「宮城県仙台市」「高校生」で絞り込みました

宮城ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 塾だからこんなものかと思っていたので特に高い安いと感じたことは無い。

講師 勉強に置いてかれないように通っていたがなくても変わらなかったのではないかと感じた。

カリキュラム 予習復習をしており、苦手なところは何度も、余裕があったら次の課題に取り組めてよかった。

塾の周りの環境 通いやすさを重視していたので特に治安立地は気にしたことは無いが特段気になるような環境ではなかった。

塾内の環境 みんなが真剣に取り組んでいるので邪魔されるということは無かったように感じる。

入塾理由 家から近く学校帰りや部活との都合により通いやすいと思ったため。

良いところや要望 集中して取り組むことができたとは思うが、特別に成績が上がったようには感じなかった。

総合評価 受験までのあいだ何かしないとと思い入塾させたが結局は本人のやる気次第だと感じた。

カリキュラム 大手の塾だったので教材は可もなく不可もなくと感じだった。もっと宮城県に特化した教材だとよかった

塾の周りの環境 家から徒歩3分という好立地だった。通塾に特段、心配することはなかった。塾の送迎で渋滞もあったみたいです

塾内の環境 冷暖房がきちんと完備されており、勉強する環境としては良かった

入塾理由 周辺に塾はたくさんあったが、自宅から最寄りの塾にして送迎の負担をなくすため

定期テスト 定期テスト対策はしてくれたが、子供がついていけなかったのであまり有効ではなかった

宿題 可もなく不可もなくという感じだった。宿題をやらなくても叱責されず、残念だった

家庭でのサポート 自主性を重んじたので、塾は子供任せで選ばせた。親はお金を出すだけでした

良いところや要望 結果として公立高校に進学できたので、振り返れば子供にあった塾であったと評価している

総合評価 結果として公立高校に進学できたので、費用はかかったが良い塾だったと感じている

仙台練成会八幡スクール の評判・口コミ

料金 高いわけではないと思いますが、半年分の諸経費を一括で支払う必要がります。

講師 先生によってばらつきがあるかもしれません。教室長の授業はとても面白いと本人が言っていました。

カリキュラム 教科書にそった、立派なテキストがとても良いと思いました。自分のやり方次第でうまく活用できそうです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からはかなり遠いですが、バス停が近くにあります。大通りに面しているため、夜でも明るいです。

塾内の環境 いつでも利用できる自習室があります。ただ、塾が開いている曜日にしか使えないのでそこが残念。

入塾理由 家から近く通いやすかった。レベルもあまり高くなく、ちょうどよいと感じた。

定期テスト 定期テスト対策として定期テスト前には日曜日などに特別授業をしてもらえます。

宿題 宿題は毎回出されます。かなり多く、うちの子にとって負担が大きかったです。

良いところや要望 宿題のチェックなどはもう少し厳しくしてほしかったです。宿題をやらないでいくことが多かったです。

総合評価 やる気のある生徒にとってはとても良いと思いますが、やる気のない生徒のモチベーションをあげるまでにはいかなかった。

料金 1コマ?分、いくら円みたいな感じで、とにかく高い。

カリキュラム 長期休暇前に、ひとりひとりにあったプログラムを組んでくれるが、そのテキストも毎回購入。とにかく費用がかかる。

塾の周りの環境 近くにコンビニはあるが、道路が狭く車通りが多い。自転車で子ども達は通塾しているが、危険。また、送迎するにも車を停めるスペースがない。

塾内の環境 親は面談でしかいかないので、中の状況は分からないが、とくに子どもから不満はなかった。

入塾理由 まずは集団ではなく個別授業だったこと。本人が自分で通える距離にあったこと。

定期テスト 対策授業はあったと思うが、基本は自習。

宿題 量はこなせる程度の量。

家庭でのサポート 天気が悪い日の送迎のみ。あとは、長期休暇時には、お弁当を持たせた。

良いところや要望 塾としての良さは正直分からない。学校の友達が通っていたから、辞めずに通えた。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾前に、もっと色々と口コミを見れば良かったと反省。大手だから良いというわけではない。

総合評価 良かった点は家からの距離。悪かった点は、とにかく費用が高い。

小学生~高校生 補習

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、遊戯施設が近くにあるわけでもなく、特に問題があるとは思えない。良くも悪くもないと思っていたが・・・。

塾内の環境 問題ないと考えていた。

家庭でのサポート 家族がサポートしていなかったので、成績が上がらなったのかもしれない。

良いところや要望 駅から徒歩圏内で、喧噪さもなく、環境的には、非常にいいところと思っていた。

料金 1教科だけを教えてもらうのに、負担が大きいと思った

講師 先生によって、教え方が違ったようで、子ども本人が戸惑ってしまった

カリキュラム コピーしたプリントは無料だが、テキストは高く、あまり使ってる様子がなかった

塾の周りの環境 近くに球場があるため、試合がある日は、たくさん人がいて通学するのは大変だった。野球がらない日は、普通に安全だと思う

塾内の環境 教室は一階のみで、狭くかんじました。面談室も、そばにほかの子がいたりするので話しにくいと思う

入塾理由 個別で教えてくれるから。入退室の時間が保護者に連絡メールが入る

定期テスト 休日に教室をあけて、テスト対策として自習だったり先生に教えてもらっていた

宿題 宿題の点検が優しいため、やらないで通学する日もあり、量的には普通だと

家庭でのサポート 送迎する日もありました。面談も成績について進学について話しました

良いところや要望 子どもによると思うけど、先生が変わったりして混乱しないようにしてほしい

総合評価 うちの子どもたちは、成績があまりあがらなかったので無駄だったと感じました。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 いままで通っている学習塾の料金に比べると、かなり高い。教材の感じはあまり変わらないような印象。

講師 通っている本人は、まあまあ気に入っているようなので、それでいいのかもしれないと思う

カリキュラム 大学受験に合わせた内容にはなっていると思う。もう少しバリエーションがあるといいと思う。

塾の周りの環境 街の中にあるので、通うのは通いやすいようです。道が狭いのが少し心配ですが。車で迎えに行くと、道が一方通行なので、大変でした。

塾内の環境 部屋やトイレはきれいだと、本人が言っていた。エアコンも強さで部屋が分かれていて、快適らしいです。

入塾理由 友人にいろいろ相談してみた結果、料金と時間、場所などのバランスが一番良さそうな感じがしたから。

定期テスト 学校のテストの対策はあまりなかったような気がする。本人が一生懸命やっていたと思う。

家庭でのサポート 雨が降っている時は車て送迎しています。夜おそくなっても、食事ができるよう、準備しています。

良いところや要望 オンラインでの講義が減ってきているような気がします。急に行けなくなったときに不便。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで受ける授業の日程が変更できるようになっているようです。電話できない時間でも変えられるので、便利そうです。

総合評価 成績はまだあまり変わりはないようですが、本人が楽しそうに通っているので、悪くはないと思います。

東進衛星予備校仙台荒井校 の評判・口コミ

料金 毎月の支払いの他に春休みや夏休みには、追加でコマ数を増やしていたので、かなりお金がかかった。増やすだけ増やして、こなせない面もあった。

講師 担当の講師がついてくれるので、親身になって、受験の状況に対応し相談にものってくれた。例えば、急に小論文が必要になり、ノウハウを指導してもらった、

カリキュラム 苦手な分野に対しての教材と映像がセットなんですが、細かく分かれてるので、ピンポイントで学べる。テキストは
分かりやすく、要点がまとまっている。

塾の周りの環境 新しい建物で綺麗でした。また、駅も近いし、駐車場も10台以上停めれるので、送迎も安心でした。また、近くに警察署もあるので、夜遅くても安心です。

塾内の環境 新しい建物で綺麗でした。父兄との談話室も個室で完備されていたので、ゆっくり色々相談もできました。

入塾理由 家の近所で通いやすかった。分かりやすいと有名な講師の授業が、映像だけどうけれるところが魅力でした。

定期テスト 定期テスト対策は、してもらえなかった。あくまでも、受験対策として利用させてもらってた。

宿題 宿題はないけど、全て自主的に進めて、塾のサイトで管理されていたので、テキストをすすめていく感じでした。

家庭でのサポート 塾の送迎や、3ケ月くらい毎に面談があり出席してました。夜食も簡単なものを持ってました。

良いところや要望 像テキストなので、家でも深夜でも、場所や時間に関係なく、予習復習が出来ることです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の進路指導の先生と違う意見を言ってくれる場面もあり、参考になった。

総合評価 テレビなどで有名な講師の伝説の授業を映像ではありますが、受けることが出来て、分かりやすさを実感できたこと。

料金 無理のない授業料を先生が提案してくれています。値上がりについても説明して頂きました。

講師 本人が理解できたところ、注意する点だと毎回記述で表してくれました。

カリキュラム 本人の進捗状況に合わせてくださり、苦手なところを徹底的に指導していただいているようなのでありがたいです。

塾の周りの環境 バス停が塾の前にあり、学校帰りも寄りやすい環境でした。自宅からも近いのが選択肢の1つでした。

塾内の環境 自習では空いてる席は静かな場所を使わせていただいてます。他の授業の声が少し聞こえるようです。

良いところや要望 必要時、面談でお話ししてくださってます。
本人の最大限にできることを伸ばせていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人からあまり話が出ないので、学習の進捗状況や進路について何か書面等があると助かります。
引き続き進路について気がついたことを声かけていただけるとありがたいです。

ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ

料金 一般的な値段で通いやすい
コースを変更したい時にすぐ変えられるので柔軟性がある

講師 分からないことがあっても親切に答えてくれる
また、コミュニケーションを多く取ってくれる

カリキュラム 国数英理社5教科のテキストを多く扱っている
時間も早過ぎず遅すぎずちょうど良い

塾の周りの環境 近くにクロスモールがあり、買い物や食事が出来る
また、4号線に近いため通いやすい

塾内の環境 非常に綺麗されており清潔な状態が保たれている
iPadがありIT化も進んでいる

良いところや要望 先生がみんな優しく親切な所
また、自習スペースもあるので勉強がしやすい

高校生 英検受験

料金 夏のキャンペーン期間だったため入会金や授業料の割引があり大変良かった。安く通塾できるプランの説明があり予算内での通塾が可能のようでよかったと思う。

講師 英検合格のため、夏休みを利用して塾を利用しようと思った。現在の実力から合格するための勉強方法を具体例を挙げて説明してくれたこと、志望校合格のために今からできる事を教えてもらうことで本人にモチベーションも上がったように感じる。

カリキュラム 英検の教材は予め揃えていたのでそれを利用して勉強することになった。自分だけでは分かりづらいところを教えてもらえるメリットもあった。

塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りに面していて治安もよい。入退室の際に保護者にメールで連絡をもらえるシステムむ安心。

塾内の環境 自習室はきれいに整頓されていて、講師の目も届くフラットな作りになっていた。冷房もきいていて良い。

良いところや要望 勉強にむかえる環境を整えてあげたかったので、希望どおりにスムーズに決定できた。あとは本人にやる気次第のためうまく利用してもらえれば満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してすぐに請求先の塾から連絡が来た。面談する日程もすぐに決まりスムーズだった。

あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ

料金 中学生の時は高い印象でしたが、高校生の料金はそんなに高額ではないと感じました

講師 子供に寄り添い、親身になって色々話を聞いて対策を考えて下さいました

カリキュラム 単元ごとにわかりやすい仕組みになっていて、生徒ひとひとりに合わせて出来るのが良いと思います

塾の周りの環境 駅に近いのが便利です
ただ、駅から塾までの間にコンビニがあればもっと良いのかと思います

塾内の環境 部屋がいくつかにわかれており、広々としていて、自習などもしやすい環境だと思います

良いところや要望 集中して勉強ができると感じております
自習室も使いやすい感じで、良いと思います

料金 個別対応のためやむを得ないと思っています。そのため、特に評価はありません。

講師 親身になって話しを聞いてくださいます。また、学力や志望校に応じた対策を考えていただいています。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便はとても良好です。ただ、幹線道路の沿道のため車が多いです。

塾内の環境 上層階の一部の騒音や、幹線道路を走る車の騒音はある程度聞こえます。

良いところや要望 要望などは、特にありませんが、目標達成に向けて、よろしくお願いしたいと思っています。

武田塾泉中央校 の評判・口コミ

料金 講師の給料を維持するには必要な額だと思うけれど、支払う側からすれば、高い。

塾の周りの環境 駅近、とりあえず大通りに面していて不審者の心配は薄そうではあるが、そもそも人の多い都市ではないので不安でもある。

塾内の環境 とりあえず自習室は勉強できる環境にはなっていると聞くが、講師の電話の声や相談の声など普通に聞こえてきてるらしい。

良いところや要望 とにかく、まだ始めたばかり、期待している。そもそも、自らの存在を否定している事をウリにしている塾なのだから、どれだけ有用なアドバイスができる講師を用意できるのか。

料金 割高ではありますが、他の塾さんにお話を聞きにも行きましたが、アップルさんは、教材も自分の学校の物や自分が買ったテキストを使用出来ることや季節の講習代もないので、月々の支払いで通えることが良かった点です。
悪かった点は、まだわかりません。

講師 良かった点は、授業がわかりやすい。自分のペースに合わせて授業してくれる。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 教材などは、学校使用している為、評価はできません。カリキュラムは、担当の先生と生徒で決めてるようです。

塾の周りの環境 仙台駅前で、学校から自宅の動線にある為、通いやすい。周りも明るく人も多いため、安心して通えてるようです。

塾内の環境 良かった点は、駅前ですが、塾内は、外の音も気にならず、集中出来るそうです。整理整頓もされており、気持ちよく勉強が出来るようです。
悪かった点は、特になし。

良いところや要望 一人ひとりに合った先生を塾長さんが、丁寧に考えて、生徒と保護者と話し合いをして、決めてくださいます。授業の後、会員専用のマイページでその日どんな内容の勉強をしたか担当の先生がお知らせしてくれますので、見ることが出来ます。また入塾した時、退塾した時に、生徒がカードをタッチすることで、保護者にラインが来るので安心出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、穏やかな方で、説明を聞きに行ったときも、入塾の時も1つ1つ丁寧に質問に答えてくれました。安心して、子どもを通わせることが出来ています。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い。冬季講習などを追加すると、倍以上になり、やりくりが大変

講師 指導が丁寧で、レベルに合った進み具合。自習できる環境も整っている

カリキュラム 大学の進学が曖昧だったので、何の教科をとるか迷って、相談にのってもらった

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分と近く、バイト先、コンビニも近いので便利

塾内の環境 自習室が整っている。勉強しやすい環境。あまり周りが気にならない

良いところや要望 先生や事務と相談したくてもなかなか話しかけづらい。面談の時にまとめて相談する

その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたこと以外では、とくにないです。立地とカリキュラムは、良い

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 予備校と考えれば高いとも安いとも感じない。上記の通り施設もめちゃくちゃ良いとは感じなかったため可もなく不可もなし。

講師 教科的な話だけでなく浪人生のメンタルを守るような話や、受験全体を乗り切るための話を聞き、授業に行く意義を大きく感じた。急な変更などもほとんどなかった。

カリキュラム 教材は事前に見てレベル感を見ることができたし、カリキュラム説明もわかりやすく、レベル別に細かく分かれていて選びやすかった。

塾の周りの環境 仙台駅からはそこそこかかるように見えて遠いとは感じなかった。道中で買い物や夕食昼食を済ませられ、コンビニで購入するのも便利だった。車を使って行く場所ではない。

塾内の環境 もちろんうるさかったりはせず集中できる環境はあった。建物全体が古いのが難点として挙げられるか。

良いところや要望 スタッフは話しやすいが、職員チューターは少し話しかけにくかった。

料金 料金は妥当なところかと思います。個別指導のため割高に感じる部分はいたしかたないと思います。

講師 面談の際、レベルや目指している学部を十分にヒアリングを行ってから選択肢を提案いただくなど、親身になって相談にのっていただきました。

カリキュラム 苦手科目のみの通塾でしたが、自主勉強のために教室を開放していただくなど、いろいろとお世話になりました。

塾の周りの環境 バス停の目の前であったため、通塾には不便はないと思いますが、ほとんど送迎をしていました。

塾内の環境 個別指導のため他人の授業の声が聞こえてくるのはいたしかたない部分かと思います。

良いところや要望 日程も無理のない範囲で組み立てることができ、全体的に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは長い時間塾にいることが多かったが、環境も特に不満はありませんでした。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 他と比べても妥当かなと思います。押し付けや強制的に授業をとらされたりすることはなかったと思います。

講師 話しかけやすい講師が多いです。様々なタイプの先生がいらっしゃり、講師室には自分に合った先生と繋がれる環境が整っています。講師によって指導内容や学習方針が大きく異なる部分が大きい教科もあったので、自分に合った講師と繋がることが大事だと思います。

カリキュラム 過去問など、テキストは申し分ないくらい良問揃いだと思います。問題量も適切です。しかし、宿題チェックなどはそこまで拘束がないので、自分で管理して使いこなすことが求められると思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、便利です。また、息抜きしたい場合にも近くの公園を散歩がてら利用できてよかったです。比較的静かな環境だと思います。バス停から徒歩五分かからず、駅からも近くて通いやすいです。

塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境だとおもう思います。デスクの種類も、個人が仕切られていたり、集団で向かい合わせに座って緊張感を持たせたり、その時の自分に合ったスペースを選べて良かったです。しかし、受験間近には混み合う為、自習室が利用できず、空き教室の使用になったりします。

良いところや要望 講師室に行きやすい環境で、いつでも対面で問題解決が可能です。しかし、積極性が求められ、他塾に比べて拘束が少なく学力の伸びは個人のやる気に依存する面が大きいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学力の伸びは個人次第と考えた方がいいと思います。しかし、その拘束の少なさが勉強スタイルに合っている方もいると思うし、講師とのコミュニケーションの中でモチベーションアップを図りやすい環境を提供してくれるので、大きくレベルアップできるバックアップ体制は充分に整っていると思います。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。
夏期講習、冬季講習は高くなるのでやはり負担は大きかったですがその分しっかり時間を取って勉強できました。

講師 進路の相談にたくさんのっていただき感謝しております。
いろいろ迷っておりましたが最終的には納得いく進路を決められました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習のカリキュラムは大変納得いくものでした。

塾の周りの環境 自宅から近く、交通の便もよかったです。
通いやすいということは決め手でした。

塾内の環境 自習室を大変活用させていただきました。
自宅より集中できるので放課後や休日も通っておりました。

良いところや要望 いろいろと進路相談に乗っていただき、感謝しております。
コロナ禍でしたが感染対策もしっかりされており安心して預けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムは対策もしっかりしておりました。分かりやすい講義だったと子供も満足しております。

「宮城県仙台市」「高校生」で絞り込みました