「愛知県知立市」「中学生」で絞り込みました

野田塾知立校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。
SDGsという今の受験に関係ないやつは要らないと思いました。

講師 志望校に合格出来たので、他は文句ないです。

カリキュラム SDGsというカリキュラムは、特に高校受験には必要ないので?要らないと思いました。選択制にしてほしかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭い気がしました。
一般道路から入りにくい。
回りの治安は良くもなく悪くもなくって感じです。

入塾理由 内申点と学力を上げて、志望校に合格させたくて、この塾を選びました。
志望校合格する事が出来ました。

定期テスト テスト期間中は、日曜日特訓というのがあって、朝から昼をはさんで夕方までテスト対策してくれました。

宿題 宿題は多い時もあり、少ない時もありって感じでした。
前通ってた塾がゆるゆるだったので、
良い量だったと思いますよ。

家庭でのサポート 志望校を一緒に考えたりしました。
でも、子供の意見を尊重しました。
塾の時間に合わせて、食事の時間を調整しました。

良いところや要望 たまに、予定表の記載ミスがあったので、ミスを無くしてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には強いですが、大学受験には心配な塾だと思うので、高校で塾をやめる人が多い感じがしました。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。
大学受験にはまだ成長段階だと思います。

料金 料金は、週2回なら妥当な値段だと思った。
他に塾がなかったため。

講師 結果的に希望した高校に行けたから、本人にも合っていたと思いました。

カリキュラム 夏季講習や冬季講習があり、休みの間も集中講習があり、継続的に勉強することができた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えに苦労した。前の道も混んでいて送り迎えがしにくかった。
反対方向に帰りたかったが、信号もないため、反対方向に出れなかった。

塾内の環境 外から見る感じは良さそうに見えた。

入塾理由 家から近く、個別指導もあると聞いていたので。
本人にも確認し、行きたいと希望があったから。

定期テスト 定期テスト対策や予想問題についても、学習することができたので良かった。

宿題 適度に宿題は出ていたと思う。宿題に対するフォローもされていたと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えを実施し、新学校についても家族で話し合い、決めることができた。

良いところや要望 生徒目線で、教えていただいているようで安心できる。テスト前対策もやってくれてよかった。

総合評価 結果的に希望学校に行くことができたので、子どもには合っていたと思う。

学校種別:その他高校(中堅/上位校)
学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 面談代がある テストや春休み講座など既に申し込まれている
お揃いのTシャツを申し込まなきゃいけないが2度しか着てない

講師 教科により当たり外れが大きいが だいたいよい 問題プリントをたくさん配る教師もいれば用意しない教師もいる

カリキュラム 教材が良い 英語は発音も教え方もあんまり 国語もあんまり 問題プリントを用意してくれるが 同じものばかり

塾の周りの環境 駐車場がひろくあったので安心して送迎できた。以前通っていたところは駐車場がなく、いつもハラハラしたのでやめた

塾内の環境 雑音はない うるさい男の子達はBクラスに行くので Aクラスにいればよいが、それでも うるさい子達はそのままなので、指導だけではどうにもならないかもしれないから 通塾をお断りするなどもあっていいとおもう

入塾理由 近い 綺麗 駐車場完備 情報量多い 教室が広い 以前通っていたところより駐車場がしっかりあった

良いところや要望 情報量が多い 成績表をだしてくれる 繰り返しいろんな問題をプリントで出してくれる教師もいる

総合評価 教室が広い分 たくさんの人と出会える 刺激しあえる

料金 夏期講習から入り、受験用講習のみを受けているので、比較できないが、周りと比べて高くはないと思う

講師 特に講師について話をしてこないので、大きな不満はなさそうだが、集団だからか、直ぐに成績アップに繋がってはいない

カリキュラム 夏期講習から通常クラスに勧められるかと思っていたら、受験用講習があり、日常生活の時間的負担は増えずに必要最低限の通塾ができる

塾の周りの環境 メイン通りというほど大きい通り沿いではないが、程々の通り沿いにあり、向かいにコンビニがある分、夜でも明るい。駐車場は停めにくい

塾内の環境 教室の見学はしていないからわからない。自習室を使った時、喋ってしまいはかどらなかったと言っていた

入塾理由 学区内にあり、高すぎず、いとこたちがちゃんと通い続け、トップクラス高校へ合格できたから

定期テスト 定期テスト対策もしてくれているようだ。終わったあとの間違い直しや振り返りもしてほしい

宿題 量は多すぎず、学校の勉強や受験勉強のじゃまにはなっていなさそう

家庭でのサポート 近所の友達と自転車で行っているので、特にサポートしていない。

良いところや要望 公式LINEから欠席連絡ができる。そこに子どもに渡した手紙や月間予定、日程変更連絡も来たら助かる

その他気づいたこと、感じたこと うちのコは午前中に勉強するクセをつけていたので、午前中に講義があって良かった。

総合評価 学校の成績アップのためでも、受験のためでも、高すぎない価格とオリジナルテキストで、適しているのではないかと思う

料金 月収入の約10分の1で食事の贅沢ができなかったり追加の教材に困ること

講師 生徒に寄り添って面談もおおいので目標までにやるべきことがはっきりすること

カリキュラム 自習室が午後常にあいていてテスト以外でもべんきょうできる環境があるから

塾の周りの環境 学校に近く、通いやすいので毎日勉強させたい時などに助かることがおおく飲食店も近いので夜遅くまでいられること

塾内の環境 外からの声は入るようですが
たむろっていると先生が対応してくれるそう

入塾理由 実績があり自習室の環境やテスト対策プログラムなどがしっかりしていたから

良いところや要望 自習室があいていることがよく、
午前中にも自習室を開けて欲しい

総合評価 値段は高いが実績もあり、勉強できる環境で面談でもやることをはっきりさせるのでモチベーションもあがりやすくいいと思う

料金 全ての塾において、料金は高いと思っているので、佐鳴がかなり高いとは思っていないし、安いとも思っていない

講師 入塾当初と成績は変わらないので、よく分かりません

塾の周りの環境 塾の前には駐車場がほとんどありません。
大通りに面した明るい場所なので、治安は比較的良いと思います

塾内の環境 校舎は比較的新しく綺麗で、自主室もあり、自販機も置いてあり、飲食できるスペースもあるので、1日中塾で勉強できるようです。

入塾理由 進学校を目指しているお子さんが多く、子供もある程度の高校を目指して欲しいので

定期テスト 本科生の授業とは別に土日に授業がありました

家庭でのサポート 平日の授業の終了時間は、夜遅い時間になるので、必ず迎えに行っています。

総合評価 自宅から通いやすい場所にあり、今のところは特に問題なく通っています。成績に関しては、入塾して半年なので、よく分かりません。

講師 人によって当たり外れが多い 出会いはタイミング合う合わないあるからしょうがないかなと

カリキュラム カリキュラムの指摘でどういう所が強くてどういう所が弱いかという指摘は適切だった だがとにかく本人のモチベーションが、いまいち 先生に言ってもしょうがないけど

塾の周りの環境 塾の帰り道にコンビニがあるので寄り道して帰りが遅くなる事が多くあった 通うのは自転車で通える距離なので助かりました

塾内の環境 教室は以外と狭い しかも一緒になる子が落ち着きなかったりだらけたりすると周りに波及する所が残念

入塾理由 周りの友達が行っていたから 志望校に受かるか微妙だったため

定期テスト 対策はあり少し点数が上がった記憶がある その際は暗記問題で本人たまたま頑張ったが数学はやはり応用効かずに撃沈

宿題 宿題に、関しては少し出てたが量的には適正だったと思います。出来ない量ではなくこれなら出来ると言う量だったので私の子供には適正な量でした

家庭でのサポート とにかくやる気を出させようと合格したら何点取ったらとにんじんをぶら下げてみたり褒めたりしてサポートしました

良いところや要望 住宅街に側の明るい通りにあるので明るく行きも帰りも安心感は少しありました

総合評価 やる気のある人には良いと思う 無理やり行かさせれるような子には少し不向きだと思う

料金 2時間中、1時間は自習。

講師 指導熱心な感じではある。

カリキュラム 教材は用意してくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 家の近くの駅から通えて、五分で着く駅の前に塾がある。大きな駅で交番もあり、子供が女の子なので心配が少ない。

塾内の環境 新しいビルの中の2階にあり、施設はきれい。駅前なので、イベントがあるとちょっと騒がしい。

入塾理由 駅から近いこと。個別で分からないことを教えてもらえること。自習ができること。

定期テスト テスト前は子供の目標に応じてカリキュラムを変えてくれている。

宿題 まだ少しの量ですぐにできる内容です。

家庭でのサポート 説明会や申し込みに母親が行きました。塾からの連絡メールがくる。

良いところや要望 電車で行き来できるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特にはありません。

総合評価 駅から近いので、家から通いやすいです。子供が女の子なので、少し安心です。

料金 料金は選ぶコマでかわるけど、そんなに高くないと思う。個別から集団に変われたのがよかった。

講師 親身に相談にのってくれて、学校の内申点のあげる方も教えてくれた。

カリキュラム 夏休みや土曜講習も選べて、居残りした時も質問させてもらえて親身に時間を割いてくれた。

塾の周りの環境 駅は近くないが、自宅からは通いやすい距離で、自転車置き場も駐車場もある。向かいのコンビニで無印良品の文房具が買えてよい。

入塾理由 本人が成績が下がってきたことを気にして、勉強を見直したかったから

定期テスト 定期テスト対策で、自習室が使えたり補講があったりして、子供もやる気になってよい。

良いところや要望 LINEや電話で連絡をまめにいただいてありがたい。子どもの帰りが遅かったときに連絡したら親身になって対応してくれた。

総合評価 子供には自主的に勉強してほしいと思っていたので、厳しすぎずちょうど良かった。

料金 やはり相場かもしれないが高いと感じます。
諸経費、テキスト代、テスト代など授業料以外の料金もあるので余計に高く感じます。

講師 個別のため、担当の講師に話しやすいみたいです。講師の方の年齢も親より子どもと近いため話も合うかもしれません。
褒めていただけるのでやる気が上がるみたいです。教室長が親身になって中間テストの結果について添削してくれたことがありがたかった。

カリキュラム 数学と国語を選択していますが、理科と社会が無料の映像授業を受けられるし、選択教科以外の教科についても質問できるのでありがたい。

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通えるのでそれだけで安心です。
ただ、自転車置き場や駐車場などの場所が見当たらないのでどこにあるのか気になります。

塾内の環境 机が広かったので解放感があります。
教室も整頓されているようでキレイな印象を受けました。

良いところや要望 やはりもう少し料金が安いとありがたい。
あと、たまたまかもしれないが、人数が多くて無料映像授業でタブレットを使えないのか、場所がなかったのか授業を受けられなかったことがあったのでうまくやっていただけたらありがたい。

料金 週2で通おうとすると料金は予算より高くなりました。
予算より高いですが、1回が2時間なので総合的に見るとそこまで割高な感じはないです。

講師 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、苦手分野もじっくり時間をかけて教えていただけると思います。

カリキュラム 新たに教材を買わなくてもよく、学校の教材で指導していただけることが良かったです。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。駅から近いので送迎できないときや雨の日等は電車で行けるので便利です。周辺に飲食店が沢山あるので夜だと少し怖いかな。

塾内の環境 新しくとても綺麗な建物で、快適な環境が用意されていると思います。雑音も無く集中出来るようです。

良いところや要望 もう少し料金が低価格のプランもあると助かります。
自習室がいつでも使用可能なので、テスト週間など上手く活用できるといいです。

料金 集団授業よりも少し高い方だと思います。
ですが、見込み金額内です。

講師 分かりやすくて、自分にあったペースと課題量にしてくださいました。

カリキュラム 自分のペースに合わせてくれたし、季節講習では、予習までしてくださった。

塾の周りの環境 とてもよくて、通いやすいです。
治安は、悪くないです。交通の便もそこそこです。

塾内の環境 集中できます。自習スペースもあり、冷暖房完備です。
整理整頓もされています。

良いところや要望 自習室があり、冷暖房完備。
分からない所は分かるまで丁寧に教えてくれます。

料金 5教科+リスニングでの料金なので、授業料は妥当な金額だと思う。
だが、授業料以外にも料金はかかるので、初回時に払う金額は高い。

講師 授業内容が楽しい、おもしろい。

カリキュラム 成績ごとにクラス分けされている。
中学校2年生までは基本的に夏期講習や
冬期講習がなく、普段の授業がある。

塾の周りの環境 塾自体の駐車場は少ないが、周辺の店の駐車場を送迎の為に貸してくれる。

塾内の環境 塾内はきれいにされている。
雑音は聞こえない。
みんな授業に集中している。

良いところや要望 入校したばかりなので、よく分からないが、質問をしたらきちんと分かるまで説明をしてくれそうな雰囲気がある。

料金 やっぱり高いです。でも本気でトップ校目指す人はぜひ行ってほしい。

講師 面白い先生もいれば堅い先生もいます。
面白い先生は教え方が上手くスっと頭に入ってきて学校のテストが楽でした。

カリキュラム 普段の授業は基礎から応用まで幅広く学べて良かったです。夏期講座は少し長すぎる気がします。集中力が続きません。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送り迎えが車の場合は少し大変かもしれません。夜は周辺一帯暗いです。

塾内の環境 基本勉強を頑張りたい人しかいないので静かです。教室も綺麗でいいと思います。

良いところや要望 冷暖房完璧なので一年中快適です。
ただ夏は蚊がめっちゃ入ってきます。

その他気づいたこと、感じたこと 1回休んだら復習は滅多にしないので置いてかれます。友達は別に作らなくてもやっていけます。

料金 口座引き落としにするように案内があったので、そのようにしたら、毎月何かが加算されて引き落とされ、何の費用なのかわからない事があった。始めはあまりお金がかからないような事を聞いたが、結局値段が高い。

講師 とても親身になって相談に乗ってくれたが、本人のやる気になかなかつながらなかった。

カリキュラム 受験に備えて、全学年の復習やマークシート対策などは、とてと良かった。本当は国立を目指していたが、それに対するアドバイスは何もなかった。

塾の周りの環境 車で送迎するにも、駐車場が狭く、少し離れた場所に止めなければいけないのが不便

塾内の環境 コロナ禍なのに、換気ができているのか等、不安になった。建物内の清潔感が、あまりなかった。

良いところや要望 子どもの成績が上がったのは、ありがたかったです。先生もフレンドリーに接してくださり、初めての学習塾でしたが、楽しく通う事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 家ではなかなか勉強する気になれない子なので、教えてくれる環境、勉強をする環境としては、とても良かったです。

料金 大手の学習塾よりかは、多少ですが安い料金設定だと思いました。

講師 通わせた子供にはあまり合っていなかったと思いました。
何となく通っていただけ。

カリキュラム カリキュラムは子供に合っていなかったと感じました。
成績も変わらなかった。

塾の周りの環境 車で送り迎えが必要な場所にあり、駅からも遠く駐車場も狭かった。

塾内の環境 建物は小さく、人数の割には教室や自習室が狭く感じました。懇談で通された部屋も狭かったです。

良いところや要望 駐車場が広ければ、送り迎えの際に混雑しなくて済むかと思いました。

98塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思う。まだ分からないけど。

講師 正直習い始めなので、まだ分からないが子どもは喜んで行っている

カリキュラム まだ分からない。期末テストで分かると思うけど、塾テストで標準点を取らないと追試になる。良いと思う

塾の周りの環境 自宅から近い。自立心の為、自分で通学出来る事が条件だった。、

塾内の環境 特に興味ない。塾の本質とは関係ないと思う。適度な距離感と清潔感があれば良いのでは。

良いところや要望 トイレは汚いらしい。まぁ世の中そんなもんだと思う。

料金 毎月のサポート料金は何か気になります。設備費用は仕方ないのかな?

講師 受持の先生は分かりやすく良い。

カリキュラム 入塾の時に説明を受けただけで後は連絡帳にやりとりが聞いてあるが分かりづらい。

塾の周りの環境 駐車場も広くとおりは車が多いが道路へも出やすく便利だと思う。以前通っていた塾は駐車場がなく迎えの時間になると路駐するしかなく近所迷惑だったがこちらはそれがないので安心して送り迎えできます。

塾内の環境 換気も湿度も調整してあるようで良い環境で勉強できているようです。

良いところや要望 こちらの都合で曜日の変更もしていただけるのでたすかります。テスト週間も勉強会に無料参加できるので子供のモチベーションも上がります.

その他気づいたこと、感じたこと 大人数授業や個別もあるので子供のペースや学力に合わせられるのは良いです.
勉強会は参加無料なのでどんどん参加させたいですが、家で勉強するのと同じなのでいずれか行かなくなってしまいました。

料金 分かりやすいですが、パッドに保険料がかかるのは納得いきませんでした。保険に入るかどうかを選択できるようにしてほしいです。

講師 切磋琢磨しやすい環境を作ってくださるように感じます。競争意識をもたせる雰囲気で、本人が刺激をうけ、頑張ろうと思えるようにしてくれる。

カリキュラム 夏期講習会で、毎日勉強することや、友達の勉強に対する姿勢をみて、刺激を受けれた。模試後にすぐに答え合わせなどしてくれる。

塾の周りの環境 雨の日や遅くなる日は、送迎が基本で、車の乗り降りが難しい立地だと思います。事前に、チラシで教えてくれるので、みんなが守れば良いと思います。

塾内の環境 本人がやる気を持ってできる環境つくりをしてくれるように思います。自習室もあるようなので、これから活用してほしいです。

良いところや要望 友達、同級生の生徒から刺激を受けて楽しく勉強できるといいなと思います。おもしい、楽しいと思いながら通塾してくれたら。

新林塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料金はかなり安いし、教材込みなので、かなり良いと思います。

講師 家から近く、先生が親身に教えてくれる。対策問題集をくれたりする

カリキュラム テスト前に対策プリントをくれて対策してくれる。
LINEで質疑応答してくる

塾の周りの環境 家から近く、歩いても自転車でもいける。駐車場はない

塾内の環境 生徒が質問しないと意外と放置されていることがあるみたいです。

良いところや要望 家から近いし、少人数制でやっているのでとてもありがたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けなくても、対策プリントなどLINEで送ってくれたりする

「愛知県知立市」「中学生」で絞り込みました