「石川県小松市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導という形態としては、平均的な料金だったと思われる。もう少し安ければありがたい。

講師 ていねいに個別指導してくれるので、通いやすい。先生との相性も良かったみたい。

カリキュラム 高校の試験前に苦手な分野を指導してもらえたので、ありがたかった。

塾の周りの環境 小松駅の近くですが、車で通っていたのであまり立地条件は関係なかった。

塾内の環境 設備は新しくないけど、特に問題なし。ただ、自習するスペースがない。

良いところや要望 個別指導してもらえるところは、集団の塾に比べて良いところ。向き不向きはあると思う。

日の出塾本校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金です。教材費用もかからないです。分かりやすい料金設定です。

講師 志望大学別に少人数で授業をしてくれるので分かりやすい。温厚な先生で相談しやすい

カリキュラム 学校の教材を使用したり、先生か印刷してくれるので教材費用がかからないのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、立地はとても良いです。塾のまわりも静かです。

塾内の環境 自習室があり、塾内も静かです。一階には食事ができるスペースもあります。電子レンジ、ポットが使えます。

良いところや要望 自由で自分のペースですすめられます。先生方もよく相談にのってくれます。

英阜館小松中央教室 の評判・口コミ

料金 良心的な料金です。教材費用もかからないし、学校の教材を使ってくれます。

講師 テキストは生徒が準備してくれたり、学校の教材を使用するので、高額な費用がかからないのが良かったです。

カリキュラム 先生が準備してくれたり、学校の教材を使用したりで教材費用がかからないのが良かったです。

塾の周りの環境 通っていた高校から近くて良かった。帰りは迎えに行ってましたが、電車を使う方だと駅から遠い。

塾内の環境 いろいろな大学を目指す生徒がいるため、うるさい生徒もおり集中できないこともあった。

良いところや要望 先生は大変温厚な方で、どんな科目でも回答してくれます。塾は数年前に新築され、とても綺麗です。

料金 東進は高いと言われています。実際に高いと思いましたが、現役で難関大学に合格できたので、結果的にはよかったと思っています。

講師 映像の授業なので実際に教室で授業を受けるわけではありませんが、生徒が興味を持つような内容で、苦手教科も成績が伸びました。

塾の周りの環境 行きは子供が高校から自転車で塾に行き、帰りは私(母親)が毎日車で迎えに行っていました。だいたい 22時まで勉強していたので、車で迎えに行かざるをえない状況でした。

その他アイコン

料金 テキスト代はなく、良心的な料金だと思いました。授業このコマ数で料金は設定されており、授業がない日も毎日自習室を使ってもよかったです。

講師 少人数の目標大学別で授業が組まれており、生徒の理解度や希望を聞いて授業内容を都度考えていただけたが良かったと思います。

カリキュラム 教材は学校で使っているテキストを使用したり、先生が作ったもので、テキストリーム代が別途かからないので金銭面的にも負担が少なかった。

塾の周りの環境 小松駅のすぐ側にあるので、夜も電車で帰えれるため、送迎の負担がなかった。

塾内の環境 自習室は静かであり、途中で食事を取りたい場合は、一階にスペースがあり、環境は整っていると思います。

良いところや要望 定期的に保護者、本人との面談があり、進路についての相談にのっていただけたことや、本人の意思を尊重してもらえたことが良かったし、やる気につながったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格に合う、遇わないがあると思うので、合わない場合は塾を変える決断も必要だと思います。

英阜館小松中央教室 の評判・口コミ

料金 料金相当だと思います。入学金を支払った覚えがありますが、兄弟姉妹が以前に入塾していた場合、不要だったかな?

講師 個別指導で、各々の分からない箇所を的確に指導してもらえる。基本的な授業時間はあるものの、教室が空いていれば、自習させていただける。

カリキュラム 特に教材を買わされることもなく、各々の苦手な部分を見つけて、それぞれに合った方法で指導。き教科も選択自由。

塾の周りの環境 バス停がすぐ前にあり、家庭で送迎できない時も便利。現在の高校からも近く、帰宅時の通塾に良い。

塾内の環境 数年前に、現在のところにリニューアル移転。建物も綺麗です。もちろん、暖冷房完備です。

良いところや要望 講師の方も、とても温厚で信頼できる先生です。お忙しいとは思いますが、定期的な保護者との面談があると良いなあと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1授業での料金なのか、月謝なのか、月に4回の時も5回の時も月謝は同じ?年度末に授業数が少なくても?問い合わせれば良いが、今更…。

料金 ほとんど行って無いからとーっても高いものになった。もったいないことをしたと思っている。

講師 予備校には申し込んだが、部活が忙しくてほとんど塾には行っていない。

カリキュラム 部活ばかりしていて、ほとんど行っていない。1年分の塾費を無駄ににした。

塾の周りの環境 駅の近くだったから便利は良かった。しかしながら ほとんと行っていない。

塾内の環境 音にかんしては、とくに問題は無さそうだったが、とにかくちゃんと通っていればの話である。

良いところや要望 よかったところは、なんとなく目標が出来たような気がする、本人が頑張ったのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も無い、ただあまりにも高いと思った。

日の出塾本校 の評判・口コミ

料金 専門の講師なので仕方ないかもしれませんが、近隣の他の塾と比べると、料金がすこし高いと思う。

講師 講師は、わからないところなどをしっかり教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習、春期講習もあり、学校のテスト対策もしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近くて、街灯もあるため、夜遅くなってもそんなに暗くならない。

塾内の環境 自学自習の部屋が設けられており、開いている時間はいつでも利用できる。

良いところや要望 やはり、料金がもう少し安くなれば、親としてはありがたいと思う。

料金 個人的には高いと思いますが、カリキュラムの内容を随分と抑えた内容にしていたので他の家庭よりはかかっていないのでは?っと思います。

講師 担任、副担任の先生方が志望校や勉強でなど悩んでいる時には色々と相談にのっていただき ありがたかったです!
家では勉強が出来ないので部活の帰りに塾で授業を受けて 課題をして帰ってくる生活でした。勉強する環境が整っていると思います。

カリキュラム 下に妹がいて妹も大学進学希望なので 金銭面の関係で沢山カリキュラムを組む事ができず、我が子に合った ギリギリの提案をしていただきました。
センターの前は過去問を中心に繰り返し繰り返し勉強させていただきました。

塾の周りの環境 駅の周辺なので子供達にとっては電車で帰る子供は便利だと思います。我が子も帰り道なので通学するには便利です。
車の通りも多く、塾の裏は民家も集中しているので車を停めて子供を待っているのが申し訳ないです。

塾内の環境 実際に教室には入った事はありませんが、面談室などは清潔で面談するにはちょうど良いスペースだと思います。
周りの子供 みんなが真面目に勉強しているので勉強するには適した環境だと思います。

良いところや要望 自転車置き場が少なく周りの民家の方々にご迷惑おかけしていると思うので近くで自転車置き場があれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 娘に合った国立大学に無事合格する事ができ、毎日 楽しい大学生活を送っているようです。先生方には色々とご指導いただき有難うございました。

料金 確かに良い教材やカリキュラムかもしれませんが、やはり値段が高すぎます。その値段に値するような内容ではないと思います。

講師 学校で教えてもらった方法と、塾で教えてもらった方法とに違いがあって、不満に感じました。わかりやすく教えてもらえるのは助かりますが、マイナーな方法だと学校で困ります。

カリキュラム 基本である、英単語等をパソコンで簡単に習得できて良いと思います。また、部活が休みになるような時期(お盆等)に合宿があるため、参加しやすく、また、とても力のつく内容で良いと思います。

塾の周りの環境 私は自転車通学ですが、駅に本当に近いので、電車通学の人はとても助かると思います。また、近くに飲食店も多いので、ご飯を持参しなくても良く、一日中塾にいられます。

塾内の環境 机ごとに仕切りがあり集中できますが、机の数がたまに足りなくなる時があるのが少し不満です。

良いところや要望 それぞれの生徒に副担任がついていて、相談しやすい環境なのはすごく満足しています。また、大学について、積極的に情報を与えてくれるので助かります。ですが、やはり値段が高すぎるのが1番の不満です。

日の出塾本校 の評判・口コミ

料金 専属の先生なので仕方ないのかもしれませんが、周辺の他の塾より少し料金が高いと思う。

講師 先生は、アルバイトの先生ではなく、専属の先生であり、個人の成績にあわせて継続して指導してくれる。

カリキュラム 個人の成績レベルに合わせて商材やカリキュラムを準備してくれる。

塾の周りの環境 小松駅から近くて、街灯があり夜でも比較的明るく、夜でも安全である。

塾内の環境 塾内には自習室があり、生徒であればいつでも自由に利用できる上、先生に質問もできる。

良いところや要望 塾の先生と生徒と親との3者面談もあり、生徒の進路相談にもしっかり対応してもらった。

その他気づいたこと、感じたこと 建物は比較的新しくきれいである。自習室がいっぱいになることもあるのが残念である。

料金 年間一括払いで、受講数により料金が加算されます。高額なので、支払できる程度の講座しか受講させてあげられません。

講師 有名な講師の映像授業で、楽しくわかりやすいようです。担任の先生方も熱心で、成績が向上できるよう、いろんなアドバイスをしてくださっています。

カリキュラム 予め契約時に選択した講座を自分のペースで進められるようで、良いのか悪いのか。やる気がある子にはどんどん学習を進められて良いのですが、そうでないとなかなか進まないようです。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で通っている子には良いかと思います。普段は自転車で通っていますが、冬場は車で送迎していますが、交通規制があります。

塾内の環境 受付周辺は質問待ちの子やお迎え待ちの子で騒がしいようですが、教室内は集中できるようです。

良いところや要望 学校帰りに毎日通えるのが良いです。担当の先生から学習仕方について色々とアドバイスをしてもらっていて、積極的に取り組んでいるようです。

学校種別:国立高校

料金 受験生になると、いつでも、何時間でも塾にいていいので、そう考えると、いまの料金はとてもよいとおもうし、安い

講師 家では勉強できないので、自習室があったりいつでも勉強できる環境があるので、家でできない人にとっては勉強しやすい

カリキュラム おなじ高校の先輩がたくさん通っていて、学年で頭の良い子もたくさんいるので、自分も頑張ろうと思えるところ

塾の周りの環境 通っている高校のすぐ近くにあるので、自転車でも歩きでも時間をかけずに塾に通うことができるし、駅の近くでとても便利

塾内の環境 最近、新しくリフォームしたので、とてもキレイで清潔感があり、広々としていて、受験生にとっての環境はすばらしいと思う

良いところや要望 個別指導であんまり周りに気を使わずに勉強できる環境なので、自分のペースで好きなだけ勉強できて、勉強がはかどる

その他気づいたこと、感じたこと あまり受験生の感じはまだないけど、塾の先生のためにも、自分のためにも、しっかり勉強して、よい大学に通いたいと思う

金沢育英センター小松校 の評判・口コミ

料金 特に高いと感じた事は無かったので、良心的な塾だと感じていた。

講師 最後まで親身になって指導してもらえたが、どちらかというと上の学校を受けるように指導していた。

カリキュラム レベルに応じた授業内容だったので良かった面もあるが、もう少し厳しい内容でも良かったと思う。

塾の周りの環境 お迎え時の駐車場が無かったので、道路に駐車することになった。

塾内の環境 周囲がうるさい等の問題は無かったので、環境としては良かったと思う。

良いところや要望 先生や塾の雰囲気が学校的な感じであり、ある意味リラックスして受講出来ていた事が良かった。

高校生 その他

講師 勉強以外の事にも親身になってくれた。

塾内の環境 塾生の人数に対して施設の規模が小さかったので詰め込まれている感じがした。集中出来ずに帰宅して勉強する事も多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと 国公立大学の対策ばかりなので、私大志望のコは、最初から受講する講座を絞らないと、ムダな時間とお金を費やすことになる

「石川県小松市」「高校生」で絞り込みました