「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って、他の教室の値段を知らないから、こんな感じかな。

講師 特によい思い出も悪い思い出もないので、この感じ。感謝はしている

カリキュラム ほかにくらべようがないので、この感じ。問題を解くのは、楽しかった。

塾の周りの環境 子どもは、強く思ってないようだが、親は電車の便がよくって、良かった。

塾内の環境 勉強中に、他人とあまり話すわけでもなく、こんな感じかなと思う。

良いところや要望 特に要望もなく、感謝の思いだけ、述べさせてもらいます。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金だけを見るとまとまった額で高額に感じるが5教科での値段なので、1教科あたりはそんなに高くない。ただ長期休みには講習があり、出費は多い。

講師 熱心な先生が多い。子供に合わせて指導をしてくれる。親にも的確なアドバイスをくれるので、子供と話し合う時に冷静に話し合えたり、目標を一緒に考えることができる。

カリキュラム 難しいが、しっかり教えてくれるので問題が解けた時の達成感があり子供のモチベーションが上がりやすい。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利だと思う。駐車場はないので路駐が多い。マナーのない停め方をする人もいて渋滞する。自分の子供が車に乗り込んだら周りを見ずに発車する人もいて、ひやっとすることも多い。

塾内の環境 教室は狭い。人数のわりにトイレが足りない。線路の横にあるので騒音あり。地震のような揺れもある。

良いところや要望 子供達を個人でちゃんと見てくれていて、とても頼りになる先生がいます。我が子が大変お世話になり感謝しかないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えがないので、どうしても休まないといけない日もあるのでどうにかならないものか…

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 大手に比べると安いのかも知れない。
しかし、月謝の一部でITツールを開発していると考えると、まぁ、と感じますね。
親は頑張って月謝を稼ぐのみ!
生徒は頑張って結果を残すのみ!
最後にwin winになれば最高ですね。

講師 親身になって、相談に乗って頂けます。
しかし、相談した結果、カリキュラムを増やす事になると、月謝は当然上積みされます。
学習習慣付け、定期テスト得点アップ、成績アップ、を狙って取り組み、進級に沿って模試対策を盛り込み、受験対策に進むのが順当かと。
IT教材が充実しているので、巧く活用すればかなり価値あると感じます。
ただ、大人(親御さん)がITを活用できていないと、道具だけに月謝を払っているだけになりかねません。
専任講師をアサインして貰えますし、合わなければ交代もして貰えますよ。
あっ、講師との授業時間は必ずしもITを使った時間ではありません。
ITは、自習用と理解された方が良いです。
でも、質問はできますよ。

カリキュラム 教材は、学校の教科書を使います。
季節の講習は、追加料金わ払ってコマ数を増やして取り組むスタイルです。
決められた期間内で自分でコマをスケジュールできるので、部活の日程、講師の日程を加味してプランできます。

塾の周りの環境 電車を利用すれば、学校の帰りに寄って学習でき、その日の不明点をその日に克服できます。
メイン通りに教室はあるので、送迎はしやすいと思います。

塾内の環境 中学生も高校生も混ざって過ごす空間です。
図書館に先生がいるイメージ。
自習目的で教室も利用できますし、先生の空き時間に質問もできます。
教室と先生を使い倒さないと勿体ない環境だと思います。
使いまくれば月謝は安いはず!

良いところや要望 教室によって質のバラツキはあると思います。
親身になって、相談に乗って頂ける事は感謝しています。
システムは良いと感じます。
生徒がシステムにぴったりハマって、最後に最高の結果が得られれば、良い環境で学びを得られたのだと、素直に思えるでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
コロナやインフルエンザに気をつけて頂き運営して頂けるとありがたいです。

料金 料金は高めだと思います。
また学科によっては担当の先生を専門の先生にできますが、さらに金額がアップです。

講師 子供の気持ちをよくわかってくれているようで良い相談相手にもなっているようだから。

カリキュラム マンツーマンで1時間授業をしてその後、今日やったところの理解度のわかるテストをしてくれるので見逃しがない。

塾の周りの環境 駅前なので天候が悪くても気にならない。
駅降りてすぐなので防犯上も安心している。
近くにファーストフード店があるので一日自習室に行く時には便利である。

塾内の環境 塾内はとても静かでみんなが集中している様子。
自習室の席が少なく、遅く行くと空いていない時があるようだ。

良いところや要望 子供の受験について先生方がほんとに真剣に向き合ってくれていると思います。
女の先生で年も近いのでなのでなんでも聞きやすいよう。

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習の申し込み時に、電話だったせいか金額を伝えてもらえず後々書類で連絡がきた事。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 やや高いとは思いますが、それだけの授業内容なので料金は適正だと思います。授業内容等を考慮して相応だと思います。

講師 色々な塾へ行きましたが、現在の塾が子供の学習形態に合っている様で、講師の先生方も親切に対応してくださるので。良かったです。

カリキュラム 長期の休み中に各科目の復習をしてくれたり、受験前の補講や自習室が静かな環境で学習できる環境など学生が受験に対してモチベーションが保てるとおもいます。

塾の周りの環境 駅から5分も掛からず、周囲にもコンビニやショッピングセンターなどがありとても学生にはいい環境だと思います。しかし送迎時の乗車、降車するのにスペースが無く周囲をウロウロする事があります。

塾内の環境 線路沿いもあるので、時々電車の音がありますが、気になるほどでは無く、自習室も常に先生が待機しており、賑やかになると注意をしてくれるので、環境としてはいいと思います。

良いところや要望 特に気になる点は無く、定期的に面談や何かあれば連絡ももらえるので、学習塾では良い方ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コースにもよりますが、担当の先生によってこちらの考えを聞かずに一方的に意見を話す先生もいますので、色々な先生へ相談をすると良いと思います。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 わたくしどもの家計上は大変高いと感じざるを得ません。

講師 家から車で40分程度で送迎が出来、周辺の評判も悪く無く、犯罪が少ない地域で比較的落ち着いて勉強できる環境であったので、親としては安心ができた。

カリキュラム 成績が余り変化がなく、原因はカリキュラムの問題か生徒本人にあるのか、又は他の理由からなのかよくわからない。

料金 料金は少し高いと思います。
週1では足りないので増やそうと思うとなかなか厳しいです。

講師 集団でついていけない教科があり、個別だとわかりやすいようです。

カリキュラム 教材はないです。授業料ちょっと高いです。

塾の周りの環境 桑名駅前なので立地はいいです。駅から雨にも濡れずにいけます。でも駐車場がないので不便です。迎えの時は路駐で待っています。

塾内の環境 静かで集中できるみたいです。校舎がちょっと狭い印象です。高校生が多いと思います。

良いところや要望 映像授業の塾に行っていて、質問するタイミングがあまり取れず一年過ごして散々な成績になってしまいましたが、こちらに変えてやる気も出て毎日通っています。
若い先生もわかりやすいと子どもは喜んで行っています。先生との相性もすごく大事だと思います。

アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ

料金 週1個別にしてはすごく高い。毎日質問しないともったいない。成績が上がらないと続けるのが困難。

講師 苦手な科目に時間をかけて、じっくり分かるまで教えてくれる点が良い。
担当講師と時間のタイミングが合わない時がある点が悪い。

カリキュラム 英語の映像授業が分かりやすかった。
入塾してすぐの質問の仕方が分かりにくかった。

塾の周りの環境 交通の便は、夜は車が少なくお迎えがしやすいが、駐車場がない点が悪い。塾周辺は、他の塾が多く、お迎えが被りやすい。

塾内の環境 高校生以上しかいないので、静かで集中できる。建物は新しくてキレイ。

良いところや要望 分析力がすごい。今何が必要か、導いてくれる。説明が分かりやすい。

啓正塾本校 の評判・口コミ

料金 臨時講習や特別講習などで、結局高い授業料だと思います。

講師 よくもなく悪くもなかった。うちの子に合っているかといえばそうではなかったたと思うので、講師をきちんと選択できていたら、もっと成績がアップしたかもしれません。特に英語が苦手だったのに英語の講師が一番合わなかったのが良くなかったとおもいます。

カリキュラム 子供に合わせた教材ではなかったと思います

塾の周りの環境 治安は特に悪くなかったと思います。駅からも徒歩で行ける範囲でした。

塾内の環境 教室の広さは普通でした。人数はもう少し少人数でも良かったと思います。

良いところや要望 講師と直接お話できる機会がもう少し多くとって頂きたかったです。

個別指導塾mic桑名本校 の評判・口コミ

料金 個別指導の為、料金は少し高めの設定かなぁと思います。仕方ないですが…。

講師 担当講師が良いか悪いかはわかりませんが、塾長は親身に相談に乗ってくれます。

カリキュラム 内容はどんな感じかわかりません。本人次第で上手く活かせれると良いと思います。

塾の周りの環境 駅から遠くはないですが、暗い道を通るので夜道は心配です

塾内の環境 とても静かで問題ないですが、土日も開校していると良いとおもいました。

良いところや要望 コロナウィルスの対策はすごい良いと思いますが、その事について、苦言を言われる保護者が居るのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナウィルスの対策は完璧だと思います。
塾長にも進路について親身に相談にのってもらい助かります。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 高等部の金額の一括支払いは大変でした。我が家には高額すぎました。

講師 進路を親身に相談に乗っていただけた。もっと厳しく指導していただいても良かったと思う。

カリキュラム 親身に指導していただき良かったですが、料金が高めで大変でした

塾の周りの環境 駅から5分もかからず通えたのは良かったですが、近くまで車で送迎できるよう駐車場があると良かったと思う。

塾内の環境 静かに授業を受けることができる生徒たちで、良かったと思います。線路沿いでしたが、特に騒音が気になるとかはなかったようです。

良いところや要望 受験のプレッシャーを軽減させるようなコミュニケーションをとっていただけたら良かったかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人は思うことがあったかもしれませんが、そこはわかりません。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高額と思います。高校1年は前期で内容が終わるため、後期からは2年の内容になり、そのタイミングで2年での授業料がさらにかかります。

講師 テストの結果を元に学習内容のアドバイスをしてくれる。志望校へ向けての心構えを伝えてくれるから。

カリキュラム 映像を見るタイプの学習方法であるため、自分の好きなように受講できるから。

塾の周りの環境 駅前のため学校帰りに寄れるというメリットはあるが、休日となるとちょっと距離が遠い。

塾内の環境 仕切りで隣とは仕切られており、スマホを預けるところもあるので勉強に集中できる。

良いところや要望 入塾してからまだあまり期間が経っていないため、いまのところ特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前のため駐車場がなく、送り迎えも周辺で待つのは禁止されているので不便に感じます。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は双子でたくさんのお金がいり
たいへんであった
割引をして欲しかった

講師 わからない場合にすぐに聞けない時がありよくなかったと思うが仕方ない事かなと思う

カリキュラム 教材がたくさんあり
どれから手を付けていいのかわからない時が有り困った事があった

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが支線の鉄道で本数が少なく
困ったことがあった

塾内の環境 個人で勉強したい時に周りがうるさい時があったらしく見回りをして欲しかったみたいです

良いところや要望 電話を掛けてもつがらないときが
多く困った事があった
留守電機能を使用した方がいいかな

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時のスケジュールが
バランス的に悪くなっていたと思う

料金 他よりは割安のように最初は思えたが、結局、半年ごとに別に施設料や教材料を請求されたが。教材と呼べるほどのものはなかった。学校の参考書を基本的には使うので。

講師 友達の延長のようで話しやすいようだったが、交代も多い

カリキュラム 無料テスト対策などもあるが、通塾に便利なな場所でな無かったので行くたびに交通費がかかり、毎日学校帰りに寄るという使い方は出来なかった

塾の周りの環境 駅から塾までコンビニはなく、車で送迎するも、駐車場が遠く送迎の車による近隣からのクレームが絶えないようだった

塾内の環境 自習室が別の、階にあったので、先生がどれぐらい管理しているのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと メリットを捨ててまでの転勤の意味がわからないと思い
辞めました。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 色々選ぶとすぐに膨れ上がってしまい、こんなに払うのにこの偏差値、と思ってしまう自分がいた。

講師 毎日の業務をこなしているだけという印象が強かった。服装も乱れ気味だった。

カリキュラム 選択肢が少なく、妥協して選んだ。個別で選ぶことも出来たが、質に比べて値段が上がってしまい諦めた。

塾の周りの環境 自転車で通えるところだったので近かったが、時間と年齢を考えると親の送迎が必須で大変だった。

塾内の環境 友達が多く、授業中も自習時間もしゃべったりしていたような感じだった。

良いところや要望 入塾してから勉強の習慣がついたような感じがした。それまでよりは机に向かわなかったのでそれだけでもよかった。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。どこでもそれなりの料金を取っていますから。

講師 教え方が、良いと本人が言ってましたから大丈夫なんじゃないでしょうか?

カリキュラム 教材も分かりやすく本人二に、合っているので良いのではないか、本人がよければ何も言う事がありません。

塾の周りの環境 特に、これといってありませんが家から近いのがよいのではないでしょうか。

塾内の環境 雑音は無いし、人数もちょうど良い人数だと聞いていますから大丈夫なんじゃないですか。

良いところや要望 特にありません、本人が納得してやりやすい環境で、勉強が出来ているみたいなので。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、ありませんが?今のままで十分なので、今のままでやってもらえたら大丈夫です、

料金 1教科、週1日なのに、ちょっと高いように思う

講師 科学が苦手なため、通塾したが、他の理系かもくも教えてくれるから、助かります

カリキュラム カリキュラム終えると、何をしたかのフィードバックがあるのがよい

塾の周りの環境 駅前だけど、あまり人通りがないため、不安に感じる。駐車場がない

塾内の環境 きちんとした、自習スペースがないので、自習には向かない。全体的に狭い感じる

良いところや要望 もう少し、塾だいのふたんが軽いと、コマ数を増やせると思う。塾自体はこじんまりしており、よい感じである

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。
あんまり、強制してこないところは、すごくよいと思う

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安くしていただけると、他の教科も受講しやすいです。

講師 生徒にあった講師を選んでいただき、丁寧な対応をしていただいております。

カリキュラム レベルにあわせた問題集を、その都度各自で購入し、教材とするスタイルはムダがなくて、すごくいいと感じました。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便がよく。メイン通り沿いにあるので治安もよく安心できる。

塾内の環境 静かで集中でき、奇麗に管理されています。
ただ利用する時間帯が、午後からしか利用できない為、テスト期間中は、早くから利用できるようにしていただけるとなお良い。

良いところや要望 他の塾にはない、勉強の仕方を管理していただけるので、
苦手科目が克服できればと思います。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだが、自習室が使えることを考えればまずまず。料金設定で講師ランクがあるのは差がわかり難い。

講師 希望に合った科目の講師わかりやすく教えてくれる。悪いところは特にありません。

カリキュラム 個別に科目、進捗に応じて対応してくれるのはよい。学校の教材で教えてくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅が近くて立地は大変良い。コンビニも近くて助かる。交通の便はとても良い。

塾内の環境 環境は良いほうだと思われる。
日曜に自習ができないところはマイナスだが仕方ないのかも。

良いところや要望 都合の悪くなった時でも当日対応してくれるのたいへんはありがたい。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金設定が意外と分かりにくく、基礎的な履修以外に追加が増えると金額が一気に跳ね上がるところに若干の不安を感じる

講師 特にきになる点が無い為、現状では方針や受講内容等に関しての内容は不明

カリキュラム 具体的な内容に関してはまだ基礎的な内容を履修しているために、気になる点は特に感じられない

塾の周りの環境 駅から近く、また自由に教室を利用できる為、自宅以外で集中できる環境が近くにある点が良い

塾内の環境 静かな環境が維持されているために、勉強するための環境としては及第点が出る

良いところや要望 今のところは大きな問題もない為に、気になる事はあまり感じられない

その他気づいたこと、感じたこと 子供からも不満等が出ていない為、親の立場としては特に気になる点はない

「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました