「広島県広島市東区」「高校生」で絞り込みました

料金 集団塾と比較すれば、やや高額だと思いますが、自習室等の施設利用料などはなく、個別塾としては妥当かなと思います。

講師 講師の方は丁寧で説明も分かりやすかったようです。まだ、入ったばかりなのでこれからに期待しています。

カリキュラム 教材は持参でも大丈夫でしたが、推奨の教材を購入しました。時間の融通もきくので、部活との両立もできそうです。

塾の周りの環境 駅からも近く、また、周辺の駐車場も多いので、車での送迎も便利です。

塾内の環境 まだ開講したばかりだからなのか、混雑しているところを見ていませんが、自習なども集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 本人のペースに合わせるのも良いところだとおもいますが、目標達成に向けてしっかり導いて欲しいです。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 良い点 講習と55段階がわかれている
悪い点 学期ごとの支払いだとよいと思う。学費がもう少し安いと良い

講師 良い点 言葉遣いや、接し方がやわらかい。
悪い点 55段階の数学は、採点に時間がかかる

カリキュラム 良い点 細かく段階が分かれているのでできないところを勉強しやすい
悪い点 最後まで終われるかわからないこと

塾の周りの環境 良い点 駅の近くなので、交通の便がよい。大通りに面しているので安全。
悪い点 駐車場がない

塾内の環境 良い点 静かでおちついている
悪い点 自習室の扉の近くは、人の出入りがあり、多少気になる

良いところや要望 入塾テストや面接など授業が始まるまでに手間がかかりすぎるので、もう少し、簡略して欲しい

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 料金が指導するのには高いとおもいますがネームバリューで妥当なのかなと思っています。

講師 わかりやすいせつめいしてくれているとのこと、

カリキュラム 順序建てていると思います。子供にあったカリキュラムを組んでいただけたようでよかったです

塾の周りの環境 駅前の教室のため、夜がおそくなったとしても、治安は良さそうで親としては安心できそうです

塾内の環境 自習室が自由に使用する事ができ授業がないときに自由に静かな環境提供していただきありがたいです

良いところや要望 始めたばかりなのでよくわかりませんが子供が好きに通っていくのでよかったかなと思います

ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 一コマ単位での授業なので、好きな分を選べて良い。長期休みは講習プラステキスト代も上乗せなので、少し厳しいです。

講師 年齢も近いため、学習面だけでなく、勉強方法などのアドバイスもしてもらえた。

カリキュラム 教科書の内容に沿ったテキストがあり、塾での勉強はいつもそれを利用していたため、教科書の内容は理解しやすいと思う。が、長期講習のたびにテキストをそろえなくてはいけないので、大変だった。

塾の周りの環境 バス停が近く、バスの便も多いため、利用はしやすいと思う。近くにスーパー等の商店も多く、治安は良い。

塾内の環境 個別なので、仕切りがしてあり、集中しやすい。自習スペースもあり、夏休みなどの長期休みは常時開放してあるので、いつでも勉強できる環境です。

良いところや要望 急な欠席でも、連絡一本ですみ、キャンセル料もかからないのたすかる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気にいっている塾だが、長年通っていてもなかなか成績に反映されない。どのような指導をしているか気になる。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 一ヶ月の料金ではなく、年間の料金を分割で払う形なので、月によっては休みがあっても料金は変わらない。少し高いと思う

講師 話しやすい雰囲気で、質問などしやすく 学校での授業よりも、楽しく頭に入りやすい。

カリキュラム まだ1ヵ月しか通っていないので、正直良いか悪いかはまだわからないけれど、とりあえずは問題ない

塾の周りの環境 駅から近い。途中の道も明るく人通りもある程度あるので夜でも安心

塾内の環境 自習室が自由に使えるため、家にいてサボってしまうより集中できる

良いところや要望 入塾テストが難しく、簡単に上のクラスの授業が受けられないので、本人が目標意識を持って勉強に取り組むようになった

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金はそれぞれ払うようになって、ひとりひとり、あわせることができます。

講師 教えるのが上手なせんせいがそろえている。みんなが人気のある、わかりやすい授業をしてくれて、助かる。

カリキュラム きちんと成績が伸びるように、教えてくれてくれる。季節講習もしっかり、いろいろある。

塾の周りの環境 広島駅に近くて、駅から歩いてすぐなので便利がいい。周りも、スーパーがあって、いい。

塾内の環境 キレイな教室になっていて、勉強できるように態勢は整えられています。

良いところや要望 自主性がつよく、みんながせっさたくまできて、いいとおもいます。

料金 個別ということもあり週2で結構高かった。大学生のアルバイトで、勉強を教えてくれるわけではなく、会話もほとんどないまま終了するので相性の合わないと大変かもしれません

講師 個別ということもあり料金が高い。問題集を渡されると、それを自分で解き、分からなくて悩んでいると、携帯でやり方を延々と調べている間待たされていたから、途中でやめました

カリキュラム 色々と進路のことなど優しく教えてくれました。問題集も子供のレベルにあったものだったので良かったです

塾の周りの環境 少し奥まった住宅街で薄暗い感じの場所ですが、静かで環境は良い方だと思う

塾内の環境 校舎内は少し古い感じがしたが落ち着いた雰囲気だった。実習室がなく、ロビーで学習...はしたくないと子供は言っていた

良いところや要望 色々と聞けば教えてくれると思うが、聞かなければあまり関与してくれない。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 気になる講習を、取っているとものすごい勢いで料金がかかりますよ。

講師 生徒の、思いを、第一に考えて協力してアドバイスをしてくれてたと思います。

カリキュラム 季節講習はかなり多いのでどれだけやるのか考えさせられるところがあると思うのです。

塾の周りの環境 学校からも通い易いし駅からも通い通い易いので良かったのではないかな。

塾内の環境 通っている人数はかなり多いのではないかと思いますが席が取れないことはなかったと思います。

良いところや要望 生徒の希望を叶えるためにできる限りのことをしてくれてたと思います。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だとは思いますが、学習効果の確認ができていないため現時点では判断できません。

講師 通い始めたばかりなので判断できません。講師は親切そうですが、 振替教室の予約が取りづらいようです。

カリキュラム 通い始めたばかりなので判断できませんが、教材については工夫されているようです。

塾の周りの環境 広島駅から近いうえに、屋根があるので雨の日も濡れずに教室までたどり着けます。

塾内の環境 自習室は快適な様ですが、コロナの影響で入室人数を制限しているために取れない日もあるようです。

良いところや要望 個人別カリキュラムなので、それぞれの進捗にあった学習ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、本人はやる気を出して通っているので良かったと思います

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 更に安いと助かります。こんなものかとも思いますが、もっと授業を受けたいので、安いと助かります。

講師 説明は理解できるようです。子供は先に進みたいらしく、クラス授業ですが、ペースがもう少し速いと、ありがたいという感じです。

カリキュラム 夏季講習などで、体験が出来れば更に良かったとおもいます。ただ、入塾前にいろいろ相談に乗っていただけたとこは良かったです。

塾の周りの環境 立地が駅前ですので、本通りなど街中にあれば、更に助かります。

塾内の環境 自習室が良いようです。食事をするところがなかなか席がとれないようで、もう少し場所があると助かります。

良いところや要望 塾からお知らせがくるところです。更に、入塾時間、退室時間がわかると助かります。

料金 個別ということもあり、高かった。問題集をやっているのを眺めるだけで高額だったのは残念。

講師 はじめと終わりにボソッと教えてくれるだけ

カリキュラム 行ってはいなかったが、熱心に教えてくれる先生はいたようだし教材も良かったと思う

塾の周りの環境 静かな環境だけれど、夜は暗くて人通りが少ない。近くに住む児童生徒が通っていた

塾内の環境 少し古い感じがする建物。電気は節約しているのか暗い感じがする室内だった

良いところや要望 個別だからかもしれないけれど、たんとうのやる気や子供に合わないがあるから一度体験をして決めた方がいい

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 やはり立地も良いので料金は高めになると思いますが、もう少し安いと受けたい科目も増えたりできる

講師 個人面談などを行い本人の指導もよくしていただいています 保護者にもメールでお知らせが来ます

カリキュラム 夏季講習など充実していると思います 本人に合わせた取り組みをしていただいている

塾の周りの環境 広島駅に近いので学校からの帰りに寄れるのが便利だと思います 雨の日もJRで行けて傘も要らずに行けます

塾内の環境 駅前にあり新しいこともあり 自習室も充実していると子供は喜んでいます 学校帰りに自習室を使えるのが便利です

料金 隣に黙って座って問題集をやらせるだけだったので、その割には高いのかなとも思います。

講師 学校で疲れて帰ってくると休みがちになっていた我が子でしたが、根気強く、お話してくれたり、声をかけてくれるなど、はげましてくれまし1た。受験前にやめてしまったけれど、無事大学には合格しました。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材を使ってくれ、つまづいたところは何度も繰り返し教えていただきました。

塾の周りの環境 我が家からは交通の便が悪く、車での送迎でした。近所に住んでいる生徒さんは徒歩、自転車で行ける場所、静かな住宅街で勉強するにはいい環境でした。

塾内の環境 塾内は静かで落ち着いた感じでしたが、建物が少し古いのか薄暗い感じがしました。でも華麗に掃除され、整頓されていたように思います。

良いところや要望 困った時や分からない時は質問したり、声をかけてもらえるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまりやる気のない我が子をしっかり見ていただいて感謝しています。合わない先生だとテンション下がる我が子に問題ありでした。

ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うが、トータルするとやはり高くつく。

講師 若い講師が多く、話しやすくて良かったようです。が、テキストばかりで具体的な勉強方法のアドバイスなどはあまり教えてもらえず、残念です。

カリキュラム テキストが多く講習の都度買わなければいけなかったので、もったいなかった。

塾の周りの環境 家からは近かったので、安心して通えます。バスの便も多く、交通の便は良い。

塾内の環境 時間が早いと小学生がにぎやかで集中しにくいようですが、時間帯が遅いと静かでやりやすい。

良いところや要望 講習時間の変更も自由がきくので予定が組みやすい。だいたい塾長がいるので、伝言とうはやりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子どもの勉強の仕方があまり良くなかったのか、成績は思うように上がらなかった。正直塾に通わせている効果があまり出ていない。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 月々はそんなに高いとは思わないけど、別の講習などが入ると一気に家計が大変になる

講師 授業はカリキュラム通り進んでいるようでしたが、分からない子は質問しずらい雰囲気だったらしいです

カリキュラム 本人が満足しているようでしたが、夏期講習 冬期講習なども受けないとフォローできない感じでした

塾の周りの環境 家から近いので安心して通えました。警備員さんも常にいらっしゃるし防犯面では安心

塾内の環境 自習室など充実しているようでした。校舎はきれいだしお菓子など食べながら勉強など出来ないところが良いと思う

良いところや要望 出欠席はスマホでチェックできるので、帰りの時間が分かり安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、休んだ授業をビデオで受けれるので良いと思う

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。教科毎のコマ数により設定されていめすが、長期休みの講習も入れたら結構な金額になります。

講師 自分のレベルをシッカリと判断できるテストと、それによるクラス分けで良いと思います。

カリキュラム 教材は学校でも使用するものから高度な物まで使うので安心です。

塾の周りの環境 広島駅の近くで通塾には問題がなく、近くにスーパーとコンビニもあって便利です。

塾内の環境 自習室が充実していて、いつでも利用出来て、勉強する雰囲気もあるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 行事や体調不良で休んだ際の授業は後から映像で見れたはずですが、別途料金が発生したと思います。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、成績優秀者の負担は抑えられているようです。

講師 自習室利用をメインに活用しています。回りの受験生に刺激を貰っています。

カリキュラム 難関コースや短期講習を通常料金よりも安い料金で受講しています。

塾の周りの環境 駅から近く、雨でも濡れずに校舎まで行けるのが、助かっています。

塾内の環境 真面目な受講者が多く、一日中自習室で勉強して、刺激を受けています。

良いところや要望 難関コースが広島でも多く開催されれば、受講コマ数を増やしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校から通っている生徒が多く、すぐに馴染むことができたのではないかと思います。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 やはり立地が良いだけにりょうきんは高いのかなとは思います。なので受けたい科目も少なくなってしまうのはしょうがない

講師 一人一人細かく見ていただいてる感じがします。メールにて状況をお知らせしてくれる

カリキュラム 面談で指導をしてくれている子供も満足している。一人一人に対応してくれている

塾の周りの環境 広島駅前にあり学校から直接行けるのでいい駅から歩いても近い雨でも大丈夫

塾内の環境 新しいので自習室も子供には満足出来る環境なようです。自習室がいつも開いてるのはありがたい

良いところや要望 場所が広島駅に近いのが助かります。メールなどで塾からもよく連絡いただいています。面談などで子供にも指導していただいているのは良い

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金は、内容を考えると高くもなく安くもなくで、妥当だとおもいます。

講師 しっかりした教育を受けた講師と、ティーチングアシスタントがいること。

カリキュラム カリキュラムは志望校の傾向に合わせてわかりやすくまとめている。

塾の周りの環境 駅気に近く夜でも人通りがあり、安全が確保しやすいロケーションにある。

塾内の環境 自習室自体には特に問題はないが、時々話し声が大きい生徒がいて気が散る。

良いところや要望 都合が悪いときの授業の振り替えも簡単にできるので、取りこぼしが少ない

四谷学院広島校 の評判・口コミ

講師 一人ずつに丁寧に説明してくれるので良さそう

カリキュラム 数学と古典を受講したが、数学は人数も少なくわかりやすかったようだ
古典は基礎レベルを受講したが少し簡単過ぎたようで、受講前に問題集を確認させてもらえれば良かったのかもと反省する

塾内の環境 駅近くのため、濡れずに行ける
自宅から遠い為、交通費の負担が増える

その他気づいたこと、感じたこと クラス授業も受けたかったが家計の負担が増すので、55段階のみの受講にしているが学力が向上するのか不安もある

「広島県広島市東区」「高校生」で絞り込みました