「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別は初めてなので料金は高いと感じますが、
見合う成果が出てくれればいいと思う。

講師 個別なので良くみてもらえる
まだ入塾したてなので講師が定まらない

カリキュラム カリキュラムは学力が上がるようよく組まれていると思う
まだ悪い点はなし

塾の周りの環境 駅直結なので通いやすい、学校帰りに無理なく自習室に通える点
悪い点はなし

塾内の環境 講習以外の日でも自習室に通って勉強できる
講師も常駐しているので質問しやすい

良いところや要望 せっかく個別を選んだので、個別ならではの講習を受けて成果につながってほしいです。

料金 複数申込みをすると割引率が良くなるので有り難いです。でも少し割高かなぁと思いますが…

講師 本人から聞く限り親身に指導していただいてると感じています。面談や保護者会なども設定されており良いと思います。

カリキュラム 個別授業をしていただいていますが、先生よりオススメの参考書などを教えていただくこともあるようです。それ以外は学校のテキストなどを使っているようです。

塾の周りの環境 駅からも近くて良いが、コンビニ等が近くにあればなおよかった。建物はまだ新しくきれいなので本人も満足しています。

塾内の環境 雑音も少なく集中できる環境とのことです。塾内はきれいに整頓されていると思います。

良いところや要望 自習室を使うとスタンプがもらえて貯まるとクオカードがいただけるようで子供のモチベーションにもなっている気がします

料金 ほかとくらべれば
少し高いと思うがいろいろこみこみでの値段になっているので
良く考えると安いかも

講師 講師がわかりやすい。目標大学の先輩が副担任についてくれて
こころ強そう

カリキュラム 何をつかったらいいか参考書のアドバイスもしてくれるのがよい。

塾の周りの環境 駅からとても近いお昼をかうところも沢山あって便利。学校帰りもすぐよれる

塾内の環境 塾内の自習室がコンザつなく使える。早朝から10時くらいまであけていてくれる

良いところや要望 超難関大学を受ける人にばかり手厚いというイメージがあるがマーチクラスの生徒にも手をかけてほしい

料金 相対的には安いほうだと思いますが、やはり絶対額は家計の負担になっています。

講師 子どもに合わせて親身になってくれるので学びやすく本人もやる気が増してきている。

カリキュラム 志望校受験に向けたプロフェッショナル性の高いカリキュラムではないが教材は概ね妥当と判断している。

塾の周りの環境 最寄り駅に近く、自宅から通ったり学校の帰りに寄りやすく、また治安も問題ない。

塾内の環境 シンプルではあるが、整理整頓されていて1対2の学習形態なので集中しやすと考える。

良いところや要望 志望校合格に向けて親身かつ真剣に取り組んでくれているところがいいと思いますが、科目によっては講師の力量が足らないこともあり、充実をお願いしたいのと、やはり志望校合格に向けたプロフェッショナル性が欲しいと思います。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 最低限とは思いつつ、必要な科目をそろえるとやはりそれなりの額になる。

講師 スタッフの方と親身に相談できる環境があったようで、本人はかなり頼りにしていた模様。
夏休み中に集中できる環境を提供いただいたので、そこは高く評価。

カリキュラム 自分の苦手、得意分野を考慮して、カリキュラムを選択できることが強み。

塾の周りの環境 駅直結ビル内にあるため、通学が容易。学校帰りに利用する機会が多かったため、本人の負担も軽かったように思われる。

塾内の環境 自分の好みの席に集中できたとのこと。まじめな生徒が多いこともよかった模様。

良いところや要望 集中できる環境、初めての大学受験で必要な心構えや知識をプロのスタッフに相談できる点は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 使わなかったカリキュラム、講義の費用が返金されたことは良心的と感じた。

料金 塾の料金としては感覚的には高い気がするが、個別指導だから仕方ないのだろうとあきらめている。通っている高校も私立なので厳しい。

講師 中には例外もいるが、どちらかと言えば生徒に寄り添った指導をしてくれる先生が多い感じ。親の要望もできる限り聞くよう努力しているところが好感

カリキュラム 本人の好き嫌いや実力に応じて教材を考えてくれているように感じる。もともとが基礎学力の向上なのであまり難しいのは困ると心配していたが杞憂だった。

塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので、そこのところは安心。そうは言っても家までは徒歩だと心配なので結局車で送り迎えになってしまった。

塾内の環境 どちらかと言えば清潔感がある感じがしたので安心している。また駅のすぐ横なのに雑音は全然無く、落ち着いて集中できる環境ではあると思う。

良いところや要望 ちょっとしたことでも親身になって相談に乗ってくれるところが安心できて良い。要望は特に思いつかない。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。
これが高かったのが価値があったのかはまだ結果がでてない

講師 子どもからきいいたところ授業の内容がわかりやすくてよいらしい。

カリキュラム 教材も
授業内容にあっているし無理やりいらない教材もすすめられない

塾の周りの環境 家からも最寄駅からも近いしバス停もすぐ。昼ごはん食べるところも近くにある

塾内の環境 中はよくわからないがこどもにいわせるとよい。コロナなので教室でお昼が食べられないのは残念

良いところや要望 よいところは学習室が朝早くから夜遅くまで使い放題。混んでもいない

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが好きにスケジュールできるので部活などで忙しい子にも良いと思う

武田塾新浦安校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 ほとんどが自習室利用料なんだろうなと思うほど、高い料金でした。

講師 講師は当たり外れも多く、我が子の場合は良い方でしたが楽しい授業だったようです。

カリキュラム 合格に向けた道筋は教えて頂きましたが、すべてこなすには大変すぎました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分でビルもキレイ。買い物もすぐに行かれて、塾内の飲食も可能でした。

塾内の環境 静かでキレイな環境でした。机も広くて、複数の参考書も広げられるようでした。

良いところや要望 とにかくもう少しお安くして欲しいです。

料金 ちょっと高いけど兄弟割引とかあるので、兄弟がいる場合は絶対に2人で行かせたほうがお得。春季講習など別途、金がかかるのはしょうがないけど塾生徒なんだから、もっと安くしてくれないと負担が大きすぎるので考慮して欲しいです

講師 入塾のための面接や料金の説明など、とても親切で分かりやすかったです。

カリキュラム まだ入塾
したばかりなのでわからないけど子供は、とてもよかったと言って帰ってきました。。

塾の周りの環境 同じビルの中に、いっぱい塾があり駅から近いし治安もとてもいいです。

塾内の環境 自由室があって、環境がとてもいい。自由室に入って勉強したらポイント貯めるのも、とてもいいです。50回入室したらQuarkカードがもらえます。子供は毎日行くんだと、張り切ってます

良いところや要望 教室がとても綺麗。料金を後1割安かったら、もっと生徒が増えると思います

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 他がわからないが、相場なのかと思う。でももう少し安ければと思う。

講師 まだ行き始めまたばかりですが、質問には即座に丁寧に答えていただき、これからも志望校に合格できるよう、きちんと導いてくれる気がします。

カリキュラム 毎回きちんとフォローアップしてくれるので、着実に身につきそう。

塾の周りの環境 駅前で自転車置き場にも近いので非常に行きやすい。ちょっと出て休憩やご飯にも行けるから、親として安心

塾内の環境 自習できる席が多く、利用しやすそう。駅前だが雑音は気にならなかった。

良いところや要望 情報が多い。全国模試など開催されているので、ぜひ利用したい。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 高いが必要経費でしょう。いくらが正解なのかはわからない。大手はこのくらいか。

講師 希望大学に合格出来たから。また、本人のやる気を引き出してくれた。

カリキュラム 娘に合わせた内容だったと思いますし、自習室も充実していたようだ。

塾の周りの環境 駅前で便利。人通りも多くて夜も安心できる。送り迎えが必要ない。

塾内の環境 自習室によく通っていたので、集中できたようだ。オンラインなので時間も融通出来た。

良いところや要望 オンラインなので時間も融通でき、子供のやる気次第で大きな成果がでる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。自分でできる子供には良いのでは。うちの子にはあっていた。

料金 料金は高い方だと思います。担当の先生の言われる参考書、問題集を買いましたがあまり使わなかったのもありました。

講師 相性が合わなければ変えて貰え、歳の幅もありそれぞれの年代の話が聞けるのも良かったです。

カリキュラム 個別なので後半は苦手な所を中心に契約教科関係なく組んでもらえたので幅広く受験対策して貰えました

塾の周りの環境 新浦安駅前なので学校から直接行けたし駅からも近いし時間調整も出来ました。

塾内の環境 先生1人対生徒2人で通路に先生が座り両脇に生徒なので始まると動けないくらい狭かったです。

良いところや要望 始まる直前までに連絡すれば振替可能なので学校に遅くまでいて間に合わない時は助かりました。面談も頻繁にしてもらい相談にのってもらって受験対策してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験大学選び、対策は豊富な情報で学校より頼りにさせてもらいました。滑り止め大学もそれぞれ対策してもらいました。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 同じ、映像授業をしている塾と比較して、格段に良心的な料金だと思う。

講師 映像授業のため、対面ほど講師に左右されることは少ないと感じる。もちろん、講義の進め方や話し方など、本人に合う、合わないはある。

カリキュラム 元々、英語の強化で通い始めたので、それについては満足している。高校3年生になると、受験用のカリキュラムが充実してくるのと同時に、費用も結構かかる。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。また、勉強の合間に、ちょっとした買い物ができたりして、適度に息抜きができているようだ。

塾内の環境 三者面談で、年に数回行くが、個別ブースは綺麗だと思う。席が無くなることもあるかと思ったが、教室毎に生徒数に制限があるようで、現在のところは、席が無くて入れないということは無いようだ。

