「石川県小松市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思います。最初に話し合って決めるのですが、途中で追加で購入を勧められたりしました。

講師 実際に教えるのは実際にいる講師ではなく、映像授業なので、何とも言えないです。

カリキュラム 定期的に模試を受けることになっているのと、季節講習が希望者で受けるようになっていました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、歩いて駅までいけるので、交通の便は比較的良いと思います。

塾内の環境 雑音はあるようで、気になる人はいるようです。見た感じ、人数に対して教室は狭いように感じました。

良いところや要望 説明会とのことで、集まりが何回かありますが、集まらずにネット等でみられるようにしてもいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受講状況を把握するだけでなく、実際の受講の様子や悩み相談など、もっと関わって保護者に伝えてもらえたらいいなと思います。

料金 料金は高いので、高校3年間通うと高額になる。
でも、本人のやる気が継続させてもらえるなら、妥当な値段かもしれません。

講師 副担任がついて、勉強時間など指導してくれる点がよかった。
毎週スケジュールを決めるので、ありがたい。

カリキュラム 映像授業なので、まだ本人に合ってるかわからない。
自習室を学校帰りから、23時まで利用できるのが便利だと思う。

塾の周りの環境 駅前で学校の下校の後に安心して通える。
コンビニ、交番も近いので安心です。

塾内の環境 携帯を預けて、集中して勉強できる環境が整っている。
制服で通うので、ある程度、緊張して勉強に取り組めると思う。

良いところや要望 親身に相談に乗ってくれそうだ。
定期的に模試を受けたり、親との懇談も定期的にあるので、相談がしやすい。

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。生かすも無駄にするも生徒の頑張り次第

講師 映像授業が主である。映像授業は本人の志望校と現状レベルで選ぶ

カリキュラム 全国の東進で利用されている、よく研究された教材である。模試が隔月で行われる

塾の周りの環境 駅前であり、夜遅くても明るく治安もよい。電車通いの生徒にも利用しやすい

塾内の環境 保護者は教室内に入ったことがないのでよくわからないが、生徒数が多くて机が足りない時があると言っていた

良いところや要望 全国レベルを意識した受験勉強ができる。教材も、講師方の意識も高い

料金 周りの相場を考えれば高いが、
年払い一括で追加料金なしという事を考えれば、
それ相応にはなりそう。他の塾での追加料金がどれほどかは分からないが。

講師 映像授業だが、わかりやすいと言っている。まだ始めたばかりなので、
悪い点は分からないが、継続していけると思っている。

カリキュラム まだ始めたばかりで、総合的に判断できないが、
今のところ問題ないと思う。

塾の周りの環境 駅前から歩いてすぐの距離なので、治安は問題ないと思う。
通っている生徒も多く心配なさそう。

塾内の環境 映像授業をイヤホンで聞くため、塾内はとても静かで、勉強しやすいと
言っている。

良いところや要望 料金が高く、厳しい環境(ノルマなど)ではあるが、在籍数も多く、
周囲のモチベーションも高そうで、難関大学を目指すには
ここかなと感じる。やる気がでる環境になっていると思う。

料金 相場がよく分かっていないので、高いとも安いとも言えない。個人指導塾に近いので安いのかもしれない。

講師 まだ通い始めたばかりでもあり、本人も喜んで通っているが、結果はまだ出ていない。 塾長の考え方や方針には異論はなく、期待もされている。とにかく結果は出ているのかどうかわからない。

カリキュラム 大方針は文句はないが、講師が複数いて、いきあたりばったりで教えられる日があるとも聞く。もっとも、個人指導塾に近い規模なので、本人の態度によって変わると思う。

塾の周りの環境 あまりきれいとは言えないが、とにかく通学路の途中で、家に近い、というのがいい。

塾内の環境 電車の駅の近くで、通いやすいこと以外の利点はないが、期待もしていない

良いところや要望 個人指導塾に近い小さな規模の教室で、求めに応じた体制を組んでもらえるとのことで気に入っている。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にない。本人からも苦情はない。比較する気もないので思うことはない

料金 料金は比較的高い気もしますが、先生が良い方で、本人もやる気が出たようなので、多少高くても仕方ないと思います。

講師 一番良いランクの先生をお願いしたのですが、実際もすごく好印象の方でした。
この先生についていただいて、成績が上がると良いです。

カリキュラム 長子ですので、親自身もよくわからなかったのですが、志望校に向けたカリキュラムを指導していただけて良かったです。

塾の周りの環境 公共交通機関が近くにあり、交通の利便が良いので、帰りが遅くなっても安心です。
学校からは少し離れているので、一つ先の駅までの定期券を購入しなければいけなくなった。そのため、学校指定の駅ではないため学生定期券ではなく一般の定期券を購入することになった事が残念でした。

塾内の環境 自主勉ができる環境があるので、自分の好きなときに勉強ができることが良かったです。

良いところや要望 その子その子にあった勉強の方法を導いてくれるので、個別を望む方は良いと思います。

料金 料金が高いのでもう少し安いと助かります。入会時期によって割引が受けれた。

講師 有名な講師の、映像授業ということで、わかりやすいみたいです。

カリキュラム 大学入試までの逆算して教科ごとの目標が立てれた。本人が、その目標に向けてこなすのが大変そうだった。

塾の周りの環境 駐車場がないので不便だった。近くに有料駐車場があるのでお金がかかる。

塾内の環境 塾の中では、集中できるみたいで、勉強がやりやすいみたいです。

良いところや要望 こまめに電話をかけてくれて、本人のやる気を出させてくれる。料金がもう少し安いとありがたい。

講師 丁寧でわかりやすい。
勉強に対するモチベーションの上げ方について相談に乗ってもらえたようだ。

カリキュラム 物理が選択できたのが良かった。
教材は学校で与えられた課題等、自分で準備できるので教材費が掛からない。

塾内の環境 新型コロナウィルスで自粛中も、オンラインで授業を受けれたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できてがんばってくれそうだ。

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾と比べて高額で驚きましたが、子供が満足していたのでお金が惜しいとは一度も思いませんでした。ただ、はやり高額です…

講師 校長の言葉に説得力があった。厳しい校長と寄り添う副担任のバランスが良く、子供は安心して通える場所だったようです。

カリキュラム 学校で購入する教材よりわかりやすい。こんなのか欲しかったと子供が喜んでいたため。

塾の周りの環境 駅前で人通りも良く交番も近くにあったのは良いが、食事が出来る場所が近くになくコンビニて購入するしかなかった。

塾内の環境 自習室は学ぶ雰囲気があり居心地が良かったようですが、夏場は冷房がキツ過ぎて寒かったと聞きました。

良いところや要望 スタッフさん全てがプロ意識を持って臨んでいることが伝わり、心地良い緊張感のある雰囲気が親子ともに気に入っていました。受験校選びも熱心で、得意を活かせるようコーディネートしていただき心強かったてす。

その他気づいたこと、感じたこと こんなに良いなら、もっと早く通いたかった、と子供が度々言っていました。迷っている方は早めに体験されることをお勧めしたいです。

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

料金 費用対効果という面から見ると、中間評価とせざるを得ないかと思う。

講師 立地が、自宅より遠くなく、送迎等における負担は少なかった、が、駐車スペースについては、玄関前が停車しずらかった、但し、路上駐車まで行かない、授業配分であったと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースが、あまり多くなく、他のご父兄と重なる場合、それなりに心配をした。但し、カリキュラムの調整のおかげか、他の機関の様に路上駐車がズラリ、では無かった事は、評価出来ると思う

塾内の環境 元々の施設からの転用もあり、あまり広くは無かった様に、伺っている。スペースに余裕があると、なお良かったのではないかと思います。

良いところや要望 個別対応という事で、教室授業ではない良さがあったかと思います、あとは本人のやる気が問題かと。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数故の対応の細かさと、難しさがあるように思います。

日の出塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方だと思う

塾の周りの環境 駅からは近かったけど、結局のところ親が送り迎えしているのであまり関係ない感じ。

良いところや要望 塾に行く効果は正直言って良く分からなかった。みんな行っているので行かさないとって言う感じ

その他気づいたこと、感じたこと 教科を絞って行くには良いと思う。親に対する説明も多分あったと思う。

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、おそらく高かったと思います。  1年と3年で、子供2人が重なっていたので、大変でした。

講師 東進は、映像の授業で、その校舎の先生が教えているわけではないので。 有名講師陣が指導しているので、悪くはないと思います。

カリキュラム 目指す大学、レベルに合わせて選択できるようにしていただいた。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場が無く、路上で車を止めて待つというかたち。 近所から苦情がくることもあったようで、車で子供を待つ親はストレスを感じていました。

塾内の環境 一学年100人以上の生徒がいた為、とても狭く感じ、ご飯を食べるスペースも落ち着かない感じでした。

良いところや要望 副担任の大学生がとても親身になって下さり、子供を精神的に支えていただきました。

第一ゼミナール藤田本校 の評判・口コミ

料金 時間給と管理費、交通費を考えると割高かもしれないが、1対1の指導なので

講師 テスト対策や、もし対策、生徒に合わせて指導してくれる、家庭教師。

カリキュラム 良いと思った教材を教えてくれる。購入は本人に任せる。難易度が高いときもある

塾の周りの環境 家庭教師なので、自宅に来てくれる為出かける必要がない為選んだ。

塾内の環境 部屋でじっくり指導してくれ、指導してくれた後に今日の進み具合をフィードバックしてくれる。

良いところや要望 自宅に来てくれ、振り替えも、分からないところも連絡でき、今のところ不便はない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けてと高校の授業の復習、たくさんしなくてはいけないがその都度話し合い。

英阜館小松中央教室 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べて、良心的な価格だと思います。が、現在高校三年生の受験カリキュラムは分かりにくいところもあり、少し不満。

講師 温厚な性格の先生で、ユーモアを交えて優しく丁寧な指導をしてくれているようです。

カリキュラム 教材は本人の不得意分野に合わせて選定されているようです。また、夏期講習・冬期講習という期間は別の物も。

塾の周りの環境 子供が通っている学校からも近く、帰り道に寄って来られるのでたすかっています。すぐ前にバス停留所もあり、路線さえ合えばとても便利です。

塾内の環境 普段の教室は良い環境のようですが、自習室は狭いらしく、隣人との距離が気になり、なかなか勉強に集中できない状態です。

良いところや要望 どちらかというと、中学生の高校受験にウエイトをおいているのかな?高校生の大学入試は親との個別懇談もなく、成績のレベルが把握しにくい。

日の出塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 専任の先生なので、仕方ないかもしれないですが、他の塾よりも高めだと思う。

講師 専任の先生だったので、とてもたよりになった。

カリキュラム 季節講習は、夏、冬、春と休みごとにあり、またテスト対策もあった。

塾の周りの環境 小松駅からほどちかく、街灯もあり、夜遅くても周辺が明るく安全と思った。

塾内の環境 個別に使用可能な机がある自習室が整備されており、いつでも使用できる環境だった。

良いところや要望 先ほども書きましたが、利用料がもう少し安ければ、もっとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 人気があるのか、自習室が混んでいるときもあり、もう一部屋増えたら良いと思う。

料金 成績を上げられる実績のある塾だがその分料金も高いので今後大学進学にかかる費用を考えると負担が大きかった。

講師 内容はいいと思うか料金が高いので家計の負担が大きい。個人的は体質に合わなかったので辞めた。

カリキュラム カリキュラム、教材ともしっかりしていて真面目なら取り組めば成績ば上がるように感じたが家計には厳しかった。

塾の周りの環境 学校から近いし駅前なので子供が自分で通うには便利だが送迎する場合車が駐車しにくいのが困った。

塾内の環境 人気の塾なので生徒数が多くて混雑することがあるが仕方ないことかと思った。

良いところや要望 志が高い子が多く通っているので刺激を受けるし、モチベーションも上がるところがよかったと思う。

料金 年間、基本料金は確かに高いが、ほかの塾と比べていないので比較は出来ない。

講師 個人的にきめ細かく指導してくれた。日々の態度などもよく教えてくれたと思います。

カリキュラム 自分の能力に合わせて、進められる。わからない時はわかるまでやり直せる。

塾の周りの環境 駅前校なので、交通の便が良い。迎えに行ってもスムーズに車を出せる。

塾内の環境 個別でヘッドフォンで、ビデオを見て勉強していたと思います。設備は新しかった。

良いところや要望 厳しいが、最後に卒業パーティーなど、楽しかったようでよかったと思います。

講師 説明・指導が的確で、一回の授業で複数の教科を教えてもらえる。体験授業の中で自分に合う先生を選んでくれた。

カリキュラム 勉強に取り組む意欲をかきたててくれる内容になっている。自分のペースで受講できてよい。

塾内の環境 セキュリティがしっかりしている。
自習室も使えて勉強する環境が整っている。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの塾を検討した中で、体験授業の通り一番の塾だと思った。

料金 事務手数料が別にかかるし、授業の内容の割に、料金は高かったと思います。

講師 先生との相性があるのに、先生の数が少ないからか、何教科も掛け持ちよに先生から教わって、聞きたい事が聞けなかったようでした。

カリキュラム 親があまり把握できなく、先生とのコミュニケーションがあまりなくて少し不安だった

塾の周りの環境 道路に面してたし、家から近かったし、街から離れてたので、静かで環境は良かったと思います。

塾内の環境 綺麗にスッキリ整理整頓はされてありました。ごちゃごちゃしてませんでした。

良いところや要望 卒業した後にも、自習に行けるのはテスト前に行けて良かったと本人は言ってましは。

その他気づいたこと、感じたこと 思春期の子供なんで、あまり家で話さない分、先生と親とのコミュニケーションが大事だと思いました。

料金 料金ははっきり言って高いと感じるけれども、塾の料金としてはこれくらいは普通なのかと思う。

講師 講師の授業内容については、把握していない。パソコンによる授業だと聞いている。

カリキュラム 志望大学に向け、実績があるので、適切なカリキュラム、教材を用意しているものと思われる。

塾の周りの環境 通っている高校の近くなので、無理なく自分で自転車で通うことができる。

塾内の環境 自習している塾の生徒が多いので、べんきょうの習慣がつくりやすいと思われる。

良いところや要望 塾に入ったときと出たときにスマホに連絡されるのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと勉強の習慣がつくことを期待している。志望大学に合格できることを希望する。

「石川県小松市」「高校生」で絞り込みました