「群馬県高崎市」「高校生」で絞り込みました

料金 月額はそれほど負担にはなりませんが、夏休み、冬休みの必修プログラムで支払う金額はそれなりにしました。
払えないほどでもありませんでしたが、負担にはなります。

講師 受験情報として保護者会が定期的に開催されていました。
その際、セールスが多い。

カリキュラム 合宿にも通わせましたが効果の程についてはわかりませんが、最終的な結果で判断しました。
費用は(かなり)かかります。

塾の周りの環境 新しい校舎に移ってから施設的な面では充実していたように思えます。
車での送迎が多いので、やや渋滞しがちでした。

塾内の環境 新校舎に移ってからはきれいで整頓されており、環境的には充実しているように思えました。

良いところや要望 結果が出たので何も言うことは有りません。環境を与えてくれたことに感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも別の授業に振り替えてもらえるところはありがたいです。
しかしながら、当人が感じるところと親が感じるところでは開きがあるように思えます。

能開センター高校部高崎校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 夏期講習など、費用がかかるのはきつかったが、その分、しっかりやってもらったと思う。

講師 自習室でも質問に対応してくれていた。講義の内容も特に問題はなかったと聞いている。

カリキュラム 一生懸命やっていると力が付いてきたので、よかったと感じている。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。駅からは安全に行けるデッキでそのまま行ける。

塾内の環境 自習するのにスペースがあり、学校の帰りにそのまま行き、学校の宿題をやることもでき、時間を有効に使えた

良いところや要望 熱心に頑張れば、応えてくれる印象がある。塾の質もあるが、本人が頑張れる環境ができるのが一番大事

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を、有効に使えたので、よかった。コロナの中でもオンラインなど、工夫をしてやってくれた

進学会【群馬県】高崎本部 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。教材費・テスト代・その他諸々半年ごとに結構集金があります。テストは受けなくても料金は戻ってきません

講師 年齢の近い先生が多いので親しみやすい。定期的に面談があり成績のことだけでなく、メンタル面の相談、それに対してのアドバイスとフォローをいて頂ける

カリキュラム 毎回確認テストがあるのでそれをしっかり自分でやり直しができればもっと成績が伸びたのではないかと思う。やし直しのチェックを塾で厳しくしてほしかった

塾の周りの環境 駅に近いので学校からの通塾には安心でした。ただ、居酒屋も多いので帰りが遅くなる時は迎えに行きました

塾内の環境 自習室はあまり広くなく雑然としたかんじなので、集中するのが大変。講師がすぐ近くにいるので分からないことはすぐに質問できる

良いところや要望 集団授業ですが比較的少人数なのでこちらの都合に合わせて授業の予定をたてて頂けました。いい事、心配事など何かあると講師の先生から電話連絡が頂けるので安心でした

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が質問や相談がしやすかったようです

料金 通常の学費だけでなく、夏期講習などの参加費用なども高額でかなりの負担であった。

講師 詳しいことはわかりませんが。年齢の近い講師の方々が多く、相談はしやすいようでした。

カリキュラム 強化したい科目ごとに細かくテキストが準備されているが、費用が高額であるのがネック。

塾の周りの環境 駅から近く、家から学校までの通学途中であったので通うのには非常に便利だった。

塾内の環境 自習室もあり、自分のペースで学習しやすい環境が整っていたように思います。

良いところや要望 受験に向けた年間スケジュールが明確になっているので、取り組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の自主性を尊重しているのかと思いますが、もう少し個別に相談出来る機会を設けて頂けたら良かったように思います。

料金 単価が高額。科目追加には非常に悩んだ。料金を安くする努力を希望する。

講師 わからないところは理解できるまで丁寧に教えてくれることは非常に助かった。一方、金額が高く科目の追加に非常に悩んだ。

塾の周りの環境 駅から近く、車で送ってもらえなくても通える事が良い。コンビニが近く小腹が空いたときに便利。

塾内の環境 席が決まっているので、席を確保する手間がない。感染対策もされており受講環境は良い。

良いところや要望 生徒が多い為か、こちらから話しかけないと先生は気にしてくれない感じ。担当がたまたまそのような、先生だったのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が突然変更になり、なれるのに大変だった。折角なれたのに。

料金 料金は適正だと思いますが、何教科もコマを取ると高くなります。

講師 講師の方はとても熱心で、様々な事にしっかりと対応してくれました。

カリキュラム カリキュラムもしっかりしており、学びやすい環境だと思います。

塾の周りの環境 高崎駅から徒歩6?7分位なのでアクセスは良い方だと思います。

塾内の環境 自習室も完備しており、環境は充実していると思います。
席数が少ないかも知れません。

良いところや要望 設備も安定しており、講師の方も熱心で安心して任せられる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 立地も良く費用対効果の高い塾だと思います。進学率も良いと思います。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 他と比べてそれほど変わらなかったが、基本的に塾は高いので負担は大きかった。

講師 河合塾の人気講師の講座を何度も見直せた。
人気の講師だけに授業が楽しくわかりやすかった。

カリキュラム 苦手な科目、その中の苦手な項目、より伸ばしたい項目など、細かく分かれて好きなだけ選択でき、途中で止めることもできるので無駄な学習がなかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、下にコンビニもあり、公園もあり、周りはオフィスやビジネスホテルだったので、うるさくもなく気分転換するのに外に出るのもよかった。

塾内の環境 とにかく静か。
集中できるスペースがよかった。
自習室も事前予約制だったので、いっぱいなら図書館に行くなど、時間が無駄にならなかった。

良いところや要望 予約時間に遅れると必ず電話がかかってきて状況を聞いてくれるのがよかった。
3者での面談では丁寧にアドバイスをくれて、授業には関係ない面接練習を5回ほどしてくれてアドバイスをくれたので自信をもって面接を突破できた。

その他気づいたこと、感じたこと 上から目線ではなく親身になってくれたのでありがたかった。
某ハイスクールでは高校批判や我スクールは凄いとの自慢説明しかなかったので、そこに行かずにマナビスに行かせてよかった。

料金 料金が分かりやすく、比較的良心的な金額だと思います。
季節講習等の料金はまだわかりません。

講師 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、個人の能力に合わせた指導が受けられそうです。

カリキュラム カウンセリングを行い個人の目標に合わせてテキストを使用している。
季節講習などはまだ行っていないのでわからない。

塾の周りの環境 下校途中に通える場所なので良いと思います。
駅からは遠いので公共交通機関を利用しての通塾は不便なのかなと思う。

塾内の環境 特に気になるところはないです。新しい校舎なのできれいだと思う。

良いところや要望 受験に向けた対策やアドバイスをこまめに行って欲しい。進捗状況など保護者にもわかりやすいと良いと思う。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 料金はまとめて支払うので高額に感じましたが、毎月、夏期講習、テキスト代とどんどん請求書がくるよりも良いかもしれないと思います。

講師 受験についての知識が豊富で良かったです。悪い点は特にありません。

カリキュラム セット料金のような形で最初にかなりお金がかかるのでそこが大変です。
あと、各コースで何が学べるのかが最初いまいちわかりづらいかもしれません。

塾の周りの環境 子供が学校帰りに自転車で通うのに、駐輪場が用意されていない点が残念です。駅前なのでしょうがないとも思いますが・・・

塾内の環境 夏休みに朝9時から夜22時まで塾が開いているのがとても良かったです。涼しい教室で集中して勉強に取り組めました。

良いところや要望 駐輪場をぜひ設置してほしいです。あと面談時の駐車券が出ると嬉しいです。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は講習単位で高く感じ、もう少し安価であればと思いました。

講師 基本的な教育指導が良かった。個別の特徴を生かした指導が悪かった。

カリキュラム 基本的な教育内容から各分野毎の教育内容を選定されており良かった。

塾の周りの環境 駅から最寄りで交通の便が良くコンビニ等も近くにあり良かった。

塾内の環境 各教室は適度な空間で勉強に集中でき良かった。空調設備についても問題はなし。

良いところや要望 学習内容と習得状況の進捗がもっと分かりやすくなると良いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 全般にスケジュールなどは問題ないと思いますが、個別のきめ細かな対応ができるよう望まれます。

料金 コマに応じた料金と、何コマでも一律の料金がありますが、上位高は選べるコマが多くて一律だとかなり得ですが下位高はコマが少なく一律にすると何となく損した気分です。かといって少なくすると教科をカバー出来ません

講師 中学生の時はすごくよくみてくれて良かったのですが、高校にになったらあまりみてもらえない

カリキュラム よくみていないが、何も書いてなくても何もいわれない= わかっていなくても、進む。休んでも振り替えがない

塾の周りの環境 立地はよく。送り迎えは問題ない。駅からは少し歩くのでそこは少し難です

塾内の環境 自習室はしきりありとなしがあり、ありの方は早くいかないと空きがなくなるので注意。室内は窓が開いています。整理整頓も行き届いています

良いところや要望 上位高の生徒にはとても良いと思います。自習室も予約制ではないので使いやすいし、ほぼ休みなく開いています。質問もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 下位高のコマ、増やして欲しいです。明らかに少ないです。実績につながらないわけですから仕方ないかも知れませんが、理解力を考えたらどうみても時間配分逆では?と思います。

学習塾ACT本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他行と比較するとそれなりの価格帯と思います。毎日365日通っても、追加料金はないです。しかし、別枠でのオプションは別途料金が発生します。

講師 自由で本人の希望の考えを尊重することが多いこと。しかし、分からないところを質問しても自分で考えさせて答えを導く指導のスタイルです。理解できればすんなりと答えられるが、理解出来ていないと答えられない難しさがあると思います。

カリキュラム 教材は、講師が選定して参考書なりを購入してくださいと話があります。

塾の周りの環境 自転車での通塾の方が多いです。塾の前は市道が通っており車の交通量も多く、暗いイメージはなく治安は良いと思います。

塾内の環境 教室は整然としており、静かな環境の中で。勉学に励むことが出来ると思います。

良いところや要望 自主性を尊重する環境は良いと思いますが、ある程度基礎学力がないと授業についていけなくなることがあるので、基礎学力が不足している場合は、少し難しいと思います。

料金 高い もっとお値打ちなら夏期講習や冬季講師にも人が集まるはず

講師 学校の授業に沿って学習できる わかりやすい授業 講師が親切

カリキュラム カリキュラムの提供が塾からはあまりない 自分で考えてやる感じ

塾の周りの環境 駅から近く 徒歩で行ける 自転車置き場がもっときれいで使いやすとよい

塾内の環境 少し狭い もう少しゆとりがあるといい 隣でダラダラされると疲れれる

良いところや要望 駅から近い環境は良い。講師の都合で担当が代わる日があるが代わりの講師もきちんと質問等に答えられるようにして欲しい

料金 他と比べていませんが、高校生の塾ってこんなに高いんですね!?びっくりしました。月謝ではなく、講座を一括で買う感じなので、もしその講座が合わないと感じたら、また新しい講座をまるっと契約しなくてはならないので、始めが緊張します。お試しでいろんな講座は見られるんですが、ね。

講師 正規の講師の先生は、うちのことは最初から気が合わず、怒って帰宅してしまうことが多々。高校生向けの塾はみなそうなのかもしれませんが、親との面談回数が年1回しかなく、親は塾とどう付き合うのが正解なのかわからずじまいでした。

カリキュラム 一人ひとりに講座の選択権があり、何度もわからない部分は見返せる利があったと思います。基本的には塾で受講ですが、申請し許可が出れば、家での受講もできたのはいいです。夏期講習では拘束されるのではなく、期間中にこれをやりましょうみたいに自由度高めで、やることが多すぎる入試直前の夏休みに強制されなくてよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいんですが、群馬の高校生はほぼ自転車通学。自転車置き場が遠いうえに暗く人通りもない場所にあり、帰りは心配でした。

塾内の環境 男性スタッフが多いせいか、清掃が行き届いていなかったそうで、夏に虫が出るのを嫌がっていました。雑音は勉強の妨げるようなものではなかったようです。

良いところや要望 集団での受講ではないため、授業中に指名されることがなく、集中して受講できたと思います。トップクラスの先生方の授業は質が高く話も上手なのがよかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 質問はチャットや現場の講師が教えてくれるので、すぐに解決できます。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 映像授業なのでもう少し安いと思ったけれど、以外に高かった。後で追加できるの基本だけでも良い。

講師 まだ通塾間もないので細かな事は分かりませんが、受付の方は親切な説明で志望校に向けた学習方法を決め、更に余裕が出来れば上の志望校に向けたりと知識も豊富で安心出来ました。

カリキュラム 自分のペースでやれるので良いと思います。映像がわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅に近く大通りに面していて、近くにコンビニや他塾もあり、人通りもあるので明るくて安心。

塾内の環境 受付から見える所にガラス窓があり個人の勉強スペースが伺える様になっているいて良い。個人に目隠し仕切りがあり良い。

良いところや要望 日曜日や祝日も遅い時間まで自習室が使える日があり良い。
もう少し金額により割り引きがあると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 映像は戻ったり自分のペースで出来るので良い、確認テストで理解度がわかる。

講師 生徒の話を聞いて希望の志望先について調べて、提案と検討を一緒にして頂けること。

カリキュラム 生徒に合わせて講習やカリキュラムを提案して一緒に考えてくれたから

塾の周りの環境 交通の便利が非常に良かったことがアドバンテージと考えられること。

良いところや要望 本人が不満も漏らさずに取り組んでいる様子を見て良い塾であると考えられる。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかには具体的には特に気づいたことは有りません。以上です。

料金 高くもなく、安いとも思わないが、人によっては高いと感じると思う。

講師 講師の方が熱心な方が多い。 質問にも対応してくれる。 生徒思い。

カリキュラム カリキュラムも充実していて、季節講習も生徒にあった内容である。

料金 一対一の個別授業で、しかも講師はアルバイトでなくプロなので、料金が高いのも仕方ないと思う。教材費がかからないのはよかった。

講師 子供に合った講師を考えて選んでくれるので良かった。
進路の相談などにものってもらえる。

カリキュラム 教材を買わされることは無く、手持ちの教材や学校で使用している教材を使って教えてくれる。

塾の周りの環境 駅に比較的近く、交通量は多いが、治安は悪くない。車で送迎時に停車できる場所がなくて困る。隣にコインパーキングがあるが、送迎するたびに使っていてはお金がかかってしまう。

塾内の環境 交通量の多い場所だが、建物の中に入れば気にならない。塾内は勉強する雰囲気なので、自然と集中する。

良いところや要望 個別なので、時間に融通がきく。前もって言っておけば、科目の変更もしてくれる。自分のペースで勉強を進められる。

料金 やはり、学習塾は決して安くはないです。むしろ高いと思っています。授業料の他にも色々掛かりますから。ただ、必要だと思いかよっていたので。

講師 個別に、悩みや勉強方法、講義で使用したテキスト外の問題の解説等、非常に親切丁寧に対応して頂けた。

カリキュラム 正直、教材が良かったのか悪かったのか、その辺りはわかりません。

塾の周りの環境 親の送り迎えでしたが、近くにいる駐車場もあって、待っている間も便利。

塾内の環境 通っていた子供が、自ら行きたいと言っていた事から、環境は良かったのかなと、思っています。

良いところや要望 やはり、子供に合わせた個別指導が有るかないかがポイントかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本来は塾が無くても学校でさ充分な学習環境となっている事が理想だと思います。残念ながら、そうで無いのが現在です。何しろ学校で塾の勉強を支援しているのですから。私的には意味わかりません。

料金 学年に応じて上がっていくイメージだが、結果が伴っているので問題ない。

講師 駅も近く交通の便も良い。講師はかなり熱心だったと思う。うちには合っている学習塾である。

カリキュラム 受験高別の対策や情報が豊富だったので、高校進学後もそのまま通う事にした。

塾の周りの環境 交通の便も良い。講師は受験に対しても非常に熱心だったと思う。

塾内の環境 生徒数は多いがそれなりに集中出来る環境だと聞いている。自習室が足りない。

良いところや要望 受験には適した学習塾だと思う。講師も熱心なので、親としては安心。

その他気づいたこと、感じたこと 先述の通り、それなりに満足しているので、進学後も通っている。

「群馬県高崎市」「高校生」で絞り込みました