「兵庫県赤穂市」「中学生」で絞り込みました

料金 少し高めなのでもう少し安くしていただけたら嬉しいです
授業内容は最高なのでしかないですね

講師 分かるまで先生がしっかり教えてくださり、わかる問題が増えていきました。テストも右肩上がりでした

カリキュラム 少し難しい問題が多かったようです本人はそのおかげだと満足していたのでよかったと思います

塾の周りの環境 駅前だから明るくて信号が近くにあるので安心して送り出せました。でも車のとうりが多い気がしました。その点だけ気にしていました

塾内の環境 雑音はなく過ごしやすいそうです、整理整頓がしっかりされていて綺麗で過ごしやすいらしいです

入塾理由 周りの人達におすすめされて前から噂でも聞いていたので行ってみようと思い行かせてもらいました

良いところや要望 自習室があり静かで集中ができわからなかったら先生が教えてくれたそうです

総合評価 先生も周りの環境も良く勉強に適した場所で自習室があったのが親にはありがたかったです

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 他校と比較して通常の料金も高めのようですが、季節講習の値段が特に高く感じます。

講師 質問や相談をしやすいのがありがたいです。授業も堅苦しくならないように工夫して、ユーモアのある雰囲気にしてくださる時があるようです。

カリキュラム 過去問が豊富で、定期考査の時には塾に居残りして学習してよいなど保護者としても嬉しい点があります。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、駐車場が少ないのが不便な点です。自転車で通うには分かりやすい場所で環境も悪くないです。

塾内の環境 入り口に受付に人がいらっしゃらないので、はじめはどうしてよいか困りました。塾内はコロナ対策にも気をつけて清潔にされているようです。

入塾理由 家からの距離と塾の雰囲気、体験学習を経て気に入ったため。他の塾にも体験に行き、本人が決めた。

定期テスト 定期テスト直前に授業数を増やし、学校ごとに時間割を組んでくださり指導してくださいます。

宿題 宿題の量は多すぎることもないように感じます。英語の発音のアプリなどを使って学力アップに繋げてくださっています。

良いところや要望 授業や教室の雰囲気を見たことがないので、具体的には分からないが熱心に指導してくださっていると感じます。

総合評価 まだ受験を控えているので、今後どうなっていくのか未知数ですが学力もついてきているので安心して通わせています。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの季節講習は有料なので負担は大きいですが行く価値は十分にあると思います。

講師 とても真摯に教えてくれる先生が多く学習しやすい環境です。また、年齢の近い先生もおり親しみやすいです。

カリキュラム 学力別にクラス分けされているため自分に適した学習環境でがくしゅうできます。季節講習は非常に充実しており、姫路などの大講堂で学習します。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで着きます。また、バス停も近くにあるため交通の便はいいですが駐車場が狭く前の道も交通量が多いため少々不便です。

塾内の環境 騒音は車の音が少ししますが気が散るほどでもなく教室も綺麗です。自習室は皆集中しているようでとても静かでとても学習しやすい環境です。

良いところや要望 個人に対しての先生の対応がとても良く受験前になると真剣に自分に合った高校を提案して下さいます。学力別にクラス分けされている所がとてもいいと思います。

料金 普通の時間帯+夏期講習などは費用がとても負担になっていました?

講師 教えてもらいやすい環境だったとおもいますが、時折雑談することがあったそうです。

カリキュラム 購入していた教材が、途中から変わりまた、購入しなければいけなくなりました。

塾の周りの環境 駅前通りだったので、車やバイクが通りうるさかったのと、夜の店があったのでお酒に酔った人の声などかうるさかったです。

塾内の環境 間仕切りされてましたが、狭いところに密集していて他の人の声が聴こえてしまい、集中できそうでなかったです。

良いところや要望 途中より講師が変わり、いろいろと指導していただきました。そのおかげで高校の推薦受かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入試前は大変でしたが、とても親身になり指導していただいたのでよかったです。

料金 少し高い。時間を増やして何教科か教えてもらいたいが高くて何科目もとれない

講師 前の塾より教え方がよかったみたいで数学の点数も少しあがりました

カリキュラム まだはいったばかりだからカリキュラムなどはよくわからないです

塾の周りの環境 家から少し遠いのが不便。夜に自転車でいかすのが不安なので車で送迎してます

塾内の環境 落ち着いて静かに勉強できると言ってました。教室もきれいみたいです

良いところや要望 おしえてもらったおかげて数学の点数が少しだけあがりました。本人も喜んでいます

料金 料金も安くもなく高くもなくそれなりである。集中講義の時は割高になる。

講師 いつも的確な授業でわかりやすい。難しいところもわかるまで教えてくれる。

カリキュラム わかりやすい。自由でのびのびと取り組むことができる。快適な教室。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いばしょにあるため、通いやすい。人気である。

塾内の環境 トイレが少なく、誰かが入っているとしばらくの間待っていないといけない

良いところや要望 コロナかのため、リモートで授業が受けれるので、いつでも参加でき便利

その他気づいたこと、感じたこと 急に体調不良などでお休みする時もあるが、振替で授業ができる。

飛岡塾本校 の評判・口コミ

料金 授業はわかりにくく、あまりオススメできないと思う

カリキュラム 学校で使っている教科書にそって授業があるが、わかっていないことがあり、授業が進まない

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり道路も人通りの少ない広いとこらなので送迎が便利

塾内の環境 教室は広く講師からも目が届かないので、やる気のない人はスマホでゲームができる

良いところや要望 家では勉強できないからということで、試験前は場所提供してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気なのでやる気のある人は良いがやる気のない人はサボりたい放題

料金 毎月は適切な料金であるが、夏期講習や冬季講習は少し高く感じる

講師 わならないところを丁寧に教えてくれ、わかるよつになる。自由で通いやすい

カリキュラム わからないところを重点的に理解できるまで丁寧に説明してくれる

塾の周りの環境 家族の車で送迎するが、駐車場がなく、お迎え時間には通行の邪魔になってしまう

塾内の環境 トイレが少なく、誰かが入っている場合、すぐに行けないとこらが難点です。

良いところや要望 コロナ対策のためリモートで授業を受けれるのが良かったところです

その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスの中に、ざわざわしている子がいて、授業の妨げになることがあった

料金 近所の集団塾とかに比べて、結構高かったのと夏期講習の料金もそこそこ高かったから。

講師 進路相談や学習の悩み事に丁寧に応えてくれるところが良かったと思う。

カリキュラム 個人の学力に合わせたカリキュラムや教材を提案してくれるところ。

塾の周りの環境 駅前の大通りに立地しており夜間でも明るくて安心して通えるところ。

塾内の環境 教室や自習室の雰囲気は清潔感があって、集中できるような感じがしたから。

良いところや要望 個人の学力をよく考えてくれて、色々な相談や悩み事に対応してくれるところは良かったと思う。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比べて安い訳でも高い訳でも無いが特別授業が地元では無い為その度にお金が余計にかかる

講師 子供の成績が全て、子供や周りの親からの情報や評価があまり良くなかった

カリキュラム いろいろやられてはいるが結果に結びつかず子供自身にも手応えがない事が多い

塾の周りの環境 駅から近く、治安が悪い訳では無いが街灯、人もおるので少しは安心できる

塾内の環境 あくまで子供からの話と言う事になるが塾内の雰囲気自体は悪く無いが講師の態度、言葉遣いが大変悪いらしい

良いところや要望 親と子供の将来の考えがある程度一致した場合、学校の勉強だけではと言う場合のみ有効な手段と思う

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については高いか安いかは結果として子供の学校の成績次第だと思います

塾の周りの環境 駅前に近いと言うことで明るく人通りがそこそこあり送り迎えも安心してできた

塾内の環境 中には入った事が無いが外観を見た感じは新しいのもあるとは思うがきれいには感じる

良いところや要望 良いところは子供からの日々の報告だけで判断するとあまり良くないらしい

料金 個別だから仕方ないのかもしれないが集団に比べるとかなり高めになる

講師 熱心な先生が多いが指導力に少し疑問が残ることがある

カリキュラム その子その子にあったテキストを使っているが伸びる幅がどうかな?!

塾の周りの環境 駅前にあるので電車でも行きやすい。中学生にもなると自転車でいける

塾内の環境 自習室も備えられており個別対応してくれるから集中してできるらしい

その他気づいたこと、感じたこと 集団、個別それぞれの良さがあるから自分の子にあったほうを選ぶのが難しい

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 補習もよくしてくださり料金的には安めなのかな?!と思った。他を経験していないので比べることはできてません。

講師 熱心な先生とそうでない先生がいた。自分の子があう先生だと成績がぐっと伸びると感じた

カリキュラム 内容が学校とあっているのかと思うことごあった。特にテスト範囲が合わないことがあった

塾の周りの環境 自宅から少し離れており小学生の間は自分で行くことができなかった

塾内の環境 自習室があり先生に聞けるようになっていた。しかし聞きにくいときもあるようです

良いところや要望 わからないことはそのままにしておかない。がんばってる子同士競争心がうまれる

料金 個別なので、料金が高くなるのは仕方ないが、学力向上にはならないので、この評価です。

講師 成績向上というよりは、現状維持といった感じです

カリキュラム 授業に沿ったカリキュラムにしているので、学力向上にはならない

塾の周りの環境 駐車場が狭く、止めれる台数が少ない。周りも交通量が多いので、送迎の際混み合う。

塾内の環境 個別といっても、隣とのしきりだけなので、周りの声が騒がしいときがあるようです

良いところや要望 講師との年齢が近いので、話しやすいです。欠席しても、振替授業してくれるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 固定の講師ではないのが、残念です。できたら、固定か予定講師がわかればいいかなと思います。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 地元にある他の集団塾と金額は変わらない。 でも卒業生の情報が濃く、入れといてよかったと思う。

