「静岡県磐田市」「中学生」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校) の評判・口コミ
料金 高いとは思うが他の塾も同じくらいの金額なので、妥当な金額だと思う。
講師 熱心な先生が多い。子どもの成績も上がったので、うちには合っているところだと思う。
カリキュラム 教材は使いやすいと子供が言っていた。夏休みには受験に向けて強化合宿がある。
塾の周りの環境 道が狭いところがあるが、大通りから1本入ったところなので静かでよい。コンビニなどは近くにないので要注意。
塾内の環境 人が多すぎず、授業を受けるだけなら問題ない。自習室がないのが残念。(他の校舎の自習室を使うことは出来る)
入塾理由 元々個別に通っていたが、受験生になるので5教科を受けたかった。
良いところや要望 良い意味で家庭に干渉してこない。ものすごい進学塾というわけではないので、気負わずに通える。
総合評価 通い始めてから成績も上がったので、通わせて良かったと思う。先生もいいと思うし、これといって悪いところが見当たらない。が、突出して良いところもないのでとにかく少しでも成績が上がったら良いな…という家庭に向いてるのかも?難関高校から難関国公立大学を目指す人には足りないかもしれない。
佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校) の評判・口コミ
料金 初めて学習塾に通い始めたのですか、他の塾と比べて高いのか安いのか分からないのですがなんとなく高く感じました。
講師 大きな声で熱心に教えてくれる点が良かったです。
熱意が感じられます。
カリキュラム 学校の授業の予習になっているため良いと感じました。
勉強のコツをじっくり教えてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いため事故に遭わないか心配です。
塾内の環境 交通量が激しいですが雑音は無いようです。
塾内は整理整頓されているようです。
入塾理由 体験に行った時に、先生が熱心に指導してくれたため。
友人が通っているため。
良いところや要望 先生が元気で熱心に教えてくれるところが良いと感じました。
総合評価 先生が熱心に指導してくれるからです。
熱意が感じられます。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の大手塾よりは若干リーズナブルであると感じます。
講師 通塾に対する本人のやる気は感じます。
カリキュラム 週2回で5教科を網羅し、週1回自習の日を設定してくれています。
塾の周りの環境 JRの駅に近い立地のため、駐車場の台数ががあまりないです。生徒の通う時間と買える時間帯は、塾の先生が交通整理をしてくれています。
塾内の環境 それほど生徒数が多くなく、アットホームな雰囲気で授業を受けているようです。
入塾理由 夏休みの体験講座に参加し、本人とフィットする感覚があったためです。その後、しばらく通いませんでしたが、成績が下降傾向であったことから、通塾を決めました。
宿題 ある程度の量の宿題は出されていると思いますし、限られた塾での講義だけでは対応できないので必要でしょう。
家庭でのサポート 送迎に加えて、塾での様子も聞くようにしました。また、時々保護者面談もあるようです。
良いところや要望 びしびし鍛えるという感じではなく、アットホームな雰囲気がうちの子どもには合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 週1回の自習の日は質問に答えてくれるようですが、自由参加であるため、疲れている場合は休ませています。
総合評価 通い始めて最初の定期テストでどのような結果が出るのか楽しみです。
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 まだ夏季講座等が始まっていないので、料金は普通かと思います。先輩方の話ですと色々と加算されていくようです。
講師 明るい良い先生が多く、楽しく授業しています。個々に目を配れるようにしてくれるとなお良いです。
カリキュラム 学校教材に沿った内容で進めてくれていると思います。
英検の教材に関しては分かりにくいです。
英検の解説動画も分かりにくいです。
塾の周りの環境 駅前の立地につき駐車場を完備していなく不便です。最低数台分は用意して欲しいです。今後面談等で停めたい時に困ると思います。
塾内の環境 自習室もあり良い環境です。高校生も勉強している校舎なのも良いと思います。
入塾理由 佐鳴の情報量、実績で決めました。他に競合がありませんので仕方がない面もありますが。
良いところや要望 休憩時間が少なすぎです。トイレに行く時間もありませんので、改善して欲しいです!
総合評価 良い講師が多いので3点ですが、英検と休憩時間と駐車場がマイナスです。
個別教室のトライ磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾はとても高いイメージでしたが、他の集団塾の金額と比べてみても内容や状況を考えると妥当な金額だと思いました。
講師 始めは緊張していたので授業前に講師自身の学生時代の話をしてくれたりしました。やる気が出るように接してくれます。
カリキュラム 120分のうちの始めの60分は授業を行い、後の60分はその復習を行うので頭に入ります。授業を受けただけにしないという事が良いと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前で遅い時間でも明るいので良いです。電車の音は気になりません。塾に自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 小さなビルの2階でエレベーターで上がります。少し狭く時間帯によっては自習で行くと席数が足りなく感じるようです。場所によって整理整頓はされています。
入塾理由 塾に通わずにいたのですが、苦手科目の受験対策として入塾しました。説明が分かりやすく、個別で集中できるという事で本人希望です。
良いところや要望 個人個人に合った指導方法やペースを考えてくれるので安心できます。志望校を絞る時も本人とじっくり話してアドバイスをくれたので助かりました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので5ではなく4で、良い印象なので3ではなく4です。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習と、学習室利用をさせてもらったので安く済みました。
講師 休み時間も話しかけてくれたりと優しく親切でした。メリハリがしっかりできるとおもいます。
カリキュラム 一人一人に向き合ってくれるので、分からないとこを聞きやすいことがいいところだとおもいます。
塾の周りの環境 行きやすい環境でした。昼は近くのスーパーでランチを買ったりもしていました
駅からは少し遠いのが大変です。
塾内の環境 駐車場が少なくかんじたので送迎の時間は大変だと思う。道路に注射したりしていた。
入塾理由 友達の紹介から、夏期講習を通して入りました。先生が優しかった。
良いところや要望 先生が明るい。
生徒も仲がいいので行きやすい。授業の時間が丁度いい
総合評価 勉強と休み時間のメリハリがハッキリしていて、楽しく学習できます。
個別指導 スクールIE磐田豊田校 の評判・口コミ
カリキュラム 他との比較ができない為よく分からないが子供は休む事なく通えていた。
塾の周りの環境 道路沿いの為、車の出入りが難しかったが、家からは近く友達の親御さんがよく送迎してくれたので助かった。
塾内の環境 できたばかりの頃だったようで室内は綺麗で外の雑音は気にならなかった。
入塾理由 本人からの申し出。
友達数名と相談して成績上位の友達と通う事を決めたらしい。
良いところや要望 本人の意志を尊重しながら最善の道を提示してくれたので、きぼうごうは無理でしたが無事入学できました。
総合評価 結果的に高校入学ができ、希望校ではなかったものの本人は有意義な高校生活を送れたと思います。
名学館和田塾磐田二之宮校 の評判・口コミ
料金 毎月の管理費がかかる点が高くなる要因。
中学は高くないが高校になると高くなるのが難点。
講師 集団で教わるのが好きではない子にとって、わからない点を随時教えてくれる点が良い。
カリキュラム 教材は購入するが、学校のものでも好きな教材をしようすることができる。先生がある程度どの教科も教えることができるので質問しやすい。
塾の周りの環境 大通りなので子供一人でも通いやすさはある。危ない地域でもないので安心して通わせることができる。
駐車場が少なく停めづらいのでその点がお迎えのときネック。
塾内の環境 建物自体は英語を教える教室とこの教室とあるので教育環境にあるが、この塾の部屋がそんなに大きくない部屋1部屋でそこに机と椅子が置いてあるだけなのでとてもこじんまりしている。
入塾理由 家から近く自分で通うことができる。
集団授業ではなく子供のやりたいやり方が合っていた。
良いところや要望 子供が苦手な箇所や教科を把握していただき苦手を克服していただけると大変ありがたいです。塾の時間は質問しやすい環境にあるようなのでとてもありがたいです。
総合評価 あまり塾に通ったことがないので金額面や教え方や環境などを比べることができないのでこの評価になりました。
東進衛星予備校【TEP】磐田天平のまち校 の評判・口コミ
料金 我が家の金銭面で特に問題なく払える金額のため、安くも高くもないという回答わさせて頂きます。
講師 息子自身が楽しんで通っており、講師の方とのコミュニケーションも問題なくとれていました。
カリキュラム 通わせてから成績が上がり、それにより息子自身も意欲を高めていきました。
塾の周りの環境 息子ひとりでも通える所にあるため、親である私たちが忙しい時でも問題なく通えていました。治安も良く安心して通わせることが出来ると思っています。
塾内の環境 校内は綺麗で塾ならではの落ち着いた雰囲気です。快適に学習に取り組める環境です。
入塾理由 知り合いの親御さんに勧められ、息子も通う意思を見せてくれたから。
良いところや要望 要望は特にありません。いい所は、講師の方々が親切で子供にあった勉強法を用いて教えてくださるところです。
総合評価 成績が上がり勉強に対する意欲も高まったため感謝しています。おかげで志望校にも合格することが出来ました。
料金 模試を受けるときはぐんと高くなるので払うのがたいへんです。中3はもっと高くなるらしい
講師 定期テストを持っていくと、ここが出来る、ここは苦手とあっという間に見抜いた
カリキュラム AIを使って個人に合う課題を出してくれるのが良かった。
塾の周りの環境 元国道沿いに建っているので、車の往来が多く、出入りがしづらいことがある。街灯も少ない。コンビニが近くにない。バス停は目の前で良い
塾内の環境 あまり良し悪しを考えたことがないが、子供が集中できると言っているので、環境は良いと思う
入塾理由 近くて通いやすい。他とも比べてここが良さそうだった。先生が熱心だった
良いところや要望 駐車場がせまいので、裏側からも出られたらいいなぁ…とおもっています
総合評価 先生は熱心だし、カリキュラムもちゃんとしていて通いやすい。ここらでは有名な宿なので
佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校) の評判・口コミ
料金 通学当初は不登校でもあって通塾を渋っていたが目的校が決まってから徐々に足が向くようになった。決まってなかったら塾をやめていたかもしれない。
講師 今の理解度に合わせて問題を解くページを娘のために変えてくれた。
カリキュラム 不登校だった娘に合わせて解く問題を変更して聞く娘にも向き合ってくれていたようだ?
塾の周りの環境 学校からは近かったものの自宅からは不便な位置にあった。バス通塾させたかったが無理だった。クルマの送迎も不便。
塾内の環境 娘からは学校よりは皆静かにしていたので勉強しやすかったと聞いている。
入塾理由 コロナ後に一時不登校となっていたが一般的な高校進学以外にも不登校生徒も対応できると聞いたから。
定期テスト 本当はもっと先をやらなければいけなかったが自信を持たせるため娘の理解を推すように問題を出してくれた。
宿題 娘の理解度に合わせて宿題を出していた。理解よりも自信を持つことを気にかけてくれていた。
家庭でのサポート あまり細かいことは言わなかった。自信を付けることで自主的に勉強出来るように促した。
良いところや要望 娘の理解度を増やして勉強に向き合ってくれるように塾の先生やうちら2人も心掛けましま。
その他気づいたこと、感じたこと 進学に力を入れているとおもいきや我が家のように不登校の子でも対応してくれた。
総合評価 不登校でも区別なくやる気があるか無いかを判断して適切に修学支援してくれた?
料金 他の塾と比べても同じくらいなので、こんなもんかなぁと思っています
講師 みなさん熱心に教えてくださいます。子供からの評判もいいので、悪いところが見当たらない
カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を用意してくれたり、AIで分析してくれた問題が出るので良いと思った
塾の周りの環境 交通量の多いところなので、出入りに苦労するが、先生が誘導してくださるので安心できる。駐車スペースが少ないので、駐車して待つことが出来ないのは不便
塾内の環境 自習室も有り、手が空いていれば先生が見てくれるのでありがたいです
入塾理由 近いから、有名だから、友達もやってるから、取りあえず勉強させたかった
良いところや要望 他の曜日に移りたいが、空きがないので移動できずにいます。仕方ないこととは言え、この先もずっと空きが出ないと困るなぁと思っています
総合評価 塾としては問題ないと思います。どこも似たりよったりだと思っているので。塾うんぬんより、子ども自身にやる気があることが一番大事です
佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校) の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 中3の夏期講習からの入塾で、2月までしか在籍していなかったので比較的リーズナブルにすみました。夏期講習、冬期講習もそんなに高いイメージではないです
講師 受験に対して前向きでなく、あまりやる気もなかったのを勉強をする気持ちにさせてくれました。
カリキュラム 貸与のタブレットで解説をみれるようになっているものもあったが、なぜか家で見れなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 駐車場が非常に狭いのが不便でした。駐車時が面している道路もすれ違いができないくらい狭いのが難点です。
塾内の環境 塾内はとても清潔感があり、これから受験だぞと意識付けさせてくれそうな雰囲気がありました。今どきは電子黒板なのですね。
入塾理由 子どもの友人からの勧めで、それまで塾には通いたくないと言っていた子どもが行ってみたいと言ったので。
定期テスト 定期テスト対策もなにも、受験直前に入塾しているのでよくわからないですが、毎月しっかりときたテストがありました。
宿題 特にすごい量の宿題を出されていたような感じでは無かったです。
良いところや要望 欠席連絡や振替授業もネットで出来るのはとても楽でした。退塾の申し込みもネットで簡単にできて、担当の先生からおめでとうの電話で終了しました。
総合評価 目標が決まればしっかり尻を叩いてサポートしてくれます。やる気を出させてくれます。
進研アシスト本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 ちゃんと教えてくれたのはしましたがとにかく料金が高かったです
講師 質は良かったのですがたまに生徒の話を聞いてくれなかったりしていた所は悪かった
カリキュラム ちゃんとあの子にあった教材を教えてくれたりしてくれました悪い所はありませんでした
塾の周りの環境 本当に周りは治安が良くて近くに交番もあったし交通の所は人目が見える所で良かったです。地域の人も自分の子どもが来た時に優しくしてくれるみたいで子どもが喜んでるところをたまに見ます
塾内の環境 先生も生徒も優しいので周りの環境は良かったと思いますでもたまにいじられる事もあるみたいです
入塾理由 ちゃんと口コミを見て決めました後ちゃんとした話を聞いてこの子を入れてもいいって思いました
宿題 量は少ないのですがとても難しくて子供も困ってましたでもなれていく時にスラスラできてました
良いところや要望 先生も優しいけどあともう少し料金を安くしてほしかった所ですねあと先生もあと少し対応良くてもいいかと
総合評価 本当に良かったのです先生も優しいし周りにいる生徒もとても優しかったので良かった
クラ・ゼミ個別指導 徒夢磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 姉妹で通っているため 下の子は 月謝が半額になります なので 姉妹で会話するのはお得です 月謝 以外に テキスト代や 部屋代なのかかり トータルでは結構かかります
講師 個別のため 先生との距離が近く わからないところ は すぐ聞くことができます また先生も 距離が近いため わからないところは色々と 気づいてくれます
カリキュラム 学校の教科書と参考書を中心にやっていきます 個別のため わからないところを集中して教えてくれます
塾の周りの環境 塾の周りは 商業施設が立ち並び 通勤に便利な上駐車場も完備されています 塾自体には駐車場がなく 送迎の際は 駐車をしています
塾内の環境 建物は古いが 教室はたくさんあります しかし 自習室とはないため テスト前など 自習室があると助かります
入塾理由 自宅では勉強をしないため テストの点数が悪いので 塾に通わせて勉強させています
定期テスト 我が子が通っている中学校の過去のテストを参考に対策を取ってくれます。
宿題 週1回しか 授業がないため 宿題は割と多く出されますが 1日2ページ あれば終わります
家庭でのサポート 塾では主に算数しかやらないため 社会や理科などは自宅で両親が教えています
良いところや要望 塾が終わり 送迎する際に講師と話す機会があります その際に 今日やった内容や 今後の課題等を教えてくれます
総合評価 他の塾に通ったことがないため 比較することはできませんが 満足はしています 料金の割に 内容も濃く先生も親切のため 満足しています
佐鳴予備校【ハイスクール@will】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 塾に通わせても、特に成績に変化はありませんでした。でも本人は満足してるみたいなので良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて出入口も狭く何とかしてほしいとずっと思ってましたが言わずしまいでした。
入塾理由 子供が自分で塾に行きたいというので、通わせることになりました。
家庭でのサポート 夜に通っていたので、塾までの送迎をしました。それ以外は特にありません。
良いところや要望 まあ大きな塾なので、色々ノウハウもあって良いところなんではないでしょうか。
ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ
料金 週一のつもりでいたけれど週3コマになってしまい予想していた費用より大幅に上回ってしまった
これから試験対策や冬合宿などでもっと費用がかさみそう
講師 学校では教えてもらえない情報を教えてもらえたので行って良かった
カリキュラム 受験対策用にテキストを購入したけれど短期間にやり通せるか不安
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも10分以内なので天気の良い日は徒歩で行けます
車で送迎の場合駐車場が少ないので少し不便
塾内の環境 個別塾なのでそんなに広い場所ではないと思っていたので不満はありません
入塾理由 勉強の習慣がなく強制的に時間を作って学習させたかったため決めました
定期テスト まだはじめたばかりなのでわからないけれど成果あると信じています
宿題 宿題はあまり出ていないようなのでわかりません
自主的にやらせるようにしています
家庭でのサポート 近いとは言え送迎は毎回しています
入塾前の説明会で丁寧に説明してもらえたので不満はありません
良いところや要望 アプリで講師とのやり取りができるのでとても便利です
ちょっとした事でも相談しやすいです
総合評価 否定はせず褒めて伸ばしてもらえるので子どももイヤイヤではなく不満なく通ってくれています
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ磐田見付校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適正ですが、長期休みの講習では割高なので、負担は大きい。
講師 講師とは年齢が離れており、色々な相談に乗ってもらえる。講師の急な休みによる講師変更が多かったため指導に難があった。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムも成績にあったもので納得感があった。徹底されていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分くらいの距離であり、通塾時間がかからない。近くにはコンビニがあるので利用しやすかった。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、余裕があるようにみえた。自習室では、少しやかましい側面があり集中できないときがあった。
入塾理由 高校受験にあたり、適切な指導をお願いいたしたく、ヒーローズ磐田見付校が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はまあまあであった。講師は不明点を中心に解説し、その際は、ポイントを重点的に対策してくれたようだった。
宿題 量は少し多く、難易度は一般的に普通の感じだった、次の授業までには適正な分量で、普通におわらせることができることが多かった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは行っておらず、状況の説明会には参加した。対策の詳細な申し込みについては、一緒に参加した。
良いところや要望 次のスケジュールの連絡がいつも直前のため予定が組みにくかった。電話をかけてもでない時が多く、なかなか塾とのコミニュケーションが取りずらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるのでわかりずらかった。
総合評価 近いの通塾するには便利であった。教え方については、特にすぐれているということはなく、ごく一般的であった。
佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校) の評判・口コミ
料金 熱心な教育で、実際に成績が上がっているので、高いとは思わない
講師 わからないところは丁寧に教えてくれて、いろいろな方法で身につくようにしてくれる
カリキュラム 学校より少し先行していて、学校の授業が復習になっていて理解しやすくなっているから
塾の周りの環境 川沿いで細い道にあるから、車で送り迎えをするのはやや大変だけど、歩いたり自転車で行くには何の問題もない
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、机や椅子も使いやすくなっているからいい
入塾理由 佐鳴予備校は自分が子供の頃通っていて、とても熱心で自分も成績が上がったから
定期テスト 要点をしっかりと教えてくれて、擬似問題など様々な対策をしてくれる
宿題 宿題はそんなに多くなくて適量で、学校の宿題をやってもそんなに負荷がかからない
家庭でのサポート 自分で通っていたので、特に忘れ物がないように確認していたくらいだった
良いところや要望 特に問題なく困った事もなかったから、安心して通わせる事が出来る
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒達もやる気があって、皆んなで競い合いながら頑張っている感じがしてとても良い
総合評価 特に問題なく、結果的に学力が向上しているのがわかるから、とても良い
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾も検討しましたが、集団の為かテキスト代等を含めても安いと感じました。
講師 本人は授業がわかりやすく、面白いと申しています。勉強が楽しくなってきたようです。
カリキュラム 受験対策だけではなく、内申や学調対策もして下さるのは良かったと思います。
塾の周りの環境 送迎時は混みますが、駅近くの割に前が広い道路の為、車を停めて待つことができるのはいいと思います。夜遅くなっても明るく、治安も良いと思います。
塾内の環境 入口に合格者の名前が張り出されてあったり、階段通路にも模試上位者の名前が掲示されており、切磋琢磨する雰囲気でやる気につながっていると思います。
入塾理由 この辺りでは実績があったことと、価格に見合う内容だと感じた為です。
定期テスト 講師が、それぞれの近隣中学ごとに定期テスト対策講習や模擬を作成して下さるようです。
良いところや要望 人数が多過ぎて、一人一人細かいところまで目が行き届くのかという不安はあります。
総合評価 本人のやる気を引き出して下さっているので、後は成績が上がり合格へ導いて下さると期待を込めてこちらの点数を付けました。