「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金設定が意外と分かりにくく、基礎的な履修以外に追加が増えると金額が一気に跳ね上がるところに若干の不安を感じる

講師 特にきになる点が無い為、現状では方針や受講内容等に関しての内容は不明

カリキュラム 具体的な内容に関してはまだ基礎的な内容を履修しているために、気になる点は特に感じられない

塾の周りの環境 駅から近く、また自由に教室を利用できる為、自宅以外で集中できる環境が近くにある点が良い

塾内の環境 静かな環境が維持されているために、勉強するための環境としては及第点が出る

良いところや要望 今のところは大きな問題もない為に、気になる事はあまり感じられない

その他気づいたこと、感じたこと 子供からも不満等が出ていない為、親の立場としては特に気になる点はない

アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ

料金 料金は、若干他塾に比べてカリキュラムの割には高いと思います。

講師 保護者にもメールで学習計画などを報告してくれるので、良い。メールでの返事なども丁寧に対応してくれるのでありがたい。

カリキュラム 苦手な所を重点的に対応してくれ、講習なども自分の都合の良い時間に対応してくれるので良い。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りにも行きやすいので便利。近くにコンビニもあるので良い。

塾内の環境 自習室が綺麗で静かなので良い。日曜、祝日も朝から利用出来る所は他塾ではなかなかないので良い。

講師 最初の面談で、これはてが付けられない、本当はお断りしたいですと言われた。どうせ今からやっても無理ですよという雰囲気が態度に出ていた。

カリキュラム さすが大手という感じ。内容も本人に合わせて組むことが自在にでき、充実していて、動画も、本人いはくとてもわかりやすく、学校よりも数段理解しやすいと言っていたので。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、家から10分以内で行けたので、送り迎えは雨の日のみですんで助かっている。

塾内の環境 みんなが集中して取り組んでいるらしく、その雰囲気で本人もやる気が出て勉強時間を過ごせると言っていたので。

良いところや要望 やはりなんといっても授業が素晴らしい。あと、進み具合など逐一親に連絡メールをくれるところもありがたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でも塾を閉鎖することなく毎日あけてくれてとてもありがたい

料金 料金は、高い 授業時間やコースを増やすとますます高い 2時間は教えてほしい、授業回数を増やしたいが高すぎて申し込みできない

講師 いい先生でも都合で途中交代になるため不安になる

カリキュラム 教材はないが 解らないことややりたいことができる 先生か得意なものならいいが解らないものならわからないからといわれる

塾の周りの環境 電車でいけて便利 学校の帰りもよれる 車は駐車場がないため不向き

塾内の環境 自習スペースと授業スペースがきちんとわかれているが 人数がおおいと座れないからあきらめて帰ってくる

良いところや要望 先生も楽しくて丁寧に教えてくださるがすぐに先生変更になってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、きちんと振替されているかわからない 授業時間か遅いため演習時間がない

料金 家庭教師形式なので、やや割高ですが、成績は必ず伸びそうなカリキュラムになっているので、中間、期末テストや、授業でもついていけて、大学進学を考えれば、この金額は納得出来ます。

講師 子供の先生は年配(おそらく40代以上)の方でした。子供にとって、相談がしにくい、との事でしたが、トライは生徒に合わせた先生選びをしてくださるそうなので、勉強の面ではわかりやすい、との事でした。合わなければ、担当先生の交代も出来るそうなので、助かりました。

カリキュラム 通っている高校に合わせた勉強方法を提案してくださる、との事です。宿題が多いので、宿題をやりつつ、わからない問題を徹底して教えて下さるそうです。まだ中間考査などを経験しておらず、学校の授業の難易度も急激に上がっているわけではないので、これからその方法が発揮されると思います。

塾の周りの環境 学校の帰りに途中の駅で降りて、近くのスーパーでおにぎりを買い、そのまま塾に行っています。とても便利です。

塾内の環境 個別の自習室や、勉強部屋はなく、1フロアで個々にする、という感じですが、ワンツーマンなので集中は出来るそうです。

良いところや要望 塾長がとても話しやすく、統括していて、頼りになります。子供にとって、一番は子供に合った先生を見つける事が成績Upの早道だと思ってますので、合わない先生なら違う先生を再度選考して頂けるところも魅力のひとつだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 指定の先生の為、曜日が決まってますが、行けなければ振り替えが出来て良いです。あっという間に先生との授業が終わるそうなので、授業としては充実しているのだと感じています。

料金 個別指導のわりに料金はほどほどであり生徒2先生1だど割引がある

カリキュラム 個々の偏差値に応じ苦手分野を克服していくカリキュラムなのでよい。

塾の周りの環境 駅前にありかなり酔い。雨に濡れることがなくコンビニも1階にあり腹ごしらえができる

塾内の環境 個別指導ではあるが、各机がパーティションで完全に区切ってなく話し声が聞こえる

良いところや要望 採用基準を上げてもらえるとよいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった時キャンセルがあまりきかないのがあまり良くない

アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、大手の予備校よりはきめ細やかなフォローがあるので、お得だと思う。

講師 保護者にも毎回誰が指導するか教えてもらえるため安心。

カリキュラム 受験校に合わせてすべて個別で学習計画を立ててくれるので良い。学習の管理がメイン。

塾の周りの環境 駅から近いため学校帰りに直接行ける。周りにも塾が何校かあるため、お迎えの時間は車の待機が多い。駐車場がない。

塾内の環境 塾には高校生しかいないので、自習室は静か。ウォーターサーバーがある。全体的に静か。

良いところや要望 学校から直接行くので、塾で食事取れるスペース(他の人に気兼ねなく)があると良い。

アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、自習室がしっかり使えるのと指導内容から見ると相応ではないかと思います。

講師 個々の理解度に合わせて目標に向かってわかり易く指導していただける。

カリキュラム 高1で進路(希望の大学、学部等)がまだ確定していないので、どのように勉強してよいかがわからないが、カリキュラムを一緒になって設定していただき
今後の方向性を見出せそうな点が良かった。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは遠くはないが少し歩くので、夜遅くなると途中の治安等少々不安に感じるところもある。

塾内の環境 自習室は静かで個別に仕切りがあるので、感染症等予防の安心感があり、勉強に集中できる環境である。夕方建物外部でうるさい時がある。

良いところや要望 面談をたくさんしていただき学習の習慣がつき、やる気が上がる。休みの日も自習室に行くようになった。

料金 一対一ではなく、二対一になったからではあるが。 安くはないので、無料カリキュラムに積極的に参加していかないと、元が取れない

講師 年齢が近いのは話しやすくいいと思うが、厳しさや経験値が足らない

カリキュラム 自由参加のカリキュラムは、面倒くさがって、本人は参加したがらない。 講師や塾長から、無料のカリキュラムでも強制して欲しい

塾の周りの環境 駅から遠く、車で送迎した場合は、駐車しにくいため。 駅から近いか、大通りには面さず駐車スペースのある物件にした方がいいのでは?警察から、何度も注意を受けてるらしいので

塾内の環境 授業する教室と、自習する教室と、階が違うので、先生達の目がカメラがあるとはいえ、届いているとも思えない

良いところや要望 LINEで連絡できるので、時間を気にせず、変更などはしやすいが、逆にLINEでの返信は請求しにくいので。いつになるのか?と思うこともある

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はLINEで受け付けてもらえるので、簡単だが、本人が直接変更した方が、講師を選びやすいだろうとも思う。講師が変わる事も多いので、どの先生が分かりやすいか、私には決めにくい

料金 一対一なので、高いのはしょうがないと思ったが。 自由二使えるスペース料金表も込み込みだと思うと、使えない事も多く、損してる

講師 担当講師は若いが、代表責任者が教室に常駐していないことも多い。休日は仕方ないと思うが、他の教室に行っていると言われると、こっちは?と思いたくなる

カリキュラム 自由なので、どれぐらいの課題をやるのかも自由。チェックもされないので、すべて本人次第。自分でやれるのなら、わざわざ個別指導に入れる必要なんてないのに

塾の周りの環境 駅から近いので天候に左右されず、自宅から最寄り駅まで送れば良かったこと。

塾内の環境 どれぐらいの生徒数がいるのかわからないが、自習スペースが狭く、授業時間が終わるとすぐに帰ってきてしまう。 もう、帰れと言われた事もあるとか

良いところや要望 代表責任者二、電話が繋がれば話しが早いが、逆に代表が留守だと、解答までに時間がかかる。 当時は連絡手段がメールか電話だったので。メールは読んでもらったかどうか、結局数日後確認するのが面倒

その他気づいたこと、感じたこと 塾が学校と家の中間にあるのなら、勉強スペースとして活用できるようかもしれない。 学校帰りに学校の課題をこなしてから、帰宅するのなら自宅出勉強しなさいとも言わないで済むだろう。 逆に、わざわざ行かなければならない立地では、ついでにという通い方はできないので、必然的に授業がある時にしか行かないので、割高。自習スペースの空きが確認したできるように、教室内にリアルタイムカメラがあればいいのに

料金 やぱり高学年、授業教科が増やすことでかなり料金が増えていきました

講師 質問などの対応が早く、個別指導の対応も良かったです。本人の速度にあっていた

カリキュラム 本人の理解度や理解速度によっていろいろと対応してもらえたと思う

塾の周りの環境 沿線の駅にとても近く、通学にとてもべんりでした。スーパーもあり買い物もできた

塾内の環境 個別であり席なども考えられておりとても静かな環境だったと思います

良いところや要望 学校の授業だけではついていけないところを補ってもらえたと思います

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず本人のやる気が低下せず、受験終了まで続けられてよかった

秀英iD予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、近くに三重県の有名な塾があるのですご、それと比べるとかなりリーズナブルだと思いました。しかも、無理に色々な講座を取らせようともされず、自由に予算に合わせて決めれました

講師 寝癖がついていてシャツもよれている質問してもすぐに答えてくれないいつも求人サイトに講師募集がかかっている

カリキュラム 個別をとったが、ひとり専属の先生がついてくれているのだが、こちらが教材を持ち込んで、そこから自由に質問していいと言われた。正直、自習と一緒だと思った

塾の周りの環境 家から近く、自転車で五分くらいメインの道路沿いなので夜遅くても明るく、ひとりで行き帰りできること

塾内の環境 自習室がとても静か(というか人がいない)で集中はできているよう

良いところや要望 チューターの先生で唯一自分に合う先生がいて、その人が来る時しか行きたくないようです。もっと全体的な先生の質の向上を目指してほしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの進路相談に乗ってほしいですが、頼りにしてもいいのかどうかまず心配です

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 少し負担感があったが、他の塾と比べればそれほど高いわけでもなかった。成果が上がったので満足はしている。

講師 親身に指導してもらえたので、子供も慕っていて学習以外のことも相談していたようだ。

カリキュラム 実績に即したカリキュラムで、無理なく着実に成果が上がっていた。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便もよく、人通りもあったので安心して通わせられた。

塾内の環境 自習室が自由に使えたので、子どもは塾のない日も通って学習していた。

良いところや要望 高校からも近く通いやすくて、成果が上がったことが何よりもありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムで、受験に不安があった親の目線ではありがたかった。

料金 授業料が高額であり、それに見合った効果が客観的に評価できない。

講師 思ったほど成績がかわらなかったため、効果が評価できない。 塾側のフォローが少なく弁挙婦不法が確立できまかった

カリキュラム ビデオ授業のみで質問がしにくくポイントをしぼった効率的な学習があまりできていないと感じる面がある

塾の周りの環境 自宅から比較的近くまた、通学先の途中に立地しれいるため、通いやすかった

塾内の環境 教室がせまく、休憩箇所が十分ではなかったが、静かな環境だった。

良いところや要望 受講者のレベルに応じた幅広い講座が用意されているところはよい

その他気づいたこと、感じたこと きめ細かいフォローが求められる。受講者のレベル、進捗に応じた密接なコミュニケーションが必要

料金 個別授業なので集団授業よりも割高だと思うが大手予備校よりは安い。 授業数が選べるし欠席時の振替もある。

講師 他の塾に通っていないので比較できない。 子供との相性もあるので一概に評価するのは無理。

カリキュラム 塾独自の教材だけでなく市販されている問題集も使い子供の学力や進度に合わせていた。 コピーしたものを使ったりして購入する教材が多くならない様にしている。

塾の周りの環境 自宅に近い塾を選んだので気になるところはない。 車での送迎も問題ない。

塾内の環境 面談をする場所が教室内にあるので独立した部屋があると話しやすいし生徒の邪魔に ならないと思う。

良いところや要望 必要な分だけ授業を受けることができる。 決まった日にちや時間ではなく自由に選べる。 前日までなら変更もできる。 GWやお盆・正月がお休みなのが良い。

