「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました

料金 結局は予習復習が大切になってくるため、本人次第だと思った。料金はやや高いと感じた。

講師 進路について悩んでいる際、丁寧に対応してくれた。また、元気がない時も励ましてくれたりと生徒の心に寄り添ってくれた。

カリキュラム 苦手なところを重点的に学ぶことができた。少しずつ成長することができた。

塾の周りの環境 コンビニが近くあるためよかった。駅からも近く、通いやすい環境だったと思う。自転車通学の方が多い。自転車置き場もちゃんとあるので良かった。

塾内の環境 自習室がとても綺麗だった。先生方も清潔感があり、居心地が良かった。

入塾理由 自習室などの設備が整っていたから。先生が優しく、長く通うことができそうだったから。

良いところや要望 施設内環境が綺麗で居心地が良い。自販機などがあればもっと良くなると思う。

総合評価 志望大学に合格することができたため、通ってよかったなと感じる。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 動画の授業を見ていますが、何年も同じものを使っているので、一コマの価格はもう少し安くしてもらえたらいいと思います。

講師 とてもわかりやすい講座もある反面、相性の悪い講師もいるようです

カリキュラム 動画配信なので、自分のペースでできるのが良い。夏の合宿でリアル授業を受けましたが、いつもと違い刺激的だったようです。

塾の周りの環境 駅前で雨にも濡れず建物へ移動できる。
お店もたくさんあるので、自習室にいってお腹が空いた時にはすぐに何かを買うことができる。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、いつでも勉強ができる。
受付スペースがせまいので、朝イチの時間は入室時の登録に時間がかかる。

入塾理由 大学受験のため、家から通いやすい場所にあったから決めました。

家庭でのサポート 雨降りの日は送迎、自習室に行く時はお弁当を持たせます、
年数回の保護者会や三者面談の参加

良いところや要望 チューターさんが時々電話してくるので、様子をしることができます。

総合評価 社員もチューターもしっかり対応してくれていて良いです。
動画をみるので、どのくらい理解できてるのかわからない。
できているつもりで先に進んでしまっていて、成績に反映されていないところがきになる。

学部・学科:芸術・表現

料金 高いと思った。仕方のないことではあるが。

講師 良かったかどうかは本人ではないのでわからないが、第一志望の学校には結局は入学できなかったので満足はしていない。

カリキュラム 結果論ではあるが結局第一志望の学校に入学できなかったので授業内容、進度、カリキュラムが不足していたということであろう。

塾の周りの環境 自宅の最寄りであるので悪いわけもない。浦安市は比較的収入の安定した住人が多いので悪くはない。だが夜遅い帰宅のときは必ず塾の前まで迎えに行きました(徒歩で行った場合。自転車で行ったときは迎えには行きませんでした)

塾内の環境 幹線道路沿いではあるがうるさいということはない。環境と設備はあまり知らないがあまり広いとは言えない教室だが個別授業なのでこれも環境が悪いということはないと思う。

入塾理由 自宅の最寄りであり、駅の近くなどでなく塾の帰りなど寄り道できるお店だとが近くにないのが良かった

定期テスト もう覚えていないがあったのだとは思う。あまり結果に反映はされなかったようだ。結局最後は本人のやる気次第なところもあるが、やる気スイッチの場所がなかったのかもしれない

宿題 あまり宿題は出ていなかったと思う。個別授業なので教室でテストをさせてその解説という授業構成なので宿題をさせる必要がなかったようだ。

家庭でのサポート 夜遅い授業の際は迎えに行きました。あとは授業料を用意すること。夏休みは出来るだけ朝から授業を入れて昼夜逆転生活にならず規則正しい生活にするようにした。

良いところや要望 良いところは自宅から歩いて行けるところ。通うのが面倒だと行かなくなるので。あとは駅の最寄りでないこと。帰りに遊んでしまっては意味がないと思ったので。
要望は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと きちんとした塾だったと思います。塾長も在籍している間変わって2人とお話しましたが二人ともきちんとした方でした。ただなんといっても第一志望の学校に入学できなかったのでどうしても満足度は下がってしまいます。

総合評価 これで第一志望の学校に入学できていたら高評価をつけていたと思うので、すべては結果次第ということになるのでしょうね。もともと転勤で引っ越してきて地元ではないので周りの学校の情報を集められたのが良い点でした。