良いところや要望 授業の予約をしていて行かなかったり、予約がされてなかったりすると、電話がかかってくる。しっかり管理してくれていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校については、本人の希望に沿って、強化すべきことをアドバイスしてくれる。 本人のやる気を伸ばしてくれて、我が子には合っていると思う。

料金 他塾と比べたことはないですが、高いなと印象です。自習室で勉強すればポイント加算になるのはいいと思いますが。

カリキュラム 英検対策の講習を受けたが、思いの外自宅学習とさほど変わらなかったようです。

塾の周りの環境 駅近なので自宅から歩いて通えるため便利です。あとはないです。

塾内の環境 インターネットが使えればより便利だと話していました。あとはないです。

良いところや要望 インターネットの設備があると更に便利だと思います。あとはビル内にコンビニがあればいいなと…

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。高校生なので親を挟まず先生とやりとりしているし。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 費用対効果が良く、とても良かったです。楽しんで参加させて頂く。

講師 子どもが、自主的に勉強することができるようになった。楽しんでいたことが多いです。

カリキュラム 子どもが、夏休みの合宿に不安を感じていました。しかし、参加させてみると、とても良かったように思います。

塾の周りの環境 自転車で移動することができる場所にありました。雨の日が、迎えに対応しました

塾内の環境 子どもが、自主的に入れていることができる場所です。楽しんで参加しました

良いところや要望 子どもが自主的に参加しました。とても良かったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自主的に参加しました。自転車で移動することができる場所にありました

料金 結局おすすめされる内容にすると多額料金になるので大手の塾と変わらない

講師 自分の子供には塾自体が合わないと判断し、途中で子ども自身のやり方に任せ、AO入試で合格できた。なのでどの塾行っても成果はなかったが自身での勉学で乗り越えた。この塾は比較的親切に個別でアドバイスくれる方だと思う。

カリキュラム 前述通りうちは塾が合わない自分のペースでしたほうが結果が出たので判断が難しい

塾の周りの環境 家のすぐ近くだったので通うのに便利で、送り迎えもせずに済んだ

塾内の環境 部屋は狭かった。 個別なので仕方がないのかもしれないが、環境はベストではない

良いところや要望 担当塾長がとても熱心でわかりやすい説明をいつもしてくれたので安心だった

学校種別:私立専門学校

料金 通常費用は安いのでが、追加の場合費用が高すぎるイメージですね。考えて選択しないといけない。

講師 結構頻繁に講師が変わり安定しない。人材不足な感じはするけども本当はどうかは分からない。

カリキュラム 追加講習費費用が高すぎるのでコマが多いと経済的な負担が大きいのでキツいq

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安全かと思います。それ以上は分からないですねq

塾内の環境 狭い印象。

良いところや要望 特にないのでコメントしようがないですが、特にあげると教室の大きさをもう少し改善して欲しい

料金 料金は高いと思う。しかし無理な物はことわれる。テストなどは他社のものをうけてもいい

講師 教え方が上手い。使う教材もよく考えてくれる。アドバイスの仕方がよい

カリキュラム 行きたい学校と学力と手に入りやすいものに合わせて選んでくれる

塾の周りの環境 えきからとっても近いしランチも手に入れやすい。明るい道が通れる

塾内の環境 広いし換気消毒もよくしてある。間隔が広くとれるのがよいところです

良いところや要望 連絡の電話と在宅があわないのでなかなか話がきけないところを直してほしい

料金 高い。家庭教師とあまり変わらないレベルなので正直苦しい。しかし短期間なのでやむなし。

講師 丁寧であった。詳しそうだった。経験もありそうだった。信頼できそうだった。きっと良い結果をもたらしてくれると思う。

カリキュラム はっきりしなかったので、評価は難しい。個別指導だからこの質問は適切でないと思う。

塾の周りの環境 問題なし。新浦安駅前なのですごく安全であり?そこが選んだ理由でもある。あんまり変な場所には通わせたくなかった。

塾内の環境 自習室が少しうるさい。それ以外は特に不満もなく問題ないと思える水準だと思う。お勧め出来る。

良いところや要望 近い。信頼出来ると思う。特に問題ないと思うのですお勧め出来る水準であると思われる。

武田塾新浦安校 の評判・口コミ

料金 良い点
コスパが良い、得られるものが多い
悪い点
とにかく高いこと。

講師 学習することの本質について教えてくれるので無駄が無い事。優しい。

カリキュラム 良かった点
参考書を使用するのでハズレがない

塾の周りの環境 良い点
駅から近いこと、雨の日も濡れずに行ける。

塾内の環境 良い点
とにかく綺麗で申し分ない、休憩もできる。

良いところや要望 逆転合格そのままに突っ走ることができる塾であること。参考書がいっぱいある。

「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました