「福島県郡山市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はコマごとに応じて変わるが、やはり大手だけあって高い。料金設定はどこの校に通っても変わらないと思う。

講師 基本的には自分ひとりで勉強を行えるのでやりやすい。面談では進路などの相談に親身になってくれるため良い塾だと思う。

カリキュラム 予習が主になっている。学校より早いペースで進めるため、学校の授業についていけないということが無くなった。映像のため、止めたり早めたりできて便利。

塾の周りの環境 駅の真ん前にあるため利用しやすいが、駅の前だけあって夜は少し騒音が聞こえたり、路上ライブの音が結構聞こえたりするがイヤホンをするので気にならない。夜は裏路地に入りさえしなければ治安はとても良い。

塾内の環境 整理整頓がされている。生徒が授業を受ける場所は基本的にものがなく、静かで集中出来る。生徒同士の私語も見かけたことがない。食事スペースが学習室の外にある。

良いところや要望 冷暖房完備、机は隔たりが付いていて良い。椅子が柔らかいので腰が痛くならない。教材を持っていかなくてもパソコンで勉強ができるのが良い。

ベスト学院進学塾桑野教室 の評判・口コミ

料金 料金については平均だと思います。月謝以外に余計な出費がありませんので安心して入力させられます

講師 子供の方が積極的に通う姿勢がなかったため講師の方もそれなりの対応だったと思います

カリキュラム カリキュラムについては現在どのようなことを教わっているのか私の目から見ても分かりやすかったです

塾の周りの環境 自宅から距離があるため自家用車で送り迎えをしていました自宅から近ければよかったかなと思います

塾内の環境 清掃は一般的にされていました。空調がいまひとつ良くなかったかなと思います。

良いところや要望 講師の方が子供の成績をいかに伸ばすか説明する能力が足らないと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 全ては子供のためにという想いで入塾させましたので後悔はしておりません

料金 月謝については平均的だったと思います。
無理な教材の押し売り等もなく非常に満足でした。

講師 講師の方は20代から30代の方が多く子供にとって兄弟のような話し方や勉強以外の会話をしてくれるなど子供が楽しい楽しみで通える環境だったと思います

カリキュラム 目標としている志望校に合うようなカリキュラムが設定されていて非常に良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うには若干距離があったものですから自家用車で送迎することがほとんどでした自宅から近い所にあれば非常に助かったと思います

塾内の環境 教室の環境は清掃は行き届いているので問題ありませんでした。また空調の加湿や除湿の調整がよく考えられていました。

良いところや要望 講師の先生は非常に親切で私が迎えに行くと今日の学習内容について説明してくれたり非常に丁寧で本当に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講義の時間に遅れた時に心配をしていただき家に電話を入れてくれた講師の方は非常に丁寧でした。

中学生~高校生 補習

料金 週に1回の1コマの授業なので、料金は安いとはいえないと思った

講師 可もなく不可もなくだと思う。
兄弟へのしつこい勧誘が煩わしく思った

カリキュラム 学校の試験に合わせて時間等の調整をしていて、試験勉強のモチベーションアップに繋がっていたと思う

塾の周りの環境 駅近くで自宅から通いやすかったため
自転車置き場が少し狭かった

塾内の環境 駅近くで交通量も多い割には、割と静かな環境で勉強が出来ていた

良いところや要望 冬は換気のために窓を空けてよく換気をしていたようだが、その間はコートを着ていても寒くて勉強できなかったようだ

料金 料金はめちゃくちゃ高いと思う。それに見合う効果が得られたのか、自分の努力で学力が伸びたのか不明。

講師 他の予備校がどのような授業をしているか知らないので比較できない。

カリキュラム 他の予備校がどのようなカリキュラムでどのようなテキストを利用しているか知らないので。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいの繁華街なので、いろいろな人たちが歩いているので、夜は特に不安。

塾内の環境 教室全体が狭く、自分の机もとても狭い。荷物を広げるスペースもない。

良いところや要望 予備校との面談が定期的にあったが、あまり意味のない面談で、それにお金を払っているのが不満。

学部・学科:歯

料金 料金はやや高い、夏期・冬期の講習もやや高額だと思う。子供の成績が上がれば問題はない。

講師 駐車場がないので路上駐車になる。子供の自主性を重んじているので、ある程度学力がないと、成績が上がらない。

カリキュラム カリキュラム、教材などはわからない。しかし、子供は自ら進んで通っている。

塾の周りの環境 人通りがない、夜は少々暗い、駐車場が狭い、駐輪場が狭くて乱雑です。

塾内の環境 教室は広くない、加湿器がある、トイレはきれいに清掃している。

良いところや要望 講師の皆さんが親身に指導している。また、進学先の情報を調べてアドバイスしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の都合で時間帯を変更しても、別日程を組み直しに快諾してくれた。