料金 正直高いとは思いつつ、個別なら妥当な料金という評判を聞くと、そういうものなのかなとも思います。

講師 ご経験から大変的確なアドバイスをいただき、他の塾を見て比較する前にこちらに決めました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、実際の詳細はまだ分かりませんが、受講クラス以外の曜日・時間でも、自習室として通えるのがありがたいです。学校のある駅から途中下車して立ち寄り、自習室で課題を終わらせ、家に帰ってからは勉強をしない、という自習室の使い方もできるのがいいです。

塾の周りの環境 駅から近いのが一番良かったです。ビジネスビルの中の、塾が多数入っているフロアにあり、同じような子供達が多いので安心しています。

塾内の環境 思っていたよりも広く、同じように勉強を頑張っている仲間がいる場所で感化され、やる気が出ているそうです。仕切られた机で集中出来る環境です。

良いところや要望 子供のやる気と、成績の成果と、親の経済状況を踏まえて、無理のないペースでの長期間の通塾を考えて入塾させました。部活が忙しく季節講習会は参加が難しそうですが、レギュラークラスでしっかり成績アップを目指して頑張りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありませんが、これからいろいろ気づくことも出てくると思うので、その時にお聞きしたいと思います。

料金 妥当だと思う。特に高いとも安いとも感じない。全教科だと割高に感じるかも。

講師 まだなんとも言えないが、優しい講師が多い気がする。我が子の場合はもう少し厳しくてもいいかとも思う。

カリキュラム カリキュラムはもう少し厳しくてもいいかもしれないです。教材は悪くないとおもいます。

塾の周りの環境 新浦安の駅前なので便利。
途中の食事や、本屋があるので参考書を探したりできる。

塾内の環境 自習室が確立しているともっとよい。面談シーズンは少し騒がしい。

良いところや要望 講師が優しいのはいいところではあるが、もう少し厳しくてもいい気がする。

料金 個別指導なので高く感じたが、検討した塾の中では平均的だと思う。

講師 丁寧に指導してもらっている様子。ただ、物理を教えられる先生が少ないようで、曜日が限られるのが難点。

カリキュラム 受験生のため、最大限の受講を提案されたが、料金の兼ね合いもあり、状況に応じた対応をしてもらえた。

塾の周りの環境 駅チカのため交通の便はよいが、飲み屋さんなどが多く、帰りが遅いときはやや心配。

塾内の環境 通塾している人数が少ないのか、いつも人が少なく静か。自習室がいつも空いていて良い。

良いところや要望 受講している科目だけではなく、受験勉強の全体的な指導をしてくれるとのこと。学びたいという気持ちをうまく引き出してほしい。

高校生 その他

料金 少し高いが、自習もできるので良い
まだ通い始めたばかりなので判断できないが、これで結果が出せれば安い、

講師 同じ学校の卒業生などいて、詳しい対策などは実施いただけて学習が捗っている
小学校から高校生までいるので、専門制がどこまであるかは微妙

カリキュラム 学校のテストに合わせたカリキュラムを組んでくれている
個別指導なので、本人の学習に合わせた対応をいただけている

塾の周りの環境 学校帰りに寄れて良い
駅前なので軽い軽食なども取れる環境にある

塾内の環境 オープンスペースで集中できるかどうかは微妙だが、講師の目が行きとどいている。

良いところや要望 自ら勉強できるタイプではないので、自習もある程度、課題を持たせて欲しい。

料金 料金についてはこんなものかな?と思います。できればクレジット決済できれば良かったのと引き落としの選択肢が郵便局以外にも欲しかったです

講師 気難しい娘なので、塾選びにあたり先生との相性が一番の懸念材料でした。
明光義塾さんの前にも2つの塾に面談に行きましたが、面談だけでは娘の気持ちが動かなかったのですが、明光義塾さんでは同日に面談と体験授業を受けることができ、娘がわかりやすかったととても明るい顔をしたのが印象的でした。

何回か授業を受けていますが、あっという間に時間がたつと授業を受けるのを楽しみにしています

カリキュラム 娘自身は毎日塾に行くのは負担だと元々言っていましたので、明光義塾さんの一科目週1回はちょうどいいようです。

塾の周りの環境 家から学校の通学経路内にある塾なので通塾しやすくそれもきめてとなりました。

塾内の環境 一人一人の席が独立するようパーテーションで仕切られていて、人の目が気にならなくて良いと娘が言っております

良いところや要望 まずは先生との相性が良かったこと、多数の先生と関わりながらを本人がいやがっていたので、受けたい科目を同じ先生で固定で受けられたことがとても良かったです。

大学受験に向けての説明もとても丁寧かつ明確で、親も安心しました

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 大手なだけあって値段ははるなと思いました。映像授業なのに値段が高いのは少し残念なとこだと思います

講師 先生たちがしっかりしていて、メリハリを持って勉強できる。また自分のペースで進められる点もいい。

カリキュラム 苦手な単元をしっかり見れる映像授業があるので良かった。
短期間で克服できて良い。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りにすぐ行けるのが良い。また、コンビニが近くにあるのでご飯もすぐ食べれて良い。

塾内の環境 先生たちがしっかりしていて、メリハリを持って勉強できるのが良い。またカリキュラムがしっかりしていて良い。

良いところや要望 自習室がたくさんあるのと、どの時間も空いてるとこ、高速きそますたーを使用できるとこが良かったと思いました。

料金 自分買わなければならない教材がいくつかある。対面授業と考えれば親の負担も少ないとは思いますが、講習時には倍かかるので、それはちょっと…と思います。

講師 少人数クラスで1人1人に気にかけてくださるのがとても良い。英語はいきなり始まり、ちょっとびっくりしたけど、国語はすごく面白いので、通うのが楽しいです。

カリキュラム 遅すぎず早すぎない進度 映像授業は早すぎて、説明が少なく理解しにくかったので、対面授業を選びました。

塾の周りの環境 駅から近いのが通いやすくて良いですが、繁華街からは少し距離があるので、勉強に集中しやすいですが、一日中自習室に篭もりたい時食事をする場所に困ります。

塾内の環境 全体的に落ち着いた雰囲気で合う人には合う環境だと思う。自習室のシステムも使いやすく便利です。

良いところや要望 塾の雰囲気はとても落ち着いていて良いと思います。先生達も優しいし、これからの成績アップが楽しみです。

料金 料金は通常程度かと思います
ただ、講師のクオリティは低めです。
併用が多いです

講師 値段と授業のクオリティが一致していないように思えました
はっきり言って講師の質は低めです。ただ、中学受験がメインの塾なのでその側面も大いにあると思います

カリキュラム トーマスで決まっている必ずやるカリキュラムはほぼないです。勝手に講師が自分で考えて進めていくだけです

塾の周りの環境 家から近いのでよかった
近くにご飯屋もたくさんあります。
中学受験におすすめ

塾内の環境 自習質は半個室と大部屋の両方あるのでそれはいいのですが小さな塾なので授業の音が聞こえてきてうるさいです。
中学受験の小学生がたまにうるさくします

良いところや要望 授業直前に欠席連絡しても振替が効くので良かった
もっと授業するスペースを広くした方がいいと思います
あと、周りの音がうるさくて授業にならないことがあるので気をつけてください

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にみて、2対1形式の大手の塾にどこが勝っているのかがわからなかった
成績が悪い人におすすめの塾です

料金 講習での費用が少し高い
親に相談したときに費用面で少し嫌な顔をされた

講師 とても熱心で分かりやすい講師の方がたくさんいらっしゃる

カリキュラム 季節講習は月謝を払わせるだけのシステムなのであまり良いものだとは思わなかった

塾の周りの環境 新浦安の駅前で近くにショッピングモールもあり、とても綺麗な町並み

塾内の環境 自習室はかなり静か
全体的にかなり綺麗な教室
声の大きい先生なら隣の部屋でも声が聞こえる程度

良いところや要望 熱心な先生が多い
個人的に少人数授業が良い
清潔感のある教室が良い

講師 正直あまりいい場所ではなかった
英語を習うはずが英語ができない先生を担当にされた事もあり 辞める事を告げたらめっちゃ躍起になって引き留めようとしてきた

カリキュラム 良いとは言えないが、あまり悪いものではなかった
階級ごとに区別されてる

塾の周りの環境 治安悪い 隣の塾(小中学生用)帰る時ホントにうるさすぎて工事現場よりうるさい

塾内の環境 めっちゃ静かすぎて音立てると申し訳ないが 小中学生が帰る時だけ工事現場

良いところや要望 自習室がとにかく使いやすいただ小中学生が帰る時を除く、他は特にない 講師に気にいられたらとても話してくるはず

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 学習塾としては適切な価格だと思います。特に感想はございません。

講師 成績の向上があまり感じられなかった。カリキュラムはよかったと思う。

カリキュラム 志望校に絞った、指導があり、目標を達成出来た。第一志望はまだ発表前。

塾の周りの環境 マンションと駅にも近く、高校帰宅時に寄りやすかつた。便利な場所

塾内の環境 とくに感想はありません。かもなくふかもなくといった感じです。

料金 今年は改善されてきていますが、料金表が複雑で分かりづらい。夏期講習や冬期講習は通年授業に組み込まれている。

講師 やる気が出なくて学習が進んでいないときに、しっかり話し合って苦手を克服できるようプランを考えてくださり、やる気になった。

カリキュラム 季節講習は単なる2ヶ月分の徴収で、通常授業が年14ヶ月分という考え方で断るとその分の授業が受けられない。呼び方を変えるべき

塾の周りの環境 駅から近く周辺の治安も良い
駐車場は隣のホテル併設で有料なので実質送り迎えには使えない

塾内の環境 清潔、空間が広い、パーティションで仕切られていて集中しやすく見える。

良いところや要望 webでテスト結果が確認できる仕組みが中学と共用で高校生では使えない。分けてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替が出来ない。全体的に質は高いがお金も掛る。やはり金額とサービスの質は比例するのだと感じた。今やる気になって頑張っているので見守りたい。

料金 料金は子供の通う頻度に合わせてだったため、特に高いとも安いとも感じない。

講師 講師はとても丁寧で子供のペースに合わせて理解できるまで教えてくれている

カリキュラム 教材はこちら側で用意。学校のペースがとても進んでいたため、学校に合わせた

塾の周りの環境 家から徒歩で通っていた。一人で歩いていても安心な場所にあり。

塾内の環境 塾内の設備は良い。静かで勉強に適した環境であり、問題はなし。

良いところや要望 先生も丁寧で勉強する環境もよい。子供も満足しており、特に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を一番に考え、勉強のペースや難易度を考えてくれているので、子供も楽しんでいる

料金 料金的には可もなく不可もなくごく一般的な金額設定であると思う。

講師 親身な対応で子供の弱点を理解し指導いただけた事、じかんに余裕を持って対応いただけたこと。

カリキュラム その時の実力にあった教材と指導方法で適切に指導していただけたこと。

塾の周りの環境 自宅から近くにあり、送迎の必要がなく通塾等で苦労しなかったこと。

塾内の環境 空調も適切に管理されており、勉強しやすい環境に配慮されていたこと。

良いところや要望 全体的によく考えられたシステムであり、本人のやる気次第で利用の仕方が変えられた。

料金 集団熟と比較して割高い、たと比較してもたかい、個別指導などでいたしかたない

講師 こちらの要望をとりいれて対応してくれている
受験対応できる

カリキュラム 希望時間が夜遅い時間帯がおおいのがこまるがフレキシビリティはある

塾の周りの環境 駅からちかくあめもぬれずにいける、商業施設もあり買い物もできる

塾内の環境 室内がしきられていないためころなかんんせんがこわい、室温も制御しにくい

良いところや要望 キャンセル料がかかりにくい、フレキシビリティもあり予約がとれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定されているので相性がわるい場合、たいおうが必要になる

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 講座ごとに明確な料金です。
そこそこ相場の料金設定と思います。

思ったよりも低料金だった。

講師 講師の人数が多いこと。
清潔感ありジャッケットで、茶髪もいなくその辺はちゃんとしてる。

カリキュラム 講座が細かくたくさん用意されてるところ。
まだ良いか悪いのかは判断できない。

塾の周りの環境 通学駅でもあり通いやすい。
駅チカで雨でも濡れずに教室へ向かえる。
商業施設もあり、買い物や軽食もすぐに行ける。

塾内の環境 他にも見学体験行ったが、いろんな講師の声が聞こえたりもなく、かなり静かである。

良いところや要望 清潔感あり安心する。
日曜日でも座席が半分以上埋まってるので、子供たちが気軽に通いやすい環境が整ってると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 申込書イコール契約書なのか?
高額の支払いなのに、手元にはカードの明細しかない。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金は高めのような気がしますが、実績があるので、信頼はしている

講師 高校の先輩もいて相談しやすい環境のため、安心して子どもを預けられる。

カリキュラム 英検対策をしてもらい、まだ受けてはいないものの、少しずつ力がついているよう

塾の周りの環境 駅直結で、学校帰りに寄りやすく家からでも、通いやすい。ただ駐車場はない

塾内の環境 ブースがたくさんあり、子どもたちの様子はガラス張りのため目が届く

良いところや要望 塾の面談に行くときはお金をお支払いするときのため、少しドキドキしながら行く感じ

その他気づいたこと、感じたこと 家からでも受講ができるので、体調があまりよくないときでも、休むことなく続けられる

「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました