「福島県郡山市」「高校生」で絞り込みました

学習塾ノア本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。しかし、英検は無料で対応してくれたり、柔軟に教えてくれるのでコスパは悪くありません。

講師 少人数で丁寧に教えてくれる。授業のないときは塾の空いているところで自習ができる。場合によっては質問も可。難点は駐車場が少ないこと。

カリキュラム 少人数で授業を行っており、英検にも無料で対応してくれました。生徒に合わせて問題を選定して進めてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が3台分しかなく、迎えに行く保護者の数が多く夜に路上駐車になり危険なことです。

塾内の環境 清掃などはきちんとされています。しかし、エアコンが効きすぎて寒いと感じることが多きようです。

良いところや要望 講師陣が親身になって教えてくれます。要望は、駐車場だけです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が少ないので、高校生の教科は5教科全部というわけにはいきません。授業のある科目をあらかじめ調べてから、入塾することを勧めます。

早稲田コベツ塾郡山校 の評判・口コミ

料金 他の大手の塾に比べると、金額の負担は少なかったが、教材はコピーが多かった

講師 良い意味でアットホームな塾だったので、なんでも聞ける環境だった

カリキュラム 子供の進み具合を見ながら進めるので、本人が一番安心していました

塾の周りの環境 夜の時間でも、交通量の多い道路横の場所代だったので安心できた

塾内の環境 生徒同士は静かでも、交通量の多い道路の横だからこそ、室内も車の雑音が多かった

良いところや要望 良い意味で、アットホームな塾の環境だったのが、子供にとっては良かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、遠くの塾と兼任していたので、忙しいと感じてしまう事があります

料金 進学塾としての料金としては妥当なのかも知れませんが もう少し安いと助かります

講師 志望校を決めるときのアドバイス 合格する確率が参考になったと思います

カリキュラム 入塾を決めたのは 講師の授業がとても分かりやすく理解できたと本人が言っていたことです

塾の周りの環境 学校から自宅への通学路で自転車で通いやすいコンビニがあり便利です

塾内の環境 集中して勉強できていたようです 机がいっぱいになってしまうこともありました

良いところや要望 送迎の駐車場が広いといいです入塾時間と退塾時間がわかるのが助かります

その他気づいたこと、感じたこと 休みが少ないので いつでも通えて助かります近隣は大通りに面して便利では

講師 丁寧に説明する
しっかりと説明してもらえる
とても優しく接してもらえる

カリキュラム 理解度確認をしっかりやってもらえる
長くもなく短くもなくとてもやりやすいカリキュラムです

塾内の環境 環境が整っている
学校からの帰り道でとてもかよいやすくとても良い

その他気づいたこと、感じたこと トータルで非常に良い
これからも通い続けていきたいとおもう。
友達も通っているが成績も上がっていると、とても評判が良いと思います。

講師 塾の先生がよく声をかけてくれ、親しみやすいようだ。
目が行き届く感じで良いと思う。

カリキュラム カリキュラムは特にないので、自分でやるべきことを把握していないといけない。

塾内の環境 少し手狭な感じがするが、それは人それぞれの距離感があるので、何とも言えない

その他気づいたこと、感じたこと 本人は塾で勉強よりも勉強の仕方を習いに行っていると話している。
親としてはどちらも大切なことだとは思うので、本人が意欲あって行っているので、良いかと考えている。

コスモ進学塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 毎月の金額は高くなく、良心的でした。分かりやすく受講別の料金設定です

講師 親切丁寧でわかりやすかったと感じます。とくに指導方針は、役に立ちました。

カリキュラム 目標をしっかりと定めて到達するまで、能力に合わせた指導をしていただき、基礎を身に付けることが出来ました。

塾の周りの環境 交通の便利さと、近所の子供たちが、通っていました。治安もよく安心して通っていました。

塾内の環境 教室内は、整理され、雰囲気も良く集中して勉強できました。とくに不満はありません。

良いところや要望 最新の情報が入手できまして、よかったです。設備も最新できれいな教室内です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間も、集中して勉強することができました。塾のおかげさまで、成績アップに繋がりました。

講師 入塾に際し、大学入試までの見通しが持てるよう

な説明が大変わかりやすかった

カリキュラム 自分のペースでできるところ

自分で選択できるところがよいとおもいます

塾内の環境 特になし。立地からしかたないですが、せまさをかんじました。

わかりません

その他気づいたこと、感じたこと 良いが、同じ系列であれば、郡山市内の他の場所でも授業が受けられるとよい。

ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ

料金 本人が受講したい授業を選んでいるため、それによって教材などでの料金がかかるため結構高くなる。

講師 とても話しやすい先生が多くわからない問題なども気軽に聞けるし、解けるまできちんと見てくれる。

カリキュラム 自分のレベルや目標とする希望校などに合った教材希望校などを進めてくれる。

塾の周りの環境 家からも近く、大きい道路に面していて、周りに大きなお店もあり夜でも比較的明るいので安心。

塾内の環境 人数が多くなってきているため、集中できる雰囲気なのか心配ですが、思ったほどガヤガヤしてはいないのでよい。

良いところや要望 塾に行く生徒の数が多いので、もう少し広い教室だとありがたい。

講師 毎週、専属トレーナーと面談をして、1週間のスケジュールを立てているので、最初につまずく可能性が低い

カリキュラム お金を払ってから短期間でテキストが渡され、自分のペースで進める事が出来る

塾の周りの環境 市役所が近く、すぐ近くにコンビニもあるので、予定外に遅くなっても食事に困らない

塾内の環境 同じ志を持った生徒なので、邪魔をされることも無く良い環境だと思う

良いところや要望 中学の時もベスト学院に通っていたので、その時のトレーナーと話すことも有り、子供としては良いみたいです。

料金 料金については、やや高いとの印象でしたが内容が充実していたので不満はない

講師 厳しく指導していただき大変助かりました進路の相談に乗っていただき大変助かりました

カリキュラム 充実した内容でレベルに合わせた指導方法だと感じました志望校受験に大変役立ちました

塾の周りの環境 交通の便が良いけど駅に近いので夜間だと治安が悪いと感じています

塾内の環境 とてもきれいな校舎で気持ち良く学習出来る環境だと感じていました

良いところや要望 各講師の先生がたが親身になって指導してくれるので親としても安心出来た

講師 国語が苦手な私でしたが、講師は冗談も交えながら、関心が持てるよう説明も分かりやすく、授業も楽しく受けることができました。

カリキュラム 集団授業だったので、生徒の能力に合わせてとまではいきませんが、詰め込み過ぎず、ちょうどよいペースでのカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅前で交通の便がよく、他の市町村から電車で通っている生徒も多かったです。塾前後の時間も飲食店やショッピングを少ししたり、空き時間も有意義に過ごせました。

良いところや要望 講師は楽しい雰囲気の方が多く、自然と教室も明るかったです。そのためか、友人もすぐにでき、卒業後の今でもたまに連絡を取り合ったりする仲です。

講師 その日その日で、苦手な問題を持参したり、返ってきた答案用紙の質問にすぐに対応していただけます。

カリキュラム 個別指導で、ある一定のサイクルで、教科の変更ができるのが良いと思います。また、長期休暇の際には、個別に講習のスケジュールを組んでいただけます。

塾内の環境 いつでも自習室が使えるので良いです。
ただ、仕切りが無いので、できれば仕切られていると良いと思いました。自習室と休憩スペースがワンフロアなので、人数が多い高校の生徒同士が、わりと大きい声で雑談している声が聞こえます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで、まだよくわからないですが、高校から近いし、隣がスーパーで便利ですし、先生も一生懸命対応してくださるので、良いと思います。
コストパフォーマンスは、まあまあだと思います。個別ですので勿論集団よりは高いですが、他塾に問い合わせたら、もっと高かったです。

料金 少し高いと感じたが、どこの塾も同じぐらいだし、相場なのかなと思っ。

講師 とてもよかったが、一人一人の生徒をしっかり見れてはいないと思った。集団なのもあるが、自分には個別があっていたかなと思った。自分から質問しに行きづらかった。しかし、1度質問しに行けば親身になって答えてくれてすごく助かった。

カリキュラム 難しいものから簡単なものまで、わかりやすい教材を扱っていた。カリキュラムは、上位の人達のために行われる授業も多く、下位の私は置いてかれている気がした

塾の周りの環境 立地は駅からとても近く、自習室も静かに、みんなが集中して使えるように配慮されており、とてもよかった。

塾内の環境 ほとんど雑音はなかった。外の音が聞こえるくらいで、室内での雑音はなく快適な環境だった

良いところや要望 もう少し一人一人見てあげられるといいのかなと思った。それでも、先生か積極的に生徒と向き合おうとしてるのは伝わってきて、あとは生徒からどれだけ行けるかなのかなとも思った。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾だったと思います。自分は勉強不足で志望大学には行けませんでしたが、もっと真剣に授業も質問もすべきだったかなと思いました。

料金 個別の塾としてはこのくらいかと思います。講習も前の塾よりは安かったです。

講師 明るく、優しい先生が多いようです。娘と相性のいい先生を見極めてくれました。

カリキュラム 教室長の方でカリキュラムを組んでくれるのですが、こちらの要望も聞いてくれて、成績が上がったので満足してます。

塾の周りの環境 少し駐車場が狭いです。交通量はそんなに多くないのと、コンビニとファミレスが近いので明るくて治安的も問題ないと思います。

塾内の環境 自習にいってもこまめに声をかけてもらえるようで、勉強しやすいとのことです。

良いところや要望 対応が明るく丁寧で、娘もきにいってます。授業もわかりやすく、先生と話しやすいのがいいみたいです。

料金 他の塾に比べて少し高い気がしている。もう少し考えた方がいいと思う

講師 質問したことに対してわかるようになるまで教えてくださるところがよかった

カリキュラム 細かいところまで載っていて隅から隅まで復習できる教材がよかった

塾の周りの環境 駅から近くて電車等で通いやすくてよかったが治安があまり良くない

塾内の環境 整理されている。他の塾生が騒いだりしていて気が散ったから気をつけて欲しかった

良いところや要望 飲食スペースをもう少し確保した方がいいと思う。いつも混んでいてなかなか使えなかった。

学部・学科:芸術・表現

料金 私は家がそんなに豊かではないので、少し高く感じました。ですから、本当に自分の苦手な教科に絞って受講をしていました。定期試験対策は取っている授業の強化とは関係なく学校別で行われるので、その点はいいと思いました。

講師 苦手な数学が、私にもできるかもと思ったきっかけになりました。レベル別のクラスに分けての授業で、高いレベルの中で互いに切磋琢磨しながら成績を伸ばすことができました。また、同じ高校の友達が多かったと言う点も通いやすかったです。質問すると分かるまで丁寧に教えてくれるし、通常授業とは別に、定期試験の対策もしてくれて、手厚いサポートをしてくれる塾です。

カリキュラム さまざまな学校の生徒たちが同じ授業を受けるので、自分がまだ習っていない単元の範囲も授業で扱うことがありました。予習ができていない私が悪いですが、ついていけないことがありました。定期的にテストもあり、自分がどのぐらい理解できているか、周りはどれくらいできているかはっきりするのでやる気に繋がりました

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内にあるので交通の便は心配ありません。近くにデパート、駅ビル、コンビニも揃っており、昼食に困ることもありませんでした。駐車場もあるので、親に迎えにきてもらうことも可能です。

塾内の環境 塾の中は非常に静かで、休憩室もありお昼を食べたい人はそこで喋りながら昼食を取れます。しっかりと部屋が分けてあるので、集中が途切れることはないです。自習室に対して生徒の数が多く、一定の環境で勉強に取り組むのは難しいことがあります。たまに先生が見張りにくるので気は抜けません

良いところや要望 環境、講師、仲間、全てにおいてよかったと思います。自分の行きたい学校よりもさらに上のレベルを目指すように言われたのには少し悩みましたが、先生方はそれだけ熱心に私たちのことを考えて授業をしてくださっていると感じます。自習室の席をもっと増やしたり、寝ている人に対する注意はもっとあっていいのかなと思います。本当に頑張りたい人が頑張れないときがありました。

ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに内容も色々あるため、料金も高くなってくるのは仕方がないとは思うが、特別講習?的なものも増えてくると結構な額になってしまう。

講師 講師の先生がとても話かけやすく、子供も積極的にわからないところを質問したりできる。また、子供のペースにあった内容の問題などを考えて出してくれたしする。

カリキュラム 基本的に料金は高いと思う。しかし、カリキュラム等内容は子供に合っているのか積極的に取り組んでいたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるため夜遅くまで明るい。ただ、同じ敷地に居酒屋さんがあるため、最終で帰る時に酔っ払いがいたり、代行などの車の出入りが多い。

塾内の環境 人数が多いので集中できているのか心配だったが、それ程うるさくはなく子供も特に勉強に影響はないと言っていた。

良いところや要望 人気なのか人数もかなり増えてきているが、子供の希望の時間に授業を受けることができるので助かる。

料金 料金に関してはここそれぞれで考え方も違うし結果が出れば問題ないかとも思うので評価自体は出来ない。ただ、高校受験としてみればベストでなければ無駄になるぐらいの結果は出ている。

講師 ベスト学院としては指導が良かったかと思うが東進に移ってからは指導が出来ていなかった。

カリキュラム 高校受験としてはベスト以外には市内は相手にされないのでそれなりには結果が出たが、大学受験に関しては(うちの場合には)指導力は無かった。

塾の周りの環境 市役所が近く市の中心なので人の行き来も多く車の通行量も多いので心配する事は無いと思う。

塾内の環境 建物自体は古くなっているが騒音対策等はしてあるので勉強に支障はない。また、自習室も完備されているので状況に合わせて活用できる。

良いところや要望 塾に、良い点や悪い点を求める事がナンセンス。何のために塾を利用するのかで良い点も悪い点も違ってくるのではない。また要望点があるのであれば違う塾に行けばよいだけ。要は、自分が出来ないもしくはもっとスキルを上げたい為に塾を利用するのであれば、現実を受け入れる事が当たり前。

その他気づいたこと、感じたこと 郡山市内に於いてはベストでなければ高校受験は成り立たない事実がある。2.5人に一人はベストと言う合格率が示されている以上は利用するしかない。ただ、大学はダメだね。うちの場合はベストの講師陣からの指導は金の無駄だったが最後までは通ったけど、国立に合格したのは高校の指導内容が良かったからであった。

講師 わからない部分を丁寧に説明してくれました。
通い始めたばかりなので、悪い点はまだわかりません。

カリキュラム 高校3年生なので、新たにテキストを購入するより学校の教材に沿って進めていく事を提案していただきました。

塾内の環境 とても静かで、学習に集中出来る環境だと思います。自習室も程よい広さで周りが気にならなそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が毎日使用できるので良いと思いました。料金も2対1の指導なので高いと思っていましたが、他の塾と変わらないくらいです。

講師 個別指導なので、対人で安心してお任せできた。またたくさん声掛けをしてもらえて、本人もなじむのに時間はかからなそうです。

カリキュラム 親身になって相談に乗ってもらえるので、塾を信じてお任せしようと思います。

塾内の環境 できればもう少し広ければ。。。また自習室で隣との机の間に衝立があればなおよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、成績向上を願います。講師陣は丁寧で親切です。

「福島県郡山市」「高校生」で絞り込みました