料金 友達からは受講料が高いと聞いていたが、自分の必要な教科しか取らなかったのでそれほど高くは感じなかった。

講師 分からないところを中心に教えてもらえて良かった。また進路の相談や高校生活の話など、勉強以外の話もいろいろ聞けて良かった。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材で予習をしてもらい、少し難しい応用の教材を使っていろんな問題を教えてもらったので、とても授業が楽しかった。

塾の周りの環境 星川駅から近いので一人で電車で通うにはとても便利です。ただ、大きな道路が前にあるので車の音などで少しうるさい時がある。

塾内の環境 いつもきれいで気持ちよく勉強ができました。机もわりと広くてパネルで仕切りがされているので隣の人が気にならなくて落ち着いて勉強ができた。

良いところや要望 自分の志望校のOBの先生がいて、いろいろと学校の話や部活の話などが聞けて受験の励みになった。授業の振替も気軽に応じてくれたのでとても助かりました。日曜日に教室が開いていると自習に行けるので便利なんだけどそこが少しだけ残念です。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 コマ数で料金が決まる仕組みでしたが、組み合わせていると高額になる。また夏季冬季などの特別講義の代金も負担が大きかった。

講師 子供の実力を鑑み、その時々の状況をよく検討していただき、ペースに合って指導していただいた。

カリキュラム 学習の進度、遅れや苦手などがよくわかるような教材と仕組みでした。

塾の周りの環境 駅に近く且つ商店などの無い静かな立地で、しかし暗く寂しいという通りでもなく、子供の通学の安全が保たれた。

塾内の環境 教室には無駄なものや装飾などはなく、人数もその講義に合った教室でした。

良いところや要望 親とコミュニケーションを取ってくれるように考えてくれていて、特に学習に遅れがあった時に連絡をくれて相談できたりした。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 金額だけ見ると高いが5教科すべてみてくれて質問にも丁寧に答えてくれるので良いと思う。 でもやはり額面だけ見ると高いと感じる人がほとんどだと思う。

講師 熱心な先生が多く、じっくり話を聞いてくれる人が多い。 最近は自分の実績をひたすら話す人が増えてきましたが…

カリキュラム 普段の料金は高いが、テスト対策など先生達のボランティアのような無料の講座もあって、すごく良いと思う。

塾内の環境 道路が狭いのに路駐をする車が多い。 塾の真ん前に停める車を直接注意しないので両側に路駐の車がいるときがある。 それが原因で渋滞するし、近所から苦情がくるとプリントが配られるが、そういったマナー違反の利用者の車をどうにかして欲しい。

良いところや要望 面談の時に先生の話を一方的に話すだけなのは止めて欲しい。 面談なのだから、こちらの疑問や不安に対しての話をして欲しい。 路上駐車もいくらプリントを配られても、違反をしていない側からしたらどうすることもできないので、マナー違反の人達に直接注意をして欲しい。

料金 部活を引退してから受講数を増やしたので料金がかなり増えているのが痛い。

講師 比較的若い講師のため、質問事項を聞きやすく、また本人の気持ちを汲み取って 回答してくれるらしい。

カリキュラム 教材は特に苦手な項目を中心にそろえてもらった。学校の教材とリンクしている。

塾の周りの環境 高校は電車通学で塾の立地は自宅から通学高校の間の駅に在るので大変便利。

塾内の環境 幹線道路沿いに在るので、自動車の騒音振動が気になる。教室も狭い。

良いところや要望 良いところは通学途中に立地している所。要望は自動車の振動騒音対策。

その他気づいたこと、感じたこと 突然、担当講師が転勤、変更となり、また最初から人間関係を始めることが数回あった。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思いますが、コマ数を増やしたいので、もう少し安くなれば嬉しいです。

講師 始めは集団授業についていけるのか、とても不安でした。 ですが、授業の内容が分かりやすくて成績も上がり、第一志望に合格する事ができ、感謝しています。

カリキュラム 教材は、とても分厚く沢山ありました。 問題集はすごく見やすく使い易いものでしたが、問題集そのものに書き込むために、後から、復習する事ができなかったのが、残業でした。

塾の周りの環境 交通手段は、電車が多いように思います。 大きな通りに面していて、便利はいいように思います。

塾内の環境 教室はとても静かで、勉強に集中出来る環境です。 特に不満はありません。

良いところや要望 特に要望はありませんが、大学入試やセンター試験の事を色々と教えて欲しいです。 今、何をすべきなのか、知りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、塾に率先して通っています

「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました