「福岡県久留米市」「高校生」で絞り込みました

料金 マンツーマン+タブレット使用なので料金は普通くらいなのでは?初回月(入塾費込)と次の月(予備授業料込)の出費が多かったです。

講師 どういった指導でどう学力を伸ばしていくか具体的に説明していただいた点がよかったです。

カリキュラム マンツーマン指導に加えタブレットで学習できるところが魅力的でした。

塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日でも通いやすく安心です。
買い物できる所が多いので無駄使いしそうです。

塾内の環境 たくさんの生徒が机に向かって熱心に勉強しているので本人もモチベーションが上がると言っていました。

良いところや要望 たくさんの生徒が通ってるのでそれだけ魅力的な塾なんだと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。少し安ければよたいへんたすかります。お願いいたします。

講師 教えてくれている内容がよくわからないが、面談を定期的に行って成績の向上の要因になった。

カリキュラム 受験に対してはっきりした教えがあまりわからなかった。より決定要因を絞った教えがあってほしかった。

塾内の環境 塾内は、静かに授業は行われていた。大丈夫でした。良いと思いました。

良いところや要望 要望はよりこまかなめんだんをおこまなって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムををより特価したおしえがあれば良いと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 特別クラスが無料でした。
1つの科目についてだけ、学費を払えば、良かった。
特待生みたいな感じ。

講師 受験勉強のカリキュラム、教え方が上手い。
講師の勉強以外の雑談が多すぎてムダに感じる時間も多かった。

カリキュラム 受験校に適した難易度だったと思う。
自宅でリモートで受けるビデオ教材が良い。

塾の周りの環境 公共機関で通うのは適した場所。
車の送り迎えでは、駐車が困難。

塾内の環境 自習スペースも有り、不満は感じなかった。
比較的、静かで集中出来た。

良いところや要望 年間を通じ、ほとんど開校されている。塾によっては、日曜、祭日は休み。

その他気づいたこと、感じたこと 個人別に、しっかり対応されていた。
久留米の塾の中では、1番良いと思う。

laugh塾山川校 の評判・口コミ

料金 他の有名塾より安いと思うが、やはり高く感じる。月の月謝のほかに別の口座費などが急にいることがあり、準備に困る

講師 教え方がうまくわかりやすいと子供が言っている。受験を熟知してあり、対策がうてる

カリキュラム どうやったら点数が取れるかしっかりとした対策を講じ、その子にあった道を示してくれる

塾の周りの環境 近くにバス停も駅もなく、自宅ら通うには保護者が送迎しないといけない。さらに駐車場がないので近くで待つこともできない

塾内の環境 幹線道路もなく山の近くで静かである。ただ、塾内は狭く、スペースがあまりない。昼食なども外で済ませないといけない。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡方法がいまいちわからない、電話をかけていいのか、LINEでいいのか。そして出ないことが多い。

料金 料金は安いにこしたことはないが
ます納得できる料金プランと思う

講師 通学や自宅から近く通いやすい環境で
塾長のお話がとても熱心に感じた

カリキュラム 自習ができて、質問もできて、個別の授業してくれる
通いやすい

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩数分に位置しているので
通うのにとても便利

塾内の環境 小学生から高校生まで広いお部屋で勉強ができるが
換気が悪そう

良いところや要望 子供から不平不満の声が出てこないので特に問題はないです思う
寒いと言っていたくらい

料金 周りの塾をすべて把握しているわけではないが、親同士の話から安いと思う。

講師 個人に向き不向きがあるので一概には言えない。私の子供にはあっている。

塾の周りの環境 久留米駅からかなり近く、女の子でも安心して通わせることができる。

塾内の環境 授業のみならず、自学のスペースやサポート体制がしっかりしている。

良いところや要望 自主的に勉強ができる生徒や一律に授業を行うことに合わない生徒に向いていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題は感じない。自ら勉強をする習慣がない子供にとっては合わないかも

武田塾久留米校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額です。
結果が出たとしても、満足という値段ではありません。
進学はできましたが、お値段ほどの効果が出なかったのでこの点数とさせていただきました。

講師 勉強面だけでなく、大学の話なども聞ける点は良かったのではないかと思います。
わからない点の質問は、わかる先生が対応頂いていたようです。

カリキュラム 目標に対して、立てて頂いたカリキュラムは満足です。
一方で、本人のやる気次第ではあるのですが、管理型と言いつつ、設定していたカリキュラムをこなせていないことに対して、フォローがなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 繁華街そばなのは不安な点もありますが、駅から徒歩一分、立地は良いです。

塾内の環境 子どもから聞いた話ですが。
ブースが壁で仕切られていて、ある程度集中できるようです。
稀に友だちと一緒に来ている子がいると気になったようで、席を変えていました。

良いところや要望 相談すれば塾長さんがしっかり相談に乗ってくださいます。
LINEでの連絡もあるので、便利でした。
時間管理、スケジュール管理をしてもらえれば、自分で取り組めるお子さん、目標が明確なお子さんには最高の塾かもしれません。

料金 個別指導だけあり、一コマあたりの料金が高い。
最初に年間通しての授業提案をされたが、高すぎて驚いた。

講師 子供が気に入っている。プロ講師だけあって分かりやすいみたいです。

カリキュラム 通常通りの個別指導なので、変わり映えしない。
授業数と多少、割引があるが料金が増えるだけ。

塾の周りの環境 駅から近くて、雨の日でも駅から濡れなくて通える。
本屋、コンビニなどのも充実していて便利。

塾内の環境 仕切りはあるが、ワンフロアで、ガヤガヤ感があり、集中しずらそう。

良いところや要望 コミニュケーションはとってくれて子供は話しやすいようですが、親からみたら軽い感じがして、あまり信用できない。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格するかしないかは熟にたいしてあまり、期待しないようにしています。

料金 英進館は高いと思う
でも、それだけの自信と実績があるんだと思う

講師 個別指導なので、その時の先生による
教えかたの上手い先生もいる

カリキュラム 小学校のときは良かった
集団学習だったので
今は学校教材のみを使っているので、良くも悪くもない

塾の周りの環境 駐車場が、コインパーキングしかない
近くの横断歩道が大混雑する

塾内の環境 塾内は、個別指導の環境が整っている
個別指導担当のスケジュールを組んだらしてくれる先生が、変な感じに厳しくなった

良いところや要望 とにかく、個別指導のスケジュール担当の先生を変えてほしい
融通が効かない

料金 一コマあたりの料金設定はやや高いかなとは感じたが、費用対効果を考えると納得出来る部分がある為。

講師 コミュニケーションが取れなかった為、講師のレベル等がわからなかった。

カリキュラム 子供に任せていた為、カリキュラム等には一切関知せず、意欲と結果に重点をおいていた。

塾の周りの環境 学校へは電車通学だったので、駅から徒歩5分程度で到着できた為。

塾内の環境 塾内に入った事がないので、一切わからない為、評価のしようがない

良いところや要望 最終的には望む結果が出せて、本人が行って良かったと思っているので、要望等は無し。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 一般的な料金。見合う料金かどうかは個人個人で分かれるところだと思う。

講師 エコールとそんなに代わり映えしない。中学3年の講師陣はまずまず

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムであったか疑問。希望高校には合格出来なかった。

塾の周りの環境 駅近くで便利。自宅からは電車を利用しての通塾は出来ない場所だったので自転車か車での送迎。距離は近め。

塾内の環境 可もなく不可もなくといった感じ。立地がいい分狭いと思います。

良いところや要望 良かった印象は少ない。希望高校に合格するようにありとあらゆることをしてほしかった。学校と違って高いお金だしてるわけですから。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金はほかのとこよりは、額面上は。確かに高いです。
しかし、コマ数で割るとそこまで高くないと思います

講師 分かりやすく、質問などにもしっかりと答えてもらえます。いろいろcurriculumについてわからないことを聞いてもすぐに答えてくださいます

カリキュラム 教材は、クラスに合わせて違っていたようです。難関を目指すクラスにはそのクラスにあったのをもらっていたようでした

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から歩いても10分以内なので、電車やバスでのアクセスもいいしとても通いやすいようです

塾内の環境 自習室もあり、そこは飲食禁止らしくとても集中して過ごせるところだったようです

良いところや要望 先生が、良くも悪くもすごく連絡が来ます。なので、子供の成績とかもしれるしいいとこばかりだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 例えば、コロナで塾に来校できなくても、オンライン授業というものがありすごく助かります

料金 料金は、一講座いくらという設定です。取る講座数によりますが、決して安くない料金です

講師 東進衛星予備校は、映像授業なので、林先生をはじめ、有名ですごくいい先生がそろっていると思っています。

カリキュラム カリキュラムは、志望校に合わせて高校一年生の時から、生徒と担当教師が相談して決めていきます

塾の周りの環境 最寄り駅が西鉄久留米駅なのですが、駅から5分以内で通えます。夜遅くなっても明るく安心して通えるかと思います

塾内の環境 映像授業なので、一人一人のパソコンがあります。パソコンのブースは仕切られており、集中できる環境課と思います

良いところや要望 映像授業なので、自宅にネット環境さえあれば通う必要はありません。
極端な話、深夜でも受講が可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業ということで、自宅受講もできる、あとは、自分が通っていない教場でも、学生証さえ見せれば、たとえ旅行先でも受講できる点はすごく助かります

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金について、他の進学塾と比較したことがないので答を持ち合わせていない。

講師 本人の意思で塾に通っていたので講師についての評判等は聞き及んでいない

カリキュラム 先述のとおり本人の意思で塾に通っていたのでカリキュラム等について聞き及んでいない

塾の周りの環境 駅地下の中心部の立地であったので通いやすさの点ではよかった。

塾内の環境 塾の環境についても、本人の意思で塾に通っていたので特に本人からは聞き及んでいない

良いところや要望 まずは希望通りに合格できたのでお礼しかない。親は心配するしかできなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことについても、本人の意思で塾に通っていたので答を持ち合わせない。

料金 料金は週2回でどうにか払えそうな金額だった。

講師 数日前に体験授業を受けたばかりなので、まだよくわからない。子供はやる気が出ているようだった。

カリキュラム 厳しいカリキュラムになりそうだった。

塾の周りの環境 バスで通学できるが、帰りが遅くなりそうなので、送迎が必要。駐車場がないので、コインパ-キングに駐めないといけない。

塾内の環境 土曜日に体験授業で見に行ったが、自習できるスペースはありそうだった。

良いところや要望 室長の先生が熱心だったので、本人が頑張れば、それなりに学力があがるのではないかと思った。

料金 料金は割と平均的な方かと思う。特別な教材等の購入は必要なかったので、そこはよかった。

講師 年齢の近い先生がおおいですが、個別にしっかりとおしえてくれていました。

カリキュラム 不得意な課目にあわせた教材が選定してあったので、重点的にその課目を勉強することができた。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か親の車による送り迎えが多かった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったようですが、最近は近くに同じ系列の塾ができたので、そこまで狭くはない。

良いところや要望 割とアットホームな感じだと思うので、その点は良いのではないか。

料金 少し料金面は高いかなと思いますが、内容が良いので、今のところ不満はありません。

講師 丁寧に分かり易く教えていただいて良かったです。悪い点はありません。

カリキュラム 授業の後に確認問題があるので、理解できているか確認できるのは良い。悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅からすごく近いので助かります。国道を挟むので、交通量が多く、少し注意しています。

塾内の環境 先生も生徒も一生懸命やっているので、勉強に集中しやすいです。もう少し教室が広いといいかなと思います。

良いところや要望 教室全体の熱量が高いので、家でやるより有意義に勉強出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策もしっかりされていると思います。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 決して安価とは言えないものの、市場の平均からするといたしかたないのかと

講師 熱心に指導していただきわからない部分もわかるまで根気強く教えてくれる

カリキュラム 計画的に進めてくれスムーズに運べていくスケジューリングである

塾の周りの環境 電車・バスの便が良く、街灯もあるので安心感があり、車の交通量も多くないので安全面でもよい

塾内の環境 ほどよい教室面積であり、空調管理もしっかりなされており快適な環境にある

良いところや要望 同じ目的をもった仲間達との学習であるため競争心が活発になりおのずと切磋琢磨することになる

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方や方針が違うところにもう少し統一性をもってほしい

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金的には決して安価とは言えませんが、市場の平均からすると妥当と判断すべきかと。

講師 熱心に指導していただき、わからない部分もわかるまで根気強く教えてくれます。教え方も丁寧で常にリラックスできる環境を整えていただけています。

カリキュラム 計画に沿った方向性で進めていただき、本人に合ったスケジューリングでスムーズな運びです。チェック等もぬかりない態勢で安心感があります。

塾の周りの環境 電車 ・バスの利用がとても便利で街灯もあるので夜も安全です。車の交通量も激しくなく先生の管理もしっかりとされてて安心感はあります。

塾内の環境 人数に適した程よい教室面積で、空調管理もしっかりなされており快適な環境であります。

良いところや要望 同じ目的をもった仲間の中での学習なので競争心が活発になりおのずと切磋琢磨につながること。冬季においては空調管理をもっと徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっての考え方や方針をもう少し統一していただければ尚良いかと。言葉使い等にもデリケートになってほしい。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 月額の料金は他と比較しても妥当な金額設定であったと感じております。

講師 通学距離が自宅から徒歩10分程度と利便性に優れており、遅くなってもあまり心配の必要がありませんでした。

塾の周りの環境 通学に最適な距離が塾を選んだ最大の理由でしたので偏差値云々は期待しませんでした。

塾内の環境 しずかな住宅街の塾でしたので、勉強に集中できる環境ではあったと思います。

良いところや要望 過去問や本番の事前対策等の指導はたいへん良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期や冬期講習のコマ料金の設定が割高で多少不満を感じています。

「福岡県久留米市」「高校生」で絞り込みました