「静岡県浜松市」「高校生」で絞り込みました
アクシブアカデミー浜松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他校のに通塾している知人に聞いて比較して
高いと思った
個別の為、仕方ないかも
講師 話をして、色々問い合わせをしてみて感じが良く相談しやすいと思うから
カリキュラム 参考は各自で購入するのが少しめんどくさかった
ので、塾で購入してくれると良かった。
塾の周りの環境 駅から近い為、塾後の遅い時間の帰りになったとしてもそんなに心配しなくて良く、移動時間の短縮にもなり良い
塾内の環境 外でイベントをやっていると音かわ聞こえるので
多少、集中できない時がある
入塾理由 通学の利便性が良く、駅から近い
自習室の利用時間と環境が良かったから
良いところや要望 自習室の席が決まってはいないが、生徒の中で暗黙の了解で決まっているようで多少めんどくさい事もある
総合評価 色々と見た感じから、悪くもなく特に良いとは今のところはまだわからないから
個別指導の明光義塾浜北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 ネットで調べたところ他の塾と比べて若干安く感じた。
季節ごとの講習で思わぬ出費もあったが、それはどこの塾でも同じだと思う。
講師 講師の先生には親切丁寧に教えていただいたと思う。
模試の結果や本番で結果が出た。
カリキュラム 具体的なことは把握できなかったが、結果が出ているので不満ではない。
塾の周りの環境 自宅から車では近がったが、近隣にスーパーか多く時間帯によっては送迎に込み合う。
また、駐車場も狭いため、車の切り返しに難義した。
塾内の環境 どこもそうだと思うが自習室は完備されてあった。
ただ、そこも混み合えば、やはり集中出来なくなったようだ。
入塾理由 個別指導である点と授業時間と曜日が合わせやすく、何より授業料が他よりも若干安かったから
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思う。
あくまでも受験対策で入塾したので。
宿題 宿題は出ていたようだがすべては把握しきれていない。
内容は結果が出たので概ね満足している。
家庭でのサポート サポートらしいことは、車での送迎ぐらいだった。
他はネットで他の塾との比較をするぐらい。
良いところや要望 子どもからの話を聞いていると、講師の先生たちは穏やかな方たちばかりで、親切丁寧に教えていただいてたようだ。
総合評価 とりあえずは合格できたので、総合的には概ね満足している。
期間講習の費用がもう少し抑えられたらより良かった。
個別指導塾 トライプラス浜松初生校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:看護
料金 他の塾に行ったことがないので比較対象がありませんが、
家計への負担もあまりない範囲でした。
講師 講師の方々のアドバイスがとても参考になります。
カリキュラム 面談時で苦手科目ややり方の見直しを三者で話をし確認して今後の見通しを立てた。
塾の周りの環境 交通量が多いので騒音が気になります。
また、駐車場も狭いので送迎時に待機する時に困ります。
路線バスが通っているので バスで通塾もできました。
塾内の環境 自習出来るスペースもしっかりあり、ゆったり出来ていたようです。飲食を禁止しているので、集中できました。
入塾理由 受験勉強をする時に勉強の仕方も分からなかった。
また、個別指導なのでわからない所を納得出来るまで質問出来たから
定期テスト 定期テストでは、出題傾向を予測して指導してくれた。
苦手な所は諦める事も教えてくれた。
宿題 学校の宿題に影響がない程度なので、負担に感じることもなく取り組めていました
家庭でのサポート 送迎、面談に参加しました。
話好きの塾長の為、面談の時間が長時間になるのは苦痛でした。
良いところや要望 個別指導なので、わからない所をしっかり質問が出来、納得するまで指導してくれた
総合評価 講師の先生に恵まれて楽しく通塾しています。
時々、お土産をもらったりあげたりしながら勉強以外でも講師の先生と仲良くしているようです
投稿時期:2025年5月
料金 直接対面での授業はともかく、ビデオ受講の授業については、他の塾より相場が高いと思う。
講師 学校の授業で苦手意識を持っていた科目について、テンポ感のある講義を聞いて好きになってきた様子。
カリキュラム 志望校のレベルにはまだ到達していないため、現状に見合ったカリキュラムを推奨された。受験に間に合うかどうか多少心配。
塾の周りの環境 最寄り駅から私を歩くが、自転車置き場がきちんとあるので過不足なく通学できている。付近にコンビニあり。
塾内の環境 自習室が充実している。イートインスペースあり、友達と待ち合わせできる環境なので、切磋琢磨して通学できそう。
入塾理由 中学受験の頃からお世話になっていた。
定期テスト まだ定期テスト対策の時期まで通学していないため不明。授業内容はテスト勉強にも生かせる様子。
宿題 授業の予習が前提なのに、初めは戸惑っていたが、難易度としてはマッチしているので、身になりそう。
家庭でのサポート 他の塾からの転校なので、入塾前には相当相談して選びました。ビデオ授業だけではなく、対面の授業が充実していることが1番のポイントとなりました。
良いところや要望 塾で相談できる人がいないわけではないが、毎回同じ人に当たるわけではなく、突っ込んだ進路相談などはしにくい様子。改善してくれると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 対面授業を休んだ場合、ビデオで復習すると言う救済措置があるのが良いと思う。受験生の自主性に任せるようなスタイルは良いが、もう少し本人に直接ハッパをかけるような環境だと嬉しい。
総合評価 本人が通いやすい塾だと認識しているので、後は成績が上がってくれれば問題なし。
クラ・ゼミ個別指導 徒夢浜松三方原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 子どもの成績があがったから満足しています。受験対策も込みでしたので、こんなもんかなと、思います。
講師 親身になって教えてくださいました。
カリキュラム 日程の急な変更も、何度かあったけど、その都度対応してくれたり、学校の教科書に沿って教えてくれたり、テスト対策もしてくれて助かりました。
塾の周りの環境 路線バスの停留所のすぐ近くに校舎があり、まわりは商店が多く、夜遅くまで明るくて、人通りの多い場所なので、ある程度安全です。
塾内の環境 個別指導なので、部屋は広く、照明明るくて、学習しやすい環境です。
入塾理由 集団での授業より個別指導の方が、わからないところを理解できるまで教えてもらえると思ったから。
定期テスト 学校の教科書に沿って、テスト対策もしてくれたので、助かりました。
宿題 宿題は出されていた様子でもなく、出たとしても、数分間で処理できるぐらいの量だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、その都度行っていました。まだ塾で、各種検定を定期的に行っていたので、何度か受験している。
良いところや要望 生徒の実力にあった指導をしてくれるので、長く塾に通うことができる。
総合評価 生徒の能力や実力にあわせた指導をしてくれますし、能力の高い講師が多いので、安心して預けることができます。
佐鳴予備校のさなる個別@will浜松中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 大学受験を控えて、お金を貯めなければならない時期に負担しなければならなかったため、高く感じたのだと思います。
講師 本人でないとわからない点ではありますが、休まずに通っていたので授業の質は良かったのではないかと思っています。
カリキュラム 自分が使用したわけではないのでわかりませんが、公立の大学に入学できたので、効果的であったのだろうと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近いし、新しくてきれいな教室であったので本人も通いやすかったため、続けられたのだと思います。
塾内の環境 塾内に入ったことがないのでよくわかりませんが、外からも中の様子が見えて、開放的で清潔感ある教室でした。
入塾理由 近くにあるし、利用している人も多くて実績が豊富であったからです。
定期テスト 有名校なのでしっかりとしていたんだろうと思います。
宿題 学校の宿題もあったので、本人は結構つらかったのだと思いますが、やむを得ないのでしょう。
家庭でのサポート 家から近いこともあり、通いやすく通学は一人でできました。応援してあげたのは主に金銭面でのサポートということになります。
良いところや要望 商売でやっているから仕方がないのかもしれませんが、首をかしげるところもありました。
総合評価 自宅から近いというのがなによりも便利でよかったと思っています。
投稿時期:2025年5月
料金 まだ始めたばかりでよくわからないが結果が出れば普通だと思う。ただ、もっと安ければ助かる
講師 本人に任せているのでよくわからない。まだ始めたばかりだが結果がでたら良いのだと思う
カリキュラム 難関校対策コースがあるので周りからモチベーションアップをねらえる
塾の周りの環境 駅には歩いても通える距離ではあるが、近くに繁華街があるので不安はゼロではない。車での送迎は不都合である
塾内の環境 自習室は複数階にあり、個人個人やりやすい場所を選べるし、浪人生と現役生とは自習室の場所もわけられているらしい。雰囲気は勉強に適しているようで集中できる環境らしく塾の授業がない日でも自習室のためだけにわざわざ出向くときもあり良い環境なのだと思う
入塾理由 大学受験に向けて、苦手科目の成績upを目的として本人が周りの情報をもとに決めました
定期テスト まだ通塾し始めたばかりなので結果が出始めているとは思えないが本人のモチベーションは上がっている
宿題 宿題があるとは聞いたことがあるが、現在はまだ部活に参加しているがこなせているようなのでそれほど多くはないと思う
家庭でのサポート 保護者向けの説明会は1度あったが、それ以外は本人との個人面談が何度かあるようなので本人に任せている状況です
良いところや要望 受験に関する情報が入るのでそこについてはかなりあてにしています。あとは環境が本人のモチベーションをあげてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や部活参加、その他の理由で休まなければならない場合、カリキュラムの変更ができ、その後それも不都合になった場合にネット授業も可能なので助かる
総合評価 大学受験にむけての塾だと思います。受験に関する情報もたくさん持っているので頼りになると思っています。ただ、やはり金額は安くはないので頑張ってほしいです
佐鳴予備校【ハイスクール@will】浜松本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 半年ごとに支払うため負担は感じる。そのほかに教材費や長期休みの講習代もかかるとやはり大きい。
講師 本人まかせであまり把握はしていないけど、月2回の面談のたびに保護者へのメール連絡があり、本人とよく話しながら指導してくれているように感じる。何より本人が満足しているのでいいのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅から近いし、通学途中にあるので便利。コンビニも近くにあって休憩時やお昼ご飯を買いに行ったりするのにも便利なようです。
入塾理由 本人が行きたいと希望したため。自習室を利用することを考えると学校から通いやすいため。
定期テスト 一年生の時だけ定期テスト前に学校別でありました。どのような指導なのかは聞いていないのでわかりません。2年生からはないようです。
良いところや要望 学校や部活が休みの日は歩いていける近所の校舎も利用できる点が助かります。自習室もどちらでも利用できるし、うまく使い分けてるようです。
総合評価 他の塾に行ったことがないので分かりませんが、本人とコミニケーションをとりながら、苦手や得意を把握してくれているようです。ただ、担当の先生が変わってしまうことがあるので仕方ないにしても残念です。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校2号館 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 結果が出たから、費用対効果的に
満足出来たと感じる。
基本的に塾に頼る勉強法では無かった為、
単発利用としての、評価です
講師 直前対策のみの受講だったにも拘らず、最後の応援まで、全力で支えてくれた先生達の熱意の評価です
カリキュラム 予想問題集により、事前の状況把握に役立ち、
弱点の洗い出しや、克服に役立った
塾の周りの環境 バス停が、すぐそば!
迎え用の駐車場も多くあって、夜遅くになっても
安心することが出来た。
悪い点は、混雑することくらいです
塾内の環境 十分な広さと、綺麗で静かな環境の中で、学習できました。何の問題もありません
入塾理由 基本は、塾に通っていない。
最終の共通テスト対策を選ぶ中で、
評判が良く、通学路に近かったから
家庭でのサポート 塾への送り迎えのみ。
その他は、全て自分の力でやり遂げました。
良いところや要望 駐車場、校舎の新築のために、少なくなってしまいました。お迎えのタイミングを調整してくれると尚良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の熱い熱量は、感動すら覚えました。
これからも、熱く受験生を支えて下さい
東進衛星予備校【TEP】浜松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 大学受験までの受講計画を明確に立てるため、半年先までの講座料金を先払いする形式です。一括支払いはキツイですが、月割にしたら他の塾と同じぐらいかと思います。夏期や冬期受講料は追加になりますが、受験対策なので仕方ない出費だと思います。
講師 体験、入塾手続き、現状報告で塾長さんと数回3者面談しています。具体的な成績を見せてくださり分かりやすいです。普段は担当の先生が常日頃励ましてくださっているらしいです。
カリキュラム まだ通塾始めたばかりですが、自分の取りたい講師の授業を自由に選べる点、通塾日や時間を自分で決められる点は助かります。確認テストをクリアしないと次へ進めないため、苦手な科目は時間かかりますが、しっかり習得できるシステムだと思います。
塾の周りの環境 コンビニやファーストフード店が目の前にあるのが良いです。駐車場がないのですが立地的に仕方ないと思います。
塾内の環境 ビルの4階にあるため、災害時の不安はあります。塾内は塾生と先生との会話ぐらいしか雑音は無さそうです。
入塾理由 通学日や時間を自分で決められる点。自習室の環境。
下校時に寄れる立地面。
定期テスト 定期テスト対策はあまりないと思います。先取り授業です。受験までの対策メインです。
良いところや要望 映像授業のメリットを生かせていると思います。自習室も気に入っております。
総合評価 まだ成績のアップが確認できていないため4にしました。
本人のやる気次第だと思います。
河合学院本校 の評判・口コミ
高校生~浪人 高校受験対策
- 高校生~浪人
料金 周りに比べればって感じです。格別安いとかそんなことはないです。
講師 わかりやすかったが他と大差はない。ただ、わからないことは分かりやすく教えてくれたとは思う。
カリキュラム 授業によってわかりづらいのもあるし、その人の力量次第ではある。
塾の周りの環境 可もなく不可もなし。近くに住んでいる人ならここでいいとは思う。わざわざ遠くからくるほどではない。立地は悪くないし、治安もいい方ではあると思う。特にへんないざこざはなかった。
塾内の環境 施設自体はいいが、塾に向いていない人間はうるさかった。それ以外は特に文句なし。
良いところや要望 分かりやすく教えてくれて、近隣であれば交通も不便ではないのでお勧めできると思うところ。
総合評価 迷ってるなら行くべき。わざわざ遠くから来るほどではない。そこらへんにある塾と大差はないです。
河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 とにかく大学受験ということもあり高いと感じだ。しかし、これが普通なのかなと割り切った。
講師 講師陣の質は高いと感じた。高校で学んだこととは全くしつが違うと思う、いい塾だ。
カリキュラム 独自の教材を使っており、映像学習で自分のペースで進めることが出来たり
塾の周りの環境 立地はいいと思う。電車を使って通うことが出来る。しかし、北の方からだと遠いのでそれは不便と感じるかもしれない。
塾内の環境 環境はいいと感じた。他の人がいるので雑音などはあるなと思った。
入塾理由 大学受験をしようと思いここにした。他の同級生が行っていたのでいいかなと思った。らしい。
良いところや要望 とにかく、自分のペースで学習を進められる塾だと思う。早めに入ることが大切ではないか。
総合評価 結果的には良かったと思う。先生が親身になってくれて教えてくれるところが1番いいなと感じた。
河合学院本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:生物
料金 結果にとても見合っていてたかすぎもせず安すぎもしない信頼出来る値段。
講師 塾から帰ってくる子供が先生が面白いとわたしに伝えてくるくらい良い先生。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて難易度を調整してくれてとても難易度があっていた。
塾の周りの環境 交通は大通り近くで車で行きやすかったが、子供が1人で行くには駅から遠く苦労した。がしかし、意外といいかもしれない。
塾内の環境 とても綺麗で利用しやすいと息子は言っていた。よく清掃がいき通っていてとてもクリーンできれいだった。
入塾理由 とても家から近く、通塾が子供のストレスにならないようにするため。
良いところや要望 もっと予定表を明確にして欲しい。予定表が分かりずらく親としては本当に息子が行っているのか心配になってしまった。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 自習室が完備されていて値段に見合っていると思う。
講師の方も面白い方が多く、とても楽しいと言っていた。
講師 面白い方が多く、とても楽しかった。
厳しい方もいて刺激をもらっていた。
カリキュラム クラン分けで生徒一人一人にあったカリキュラムを作ってくれる。個別もあるから安心。授業内容もいい。
塾の周りの環境 塾の目の前にながーい道があるから大体送迎はそこ。あまり人が通らないところだから送迎はしやすい。近くにコンビニもあるからお昼にちょっと買いに行くのもできる。
塾内の環境 高い階層に行けば外の音は気にならないし、騒いでこともいないから集中できる。
入塾理由 家の近くで高校受験に強い塾だから。
友達が多く行っていて、ライバルとして勉強に励めた。
良いところや要望 10時間勉強みたいなので教室から出れなくてスマホも使えない、寝たら起こされる
総合評価 立地も講師の質もピカイチ。エレベーターは混むからだいたい階段移動。いい運動。
- 学部・学科:その他学部
料金 よくわからない。自習室を利用するために通っていたので、講座は少なかった。
講師 特に評判を聞くことがなく、実際どうだったのかよくわからない。
カリキュラム 特に評判を聞くこともなく、実際どうだったのかはよくわからない。
塾の周りの環境 家からとても近く、徒歩か自転車で通うことができたのでとても便利だった。周囲は明るく安全な環境でした。
塾内の環境 自習室が混雑している日が時折あるようだったが、特に問題はなかった。
入塾理由 名が通っていて、実績がある。家から近く通うのにとても便利だった。
良いところや要望 学習内容はあまりよくわからないが、施設が新しくきれいだった。
総合評価 近くて通いやすく、自習室も利用しやすいようだったのは良さそうでした。
個別教室のトライ浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 中学のころ通っていた塾に比べ、授業回数は少ないが、月謝は高いため
講師 講師のレベルにばらつきがあり、落差が激しい
カリキュラム まだ通い始めて1カ月ではありますが、担当の講師が決まらない状況
個別のカリキュラム準備していただけると聞いていたが、現時点ではまだ紹介いただけていない状況
塾の周りの環境 JR駅の近くで、津塾には便利。コンビニなども近くにあり、軽食も取りやすい。ただし街中のため、治安に関しては良い印象はない。
塾内の環境 自習室は準備されており使用することに対して不便はないが、若干の雑音などはある。
入塾理由 大学進学に向けて、個別指導で、ノウハウの蓄積が豊富そうだったため。
良いところや要望 全国区であり、動画等の教材は豊富である。これからの個別のカリキュラムに期待したい。
総合評価 現時点ではあまり満足はしていないが、今後の個別カリキュラムなどに期待しているため。
秀英iD予備校雄踏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 インターネット配信での視聴授業だったので高いかなと思いました。
講師 息子が通いやすい士聞きやすい、話しやすいと言っていたからいい
カリキュラム あったような無かったような自力でやるイメージだったのでこんな評価
塾の周りの環境 我が家からは通いやすい塾だったのでそれ以上でも以下でもない。自転車で行っていたのでバスなどはわからない
塾内の環境 あまり環境は良くない。本部校などと比べると狭くてかわいそうだった
入塾理由 色々と教えていただきよかったです。通いやすい塾だったと思います。
定期テスト 受験期はなかった気がする。特に大学受験にはあまり向かない気がする
宿題 特になかった。自分でやりたいことをやるかんじだったとおもう。
総合評価 通いやすい塾だったからよかったです。合う合わないは色々あるはず
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 料金は 初めから聞いていたのですが、施設代、資料代などが必要になったり。テストや講習が 追加になることが多く、負担に感じました。
講師 熱心な講師のお陰で、本人の意欲が向上したと感じたからです。講師の質もあるので、全員良いとは言えなかったのが、残念でした。
カリキュラム 地域の受験に合わせたカリキュラムになっており、安心してまかせる事が出来ました。
塾の周りの環境 送り迎えは 講師の誘導で スムーズでした。だいたいの方が、車での送り迎えしていました。駐車場があると良かったとは思いました。
塾内の環境 教室はシンプルでしたが、途中で 新校舎になり気持ち良く使えていたようです。
入塾理由 受験をする時 困らないように、学力向上の為に入塾しました。受験の情報も必要だと思ったことも 理由の一つです。
定期テスト 定期テスト前は 対策講座を開き、モチベーションが上がったと思います。
宿題 宿題は それほど多くないので、困らないようでした。必要に応じて、追加して下さいました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや時々行われる進路説明会に参加したり、面談に行ったりしました。
良いところや要望 連絡は メールで行っており、必要な時は連絡が取れて、安心しておまかせできました。
その他気づいたこと、感じたこと テストなどを用事でお休みするときは、後日受けられるようにして頂きました。
総合評価 地域密着型で 高校受験にはとても良いと思います。通っている仲間も 同じ学校でたくさんいたので、楽しく通えました。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
料金 塾の代金として他と比べても高いわけではないと感じた。費用対効果など。
講師 面接なども含めて個人へのフォローなどもしており授業の振替なども可能なため
カリキュラム 面接などのフォロー体制もしっかりされており個人への指導もしっかりしているため
塾の周りの環境 家からも交通の便がよく一人で帰って来ることなども安心である。送り迎えが必要な時はもう少し駐車場があればいいと思う
塾内の環境 人数なども適当であり、部屋の広さなども問題ないとかんじている。
入塾理由 地元では有名であり通いやすさなど考えたのと大手だったため選んだ
定期テスト 定期テスト対策で集中的に学校別にやってもらえるてんが良いと思う。
宿題 宿題は多くも少なくもないと感じているが本人も負担ではないようなので適当と感じている
家庭でのサポート 一人でも学習できるように部屋の中の整理整頓などし集中できる環境を整えた
良いところや要望 大手塾なので進学先の相談をした際、いろいろな情報を得ることができる
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなくこのまま通って成績が上がればいいとおもっている
総合評価 本人も授業や環境などに満足しており勉強に対する意欲の向上が見られる
KATEKYO学院浜松駅南口校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:その他高校
料金 料金は先生のグレードでかわってくることもあり、先生との相性や本人の適性もあるのでその人その人での評価になります。責任者が適性を見て先生をつけてくれるので値段相応かなと思います
講師 個人にあった先生を当てていただけるので、評価はいろいろかと。
カリキュラム 英検など資格取得のためのアドバイスなどもしていただき塾のイメージが変わったと思います
塾の周りの環境 駅から5分ほどで人通りもある程度ある場所になります。近くにコンビニなどもあり大通りに面していますのでお迎えはしやすいですが専用の駐車場がないです
塾内の環境 一人一人の空間がきちんとあり、講師と話していても周囲で自習ができる環境でした
入塾理由 不登校であったため、本人より学習と進路の相談があり学習への取り組みが本人にもあっていると思い決めました。また兄弟が通っていたことも理由になっています。
定期テスト 定期テストに対しては本人の苦手なところを中心に見てくれました
宿題 宿題は振り返ろうという学習がおおく、次までに間に合うことができていました
家庭でのサポート 塾の送り迎え程度しかサポートしていません。アプリで講師から授業について連絡が来ていたので様子はわかってよかったです
良いところや要望 本人に合った講師の選択、どこがと本人と一緒にやっていくスタイル
総合評価 不登校などの子にも通いやすいかと思います。本人の気持ちや適性をみながら対応してくれます