「茨城県」「高校生」で絞り込みました

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしたことがなかったため、勉強の癖をつけさせるためだったので

講師 塾で解らなかった問題の説明が分かり難かったが親の自分の説明の方がわかりやすかったことがあったため

カリキュラム 教材はやりやすい物であったようで、復習などがやりやすかったよう

塾の周りの環境 自宅と学校、駅との距離が丁度いい場所にあるため、若干時間が遅くなっても心配は余りしないですんだし、迎えも楽だった

塾内の環境 音があまり他に響くことの心配もしないでよかったが、もう少し少人数の方が

入塾理由 自宅と学校と丁度いい距離にあり部活で時間を取っていたため若干成績が横ばいだったため

定期テスト 今までの傾向を見ながらの指摘が多く、全体にみているようではないように感じた

家庭でのサポート 帰りの時間が遅いときの迎えや質問ができなかった部分については判る範囲でサポートしていた

良いところや要望 ひとクラスの人数はもう少し減らした方がいいようにおもいます。

総合評価 説明が分かりやすいようであまり疑問点が無くなっているようでした

料金 とくにりょうきんはふつうだとしかおもいませんでしたが、無理に夏期講習などを勧めてくることがなかったのでいい塾だと思いました。

講師 とても気さくな先生ばかりで、娘がとても楽しそうに塾の話をしていたのを覚えています。

カリキュラム 塾の高校の国語の教材に関しては問題を作った人に問い合せたいとまで思うような内容だったと娘が言っておりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので学校帰りでも、通いやすく、面談の際も電車ですぐに行くことが出来たのでとても助かりました。

塾内の環境 エアコンしっかりきいておりますし、靴も中にしまわれていたり、整理整頓はしっかりしている様子でした。

入塾理由 体験授業をした際に、娘にこの塾がいいと楽しそうに言っていたため、この塾に決定いたしました。

良いところや要望 良いところは本当にアットホームな場所なので、厳しいような環境にして欲しくないことですね。

総合評価 娘がほかの塾だと辛そうに行っていた所を、この塾に変えたところ、楽しそうに通い始めたのでほんとうにおすすめです。

東大進学会日立本部 の評判・口コミ

料金 相場であると思った。授業以外にも自由に自習を受けに行くことも可能だし、先生方が授業時間以外でも質問に答えてくださったため、このお値段でも満足できた。

講師 授業時間以外でも質問にこたえてくださったり、親身に進路について相談に乗ってくださったため、とても満足がいった。

カリキュラム 教材は全教科で必要だったし、夏期講習などの特別講習のテキストも何冊も買わされたが、学校のテキスト以外にも結局本屋でテキストを買うのに比べたら余り変わらないと思ったし、内容も良かったので満足。

塾の周りの環境 日立駅から歩いて20分くらいだと思う。駅からはひたすら真っ直ぐ歩くだけだが、夜になると街灯も少なかったので少し暗くて怖い印象を持つ。夜遅い時間だとバスが少なかったため、治安は心配だった。また、電車で通っていたため夜遅いと電車の本数も少なかったのでそこは不便であった。

塾内の環境 自習スペースも多くとってあり、近くにコンビニなどもあったため、一日中こもれてた。環境は良かった。

入塾理由 先生たちの雰囲気もよく、全教科に対応しているため受験勉強に役立つと思ったから。また、小学生から高校生まで対応しているため弟妹たちが入塾するのにも上の兄弟が通っていると特典があるため良いと思ったから。

良いところや要望 先生方もテキストも良かった。親身に相談にのってくださったのも、頼りになった。

総合評価 テキストも先生もお値段で見たらとてもコスパが良いと思った。自習スペースをうりにしている塾でも、なかには人がいっぱいで出来なかったりするところも多いが、ここはいつでも受け入れてくれて、授業時間以外の質問にも答えてくださったりととてもありがたい環境だったと思う。

早稲田予備校水戸校 の評判・口コミ

料金 高いとおもうときもあれば思わないこともあります。
けど、楽しかったので結果オーライです笑

講師 丁寧に1人ずつ教えてくださってわかりやすかったです。
解説も問題の裏ワザとかも教えてくれて心強かったです。

カリキュラム 私は数学などの理系が苦手としていたのでそこを中心に進めてくださり、教材も数学と物理などを用意してくださいました。

塾の周りの環境 周りは本当に勉強が得意な人しかいませんでした笑
みんな頭が良くて時々教えてもらいもしました。みんな丁寧に優しく教えてくれて分かった時は嬉しかったです。

塾内の環境 教材など机とかも綺麗に整理整頓されており、基本的に綺麗な塾だと思います。

入塾理由 頭がよくなる人が増えていると近所の通っている子に話を聞いて行きたいなと思うようになりました。実際自分は頭が良くなく、大学はいいところに行けたらいいなと思っていました。

定期テスト 対策はだいぶお世話になりました。
わからないところを徹底的に教えてくださって、一緒に問題も解きました。

宿題 宿題は毎回のごとく出されていました。勉強を教えてもらううちに難しいのもだいたい解けるようになってて嬉しかったです。

家庭でのサポート 家庭では頭のいい兄がテスト前に教えてくれたりもしました。

良いところや要望 特にめっちゃあると言うわけでもないんですが、休憩時間がもう少し欲しいです。ちょっと少ない気もします、

その他気づいたこと、感じたこと ここよ塾に入る人は本気で勉強したい人や受験勉強に本気で取り組みたい人のみ入って欲しいと思います。
私は学力向上のために入ったように軽い気持ちで入ってはいけないと思います。

総合評価 全体的に見てここの塾は勉強を頑張りたい人が大半だと思います。親に入れと言われたみたいな人もちょくちょくいますが、受験生には最適な環境が揃ってると思います。

料金 あまりよくない。コスパはかなり悪い。

講師 一人で4人~5人相手をしているため、なかなか順番が回ってこない上に「ここってどうしてこうなの?」と理由を求めても答えられない教師がほとんど。

塾の周りの環境 結城駅にかなり近いので通いやすいと思われる。治安も悪くはないが、結城駅にたまに若い治安の悪そうに見える男数人が居るのでそこは注意。

塾内の環境 雑音というか、教師は生徒とおしゃべり(勉強に関係ないもの)をしているため、本当にうるさい。勉強を教わる環境ではない。

入塾理由 当時通っていた高校から歩いていける近さにある個別塾だったため

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅からの道路沿いで通塾には大変便利だと感じていました。自転車でもとても早く着きますので安心でした。

入塾理由 家から近いから通わせました。自転車でも通えて便利だと感じました。

良いところや要望 志望の大学にごうかくできたのでけっかてきにはよかったとおもいます

総合評価 通塾にはとても便利な立地で、とくにもんだいなくかよえていたのでよかったです

料金 成績がよくなっており、先生方が良くしてくださるので金額面は安すぎるぐらいだと感じております。

講師 熱心に教えてくださっており、家でも娘から先生のお話やすごく分かりやすく教えてくれる等よく聞きまして、お会いした際も娘に丁寧に勉強を教えてくださっているところを拝見し、益々期待しました。

カリキュラム 先生方の教えがとても娘に合っているのか、どんどん勉強内容が進んでおり、学校での授業よりも少し先の勉強を教えてくださっており貴塾に通わせて本当に良かったと思っております。

塾の周りの環境 家が近く、自転車で行ける距離なので利便性が高く安心です。周りも静かすぎず、たまに娘の迎えに伺わせていただくのですが意外と塾周りも明るいことから夜遅くなっても心配ないのでありがたく思います。

塾内の環境 とても綺麗だと思います。床もツルツルですし、窓も汚れていなく毎日掃除されているのが分かります。お手洗いもとても綺麗ですし教室内も綺麗でした。

入塾理由 友人が子どもを貴塾に通っており成績がとても良くなっていると絶賛しており通わそうと決めました。

良いところや要望 要望は特にございません。先生方が一生懸命生徒に向き合って丁寧に生徒が分かるように授業をしてくださっている姿勢が本当に素晴らしく思います。

総合評価 総合的には4です。理由は、こんなにいい先生方がいらっしゃるのにあまり周りで通っている生徒を聞かないのでもっともっとメディアにも出たりすると話題になるのにな、と少し惜しいという思いで4にさせていただきました。

岩井中央学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては安いと思います。指導方法も的確でとてもわかりやすく教えてもらえている感じでした。

講師 いつも親切に指導いただき、的確に次のポイントを指摘してもらえていたようで本人はとてもわかりやすかったとのことでした。

カリキュラム 個人のレベルに見合ったカリキュラムを考えてもらえたようでとても対応が良かったと思います。

塾の周りの環境 場所については、通りに面した立地なので交通量もそれなりにあり防犯についても特に問題がない環境だったち思います。

塾内の環境 塾内は、清潔感があり落ち着いて学習に取り組めるようでした。設備に関しても学習に影響の出てしまうようなことはなかったと思います。

入塾理由 家から近いこと及び子どもの友人家族からの紹介でした。的確な指導方法で親切な指導をしてもらえるということでした。

定期テスト 過去の問題を中心に解説してもらい、又、これを基に次の目標の参考になるような設定でした。

宿題 宿題の量は、丁度いいかんじの量でした。学校の宿題にも影響がないように考えているようでした。

家庭でのサポート 家庭では夜の送迎中心ですね。タブレットで科目ごとに情報収集をしていました。

良いところや要望 通り沿いだったので車の音が少し気になりました。防音対策をもう少し考えてもらえるとよかったよ思います。そのほかは特に要望はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについて志望校に沿った内容を考えてもらえていたことがとてもよかったと思います。

総合評価 カリキュラムや講師の方々の対応が親切丁寧でとてもよかったと思います。

料金 指導もしっかりしていて受験生の時はお正月やお盆も授業を実施してくれた

講師 課題もそれなりに多かったみたいだが分からないところは丁寧におしてえくれる

カリキュラム 一斉に進んでいくので分からなかったりすると聞きづらい所はあるのでうちの子は自習の時に聞いていた

塾の周りの環境 周りも同じようなレベルで集まっていたので話しやすい雰囲気は子供同士であったのかな
周りは綺麗だったから特に気にしてはいなかった

塾内の環境 見た感じ清潔感はあったので中にはあんまり入ったことがないからわからない

入塾理由 丁寧に指導してくれるのとテキストがしっかりしているということ

良いところや要望 学力でクラスを分けてくれているから子供にとってもいいんじゃないかな

総合評価 真剣に将来を思って通わせていたのですごく丁寧にやってくれて有難かった

学塾ヴィッセンブルク本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 学校のテストで良い成績を残すと、月謝を格安にしていただけるので、助かりました。

カリキュラム いろいろな資料を自由にコピーして学習に使っていた。

塾の周りの環境 駅の目の前で駐車場3台分も完備していた。隣の空き地を更に駐車場として借りていた。生徒たちは自転車で通っていた。

塾内の環境 自習が静かに出来るかは怪しい。本人のやる気次第なところがあって、環境が整っているとは言えない。

入塾理由 学習のことももちろん、個人的に先生の事が気に入っていた様子。人によって合う合わないはあるようですが。

定期テスト 先生に任せっぱなしで楽しそうに学習していたから、よしとしていた。

宿題 宿題は無かったと思います。時間内に終わらせていたと思われる。

家庭でのサポート 無料のテストを受けて、この塾を知ったのと、他の生徒の親から聞いて、楽しそうだったから、通わせた。近くだったので送り迎えは、するときとしないときと合った。

良いところや要望 楽しく自由だったが、高校に入るとそれでは難関校の授業についていけなくなったので、高校受験までは、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人で運営されているので、無理が生じていると思った。子供は先生を相談出来る1人の大人としてずっとお世話になっていた様子です。

総合評価 中学までは良かったけど、高校からは、レベルの違いに合わせて授業すると、マンツーマンになり、割高となった。ここは、高校受験までだと思う。

料金 月謝代は普通くらいかと思います。
効果も実感できて妥当だと思います。

講師 先生がつきっきりで見てくれます。
成績が上がって効果絶大です。

カリキュラム 学校の予習復習もしっかりしてて素晴らしいと思います。
一人一人に合ってると思います。

塾の周りの環境 交通の便もよく通いやすいです。
車じゃなくても電車でもバスでも行けるので素晴らしいと思います。

塾内の環境 しっかり整理整頓されててきれいな室内です。
周りも静かで集中できます。

入塾理由 テレビシーエムで見たのがきっかけです。
ここに通うと楽しいのではないかと思いました。

良いところや要望 授業内容、室内の清潔さ、交通の便、先生も親身になって指導してくれています。

総合評価 素晴らしい塾だと思います。
通うのが楽しいんじゃないかと思います。

武田塾取手校 の評判・口コミ

料金 子供から聞いた内容の割に高い。家系的にも少ししんどい値段でした。

講師 丁寧に教えてもらい子供の疑問も分かりやすく解説してくれた。歳も比較的近く関わりやすい

カリキュラム 自分で宿題の量も決めることができ、テストに合格しないと次に進めないため良いと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で、通いやすかった。駅には本屋もあるので指定された参考書もすぐに買いに行けた。周りの環境も静かだった。

塾内の環境 とにかく静かな環境だった。生徒の学習意識も高く集中しやすそうであった。

入塾理由 主体的に取り組むことができるから。また、どのようなテキストを買えばいいか示してくれる

良いところや要望 子供が主体的に取り組むことが出来るのはとてもいい事だが、もう少し授業の内容を濃くしてほしい

総合評価 カリキュラムや講師や環境の評価や値段を踏まえるとこの評価が妥当かなと思いました

料金 他に比べるとやすいと思う。大きな負担なく成績が上がって良かった

講師 大人数の講義は苦手なので個人指導を探していた。無理なく通えている

カリキュラム 塾で使用しているテキストを利用。特に特記することはないと思う

塾の周りの環境 会社の近くなので終えたあとに迎えに行くのが便利。近くにスーパーや飲食店多く、通いやすい環境だと思う。

塾内の環境 個人指導なので周りに騒ぐ子がいなくやりやすかったと思う。そこはよかった

入塾理由 評判の良さを聞いて入塾。苦手科目の補強ができました。個人指導で良かった

定期テスト テスト対策は目立ってはなし。通年を通して基本を重視している。

良いところや要望 夏期講習や模試等の無理な勧誘はなく自主性を重視してくれたるのがいい

総合評価 大人数が苦手なため、通いやすい環境だった。値段も安く良かったと思う

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 東大にでも入れるなら安いが、希望校に入れなかったら高かったと感じるだろうし、入れれば安かったとなる。
親の勝手ですがね。

講師 学力の結果が徐々にではあるが数字にしっかりと表れていたので、良かったのでしょう。

カリキュラム 息子の実力にあったカリキュラムであった事やフィードバックがしっかりしていたので、次やるべき事が明確であった。

塾内の環境 塾の時間は静かだが、周りに飲み屋も多く酔っ払って大声で騒いでる人もいるので、遅くなる時は注意が必要です。

入塾理由 徒歩圏の近くにあった事と有名で安心して任せられると思ったから。

定期テスト 希望校と実力のギャップの説明や戦略を丁寧に説明してくれ、対策を明確に示してくれた。

宿題 量と難易度は高いなと思いました。自分だからそう感じただけなのかもしれないが、息子からしたらどうなのかは何とも言えません。

家庭でのサポート 特別にサポートはしてません。近かった事もあるのでサボらない様にだけは促していた程度。

良いところや要望 多少飲み屋はあるものの静かな街で環境は良い方だと思うので特別要望はない。

総合評価 結果が出ていた事。息子のモチベーションを保ち続けるようにしてくれていた事。

料金 オンデマンド講座を受講しましたが、子供はほとんど見てなかったので無駄になりました。

講師 自分で科目を選べて勉強できるところがいいと思う。難関を目指す場合は地方は不利ですね。

カリキュラム 古典が苦手な子供だったのですが、集中的に指導してもらい本番で高得点が取れました。

塾の周りの環境 学校最寄りの駅舎内の教室なので、塾後すぐに電車に乗れて便利だった。駅前なので、明るいし安心です。交番もあります。

塾内の環境 個別スペースはきちんと仕切りがあり、集中できそうでした。その他自習スペースもありました。

入塾理由 塾検索サイトに数件登録したところ、5分で連絡が来たので。体験して費用も妥当だったので決めました。

良いところや要望 もう少し親との面談が気軽にできる雰囲気があれば、安心できると思いました。

総合評価 古典が苦手でテストでは一番点数に波があった国語を集中して勉強することができ、本番では高得点を取ることができました。
自分で何をやるかを選択できることが強みだと思います。

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

講師 電話対応が丁寧
受験に対するいろんな質問に丁寧に答えてくれる
例)国語ってどうやって勉強したらいいですか
 併願校はどのように決めましたか

カリキュラム 志望校単元ジャンル別演習がとてもいい
受講は古いものの使い回しもある
演習の講座はあまりオススメしない

塾の周りの環境 駅にあるから交通の便はよい
塾の外にはうるさい高校生や喫煙してる人などがよくいる
生徒同士の仲はあまり良くない

塾内の環境 自習室内で喋る人がいて迷惑かかっていることがある
先輩の使っていた参考書が使える
赤本も古いものならある

入塾理由 家から1番近くの大手の大学受験の予備校であったから。
本人が入塾を希望したから。

良いところや要望 担任助手と生徒の距離が近いこと
質問に対する回答がすごく丁寧

総合評価 ちゃんとやれば成績は伸びる
受講は取りすぎないようにして演習は単元ジャンル別演習と参考書をメインにやった方が良い

料金 月謝としては平均的だと思うが、夏期講習や試験対策などの追加分が高い

講師 色んな講師がいますが、誰とでも上手くいっているので、講師や塾長との関係は良い

カリキュラム 試験対策は成績表を見ながら苦手な授業を生徒と話しながら組み込んでくれるので、とてもいいです

塾の周りの環境 国道沿いにあるけど、それほど騒音などは気にならない。いつもは自転車で通ってるが、雨の日は歩いても行ける距離なので、安心です。

塾内の環境 自習室もあるが、受験前などはすぐにいっぱいになるので、自習室をもう少し増やして欲しいです

入塾理由 家からも近く、通っていた中学校の授業内容もよく分かっていて、受験に対策もしっかりしていたので

定期テスト テスト対策は、必ずやってくれます。苦手な教科や点数を上げたい教科を中心にやってくれるので、助かります

宿題 宿題は、出来る範囲での量だと思う。学校の宿題と塾の宿題と両方がちゃんと出来る範囲。

良いところや要望 以前は、塾の連絡はプリントだったが、今年からアプリで確認出来るようになったのは良い。面談の希望日もアプリで申込出来るので、楽になった

総合評価 塾の立地や、塾長や講師の方々も子供には合っている。高校受験対策の時も、しっかりサポートしてくれたので、安心でした

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 子供のためならよい金額と思います。まぁまぁそんなところの金額だと思います。

講師 子供からもいい先生だと、周りの子からもいい先生だと聞いていただけです。

カリキュラム まぁまぁお金はかかりますけど子供の成長が目で見てわかったので良かったと思います。

塾の周りの環境 まわりの環境は特に問題はなかったです。送り迎えも私たち家族がしてたので。悪いところは何ひとつ無かったです。

塾内の環境 子供からは集中して勉強出来る環境だったと聞いておりました。問題はないです。

入塾理由 友達が通っていたという情報から通わせました。とても良いという情報だったので。

良いところや要望 この塾、予備校は先生たちも親身になってくださったと思いますし。子供も思ってます。

総合評価 この塾、予備校は、先生たちも親身になってくださったと思います。子供も思ってます。

育英館学習塾水戸本部 の評判・口コミ

料金 偏差値は上がらなかったけれどとりあえず行きたい高校にいけることができた

講師 先生がすごく寄り添ってくれると聞いていたので安心して通わされていました

カリキュラム ほかの塾では使っていないオリジナルのテキストを使っていただいたので細かいところも抑えれたと言っています。

塾の周りの環境 みんなそれぞれ自分の目標に一生懸命がんばっていて行かせる意味がありました。
また、周りは真っ暗ではなくよかったです

塾内の環境 一度入った時にすごくととのっていて勉強にばってきする環境でした。
また机も綺麗で汚れてませんでした

入塾理由 自分が行きたい高校にいけることができて本人も塾のおかげだと言っている。

良いところや要望 オリジナルのテキストで生徒に寄り添って教えていただけることです。

総合評価 オリジナルのテキストを使って生徒に寄り添っていただけるのでいいと思いました。

思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 大量のテキストを購入することになるため、ある程度の料金は必要となりました。また、テストも定期的にあったため、その都度料金を支払う必要がありました。

講師 面談などをした際に、とても親身になって話を聞いてくださったり、息子の成績を元にこれからの学習についての話を分かりやすく教えてくださりました。

カリキュラム 年内に中学校のカリキュラムを終えて、そこからは応用問題を解いていくという内容でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭かったため、迎えに行く際に混雑していました。
駅が近くにあったため、電車の音が少し気になったようです。

塾内の環境 まれに他の学年の人達が大声で話していることがあり、気が逸れることがあったそうです。自習室はとても静かだったそうです。

入塾理由 クチコミを見て、この塾の評価が平均的に高く、その上家からも近く通いやすかったため入塾を決めました。

良いところや要望 定期的にあるテストの結果を見ることで自分のレベルを知ることができる上、塾内での順位も出るため競争心を煽り、学習意欲の向上に繋がりました。

総合評価 座っているだけでは志望校に合格出来ないと言い聞かせていたようで、出された課題をやるのは勿論、自分から学習する姿勢を重視していました。

「茨城県」「高校生」で絞り込みました