「東京都」「高校生」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 通いはじめたばかりでまだ不明な点ありますが
本人と講師の先生との相性がよければいいのと
金額は高校受験の時に比べたら本人が教科を絞っているので負担は少ないかと思います
講師 塾で他校と合流で夏季講習を勧められたが
学校主催での夏期もあると伝えると
無理に勧められることはなかったのが良かった
カリキュラム 自習室は積極的に使う様にアドバイスされた様で
よかったです。ただ、温度が低く寒い様で個人差があるので仕方ないかなと思います。
塾の周りの環境 自転車を止めれるところがある事が入塾のポイントだったのでよかったです。ビルの中に英語教室もあり
子供が通う環境にはいいのかなと思います
塾内の環境 以前通っていた塾は駅近で夜遅いと迎えが必要だったので駅から少し離れていて安心している
入塾理由 クラスメイトのすすめにて自宅から近く自転車で通える所を選びました。以前の塾は駅から近く夜は迎えが必要でしたので少し駅から離れているところもポイントでした。
良いところや要望 対応が迅速でした。今後通ってみて本人次第で頑張ってくれると思います。高校3年の夏休み前からの入塾ですが本人のやる気で伸びてくれたらいいと思います。
総合評価 通塾して経過をみます。今後よければ下の娘達も通わせてみたいと思います
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 複数受講で割引があるのがよいです。他の塾と比較もしましたが、割高ではなかったです。
講師 本人がわかりやすいといっていました。動画だけでなく、対面講師がいるのが良いです。
カリキュラム 欠席時に動画でのフォローがあるのは良いです。
教材以外のプリントがメインなのはよくないと思いました。
塾の周りの環境 夜は居酒屋等もあるため、酔っぱらった人がいたり、がやがやとした雰囲気で女の子なので不安に感じたようです。
地殻にコンビニがあればよかったです。
塾内の環境 人数に対して、トイレが一つしかないのは、足りないと思いました。
休み時間はみな同じなので並んでいます。
入塾理由 グループ授業タイプの塾を希望したため
大学受験のデータが豊富と感じたため
良いところや要望 受験データが豊富なところがよいと思いました。
質問できる講師が常駐してほしいです。
総合評価 その他塾も検討しましたが、価格で比較すると良心的だと思った為。
営業というより、まじめな対応だった為。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池袋西口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 2対1の指導なのであれば若干高い気はするがこれくらいなものかなと思う。
講師 二、三週間体験(有料だが)で何人かの講師に教えてもらい、その中から子供に相性があう講師を選べるのは良い。
カリキュラム できるだけ学校で使用しているテキストを使ってくれたり、単語テストをやってくれるように依頼すると受けてくれたり柔軟に対応してくれるのが良い
塾の周りの環境 繁華街なので居酒屋などがたくさんあるエリアだが、駅出口から1分でいけるとの高校生なのであまり気にしていない
塾内の環境 さらっとみただけだが、個別指導のため少し席の間隔が狭く子供も少しギチギチで窮屈に感じているよう。
入塾理由 子供が、自分で友人などにきいて情報を集めた上で本人が決めた。
良いところや要望 子供と年齢が近く、また高校生には大学生の話はま新しくて希望が膨らむだろうから刺激になっていいのではないかと思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりで成果がはっきりと出ていないので評価を下すのは難しい。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 入塾金は高いと感じた。初期費用もあるので、仕方ないのかもしれませんが。
講師 入塾の時、計画表を作成してもらえ、おおよその目安になった事が良かった。
カリキュラム 教材が自宅に届くのか今日に届くのか、子供は分かっておらず、戸惑った。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。
最寄りの駅から近く、道順も分かりやすいと思う。
夜遅くなることが気掛かりだったが、明るい道を歩ける様子。
塾内の環境 設備面など問題はないと思う。
教室内、受付も整理整頓されている。
入塾理由 口コミが良かった事。
通塾しやすい立地だった事。
子供が体験授業で分かりやすいと話した事。
良いところや要望 学習した範囲を定着テストなどで、フォローしてもらいたい。
定期テスト対策に関して、子供にアドバイスしてもらいたい。
総合評価 入塾したばかりなので、得意に良かった面、逆に悪かった面が思い当たらないから。
英才個別学院桜台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 この塾の料金については、個別指導の料金なので高いと思います。
講師
授業がわかりやすく教えてくれるところに指導の質の良さを感じています。
カリキュラム 学校で使っている教材を使って授業をしてくれるところが良いところです。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は、駅からとても近くわかりやすく交通の便がよく、治安もよく、立地もよく通い安いです。
塾内の環境 静かすぎるほど雑音もなく、静かな環境で勉強ができるところがとてもよいと思っています。
入塾理由 ひとりひとりに合ったカリキュラムで授業が行われていることが決めてで入塾を決めました。
良いところや要望 個別指導なので、それぞれの苦手な勉強を教えてくれるところが良いところです。
総合評価 立地がよく親身に勉強を教えてくれるので、総合評価の点数をつけました。
TOMAS二子玉川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:浪人
料金 個別指導の為、料金は高い。こちらの要望も聞いてはくれるが、追加でコマ数を増やす提案を都度してくる。
講師 直接指導する先生と進路についてプログラムを立てる先生の2人で担当してくれるが、1年間の間に3人もプログラムを立てる先生が前触れもなく退職?されて変更となった。最後は受験日1ヶ月前に先生が変更になり、子供の志望校や成績など把握しないまま要領を得ない指導内容だった。最終的には不安と不満しかなかった。
カリキュラム 授業を教えてくれた先生は3科目受講して、若い女性の方でした。子供はあまり馴染めていなかったようだが、適した教材を提供してくれたり、授業内容は良かったようです。
塾の周りの環境 交通の便はよく、気分転換になる施設も近くにあり環境は良い。食事は自習スペースでとれるので、近くのデパ地下や商業施設などで選択は豊富にあった。
塾内の環境 小学生~高卒生まで区切りなく同じフロアで授業や自習をする為、騒がしかったようです。小さい子は走り回ったり、自習ブースを覗き込んできたりしたので、集中出来にくい環境のようです。
入塾理由 最初に面談した方が熱心に話を聞いてくれて、大学受験のノウハウをきちんと教えてくれた。
良いところや要望 こちらの塾の最初の面談時と最後に退塾する時の印象があまりにも違いすぎてがっかりしました。個別指導であるならば、もう少し寄り添って欲しかったです。
総合評価 人にお勧めできるかと考えたらこの評価になったからです。期待と希望を託して安くはない授業料を費やした者としては、あまりにも残念でならない。
武田塾八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 もう少し学費が安いと単純に助かります。
個別の授業スタイルの塾よりも高い。
授業をしない分もう少しやすくてま良いのでは。
講師 指導が的確です。
どこまできちんと理解しているか見抜く力があります。
確実にわからないがわかるに変わります。
カリキュラム 教材は市販の参考書です。
ポイントはその使い方。
学力に合わせてどの参考書を使えば良いか、教えてくれます。
何をどのようにどれくらいの量、ペースで進めれば良いか管理してくれます。
本人はただやるだけで良い。
これが最高です。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜は賑やかな雰囲気です。
駐輪場は飲み屋が立ち並ぶ通りを通るので、客引などもいて治安が良いとは言えない。
ただ、本当に駅前なので、普通に駅に歩いていけば、危ない事もない。
塾内の環境 自習室の環境が整っている。
生徒が利用しやすいように色々と配慮がある。
例えば仮眠中という札があったり。
個室の音読室があったり。
冷蔵庫もあります。
日曜日以外は利用可。
入塾理由 個別に勉強を指導してくれるスタイルが良かった。正しく理解しているかの確認に重点を置き、日々やる事は参考書を元に自学自習。
そのスケジュールも徹底オーダーメイド管理。
素晴らしい。
良いところや要望 受験の専属秘書みたいな感じです。
スケジュール管理はお任せし、やる事も教えてくれ、ちゃんとマスターしてるかチェックもしてくれる。
とにかく個人の状況に合わせた具体的な指導が行われる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開校について
朝6時から開けて欲しい。現状10時。
日曜日も開けて欲しい。
総合評価 受験対策で必要な事はここの塾に任せておけば網羅できそうです。
あとは言われた事をきちんとやれるかどうかの問題です。
自習室の環境も整っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 集団の方がお安いのだと思いますが個別指導で受験生なのでこれくらいだと思っていました。他の個別指導塾も同じくらいだと思います。
講師 今のところ説明がわかりやすいかどうかをチェックしてる段階です。
カリキュラム 一人一人のオーダーで授業していただけるので助かります。入ったばかりなのでこれからどう授業を進めていくのか決めるそうです。その子その子に合わせた指導していただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅からも近く人の通りもあるし、コンビニなど店も近くにあるので助かります。
またうるさくもなく静かな環境でいいです。
塾内の環境 綺麗で自習室も一人一人仕切りがあり集中出来る環境です。皆、勉強しにきてるので教室内も静かです。
入塾理由 個別指導で駅から近いところ。集団の方が安いですが人のペースに合わせての授業が苦手な子には個別で質問しやすい環境がいいと思い決めました。
良いところや要望 教室も綺麗で自習環境も整っていて治安もよく通い易いです。大きい通り沿いですが静かでいいです。
総合評価 入ったばかりでまだ良く分かりませんが今のところ治安や環境、教室内の環境など悪いところはありません。
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 受講コース
- 高校生コース
- タブレット
- 1.0時間
- 15,000~20,000円/月
苦手克服・定期テスト対策
費用対効果 タブレット代は少し高く思います
1年という縛りがあるなら、もっと安いか無償でいいと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自宅学習が夏休み中にも出来ること
タブレット学習であること
教材・授業動画の難易度 難しくなかった。字の読み取りが少し悪いかなと思います。自分がタッチペンで書くのが合わないのかもです
演習問題の量 ちょうど良いです
丸つけもやってくれるから、間違えたら解説がすぐに出るから頭に入る
良いところや要望 その日の勉強する量が調整できるところは良かった。
家が塾のあるところまで遠いので、通わなくて良い
総合評価 勉強が好きではないので、塾には通いたくない
でよ大学受験に向けて、定期テスト対策をしなければいけないを満たしてくれるタブレット学習を始めて、
これから楽しみです
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 やはり高いと思う。
個別で2時間なので、妥当なのかもしれませんが…
講師 質問しやすかった。
受験についても聞きやすかったらしい
カリキュラム 他は無料体験があるのに、20分の簡単な授業だけで、最低三ヶ月契約させられるのには疑問を感じる。
もう少し他もみてから検討したかった
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
紳士服のAOKIの上でコンビニも1階にあるので、学校帰りに通うのに良い。
塾内の環境 とても、静かという感じではなかったが、本人はあまり静か過ぎるより良いと言っていた
入塾理由 個別指導でみっちり見てもらえそう。
駅前の立地だというのに自習室も席が多めで広さ、アクセスはとても良い。
良いところや要望 塾長が熱心に説明してくれ、子供にも接しやすい感じでした。
自習室も積極的にくるように声がけしてくれた
総合評価 金額が高いの以外は良かったが、高いなりの成果が出れば良いと思う。
増田塾【難関私大文系専門】自由が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 毎日の自習で塾を利用でき、チューターの方が熱心にしてくださるから
講師 話を聞くと厳しい感じではないのかな?授業以外のお話しも交えているようで話を聞くと楽しそうな印象です
カリキュラム 詳しく書かれているようですが文字の羅列で写真などが無く覚えづらい
塾の周りの環境 駅から近く自由が丘駅を利用する場合途中にスーパーやコンビニも数件あるのでお昼や夕食など買う時に便利ですザワザワしていないし静かで環境は良いと思います
塾内の環境 トイレが1つしか無い点、自習室がタイミングが悪いと座れないらしい
入塾理由 自宅から近く毎日自習室に通わなくては行けない点とチューターの方が子供と同じ高校の卒業生だったから
良いところや要望 子供は学校後に毎日行かなくては行けない自習が辛そうですが良いと思います
総合評価 最終受験後でないので点数は普通にしました
設備が新しい感じではなくこじんまりとしているのでその点
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高三、個別だと思えば周りの塾に比べると安い方だが、家計的にもう少し安い方が助かったため。
講師 子供の意見をしっかりと聞いてくれる印象。講師の意見をただただ伝えるだけではなく、本人の考えを促してくれる。
カリキュラム 一人一人足りないところを補える。個別なので本人に合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、雨が降ってもあまり濡れないでいける。駅近。同じビル内にパブやスナックがあるようで、エレベーターにそちらの店の表記があったのが気になる。
塾内の環境 個別だが、教室が限られているわけではないので、周りの講師と生徒のやりとりも聞こえる。自分で集中しないと、気が散る。
入塾理由 塾長の方の感じがよく親しみやすかった。値段もとても高いわけではなく、減らしたければ減らせるプランが良い。
良いところや要望 受験が終わってみないとわからない。要は受かるか、落ちるか、結果次第。塾長の感じはとても良い。
総合評価 どの塾を選んでも、結果によって心象は変わる。
塾長との話では良い雰囲気だったが、結果はまだわからないので。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 この塾だけでなく、塾というものが高いと感じています
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいとは思いますが、自転車となると塾が保有している駐輪場がないので不便に感じます。駅前なので通いやすいとは思います
塾内の環境 特に問題ないと思っております。
良いところや要望 恥ずかしながらお金に余裕がない中での入塾をしました。入塾金の負担が減る様にと入塾タイミングを考えてくださったことをとても感謝しています。
総合評価 こちらの塾しかみていないので、こちらの塾を基準に考えてです
武田塾秋葉原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 スケジュールの管理は細かく、しっかりみてくれているので、見えないお金(コーチの質を上げ、潤沢に維持するなど〕がかかっていると思う
講師 担当が変わった時、二人がかりで対応し、引き続きが安心してなされて良かった
カリキュラム 入塾後、すぐ、ゴールまで見せてくれたので、子供が非常に安心出来た。教材も今まで使っているものを活かしてくれ、助かった
塾の周りの環境 秋葉原駅前で通いやすいが、周りは路地に入れば飲み屋街になる
また、10:00まで開かないので、近くのカフェで勉強されたので、思わぬ出費があった
塾内の環境 コーチをするフロアと自習室のフロアが分かれている。休憩室では、先生に話しかけやすい環境だと思う
入塾理由 学校の友達が皆通っていたので、武田を選び、秋葉原校にした。
講師の質も良く正解だったと思う。学校の行き帰りにも、電車は立って暗記物をやるなどのアドバイスもくれ時間の使い方も上手くなる。
宿題 1日単位でスケジュールを組んでくれており、新着も確認するのでこなしやすいと思う
本人のレベルに合わせて出されるので、レベルもぴったりである
良いところや要望 先生がいる。フロアで通塾手続きをする。その際に、先生方が元気よく挨拶してくれるのが良い雰囲気だと思う
総合評価 先生、一人一人が自信を持って活動されているように見受けられ、活気があるので良い塾だと思います。
オンライン個別指導WAM の評判・口コミ
- PC
- 0.5時間
- 40,000~50,000円/月
受験対策(大学受験)・苦手克服
入会時:入会後:
費用対効果 オンラインなので高いことは承知だが、欲を言えばもう少し安くしてほしい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ成果が得られていないので、よく分からない。全国模試などがあると比較できると思う。
教材・授業動画の難易度 苦手なところのフォローはしてくれる様子。
そこからのプラスαはまだわからない。
演習問題の量 今のところ学校の宿題が多いとは言うが、塾の宿題のことは何も言わないので、無難に出来てる様子。
良いところや要望 オンラインなので、親の送迎負担が少ない。
もう少し安くしてほしい。
総合評価 まだ成果ぎ現れてないので、このお値段で成果が大きくみられたらプラスの評価になると思う。
みすず学苑吉祥寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高校に入って塾に入ったのが初めてなので比較できないけど、中学の時と比べたら高いなと感じた
講師 授業の最初にreviewテストがあり、前回の授業の内容を復習できて定着につながって良いと思った
カリキュラム 集団授業というのもあり、最初から進む範囲が決まっていてここまで終わらないというのがなくていいと感じた
塾の周りの環境 徒歩10分圏内に吉祥寺駅があり、バスも頻繁に来るので交通の便が良い。周りはショッピングセンターやコンビニなどもすぐ近くにあるので、買い物には困らない。
塾内の環境 自習室派かなり席があり、座れないという状況になることが少ないのでよい。もし埋まっていたとしても他の教室なども使えなくは無いので安心。
入塾理由 中学の時に友達が行っていた塾に誘われてそこが自分に合っていて、高校の時もその人から誘われたから
良いところや要望 週に一回先生と勉強について相談する時間があるので、分からないところや次何をしたら良いか、プロセスを教えてくれるので安心する。
総合評価 集団授業と言っても少人数なので、生徒一人一人しっかり見てくれるのでありがたい。自習環境も整っていて勉強するには最高の環境だと思う。
坪田塾【中学生・高校生コース】国立校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 まだ通塾し始めたばかりで実際の進捗状況が見えてこないと金額相当かは分からない
講師 まだ通塾し始めたばかりで具体的には分からない。今のところ良さげな印象ではある
カリキュラム 今後子供に合っているといいなと思う。
塾の周りの環境 駅から2~3分の場所のため便利もよく明るいので安心して通わせられると思う。ただし駐輪場が常設していないので自転車を停める際に多少困ることがある。
塾内の環境 オープンスペースで講師が正面に座っているが都度子供達の周りに寄ってきて声をかけたりしている。オープンスペースが故に声が通りすぎる感はある。
入塾理由 資料を複数取り寄せ実際足を運んで体験授業を受けた中で子供に合っていると思ったから
良いところや要望 最初の説明会からせっかく通うのなら上を目指していこうなどポジティブな声掛けがあり前向きになる意識を持たせてくれた。
総合評価 まだ通塾し始めたばかりでよく分からないのでとりあえずの中間評価とした。
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 単価料金は安いと思いますが毎日通うとなるとそれなりの金額になります。
受験まで数か月なので何とかねん出しています。
講師 アプリでのやり取りですが、質問もレスポンスは早くて振替等の対応も良いです。
カリキュラム その子のれべるのあった教材を準備するように連絡がきます。
まずは英語だけを基礎から始め、英語が固まってきてからほかの科目に取り掛かります。
進度はそこまで早くないようです。
塾の周りの環境 駅からも近くて立地はとても良いです。駅前なので遅くても明るく人も多いので治安に関して安心しています。
塾内の環境 見学の時はみなさんもくもくと勉強していて集中できる環境に思えました。
入塾理由 その子のレベルの合ったところから始められる。
性格によって対応してくれる。
良いところや要望 ほめて伸ばすが基本のようで、我が子は挫折しやすいですが今のところそういう雰囲気もなく頑張って通っているので合っているのかなと思っています。
総合評価 進度については間に合うのか不安ですが、我が子が気に入って通っているのでそれが一番の理由です。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の塾よりもすごく高い印象です!
またコマ割なので融通が利きづらい
講師 講師の質はまちまちであるが、すごく良い先生に出会えたらしく、成績が伸びた
カリキュラム 個別授業なので、それぞれのペースで進められ、宿題などもその子にあったものを出来る
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、周りがうるさい印象を持っています。また人通りが多く、子どもが小さいときは通わせづらいかもしれない。
塾内の環境 よく整えられていて、清潔な感じがある。
また多くの教材がある。
入塾理由 個別で教えてもらうのもあり、自分の子には、集団授業と違った塾に通わせたかったから。
良いところや要望 お子さんが、集団ではなく、個別で教えられたいのなら、最高の場所だと思います。
総合評価 設備や講師などがよかったが、やはり料金があまりにも高すぎて、通える人はあまりいないとおもった。
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 受講コース
- 高校生コース
- タブレット
- 1.0時間
- 20,000~25,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 教科書に準拠してるので、テスト対策としてはとても役に立ってます。数学に関しては満点近く取れています。化学は学校の方が高度でテストでは手も足も出なかったようです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 高校入学を期に学校の教科書に対応しているスマイルゼミに変更しました。問題数が少なく、簡単な問題ばかりで物足りなさを感じています。しかし、問題数が少ない分、子供の負担は少ないようなので、それはそれでいいのかも知れないです。
教材・授業動画の難易度 中学より高度な勉強になった。
演習問題の量 英語は問題数がとても少ないです。あっと言う間に終わってしまうので、ちゃんと身についているのかは疑問です。
良いところや要望 テスト範囲を学校の教科書で指定出来るのは他の教材にはないので、その点がとても良いと思います。現代文などワークがない教科では非常に役に立っています。
総合評価 塾へ通う事も考えましたが、車での送迎の負担を考えると大変なのでやめておきました。大手塾の映像授業を考えるとかなりお安いと思います。