「福岡県久留米市」「高校生」で絞り込みました

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習は凄く金額がかかりました。教科ごとに必要となる為ですが 負担が大きかったです。

講師 面談でご相談を致しました。親身に聞いて下さりアドバイスも適切にして下さいました

カリキュラム 教材など素晴らしいと思います。一つ残念な事に教材以外の参考書を持参する連絡がなかった時プリントして渡して頂けなかった事です。

塾の周りの環境 交通手段は凄く便利です。駅は近くバスも近いです。駐車場も沢山あります。

塾内の環境 教室は広過ぎず狭すぎずです。コロナで自習室の空きが少ない現実です。

良いところや要望 塾での様子など教えて頂ければ嬉しいです。入室が見られない場合 連絡を入れてくださる点はありがたいです。

講師 教室長の話がとても良かった。息子を預けたいと強く思った。受験までのプランを明快に出してくれました。

カリキュラム タブレットを使ったAI授業があるので、毎日好きなだけ塾で自習ができるところが魅力。
高校近くにもトライがあるので、自習に毎日通える。

塾内の環境 沢山の生徒が意欲的に勉強していた。活気があった。沢山いたので、自習する場所がもしかしたら無いかもと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 料金はかかりますが、かけるだけの質があると感じました。それだけの自信が表れていました。他の塾にはない自信でした。

料金 正直、料金が高めだと思います。きびしかったです。毎月の支払いではなく数ヶ月ごとに、ドン!と支払いました。

講師 入塾から、本人や、家族の知らない進学情報を教えていただけました。結果、浪人ということにはなってしまいましたが、日々の相談、教え、環境など感謝しています。

カリキュラム 映像授業なので、人によっては合う合わないがあるかとは思いますが、できた所、苦手な所などわかりやすく、教室も静かなので、やる気があれば集中して勉強ができると思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、電車、バスでも通いやすいと思います。自転車での通塾でしたがわかりやすい場所にあり良かったと思います。人通りは少なめなので、女の子だと心配だな、とは思います。

塾内の環境 昼間に通塾することが多かったので、静かで 映像授業なので一人ひとり机に向かって勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 映像授業なので、もう少し料金が安くなるといいな、と思いました。先生と本人で、色々決めたり話したりしていましたが、大学受験の場合、もう少し親との面談もしていただけるとよかったかな、と今は思います。

料金 全国的な大手なので、受講料は、それなりにします。

講師 大手なので、人材が豊富にいる感じで全体的にレベルが高いと感じました。

カリキュラム 特にありませんが、講師の方が本気で熱心にやって頂いたので、希望の大学に進学できました。

塾の周りの環境 特にないですが、西鉄から近くだったので、便利でした。

塾内の環境 うちの子は、きにならないみたいでしたが、他の生徒さんの話声が教室内で気にかかる人がいるかもしれません

良いところや要望 とにかく、うちの子のどこがダメなのか、指摘して頂いたので、弱点を克服できたのかなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 合格がすべてだっので、とても感謝しています。受講料がもう少し安ければさらにいいです

上山進学塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝については妥当と思いますが、夏期及び冬季講習は高め。

講師 問題や回答の意味、解読のやり方や理解をしていないことを解説してくれる

カリキュラム あまり教材を使用せずに練習問題を多く自作してくれるのがよい。

塾の周りの環境 自宅か徒歩で10分程度て通える距離なのが一番の利点かなと思う

塾内の環境 個別指導なのが一番です。ただ生徒1人にあまり時間を取ってくれない

良いところや要望 講師の先生とはコミュニケーション的に特に問題はないと思います

その他気づいたこと、感じたこと おおむね問題点や改善してほしいところは今は感じておりません。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は、普通のところよりは少し高いのかなぁ~って思います。普段はそうでもありませんが、夏期講習や冬期講習が通常より代金がかさみますね~

講師 高校入試の対策には、私立高校5年、県立高校5年とさかのぼって突き詰めてやって頂き、そして苦手な所も集中的に指導して頂きました。特に個別指導ではマンツーマンに近い状態で分かりやすく教えて頂いたお陰で第1志望校にも無事に合格する事が出来ました。

カリキュラム 子供の今の能力に合わせて授業もして下さり、教材も先生が準備して頂けるので助かりました。季節講習の春期講習、夏期講習、冬期講習では金額は相当高いですが…普段の時間で補えない文、そういう講習で集中的にして貰えますのでとてもよいと思います。

塾の周りの環境 交通の便、治安などはあまりいいとは言えません。ほとんど通うのは夜なので、もう少し明るくて交通渋滞しない場所だといいのかもしれません。

塾内の環境 一歩塾内に足を踏み入れると携帯等は一切禁止で、勉強に集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 常に学習モードで集中してさせて貰えるので凄くいいも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当日に急に熱が出た時が、振替が効かないのでそれがちょっと困りますね!

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 一般的に塾の料金は、高すぎると思っています。

講師 個別に親身に教えたくれるので良いと感じます 先生が転勤しないことを望みます

カリキュラム マニアルのとおりというか、定番の内容だと感じたからですでも許容範囲です

塾の周りの環境 もともとそんなに治安が良くないので、それなりにだとは思います。

良いところや要望 やはり、料金を安く設定してくれると助かりますね

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質を一定にするのと、料金設定を見直すことを希望します

講師 テレビに出るような先生に教えてもらっていたので授業がわかりやすかったと言ってました

カリキュラム カリキュラムの進み具合をグラフ化して見せていただき、進み具合がわかりやすかった

塾の周りの環境 駅から近いくて人通りが多いので安心して通わせることができました。

塾内の環境 仕切りがあり、個人個人で集中できる環境下だったので、勉強できたと思います

良いところや要望 駅に近いので通学に関しては心配がなかったです。ただ料金をもう少し安くしてもらわないとカリキュラムが増やしづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に受講しに行かなくてもネットで受講できるのは時間の有効活用ができてよかった

講師 子どもの苦手な教科をしっかり教えてくれるいい先生に出会えました。
担当の先生に関して不満は全くありません。

カリキュラム 先生とマンツーマンで指導を受けるのが60分、その後演習が60分。
演習は終わっても特にチェックを受けたりすることなく、子どもは時間になったら帰ってきているようです。

塾内の環境 自習スペースはありますが、これからの受験シーズン、席は足りるのかなと少々気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 西鉄久留米駅からも近くて便利です。
金額は個別指導なので、高いけどこんなものかなと思います。

料金 結構厳しい出費ですので、やりくりが大変ですがなんとかなります

講師 子供にやる気を起こさせ、熱心に指導をしてくれて非常に良いと感じます。

カリキュラム 個人指導であるため、その子供にあった指導ができるので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 通学に便利自宅からとても近くで、迎えに行かなくてよいので助かっています。

塾内の環境 全国区だけあって、マニアル化されており整理整頓されていると感じます。

良いところや要望 今のところ特にないですが、もう少し低料金だとよいと感じます

講師 分かりやすいようです。授業がない日も自習しに毎日通学してます。

カリキュラム 科目を自由に変更できるので、定期考査前は、苦手科目など臨機応変に対応してもらいよかったです。

塾内の環境 学校帰りに寄って自習できるのでよかったようです。日曜日休みなのが、テスト前残念のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、娘にはよかったようです。入塾後、キャンペーンが始まり残念でした。

料金 一年分の費用のほかに別料金がかかることは、ありませんでした。

講師 塾長が親身になって教えてくださいました。本人のやる気が無ければ難しいと思います

カリキュラム 内容は分かりません。必要参考書を個別にすすめていただけた事で本人のやる気が出ていたきがします

塾の周りの環境 家から遠くないので、学校かえりに直接行き、安全に帰ってきていた

良いところや要望 面談とは別に個人的に連絡をすれば相談に乗っていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと ほぼ毎日通っていました。好きな時間に通えたのが良かったようです

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 基本の授業以外にビデオ講義を受講すると、科目ごとなので費用がかさむ。

講師 本人から講師の話はないので可もなく不可もなくといったところ。

カリキュラム 本人が得意な教科は、普通の授業で苦手な科目はビデオ講義を受講している。

塾の周りの環境 駅の直近にあり、交通の便はよい。ただ繁華街の近くでもあり、その点では、心配ではある。

塾内の環境 館内には個室のブースがあり、勉強するための環境は整っていたと思う。

良いところや要望 こまめに個人面談を実施してくれて、本人の成績を教えてくれる。

中学生~高校生 その他

料金 料金については個別指導と言う事もあり、比較的割高である。結果が出たので無駄にはならなかったと今は思っている。

講師 子供の特性、得意不得意を分析し、受験対策を立ててもらい、出来る分野に集中特化したカリキュラムを作成してもらった。

カリキュラム 試験勉強だけでなく、内心点を上げる為ので定期考査対策など、時期時期に合わせたこまめな指導であった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だった。駅の近くで雨天の場合はバスの本数も多く勝手が良かった。