料金 料金設定はまあ良いと思いますが、年払いというのが大変な時もあった。

講師 トレーナーの先生のアドバイスも的確にしてくれるので助かりました

カリキュラム 希望学部受験の為のカリキュラムをアドバイスしてくれたのが助かる。

塾の周りの環境 学校帰りに真っ直ぐ塾へ向かうのにも徒歩圏内で、立地が良く便利。

塾内の環境 静かな環境で自分のペースで進めることができるのが良かったと思う。

良いところや要望 連絡も子供に直接行ったり、保護者にも別で来るので、その点は助かる。

その他気づいたこと、感じたこと テストが受けれない時に日にちをずらして受験できたが、何日かに分けてやるのは意味があるのかなとも思った。

料金 1番最初に「他の塾に比べて高い」と言われ、中学時に通った個別教室も含め何軒か検討しましたが、結果的にトータル費用が1番安かったです。

講師 学校の三者面談で自信を無くしていた子供に最初の面談で「今は夢を諦めないで」と言っていただきました。その言葉で少し自信を取り戻し前向きに勉強に取り組めています。

カリキュラム 以前は他の個別教室に通っていましたが、教材費がかからなかったり、長期休暇時の講習が強制ではなく、通常授業でも五教科から必要な教科を都度選べる点で満足です。

塾の周りの環境 駅前なので通塾に便利だし、入・退塾時に写真付きでメールが届くので心配していません。

塾内の環境 自習スペースも広く、清潔感があり良かったです。
見学時も生徒さんが何人も自習に来ていて好感が持てました。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、先生方のフォローや生徒さん方の自習に取り組む環境含めて、我が子も良い刺激を受ける事を期待しています。

料金 完全個別の授業なのである程度は仕方がないと思う。ただ
、もう少し安ければありがたい。

講師 勉強だけでなくその他の相談にも親身になってくれて心強かった。

カリキュラム カリキュラムは担当の先生などと苦手科目克服を目的にして組まれててやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに通いやすかった。コンビニも近いので買い物も行きやすい。

塾内の環境 教室には共通で使える参考書や問題集が多く、さまざまな問題が解けてよかった。

良いところや要望 質問がしやすく、不明点がすぐに解決できた。質問対応の先生も待機している。

料金 ちょっと高いイメージだけど、様々の教材を無料でコピー出来ちゃうから、元を取れる取り組みをすれば気にならない。

講師 先生には善し悪しが大きく分かれる。
でも、塾長にこっそり教えればそれ以降は好まない先生に当てないようにしてくれる

カリキュラム 季節講習は限られた先生しかいない。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい!!
場所的には理想的。
帰り道は人通りが多い道を通ればあまり怖くないし、駅が近いから、ロータリーで待ち合わせもしやすい。

塾内の環境 塾にあるコピー機や教材、パソコンが使いたい放題だから、自主性がある人にとっては最高!

良いところや要望 教材の量が豊富、
全国視点で受験をみれる。
コピー機や教材、パソコン、タブレットが使いたい放題!!

あさかゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 不満足な点は特にありませんが、もう少しカリキュラムを細かく設定して欲しいです。

講師 先生が優しく教えてくれたようです。非常に感謝しております。また、試験対策がよくできておりました。

カリキュラム 季節講習が多いので助かります。コース別にもう少し選べるなら良いと思います。

塾の周りの環境 交通量が多いので帰りとか心配でした。高校生なので問題ないと思いますが…

塾内の環境 テスト前の対策なのでここが出るというところからかなり出ていたと聞いております

良いところや要望 良いところは先生のご指導です。悪い点はカリキュラムが少ないところです。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたこととして、お世話になって子供が自分から勉強することに対しての姿勢を学べたことだと思う

中学生~高校生 補習

料金 入会金も他と比べてそんなに高いとは思えないとかんじていますし、授業料もそう思います。

講師 説明が丁寧で親身になって教えてくれる。また何度きいても嫌な顔しない。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく作られています。またどこが大事か指摘してくれる。

塾の周りの環境 静かな場所を考えて教室を設置したと聞いています。交通も大変便利。

塾内の環境 騒ぎたてるせいとたちに対してきついたいどを取らない様にみうけられます。

良いところや要望 分からない事がある生徒の質問には授業後にも真剣に応対して欲しいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のなかには命令形で話す人がいます。年下の生徒でも敬語を使って欲しいです。

料金 料金は、ちょっと高めでしたが、成果を上げるためには仕方がなかったと思います。

講師 講師の皆さんは、皆さん熱心に指導してくれて、とても感謝しています。

カリキュラム 入試の過去問なども豊富に準備指導してくれて、とてもやくだったと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、夜間でも安心して通塾できる環境でした。ちょっと駐車場が狭かったです。

塾内の環境 いつもきれいな教室で、学習環境も、とても良かったと思います。

良いところや要望 これからも教育方針はこれまでと同じで良いと思います。料金体系についてはもう少し体系的に見直しが必要だと思います。

料金 月単位ではなく、年単位、オプション付きで金額が提示されるので、高いのか安いのかよくわからなかった。

講師 映像授業なので、テレビで見たことがあるような先生の授業か受けられる。分からないことは、事務所にいる先生が教えておくれるので、困ることはない。

カリキュラム 本人の希望に添った授業カリキュラムを提示してくれるので、いいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、通い安い。駐車場も広かったので、迎えに行きやすくて、よかった。

塾内の環境 一人づつ座れて、仕切りもあるので、集中しやすい環境だとおもう。私語厳禁なので、静かでよい。

良いところや要望 自分の都合で通うので、授業を受けれないことがない。パソコンがあれば家でもうけれたので、とても楽だった。

その他気づいたこと、感じたこと とてもアットホームな雰囲気で、みなさん親切でした。ただ、モチベーションがさがると、通うのが面倒になる時があるので、注意が必要です。

料金 個別・送迎付きの為、安くはありませんが、妥当かと思います。受験の学年なので、それなりに高いのは仕方ないと思っています。

講師 子供と年齢が近いので質問しやすい点がいいと思います。
悪かった点は、まだ入塾したばかりの為まだありません。

カリキュラム 大学受験のため、苦手単元を復習してくれるカリキュラムになっているためいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、大きな道路に面しているので、通塾は安心しております。
送迎付きなのも選んだ理由です。

塾内の環境 自習室が解放されており、塾の無い日でもいつでも通える環境はありがたいです。

良いところや要望 教室長の話が面白く、フレンドリーで子供の心をつかむのが上手な印象でした。
保護者としましても、出来るだけ楽しく通って欲しいと思ってます。塾の雰囲気は子供に合っているようです。

料金 他の予備校の料金を調べなかったので比較した結果ではないが、とにかく高い。

講師 教え方がなれていてうまい。全国的に有名な講師が教えてくれる。

カリキュラム 全国共通のカリキュラムで、研究された教材が使用されていると思う。

塾の周りの環境 郡山駅前なので交通の便はいいが、治安は悪いので夜遅くなると心配。

塾内の環境 駅前のビルに入居している予備校なので狭い。

良いところや要望 やるやらないは本人に任されており、予備校の事務員はいるが分からないことがあってもその人が教えてくれるわけではない。

料金 きめ細かく指導していただけますのでどうしても料金は高めになると思いますので。

講師 生徒本位で色々な事を考慮して指導をしていただきましたので非常に好印象でした。

カリキュラム 時期時期に合わせたカリキュラムや教材を使っていただきましたので。

塾の周りの環境 駅前繁華街近くなので交通量も多く治安には不安がありましたので。

塾内の環境 いつでも任意のタイミングで生徒が利用したい時に気軽に利用できていましたので。

良いところや要望 きめ細かく生徒本位の指導をしていただけるので非常に良い学習塾だと思います。

料金 最初は1教科だけのつもりが、気づいたら5教科習うことになり、かなり高額でした。 その分成績は上がったのでその点では満足しています。

講師 生徒に寄り添い、励ましてやる気を引き出してくれたので、期待以上に成績が上がりました。

カリキュラム 夏季特訓、秋期特訓、受験前特訓と、特別カリキュラムも豊富で、教材の内容もこれまでの受験傾向を研究されている内容だと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、子供一人で電車で通うこともできたし、車での送迎にも便利でした。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりとされていましたので、安心して通わせることができました。

良いところや要望 少しでも偏差値が上がると、先生からまめに電話を頂き一緒に喜んでくれたりして励みになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校になってからの担当の先生がどなたかわからないので、変わった時点で連絡を頂けるとありがたいです。

料金 やや高いと感じたが、指導に満足しており気にならなかった。キャンペーン等もあるためうまく利用すると良いと感じた。

講師 指導教科や指導内容によって多種多様に対応できる講師陣だった。子どもの性格や学力に応じた講師をつけてくれた。

カリキュラム 指定の教材がなく、学校のテキスト等を指導してくれた。子どものわからないところを解決できる。

塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすい立地である。ただ唯一の欠点が駐車場がないところ。

塾内の環境 開校中は自由に利用できる自習室があり、とても助かった。清掃もきっちりされており、素晴らしい。

良いところや要望 教室の雰囲気が大変明るく、教室長も大変熱心に子どもと向き合ってくれる方で安心して通わせることができた。大変感謝している。

料金 料金は高すぎると思っています。大学の授業料並みだったので、つらかった。

講師 特にはありませんが、進路について親身になった相談ができた。また、進捗もしっかり指導していただいた。

カリキュラム 勉強の方法を明確にご指導いただいたことで、成績が伸ばせました。

塾の周りの環境 地方にあることで、のどかな環境の中で勉強ができた。友達とも競いあいながら学べた。

塾内の環境 特にない。地方の特性であると考えます。ひとりひとりの空間がもう少し広くてもよいかな。

良いところや要望 連絡が来るのが、ちょっと遅い気がします。学生が多いのはわかるが、丁寧に扱って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

「福島県郡山市」「高校生」で絞り込みました