「静岡県袋井市」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

講師 話しやすく、気が合うと本人は言っている。

カリキュラム カリキュラムや宿題がないのは親としては不安があるが、本人は分からないところを中心に教えてもらおうと思っているので、本人のペースにはあっているのかもしれない。

塾内の環境 他の見学に行った塾より、広く、比較的静か。個別スペースとしては区切られていないが、自習スペースが広いので、本人は学校帰りに利用している。

その他気づいたこと、感じたこと 体験も含めて2か月目なのでまだよく分からないが、雰囲気としては良さそう。学力の伸びについては、今後の経過を見ないと分からない。

料金 利用料金は高いかと思います

講師 休むと電話をかけてくれるところが良いと思います、本人のやる気も上がるのかなと

カリキュラム 色々なデータベースから研究されていて傾向と対策が取られていて良いと思います

塾の周りの環境 駐車場が狭く入出場の時に込み合いますし危ない思いを何度もしました

塾内の環境 勉強には集中出きる環境かと思います、本人はなにもいってなかったので

良いところや要望 夏期講習などは受けるのが当たり前のように持っていかされる改善された方が良いかと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 入出場の時間をずらすなど検討してもらい安全に送迎が出来るようにしてもらえれば良いかと

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

講師 若い先生が多く、声も大きいため、元気を先生から頂いています。励みになります。

カリキュラム 教材は、志望校に合わせて取り組んでいただいています。受験のカリキュラムも試験日から逆算して取り組んでいただいています。

塾の周りの環境 交通手段は、自動車の中送迎ですが、駐車場が狭くて路上駐車になって危ないです。

塾内の環境 学習室は、冷房もほどよく入っていると、伺っています。現状のままで大丈夫だと思っています。

良いところや要望 全国統一テストの連絡がいつも直前の為、学校との予定が組みにくいことと、電話を掛けても話し中の中ことが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などです休んだ際にも、日にちを採用ずらして、対応してくれたことには感謝します。

料金 料金は安くない。テキストや追加の講習で通常の月謝以外も徴収される。結果にコミットしてくれれば妥当な金額。

カリキュラム 分厚いテキストはいつもまっさらで、テスト前でも使うこともない。

塾の周りの環境 駅のすぐそばですが、少し脇道に入った場所にあり、不信者に狙われないか心配。

塾内の環境 自習室として広く開放されており、質問にも応えるため、良かった

良いところや要望 全般的に悪くはないので。

学校種別:国立大学

料金 利用料金は全体的に高いと思います、夏期講習などはほとんど強制的に入らされる

カリキュラム 色々分析がされていて傾向対策がとてもつかみやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点ですねやはり時間が集中するので時差入室出室を考えては

良いところや要望 利用料金はもう少し安いと良いかとおも言います 夏期講習などは余り強制しないように

料金 料金はそれなりにかかりました。管理して成績や進路まで考えてくれて、至れり尽くせりなので仕方ないかも知れません。

講師 地域で一番大きく、熱心な先生が多く、受験のノウハウも充実していたと思います。

カリキュラム 難関大学からマーチ、日東駒専などの、志望校にあわせて、勉強すべき問題集なども提案してくれました

塾の周りの環境 駅前の便利な場所に有り、高校から部活帰りでも気軽に寄れたので続きました

塾内の環境 自習室があり、20-30人は入れたとおもう。一人ずつ区切られており、入り口にはスマホのロッカーもあるので、集中して勉強できる環境です。

良いところや要望 もう少し気軽に使える料金だと助かります。若い先生が友達ライクなのは少し困った。

講師 明るく分かりやすいようです。子供と気があうようなので、これからの成長に期待します。

カリキュラム 目標を話し合って、納得いくまで練り合わせられたのは、良かったと思います。

まだ始まったばかりで、悪いところは、わかりません。

塾内の環境 皆が集中していて、でも暗くなく、講師ともどんどん話していた。

その他気づいたこと、感じたこと とても期待しています。
良い塾に出会えたと思います。
駅前で通塾が金曜日夜なので、ちょっと治安が悪く感じました。
駐車場がないのも、残念です。

講師 初めは先生を呼びとめにくく、わからないことを聞くことができなかったけど、今はわかりやすく教えてもらい、苦手なところが克服できた。

カリキュラム 数学だけのつもりで入塾したけど、国語も英語もやることができ良かったです。

塾内の環境 教室が仕切りがある個別指導だと思ったので、静かにできると思ったけど、他の生徒さんがうるさくて集中できなかった。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じで良かったけど、もう少し教室が静かだったら、集中してできたと思う。先生の感じも良かったです。

英語道場まんてん本校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 英語だけの塾なので、値段はそれほど家計に影響を与えるものでは無いが、1科目だけど考えると少し高いかもしれない。

講師 とにかく英語に慣れる環境を作って、短期間で実力がつく指導をしてくれた。

カリキュラム ひたすら、英文を読んで、暗記を中心であったが、語学を集中的に勉強するには一番の方法だと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行くには少し遠いので、車で送り迎えした。田舎の住宅地にあり、周りには、何もない。

塾内の環境 小さな教室なので、特に設備がいいわけではないが、特に期待していた訳でないので気にはならない。

良いところや要望 とにかく、英語の勉強方法がわかり、実力がついて、英語が好きになったところ、

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、ここでの勉強のおかげで、普通の子が無事に駐在先でのインターナショナルスクールに受かり、その後の英語の授業について行けたのでよかったと思う。

料金 料金は、最初に時間数によって何段階かの金額を選んで払います。その金額は一年分でかなりの金額ですが、更に管理費を支払います。その他に、参考書や問題集を塾で勧められて買い、塾で買えない参考書や問題集は、ネットや本屋で自分で買いました。更に夏期講習やら冬季講習は別だし、模試といえば追加料金がかかるしで、毎月いくらかかるのか見当がつかないのは困りました。

講師 授業というか勉強を教えるのはネットとかパソコンを通しての映像授業です。各教科の先生はわかりやすい授業だったと思います。教室にいる先生は、質問を受けたり進路相談をしたりしてくれます。

カリキュラム カリスマ教師が面白おかしく、わかりやすく授業してくれて、理解力もアップしたようです。

塾の周りの環境 駅前であり、高校と自宅との間にあったので、自転車や バスも使え通うのに便利でした。

塾内の環境 自習室も完備され、塾に入ると携帯は専用の棚に入れることになっていて、塾以外ではなかなか携帯を手放せないので、携帯なしで集中する時間が持てたと思います。

良いところや要望 勇気ややる気や自信を高めてもらうような指導もしてくれたようで、子どもは心酔しています。親としては夢ばかり追うより現実的なものを見て欲しいとは思いましたが、可能性を引き出してくれたのかもしれないです。

料金 料金は周りの塾から見る限り妥当な金額であると考えます。比較すると分かりやすい料金です。

講師 個別指導塾なので、のんびり屋の我が子でも、粘り強く教えてくれる塾です。

カリキュラム 進学校を目指して指導するというよりは、我が子の個性に合わせて指導してくれます。特に試験前のテストターボは傾向と対策がしっかりとしています。

塾の周りの環境 車で送り迎えしている人が多いため、駐車場を確保広くしてほしい。

塾内の環境 教室内は自習室があり、勉強に集中できる環境です。特に不満はありません。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は、我が子に適していると思います。過去問は豊富に揃えているはずですので、もう少しマトに沿って指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく我が子が通ってくれるので満足です。しかし、授業料に見合う成績を残せるように先生にも頑張っていただきたい。

料金 平均的であるが、追加講習ですぐ余計な出費が発生する。成績が着いてくればいい感じだが。

講師 英語の成績上げたいのに上がらず、追加の講習を勧めるばかり

カリキュラム とにかく、自習でも何でも、校舎へ通え、という施策。質問とかできるらしいが、怪しい限り。

塾の周りの環境 駅前にあるが田舎なので夜はくらい終わる時間にはバスもない、迎えに行くしかない。 治安は、さほど悪くない。

塾内の環境 あまり広くなく、自習室ははいれないことはないが混んでる。個別教室と言うだけあって、静かで清潔。

良いところや要望 電話でもいいので、普段の様子を伝えて欲しい。本人にあった、普段の勉強法を指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、結果がすべて。何人有名な学校に入ったことは関係ない。

料金 料金は個別指導ではあることを考えると妥当な金額です。しかし、中間・期末の直前の車講習は別料金で家計に負担がかかります。

講師 元公立の小学校の先生なので、教え慣れていること。おかげで、親が考えていた志望校より、ワンランク上の高校に進学できた。

カリキュラム 難関校を目指して、指導するというのではなく、その子の能力に合わせて、指導するということが、志望校に合格した秘訣です。教材は、大手なので志望校に準じたカリキュラムであり、特に冬季講習を受けた後に、成績が上がって無事に合格しました。

塾の周りの環境 交通の便は問題ありませんが、駐車場が狭く、溢れた送迎の車で道路脇がいっぱいになります。治安は問題ありません。

塾内の環境 塾内は、室内が新しくきれいであり、雑音も聞こえずらい雰囲気なので、勉強する環境としては申し分ないです。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。また、塾が提示した志望校合格確率のデータが的確でびっくりしました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、志望校に合格することができました。今度は本人が第一希望の大学には合格できるよう、ご指導をお願いします。

料金 毎月の授業料以外に、教材費が別にかかり、かなり高額になり、料金に関しては、満足していません。

講師 大学進学につながる高校入試を目指して頑張ってきました。あともう少しで有名進学高校が合格出来るかどうかという段階で佐鳴予備校に入塾しました。本人の頑張り、講師の励ましに押されて無事志望高校に無事合格出来ました。

カリキュラム 高校入試問題にあわせた教材、カリキュラムで行われたため、志望高校合格に向けて集中出来ました。

塾の周りの環境 交通の便は駅からすぐのところでしたので通塾している人もおおく、駅の繁華街の所にあるので、非常に便利です。

塾内の環境 信号機がすぐそばにあり、車の通りがはげしいところなので、雑音がはげしく、集中してやるには不向きなところでした。

良いところや要望 自習室の防音対策をしてほしい。現状では騒音の為、集中出来ないのが現状です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望校の合格に導いてくださり、大変感謝しています。高等部でも同様ご指導お願いします。

料金 個別は高い印象がありましたが、金額は比較的良心的です。テストの際は無料で対策もしてくださり助かりました。

講師 質問が自分から出来ないタイプの娘だったのですが、先生方が気にかけてくださり声をかけてくれたので安心して任せる事が出来ました。勉強以外の事も話しをしていたそうです。

カリキュラム 苦手教科はもちろんなのですが、得意教科でも勉強ができたのでバランスよく勉強ができました。予習復習用でプリントをもらってきましたが、わかりやすかったようで、家でもプリントを見ていました。

塾の周りの環境 帰り道だったのでそのまま寄って学校でわからなかった事を教えてもらっていました。大通りから外れているので交通量は少なめでした。

塾内の環境 整理整頓がされていて綺麗な印象があります。掲示物も多く、面談で行った時には体育大会の写真があったりと楽しそうな感じがしていました。

良いところや要望 通う前には勉強したのの私からの一方的な話が多かったのですが、つまずいているところや出来たところを帰りに伝えてくれたので車や家での勉強の会話が出来ました。

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

料金 個別指導と聞いていてもっと高いと思っていましたが、想像していたよりも安かったです。
実際に点数が延びたので、安いと思います。

講師 授業おわりにいつも担当の先生がその日の授業などの様子を教えてくれて、安心できました。
担当の先生もこういう先生がいいです、というこちらのワガママなお願いも丁寧に対応していただけました。

カリキュラム 予習型の授業というのが、とても良かったようです。学校で習うときに自分はスラスラできる点で子供の自信につながったと思います。

塾の周りの環境 文房具店や書店が近くにあるので、便利でした。
夜になると少し暗いので心配な気もしますが、送り迎えだったのと、先生が外まで一緒に出てきてくれたので特に問題ではなかったです。

塾内の環境 エアコンや空気清浄機など、しっかりありました。
教えてもらうときに、1人に1つホワイトボードがあるのが良かったです。

良いところや要望 無事に志望する高校にも受かり、苦手だった数学が今では得意強化になって親の私も驚いています。ナビの先生のおかげだと思います。ありがとうございました。

料金 高かった。最低限の単位を取っていたのと、利用期間が短かったので、なんとか通えた

講師 個別の指導がない塾でしたので、個々の先生に関して評価しにくいですが、入塾の際や進路相談など、対応がとても良かった。

カリキュラム カリキュラム自体はそれほどたくさん受けてはないのですが、各科目のテキストなどはとてもわかりやすかったようです

塾の周りの環境 学校帰りや休みの日は朝から、最終の時間まで利用できた。

塾内の環境 冷暖房は完備されているので、自習室をフルに使えて、集中してできる個人のブースがあった

良いところや要望 最終的には、志望校に合格できたのは、塾に入って、集中して勉強ができたからだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は自由に使えるのですが、一度にたくさんの生徒が入ると、使えなくなることがあった

料金 思ったより高かったですが、子供がやる気を出してたので、将来の投資です

講師 初めて通わせたので不安でしたが、優しい対応で安心して通わせることができました

カリキュラム 子供達がちゃんと理解して進んでいたようです。自分で計画を立てて頑張ってました

塾の周りの環境 駅近だったので、交通の便も良く大人の目の届くところにいたので安心でした

塾内の環境 教室内は最初の一回しか見てないので、なんとも言えませんが、良さそうな雰囲気でした

良いところや要望 先生たちも優しく大変満足してます。子供が嫌だと言ったことが一度もないことが良かったです

料金 料金は他と比較できないのでよくわかりませんが家計をかなり圧迫していたことは確かです。

講師 分からないところを質問するとすぐ対応してくれた。進路相談にも応じてくれた。

カリキュラム 必要な教材を必要な時に必要な量だけ提供していただいたと思っています

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに気軽によることができました。自宅からも近いので休日は自転車や徒歩でも通えました。

塾内の環境 校舎も数年前に新築して、新しくきれいで集中して学習できる環境だったと思います

良いところや要望 大手の予備校よりは、親切でアットホームな雰囲気ではないか思います。

料金 料金は高いと思います。けっこうたびたびお金が掛かっている気がします

講師 とても熱心に教えてくれるますし、進路相談にも応じてくれます。少し無理やりな料金徴収を感じるときがあります

カリキュラム 季節の講習などは断りきれないような勧誘の時がけっこう見受けられます、しょうがないとは思いますが

塾の周りの環境 駅前なので特に不便もなく通うことができます。学校からの帰りに寄ることも可能です

塾内の環境 良く整備されていると思います、車の往来がおおい場所ですが特に気になるとは聞いていません

良いところや要望 成績自体は上がっているので特に気になるとは有りませんが料金的には少し不満を感じています

「静岡県袋井市」「高校生」で絞り込みました