塾内の環境 個別指導なので机がしきられており、他の生徒と話す事も無く集中して勉強できる環境だった。

良いところや要望 前述の通り、子供の特性に合わせて受験対策を立ててもらった事、結果が出た事に満足している。また毎回講習終了後、その日の学習内容、学習態度、宿題の状況などを即座にメール連絡してもらい、安心出来た。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 少し割高だと思ったが、大学入試の結果は充分満足できるものであった。下の子もそこへ通わせている。

カリキュラム 当人は、喜んで通っていた。環境が良かったのではないかと思っている。家でも、勉強するような習慣がついた。

塾の周りの環境 駅から、歩いて5分程度で安心できる立地であった。また、高校からも歩いて5~10分程度で便利でもあった。

塾内の環境 教室に入ったことはないが、子供は勉強できる教室だと言っていた。

良いところや要望 料金を少し下げて欲しい。普通のサラリーマンには、少し厳しい設定である。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 質が良いのは理解しています。ただ、必要な科目を取ったらすごい金額になりました。金額だけ見たら高いなと不満足気味ですが、だからといって金額を下げて質も下がっては意味がないので、頑張って稼ぎます!

講師 先生が面談の日程調整の電話をしてくれた時に、「ちゃんと勉強頑張ってますね!」と言ってくれたので私は嬉しかったし、子どもにとっても励みになりました。

カリキュラム 映像授業というのが、忙しい部活生にピッタリでした。また、入試に間に合うようにカリキュラムを組めるので心強いです。

塾の周りの環境 前の通りはかなり人通りがあるので物騒ではないので一人で自転車で行かせられます。

塾内の環境 教室は綺麗で掃除も行き届いているように見える。雑音もなく、職員さんも静かに過ごしていた。

良いところや要望 テキストがしっかりしている。子どももやる気になり、今まで乱雑だった本棚が綺麗になりました。ちょこちょこ進路の相談もさせてもらってるようで、進路関係の情報が子どもの中に蓄積されていってるのが分かります。選択肢が広がるかも、と期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと やはり大手は強いと思いました。大手でい続けるための努力をされてる感じがします。

九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金についてはオプションサービスが多種類そろっていたのではないのでしょうか

カリキュラム カリキュラム的には無理のない信仰ではと思っています特によかったと書き込むほどのレベルでは無いと感じています

塾の周りの環境 僻地だから送迎を自家用車で行わないといけないので負担になっていました

塾内の環境 都心と比較しても普通であって特にここがよかったと例を挙げるほどではない

良いところや要望 改善点を挙げても費用の絡みで改善できないでしょうね設備の改善より講師の待遇を上げたほうが費用対効果を望めると思いますが

講師 何回か違う方にしていただいて、その中から講師を選ぶことができるところは、いいと思いました。

カリキュラム 塾の宿題におわれることなく、1時間習った後、そこに残って勉強する自習の1時間は、とてもいいと思います。

塾内の環境 入ったとき、見た感じが、賑やかな騒がしい感じがしましたが、子供に聞くと、集中して個別学習や、自習もできるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので、なんともいえませんが、子供は入るときは、学校の多めの宿題もあるので少し塾に行くのが回数をへらしたがっていませたが、週2回で今のところいけています。塾の宿題がなかったり、わからないところを、教えてもらえるからかもしれません。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いが、料金に似合った授業を丁寧にやってくれる。需要と供給があっていると思う。

講師 一人ひとりにあったテキストを用意してくれる。教え方が分かりやすい。

カリキュラム 自分にあった問題集を用意してくれる。最新問題集を用意してくれる。

塾の周りの環境 駅から近くて便利な場所。道沿いにあり車通りは多いが、街灯は沢山あり明るい場所。

塾内の環境 非常に綺麗。勉強スペースも充分あり空調設備も整っており勉強しやすい。

良いところや要望 先生が一人ひとりに丁寧に教えているところ。分かりやすいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方も丁寧で分かりやすくすぐ理解出来た。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 休みの講習の度に、お奨めの講習が案内される。それを行かないと次のタームでの講習が困難になる

講師 しんみになって、親とも話をしてくれ、家庭でのアドバイスなどもしてくれました。

カリキュラム 子供の必要に応じた、進捗に応じて、カリキュラムをくんでくれました

塾の周りの環境 場所が、幹線道路にあり、送り迎えが大変だったと記憶しております

塾内の環境 子どもは何もいってませんでした

良いところや要望 特に記載することはありませんが、子どもが行った居たので子供にはあっていたのでしょう

「福岡県久留米市」「高校生」で絞り込みました