講師 経験豊富で、地元で進学率の高い高校を 卒業されている方が講師なので、 安心できる

カリキュラム 地元進学校へ進んだ塾の卒業生の協力が強く、 いりんな情報を塾独自でもってる。

塾の周りの環境 近くに待機するような場所がないため、 送迎時は混雑してるので、時間をずらす工夫をしてる

塾内の環境 元の店舗が美容室だったため、 少しおしゃれな内装がのこってるけど、 気にならない

良いところや要望 カードシステムで、入塾・退塾のお知らせメールもあるし、 定期テスト対策での時間割変更も、所属学校のテスト時期に合わせて とても丁寧です。

その他気づいたこと、感じたこと 積極的に授業に出て欲しいみたいで、 家族旅行の際には、振替日を連絡してくれ とても丁寧

料金 学力を上げるために、かなりの時間数増しを、提案されたがとてもお願いできる金額ではなかった。

講師 個別ながら子供が理解できていない。受講時間増しは薦めてくる。結局別に家庭教師をつけてかなり良くなった。でも本校のおかげでよくなったようにいわれた。

カリキュラム それなりに地域に合った教材だったと思う。厳しい指導は無かったようで宿題忘れや遅れもおとがめなかったよう。

塾の周りの環境 地域では、繁華街的な立地になる。時間が遅いと、中学生では少し不安。お迎えの車が道路わきに並ぶ。

塾内の環境 個別に近いので、仕切りがあってよいが、、生徒との信頼関係がうまくできているのか疑問

良いところや要望 良いかどうか、時間が決められているので、勉強途中でも終了となるので、迎えはしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と内容、講師がうまくあえば、良い結果につながると思います。

料金 料金は個別指導なので少し高いように思いました。夏期講習などもあり思っていたより出費がありました。

講師 理解力がなかったため、分かるまでに時間がかかったが根気よく教えてくれた。

カリキュラム 教材は講習ごとにありました。カリキュラムは無理ないように組まれていました。

塾の周りの環境 車の通りが多く、迎えに行った時駐車場がなく路上駐車していた。

塾内の環境 車の通りの多い所でしたが騒音は気になりませんでした。教室内は整理整頓さらていました。

良いところや要望 学校で分からなかった所をもう一度復習できる。分からないところも聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良の時振替授業の対応がよかったです。教室の前で待ってくれている。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 自分の経済状況では高かった。

講師 年齢の若い先生で、短期講習の頃から真摯に相談にも乗ってくれた。初めての受験だったので、心強く頼れた

カリキュラム 正月も休みなく、みっちり冬季講習が組まれ、子どもも受験モードに切り替わって志望校に無事受かった。

塾の周りの環境 市役所のすぐ近くにあり、駅にも近い、街中に位置しており、便利なところにあった。

塾内の環境 新しくオープンしたばかりだったので、綺麗で快適な環境だった。

良いところや要望 親からの問い合わせにもよく相談にのってくれました。冬季講習は送迎もあり、安心して預けられた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験間際に駆け込みで入ったにもかかわらないよくしていただきました。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 基本高いが致し方ないのかなと。

講師 あうあわないがある個人のペースではないので遅れれば遅れる。ついていけなければおわり

塾の周りの環境 問題ないのでは。駐輪も駐車スペースもそれなりにあるが、マナーの悪い保護者が路駐していた

塾内の環境 ないのでは。線路沿いだったがそれほどもんだいだとは感じない合格点ではないか

良いところや要望 合う生徒にはいいと思うが、合わないせいとにはとことんあわない。

-.-点

料金 とっても高いです。何度か請求書が間違っていて、指摘しました。指摘しなければ勝手に多くとられます。

講師 普通にきょう何があったかとか、学校でどうだったとか世間話をしていた。友達みたいな感じだった。

カリキュラム 眠たいから寝る。寝ていてもおこるせんせいはほとんどいません。夏期講習もなんのためにいったのかわかりません。

塾の周りの環境 お城通りでよかったです。駅前でもあり。塾前の信号が邪魔だった。

塾内の環境 授業中はみんな喋っているので雑音だらけです。好きに喋ったりできるので楽しいです。

良いところや要望 あんまりよくないです。同じ学校の子達がいっぱいいたので楽しかったです。

「兵庫県赤穂市」「中学生」で絞り込みました