「兵庫県尼崎市」「中学生」で絞り込みました

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 授業時間が多いほうなので、そののわりに、料金は安い方だとおもいます。

講師 集中するときは、とことん集中して、楽しくやる時はみんなで楽しくする授業だと聞いています。

カリキュラム 勉強スケジュールを組んで下さるので、子どもが取り組みやすいと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので人通りも多く、周りは明るいです。ただ、大きい道ま近いので、車が多く、特に夜は注意しながら帰るように伝えています。

塾内の環境 とてもスッキリしていて、余計なものはおいていなかった印象があります。

入塾理由 体験授業をしてみて、子どもがわかりやすかったのと、楽しかったという事できめました。

良いところや要望 授業に出られなかった場合、補習をしてくれますので安心感があります。

総合評価 総合評価なので、そのまま総合評価したまでです。建物が古いので、それも一応評価にいれました。

投稿時期:2024年8月

料金 先輩方の話や個別なのである程度かかるとは思っていましたが、やはり高いと思います。

講師 躾や勉強の仕方も含めて指導してくださる。
講師自体がやる気なので子供もそれに引っ張られる。

カリキュラム 学校での次の授業内容のことも含めて復讐をしっかりしてくれる。
わかるまでやってくれる。

塾の周りの環境 駅からは近くないですが、校区内なので通いやすいし、家と学校からは近いです。
小、中学校の目の前でうちの学区の生徒が1番多いと思います。
子ども自身も小さい頃から見慣れているので通いやすかったのだと思います。

塾内の環境 道路の交通量も多くなく、住宅地なのでうるさくないです。
勉強の妨げになるものはなく、整理整頓されています。
掲示物も実際に自塾の卒業生の点数アップや内申アップのポスターなどやる気の出るものでした。

入塾理由 体験した上で娘がわかりやすい、通いたいと決めたため。
塾ナビさんに載っている塾のホームページを見て、わたしが娘に合うであろう内容、立地をみて3箇所の資料請求をさせていただきました。
3箇所、全て説明会と体験をさせていただきました。
わたし的にはそれぞれ良いところがあり、どこに行っても本人にやる気があれば伸びるだろうと思いました。
その上で娘が木村のハーベスト個別塾が1番わかりやすく、通いたいと決めていました。

定期テスト まだ夏期講習だけなので対策は受けていませんが、外部の模試の申し込み用紙はもらってきました。
周りの方や説明会によると、テキストに付いてるテストなどをやらせてもらい、やり直しや理解できていないところを教えてくれるみたいです。

宿題 娘は頑張って楽しんでやっていたのでちょうど良い量だったのだと思います。

良いところや要望 講師がやる気に満ちあふれていて、躾も含めてよく指導してくれています。
娘が言うには2対1指導で待ち時間待たされすぎず、声かけのタイミングも合っている。
わかりやすい、優しいと言っていました。

総合評価 料金は高いので低めにつけています。
総合的には満足度が高く、満点ではないですが母子共にいい塾に出会えたと思っています。

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 他の兄弟が行っている塾にくらべて安いと感じた。
兄弟は少人数制の塾である

講師 子供から聞く情報から。指導内容がわかりやすかったと、帰ってきてから話をしたので。

カリキュラム 子供がわかりやすかったと話はしている

塾の周りの環境 家から自転車で五分程度。駅前であるが、家と飲食店もあり暗くない。
塾終了後も、講師が立地みまわりをしているので安心も、ある

塾内の環境 面談時など整理整頓を感じた。
生徒の私語など授業中に聞こえてこなかったため。

入塾理由 4教科での料金が妥当
知り合いの子供が通っており、成績が優秀であるため。

良いところや要望 同じ学校の生徒も通い安心感がある。
引き続きわかりやすい、聞きやすい指導を求めます。

投稿時期:2024年7月

料金 少し高いと思う。通い始めだが学習プランナーが常駐しており、毎回、授業報告がくるので相応かとも思う。

講師 まだ通い始めで分からないが授業報告のコメントはしっかりと的を得た文章なので優秀な講師ではと思っている。

カリキュラム まだ通い初めだが、苦手を把握してプランを立ててくれているようなので頼りにしている。

塾の周りの環境 駅前で警察署の横なので治安はいい。
周りもお店などがあり夜でも明るい。
道路沿いなので車には気をつける必要がある。

塾内の環境 きれいで明るい教室。勉強に集中できる環境だと思う。
自習室もあるのが良い。

入塾理由 生徒ごとに学者プランを立ててくれること。
授業報告やプランナーとのやり取りがアプリで済み最先端だと思った。
家から近く通いやすかった。

定期テスト あった。直近の土曜に4時間ぐらい集中的に。
苦手を聞いてくれてそれにあった予想問題を配布してくれた。

宿題 出ている。量は2ページほどで少な目。
子どもが宿題をやっているかも授業報告に書かれているのが良い。

良いところや要望 お任せしている学習プランで成績が上がるか見届けたい。

総合評価 塾とのやり取りや報告がアプリに集約されており便利。
デジタルを駆使した最先端の塾だと思う。

投稿時期:2024年6月

料金 個別学習なのである程度は仕方ないが、本人がやる気になっていること、講師の先生の印象もよかったので頑張ってもらえたらと思う。

講師 体験時間も少なかったので、まだ何とも判断しづらいが、子ども的には苦手な科目も取り組もうとする姿がみられてよかった。

カリキュラム 1対一での、個別学習、一度に複数の科目もできるのがよかった。

塾の周りの環境 駅前ということもあり人目があるので遅い時間帯、暗くなる時間帯もまだ安心かなと思う。自宅からも近い方なので通いやすいと思いました

塾内の環境 教室自体に専用の駐輪場がないのが、通塾する学生にとっては不便だなと思った。

入塾理由 1対1での個別学習で子どもも体験してわからないところをききやすかったといっていたので。

良いところや要望 まずはやってみようという気持ちになれたこと。それに寄り添っていただけることを願います。

総合評価 決して費用は安くないので、、価格奮闘のこのご時世、低所得や片親家庭にはもう少し支援があればなお良いと思う。

開成教育セミナー園田教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習とか春季講習が思ったより金額が高いです。
しかし平均値ぐらいなのでなんとかなります。

講師 担当がすぐにかわり、講師によって指導のしかたがちがいます。やりにくいと言う子供のいけん

カリキュラム 教科書の種類が多いわりにプリントがしょっちゅう配られるので、家じゅうゴミだらけ

塾内の環境 とても綺麗な教室です。ラインで出席確認と連絡してくれますのでありがたいです

入塾理由 家から近所で同級生も多く部活帰りの日でも時間に余裕があるからきめました

良いところや要望 駐輪スペース狭いのと第二駐車場が遠いので、自転車あふれてます。狭いです。

総合評価 テストが多く1月に一回ペース、中学生の間はとくに必要ないと思うかなー、授業してほしい

個別指導キャンパス園田校 の評判・口コミ

料金 本人が満足していたので、別段高いとは感じることはありませんでした。ただ塾の指導だけでは成果をあげることが出来なかった点もあり、安いとは言いません。

講師 若い講師が多く、親身に相談に応じてくれることが多く助かりました。また、自習スペースもあり学習環境は整っていたと思います。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで実戦的な内容は良かったと思います。受験に対するモチベーション向上につながる気配りも感じられ、熟成の努力を感じました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程と近く、駅近ということもあり、安心して通わすことが出来ました。駐輪スペースは少ない点は気がかりでした。

入塾理由 本人が苦手科目の克服の為に個別指導を希望していたことから、入塾しました。

ステアーズスクール本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて安いと感じる
そして全体的に金額が安くて良いかと思い

講師 いい先生もいますが、あまり良くない先生もいて
少しダメなとこもあります

カリキュラム 具体的に生徒が分からないところに徹底的に教えてわかるまで教えたりするので
たまに進行が遅れていた点

塾の周りの環境 駅の近くにもあり車どうりがあまり多くなかったので安全だったバス停も近くにあり便利だった
そして周りは物静かであるが
夜になると少し暗く危険

塾内の環境 整理整頓されていてて塾内の温度が適温で
とても過ごしやすく勉強しやすい環境

入塾理由 姉が入塾していてとてもよくしてくれていたと聞いて入塾させたいと思い入塾させました

定期テスト テスト期間は常に塾が空いていて自習でも使えたら
講師にも教えてもらいたりテスト対策がたくさんあった

宿題 その日の塾でやった内容の復習のような宿題で
多くもなく少なくもなく適量だった

良いところや要望 塾内が綺麗でとても適温で過ごしやすい
ただもう少し下駄箱の数を増やして欲しい

総合評価 塾ないが適温で綺麗そして全体的にわかりやすく
課題の量が適量である

木村塾園田駅前校 の評判・口コミ

その他アイコン

-.-点

料金 別に普通だと思う。もう少し安ければ嬉しいが、投資だと思っているので問題ない。

講師 先生は皆さん明るくて礼儀正しい。教え方がうまいのか子どもは嫌がらずに行っている。

カリキュラム 良い教材を使ってると思う。ただ、算数ノート3冊を一気に用意しなきゃいけない理由がわからない

塾の周りの環境 治安の悪いところだが駅前で人の数は多いので夜遅くなければ大丈夫かなと思う。自転車通塾だと駐輪代の補助がある。

塾内の環境 雑音はないが、ビルは古い。

入塾理由 兄弟が2人入塾しました。
勉強する習慣をつけ、成績の維持に役立ちそうな塾だと思ったので。

良いところや要望 勉強嫌いの一番下が嫌がらず行っているのが奇跡で、そこだけでもいい塾なのかなと思う。

料金 すごく楽しそうに通塾して、先生の教え方がすごく良いらしいので、高いがいいだろうと思う

講師 先生の教え方が良いので理解が早く、学校の宿題も以前と比べてスラスラ解けているように感じた

カリキュラム 教材がなければ購入し、その教材を使って授業する
学校で支給されている教材を使う場面もある

塾の周りの環境 JR尼崎駅がすぐ近くにあり、遠くからの通塾もできる。
また屋根やショッピングモールがあることで雨の日でも濡れずに行くことができる

塾内の環境 すごく静かで、自習環境も良く、集中できる環境が整っている
またコピー機などがあることでコピーして欲しいなどの要望を言うと大体はしてもらえる

入塾理由 塾に通いたいと言い出した時、上の子たちが通っていて学力の向上が見られたため

良いところや要望 教材の貸し出しができる(塾内での使用)
模試や赤本などの過去問が豊富

要望はなし

総合評価 総合的に見てもすごくいいと思う
カードなどで子供の入退室が分かるので安心

料金 料金は他と比べても妥当だとは思いますが、もう少し安くしていただけたら、回数を増やして勉強をさせたかった。

講師 なんでも相談できる講師がいて、進路相談や具体的な勉強の仕方などのアドバイスをしてくれた。

カリキュラム 学力に合わせて、わからないところはわかりやすく、根気よく説明してくれました。

塾の周りの環境 家から10分、駅から5分という好立地であり、周りも明るく、コンビニやいろいろな店もあるので、通うのも楽しかった。

塾内の環境 教室は狭くもなく、広くもなく適度な広さで勉強しやすかったです。

入塾理由 子どもの融通がきき、家から近くて通いやすいと思い決めました。子どもが気に入ったのが1番の理由です。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手分野や得意分野をまんべんなく教えてくれました。

宿題 特に宿題はありませんでしたが、講師が気になるところをチェックしたうえで、そこを重点的に復習する繰り返しでした。

家庭でのサポート 塾の説明会は母親が参加し、送り迎えなどは父親がするなど、家族ぐるみでサポートしました。

良いところや要望 特に要望はありませんが、強いて言えば、もう少し出来たかなと思うので、親ではできないアドバイスなどをしてあげて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動があり日程変更や時間変更を即座に対応してくれたので、とてもよかったと思います。

総合評価 やる気があるなら他の塾でもいいですが、何となく行っているのなら、やる気を出させてくれる塾だと思います。

開成教育セミナー園田教室 の評判・口コミ

料金 泊まり込みの講習はなかったですが
本人との熱量の違いが多少気になりました…

講師 話しやすいタイプの先生方が多く本人も抵抗なく通っていたので…

カリキュラム 本人に合わせて進めてくれている感じで行きたくないとはならず最後まで通えたから

塾の周りの環境 園田駅近く自転車置き場も下にあり便利だと思います。
家からも近く、頑張って通う事ができたと思うので…

入塾理由 お友達と同じなら塾に通ってもいいかなぁ…くらいの温度でした。

宿題 宿題はあるようで…出る前にしてる感じでした。してないと残って見てもらっていたとおもいます

家庭でのサポート 宿題の声かけをしたくらいでしょうか…
2人目という事で本人と塾の先生にお任せしていました

良いところや要望 携帯で日にちの変更ができたり
本人に合わせて無理なく授業時間を過ごさせてもらっていたようにおもいます

総合評価 熱いだけでなく先生方も面白みがあるのが最後まで続けられたのかなぁと思っています

木村塾園田駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習で色々感じてもらえたとは思いますがそんなに響く性格ではなかったようで…

講師 最後まで親身に相談に乗ってくれてもらいました。

カリキュラム 本人の成績は多少なりとも上がったと思うので…

塾の周りの環境 園田駅からも近く、家も近い事から便利だと思います。
あと自転車置き場はちょっと不便だったように感じます

塾内の環境 人の出入りでの音は気になるのかなぁと思いました。
集中していたら気にならないかもですが…

入塾理由 受験できる学力作りのため
それまでの個人塾より周りが見える方がいいかと…

定期テスト 対策は理解していませんが
自習室に誘ってもらったりと
本人に合わせて対応してもらえたと思います

宿題 出ているようでしたが…家でしている姿はあまり見られてなかったように感じました

家庭でのサポート 宿題の声かけ、季節事の講習に参加
進学に関する講座を聞きに行ったりしました

良いところや要望 親の言う事は素直に聞けない年頃もあり
何かあればこちらから言うので
いつでもおっしゃって下さいと言ってもらえてました。

その他気づいたこと、感じたこと 親は任せられる先生に出会えて良かった
子供はお兄さんみたいな存在の方に話を聞いてもらえて良かったと思います

総合評価 反対する事なく応援してもらえて良かったと思います

木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただ、夏期講習等、別途の費用負担は大きいです

講師 進学について、詳しく丁寧に説明してもらったのが良かったです。

カリキュラム 子供があまり教えてくれませんでしたが、嫌がらずに行っていたので良かったかと思います

塾の周りの環境 家から自転車で通える近さて、スーパーや書店もあり帰りに用事を済ますのにも便利です。
駅前で、遅くまで人通りが多いので安心できます

塾内の環境 教室は狭いようでしたが、乱雑さは感じませんでした。清潔感もあったと思います

入塾理由 友だちが通っていて抵抗なく通えそうなのと、成績上位の子たちが通っていたので。

定期テスト テストでひどい点は取らなかったです

家庭でのサポート とりあえず、遅刻しないようにすることと、お腹が空いて集中できなくならないようにしていました

良いところや要望 特にありませんが、コロナの時期は、もう少し換気をしても良いのでは?と思っていました

その他気づいたこと、感じたこと お手洗いが奥まったところにあるので、子供たちに気をつけるように伝えてもいいかもしれません

総合評価 通っていた期間は長くなかったですが、成績が安定していたので良かったと思います

木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ

料金 安くはないけど先生一人一人心やさしかった
こどもにちょうどあっているのでは?と思ったから

講師 生徒一人一人に気を配ることができていました
だけどとても厳しい先生と甘やかす先生がいてちょっと感じが悪かった

カリキュラム 合宿などのイベントを行ってくれていて親としては勉強に対する心構えが成長したのでは?と思う

塾内の環境 途中、外からバイク音や、チャイム音がなって集中できないことがあった

入塾理由 家から近かったため。
口コミが良かったため。
体験学習が子どもに合っていたから。

良いところや要望 もう少し、勉強時間を長くして問題解説をくわしくしてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにかんじない
わるいところもあるがいいところもあるから
半分半分くらいだ。

総合評価 とてもいいところ
だが、防音対策などの対策やほかの口コミのものも直して欲しいなとおもっている

個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ

料金 季節講習が高い。年間維持費が半年分先払い。結局月額講習費プラスということになる。

講師 始めに面談で今何が足りないのか、必要なことは何なのか、どのように進めていくのか等をしっかり相談し示してくれるので、子供がどのような学習をしていく、しているのかわかる。

カリキュラム 学校の教材を使用することを希望したので、学校の進度に合わせて苦手を潰していくことができる。

塾の周りの環境 道路は明るくはないが、割と歩行者、自転車、車どの交通量も多い道に接しているので、人の目はあって安心。反面、事故か心配。

塾内の環境 衝立ての向こうで別の塾生に指導しているので、シーンとしてはいないが、本人はあまり気にならないそうです。

入塾理由 個別で苦手に対応してもらえそうだったので。学校の教材を利用して進度をあわせてもらえるとのことだったので。

定期テスト 土曜日に塾生、塾外生問わず参加できるテスト対策授業がある。
テスト前には振り替えを利用して、テスト前日に振り替え授業を受けることができる。

宿題 宿題はあるが学校の宿題量や忙しさで希望すれば調節してもらえる。

良いところや要望 保護者や本人の希望を聞いてすり合わせてくれる。申し込めばいつでも保護者面談できる。
維持費は月払いにしてほしい。

総合評価 しっかり話をして進め方を決めていけるので、希望していた苦手克服が効率的に出来そう。

料金 自由度の高い校風で、授業外におけるサポートもあったため高いとは感じなかった。

講師 優しく、丁寧に教えてもらう事ができる。授業が終わった後の質問にも残って答えてくれていた。時期によっては理系の先生が少ないなど、大学受験を目指す上で気になる点はあった。

カリキュラム 基本的なワークをベースに、生徒の能力によって使用するワークの難易度を変えている。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩10分程度。治安や立地は悪くない印象。もう少し駅が近いと嬉しい場面はあったが、基本は徒歩か自転車で通う人が多く問題ない印象。

塾内の環境 周りの雑談が気になったりする場面はあった。ある程度は仕方ないとは思う。

入塾理由 成績の良かった先輩が通っており、体験授業での雰囲気なども良かったから。

良いところや要望 塾に行きたいと思わせてくれる雰囲気作りがよい。講師陣が生徒を思ってくれているのが伝わる。

総合評価 より集中したり、大学も国公立のような高い水準を目指す人にとっては物足りないかもしれないが、基本的には良いと思う。

木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 塾の平均値段をネットで見ているとあっとうてきにやすく実際もねだんが変わらずだったのがいんしょうてきでした

講師 できがわるいとすごく怒られたことを覚えています。ふだんはやさしかったきがします

カリキュラム 説明は早かったですが無駄な宿題はだせれなかったと思います。ようてんだけおしえてくれました

塾の周りの環境 駅が近くにあり色々なところから人がたくさんきていました。自分もかよいやすかったです

入塾理由 短期間で成果を出せる塾だと思ったことと近くにありかよいやすくともだちがいっていたから

赤川塾本校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べていないので平均がわからないが、良心的な金額設定だと思う

講師 体験では数学を教えてもらったが、生徒さんは少人数なので講師の目が届きやすいと思った

カリキュラム 塾で予習ができるので学校でついていけないということはなくなったと思う。
ただ授業は淡々と進んでいく印象。わからないところがあっても内気なうちの子は質問できずにいた。

塾の周りの環境 人通りが多い道なので遅い時間でも明るく、派出所が近くにあるので防犯面も安心。
やや交通量は多いので自転車で通う際は注意が必要だと思う。

塾内の環境 建物や備品に古さを感じる。中もわりと雑然とした印象。
日常的な雑音が聞こえるぐらいで騒音というほど気にはならなかった。

入塾理由 家から近くて通いやすい
同じ学校の生徒さんが多かったので、安心して通わせられると思った

良いところや要望 お休みや振替を入れたりなど融通がきくので助かる。
塾の入退室をメールで知らせてもらえるので、安心して通わせられる。

総合評価 講師は優しく教え方もわかりやすくて良かったと思う。
ただ積極的に質問したりできず、わからないことがそのままになっていたりした。

料金 有名な進学塾に話しを聞きにいったけど、値段が2倍近く高かった。こちらは他と比較して金額が安かった。

講師 子供が塾がはじめてで気遅れする性格だが今のところ問題なく通ってる。

カリキュラム こちらの要望をできる範囲こたえてくれるようとしてくれる姿勢が良い。ただし、平日3日しか授業がないので少し不便。高校は部活があるので平日だけだと授業に参加できないため通えなくなるのが残念。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車バスでも通えます。自転車置き場もあります。ビルの下にも違う塾もあり照明が明るいから安心です。

塾内の環境 部屋が小さいので席と席が近いため、どうしてもこえは筒抜けるのはしょうがない。私語雑談はちゃんと注意もしてくれるようなんでまだ良かったです。

入塾理由 家から通いやすく同じ学校から同級生がいない。
1:2で指導してくれるが他の塾に比べて授業料安いため

良いところや要望 土日や、平日の授業を増やしてほしい。ビルの階段が少し暗いので明るくしてほしい。

総合評価 ビルの階段を明るめにして、教室を大きくして、授業回数増やして土日もあれば??四つです。小さいながら一所懸命に頑張ってくれてるので感謝します。

「兵庫県尼崎市」「中学生」で絞り込みました