「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました

料金 集団熟と比較して割高い、たと比較してもたかい、個別指導などでいたしかたない

講師 こちらの要望をとりいれて対応してくれている
受験対応できる

カリキュラム 希望時間が夜遅い時間帯がおおいのがこまるがフレキシビリティはある

塾の周りの環境 駅からちかくあめもぬれずにいける、商業施設もあり買い物もできる

塾内の環境 室内がしきられていないためころなかんんせんがこわい、室温も制御しにくい

良いところや要望 キャンセル料がかかりにくい、フレキシビリティもあり予約がとれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定されているので相性がわるい場合、たいおうが必要になる

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 講座ごとに明確な料金です。
そこそこ相場の料金設定と思います。

思ったよりも低料金だった。

講師 講師の人数が多いこと。
清潔感ありジャッケットで、茶髪もいなくその辺はちゃんとしてる。

カリキュラム 講座が細かくたくさん用意されてるところ。
まだ良いか悪いのかは判断できない。

塾の周りの環境 通学駅でもあり通いやすい。
駅チカで雨でも濡れずに教室へ向かえる。
商業施設もあり、買い物や軽食もすぐに行ける。

塾内の環境 他にも見学体験行ったが、いろんな講師の声が聞こえたりもなく、かなり静かである。

良いところや要望 清潔感あり安心する。
日曜日でも座席が半分以上埋まってるので、子供たちが気軽に通いやすい環境が整ってると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 申込書イコール契約書なのか?
高額の支払いなのに、手元にはカードの明細しかない。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金は高めのような気がしますが、実績があるので、信頼はしている

講師 高校の先輩もいて相談しやすい環境のため、安心して子どもを預けられる。

カリキュラム 英検対策をしてもらい、まだ受けてはいないものの、少しずつ力がついているよう

塾の周りの環境 駅直結で、学校帰りに寄りやすく家からでも、通いやすい。ただ駐車場はない

塾内の環境 ブースがたくさんあり、子どもたちの様子はガラス張りのため目が届く

良いところや要望 塾の面談に行くときはお金をお支払いするときのため、少しドキドキしながら行く感じ

その他気づいたこと、感じたこと 家からでも受講ができるので、体調があまりよくないときでも、休むことなく続けられる

料金 マンツーマンであったので普通の予備校、塾よりは割高なのは仕方ないとは思った

講師 生徒にあわせた先生がついて、その子に専用のカリキュラムにしていただいた。

カリキュラム その子のレベルに合わせて徹底的に実施して理解させ成長していった

塾の周りの環境 駅から近く、非常に安全な場所にあった。
また、送り迎えも車でできたため便利だった

塾内の環境 仕切りで仕切られていて、集中できるようになっていたため周囲は気にならないようだった

良いところや要望 大学受験で志望校の対策、滑り止め校など親身に相談していただいた。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などの料金は上がりますが他と比べても同じかと思います。

講師 大人しい子に関しては、あまり講師とのかかわりはない。
積極的な生徒ならば講師と関わりがつくりやすい。

カリキュラム 本人に合わせての教材選択でした。本人には物足りなさを感じてた部分もあったようです。

塾の周りの環境 駅近で商業施設もあり食事に困らないです。
バス電車の交通の便もよいです。

塾内の環境 特に問題ないと思います。勉強できる環境づくりがされていた記憶があります。

良いところや要望 あまり、要望とかは特にありません。多くの学生が自分の目標に合格できるようサポート願います。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いのではないかと思う、使い回しの動画の割にはもう少しリーズナブルでも良い

講師 動画が多くリモートでもいいのではないかと思う
その割に料金が高い気がする

カリキュラム 使い回しが多く、だいぶ前のものような気がする
ただ説明は上手いので聞き手による

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので通学は便利だし天気にも左右されないのがよい

塾内の環境 静かだが食事している人が多く、何となく落ち着かないので食事コーナーとかあればよい

良いところや要望 受ける学生次第のところもあるが、受け身では限界があるように感じるところもある

料金 講座を追加すると一定の割引が入る仕組みではあるが、やはり個別は金額負担が大きい。

講師 個別指導を選択し、複数名の先生から教えてもらったが、皆優しく丁寧に教えてもらえる。
優しさの中にも適度な厳しさがあるとなお良い。

カリキュラム まずは自分の最も苦手な化学から通塾開始。
講座の追加は柔軟に対応してくれるとのことなので、様子を見ながら追加を検討していきたい。

塾の周りの環境 駅から直結ではないが、駅から近く交通至便。
人通りもお店も多く、概して治安は良いと思う。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気できれいな教室。
自習室もパーティションで仕切られており集中できる。
教室の一角に飲食可能スペースがあるのも〇。

良いところや要望 自由閲覧可能な受験情報も充実している点は〇。自身の実力を見ながら進学のアドバイスをしてくれる。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 まだ数科目しか取っていないが、科目が増えると負担が大きくなりそうだと感じた。

講師 まだ入塾したばかりでよく分からないが、入塾対応は丁寧であった?

カリキュラム まだ始まったばかりだが、駅に近く学校帰りに寄って勉強するのに都合が良さそうで満足している。

塾の周りの環境 新浦安駅から雨に濡れずに行けるビルに入っており、交通の便もよく治安も良い。

塾内の環境 1人づつブースがあてがわれ集中出来そうな環境だと見受けられる。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで、今のところは満足している。要望は特になし。

料金 今は講義を聞きに行っているだけなので、割高に感じる。今後はうまく活用してほしい。

講師 まだ塾での勉強の進め方が掴めておらず、コースも変更したばかりなので判断できない。

カリキュラム 体調不良時は、zoomで授業を受けられたので、ありがたかった。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに利用できるのが良い。今は部活が忙しく、塾に寄る余裕がないのでテスト前に利用してみたい。

塾内の環境 高校生のみのため、静かな環境である。
授業中の入室がしづらい。

良いところや要望 対面授業のため、緊張感がある。
自分から積極的に質問するタイプではないので、時々アドバイスや声がけをもらえるとありがたい。

中学生~高校生 補習

料金 料金はそれなりだと思うが、講習などはコマ数に応じて変わるので取れば取るほど高くなる

講師 学校の補習は出来ても大学受験に対しての長期的なプログラムがなく、その場しのぎだった。

カリキュラム 教科書はみてくれていたが、大学受験に対してのカリキュラムを組めていなかった

塾の周りの環境 自転車で通っていたが家からも近く便利だったし、大通りに面していて安心だった

塾内の環境 一般的な個別塾だと思う。自習室みたいな場所はなく自習するといった環境はなかった

良いところや要望 部活をやっていたので時間や曜日の変更は対応してもらえるし、講習もこちらの予定でいれられるのでそれはよかった

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 少し値段は張るが、カリキュラムは自分で選択できるので、苦手な分野に特化して進めることができてよい。

講師 直截塾に行かなくても、オンラインでも対応してもらえるので、現在のようなコロナが流行っているときに助かる。

カリキュラム 自分のやりたいものだけを選択して、やれる範囲で進めることができるのでよい。

塾の周りの環境 通学の途中で使う駅のそばにあるので、学校帰りでも気軽によってくることができてよい。

塾内の環境 時々うるさい子がいたりするが、きちんと対応してくれるので、集中して勉強できる。

良いところや要望 今でも十分、いろいろ対応してもらえているので、特に要望することはない。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 受講授業は選択制で,提案されるメニューは,生徒毎に作成されるものなので,料金の感じ方は人それぞれかもしれないが,英語・数学の2科目だけでもそこそこインパクトはある.

講師 マナビスは,動画授業で,講師・授業は十分練られていてわかりやすい.

カリキュラム マナビスは,動画授業.カリキュラムは自分で選択して進めていく.
一応,計画を立て,塾側でフォローアップしながら進捗させていく.
受講した授業が理解できたかを受講直後にフォローアップする時間が設けられている.

塾の周りの環境 駅そばで,きれいなビルの中なので,交通・治安・立地は問題ない.
イオンが隣接しているので,食事も生徒が自分で入手でき,その利便性も高い.

塾内の環境 コロナ禍当初は,過密にならないよう,座席を間引きして運営していた.
現在は,フルに使用している.

良いところや要望 自宅・学校以外の自習環境として活用しており,そのためにとても有用.

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 映像授業なのに料金が高すぎる。あと、担任の講師に払う料金が不透明過ぎる。

講師 ノルマの為の講師。体験だったからよりそう感じた。
映像授業ばかりで、それも古いし東進の有名な先生の授業を受けるには料金などかかりすぎる。現役生には厳しいと感じ入塾は断念した。

カリキュラム カリキュラムは志望大学事、綿密に組まれていて選択するスタイル。ただ料金が高すぎる。

塾の周りの環境 駅近くで、家や学校からもアクセスしやすい。子供も慣れしたしんだ環境で良い。

塾内の環境 自習室が完備されており、テスト前など集中したい時に利用できる点は良いと思う、

良いところや要望 最新の大学受験に関する情報を手に入れやすい。同じモチベーションの生徒達と切磋琢磨できるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、料金面やカリキュラムの進捗など料金に見合っているのかよくわからない。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金は正直割高だと思います。この値段ならば自宅学習に使った方が賢明かなと

講師 中学生時代の先輩がおり気軽に相談、質問が出来たようで学習がはかどったようです

カリキュラム ビデオを見ることが中心だったようで、金銭面、移動時間を考えると自宅でオンライン授業を受けた方が費用対効果で考えると良かったかなと思っています

塾の周りの環境 通学で利用している最寄り駅の近くにあったので時間の通塾にかかる時間の無駄はなかったです

塾内の環境 直接見てませんが本人曰く、可もなく不可もなしといった感想を述べていました

良いところや要望 料金をもっと安くしてもらいたいです。対面方式の授業をもっと増やしてくれた方が良いです

高校生 補習

料金 個別なのでやや高いが、単位制で積み上げ割引があるなど妥当な金額かと思う。

講師 気さくに接してくださり、子どもの性格とも相性がよく、教え方もわかりやすかった。

カリキュラム 個別指導なので、学校教材を使って授業するので無駄がない。学校の授業でわからなかったところ、足りないところをすぐに解決できるので効率が良い。

塾の周りの環境 駅前のキレイなビルの中にあり、治安もよく安全。
車寄せのあるビルなので、雨での送り迎えにも便利。

塾内の環境 キレイで設備も整っており、自習室等のスペースも充実していて、集中できそうで、とても良い。

良いところや要望 前日までに連絡した場合のみ振替対応してくださるとのことだが、学校行事、電車遅延などで急に帰れなくなったり遅れたり…ということもあるので、当日も対応してほしい。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 費用をかけたものの、結果として希望する大学に進学がかなわなかった。子供の勉強・実力不足と言ってしまえばそれまでだが、あまりにも子供任せのため、自己管理が徹底できない生徒には向かない塾である。

講師 子供の年齢に近いものの、もう少し厳しく突き詰めて勉強に向かわせるようにしてほしかった。

カリキュラム 教材については、正直なところよくわからない。しかし、もっと詰め込んだカリキュラムにしてほしかった。

塾の周りの環境 JR新浦安駅から徒歩5分圏内にあり、人通りも多く子供を安心して通わせられた。

良いところや要望 残念ながら、立地が良い点くらいしか思いつかない。次女は別の塾に通い希望する大学に合格することが出来た。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 それなりに値段はするが、他所より高いわけではないのでなんとも言えない

講師 苦手科目の対策などによく相談に乗ってくれることなど、電話でも相談できる

カリキュラム 講師によっては成績が上がらない場合があったり、下がったりもある

塾の周りの環境 駅の繁華街にあるので遊んでしまったりしないか誘惑が多そうで心配

塾内の環境 自習室の広さがなかったり、面積面で不足している。もう少し部屋がある方がいい

良いところや要望 リモート学種などのメニューがなかった。今時のAIみたいなメニューも欲しい

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 息子の通っていた塾よりは安いが、やはり高いなと感じてしまう。

講師
通っていた高校のカリキュラム、大学受験での必要な科目についての相談は今一つだった

カリキュラム 高校や志望校がちょっと珍しかったのか、あまりデータがなかったせいか、相談してもはっきりしないことが時々あった

塾の周りの環境 駅に近く、大型スーパーの上にあるので、通いやすく便利だった。

塾内の環境 受付スペースは書類、資料がちゃんと整理されていてとりだしやすそうだった
勉強スペースは個室ブースが生産と並んでおり、皆静かに勉強していた

良いところや要望 アドバイザーの質をあげた方がいい。子供の専門性の高い質問に答えられなかったり、電話の対応が悪いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾なのだから、もっといろんな学部学科のデータを揃えた方がいい。合格した人からもっと聞けばいいのにと思った。推薦について聞いても、いまいち要領をえなかったので。

料金 個別教室としては普通だとおもいます。
兄弟割引もあり 卒塾した兄弟割引もありよかったです。

講師 わからない事を親切に教えてくれて良かったです。質問に対して答えが出るのに時間がかかり過ぎる。

カリキュラム 志望校に合わせた赤本や教材を用意してくれました。学力に合わせた講習を提案してくれました。

塾の周りの環境 駅近で立地は良いのですが 治安があまり良くなかったです。繁華街なので怖いなぁと思う時がありました

塾内の環境 自習室は静かで 勉強に集中出来る環境だと思います。教室は整理整頓されてて清潔でした

良いところや要望 自習室が利用しやすい環境で良かった。
先生はフレンドリーで話しやすく声掛けもしてくれました

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金がわからないのですが、一度に払う金額がとても大きくて大変だと感じています。

講師 塾長の言葉遣いがあまりよくない。授業は映像授業なので内容はわからない。本人は役に立っていると言うので、映像授業の講師の質はよさそう。

カリキュラム 本人の伸ばしたい教科と単元を選んでいただいていることと、理解するまで次のレッスンに進めないそうなので、身につくと期待していますが今のところ成績が伸びたと感じられないので4点にしました。

塾の周りの環境 駅から雨でも濡れずに行けるところにあることと、家までバス一本で行けるので、通うのには便利です。

塾内の環境 入塾する際に自習室を見学しましたが、一人一人まじめに静かに勉強していたので、環境は整っていると感じました。

良いところや要望 面談をこまめにしてくれるので、生徒の状況や親とのコミュニケーションが取れていいと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので仕方ないのですが、お昼を挟んで勉強したくても、お昼を食べるところがないので、駅に行ってお店に入って食べるしかなく、お金がかかって困っています。

「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました