「静岡県浜松市中央区」「中学生」で絞り込みました

遠州ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年7月

料金 1コマの時間が短い気もするが、他の個別より良心的だと思います。

講師 内申を見てアドバイスをしっかりくれた。夜間の面談でもこちらに不快感を抱かせる事なく対応してくれた。

カリキュラム 教材等しっかり研究されていると思う。1コマの受講時間が少ない気がする。

塾の周りの環境 治安、立地はとてもよいと思う。通りに面している為送迎で混雑する時もあるようですが、職員の方がしっかり対応されている。

塾内の環境 清潔感もあり、環境はよいと思う。まだ通い始めてないので細かいことは不明。

入塾理由 自宅から近い
講師の方がしっかりとこちらの話を聞いてくれアドバイスをくれる

良いところや要望 しっかり見てくれる感じがする。
受講の振り替えができると尚よい。

総合評価 意識が高い他の生徒(高校生含む)の様子をみて、本人も意識が高くなることを期待できる。講師の方も的確なアドバイスをくれる。

投稿時期:2025年7月

料金 他の塾と比べたため、授業料は高く感じましたが、教材費がほとんど不要なため良かったです。

講師 子供に寄り添った教え方をしてくれること。
子供のいいところを伸ばしてくれそうなところ。

カリキュラム 子供の学校で使っている教科書にあった教材であること。夏休みは授業がないため過去の復習的なところを教えてもらえるところ。

塾の周りの環境 家から近く自転車でも通えるところ。送迎がしやすい場所にあり、近隣が明るくお店などあるため待ちやすいところが良かったです。

塾内の環境 静かでエアコンが効いている。外の騒音も聞こえなく、子供達も静かに勉強していた。

入塾理由 個人の苦手な部分を個別で指導してくれるため。
自習室でタブレットを使い通っていない科目の勉強もできるため。
授業後に演習とタブレット勉強時間があり、復習をその日のうちにできるため。

良いところや要望 まだ通い始めて短いので分からないことも多いですが、個人の苦手をしっかり克服してくれることを期待しています。
要望は動画で授業が見れると言っていたのにその説明がなかったこと。
アプリが連携できていないのか、受講日教師情報などが反映されていないところ。改善してほしい。

総合評価 通い初めて間もないですが、個別指導と他にはない授業の内容により期待をしているための評価です。

投稿時期:2025年7月

料金 他の塾も見てきましたが同じくらいだと思います。ただ追加でかかる料金が多い。

講師 やる気を出させてくれると思った。今やるべきことに気づかせてくれる。子供がのほほんとしてても。

カリキュラム 宿題があるので家でやることがあってよい。塾に行っていれば安心なわけではない、自主学習の定着に良いと思う。

塾の周りの環境 送迎が大変だと聞いていたので覚悟していましたがそうでもなかった。渋滞がすごいとも聞いていたので。 聞いていなかったらもしかしてこれはひどい!と思ったかもしれませんが 思ったより大したことないです。それよりも交通整理の先生 本当に大変だと思います。

塾内の環境 体験入学 親も教室くらいは見られるかと思っていたけど 送迎だけでいいと言われたので教室を一度も見たことないです。 1分くらいのぞかせてほしかった。

入塾理由 個別指導だと子供がマイペースすぎて焦りが生まれないと思ったから。周りの子に刺激されて勉強して欲しかった。

定期テスト まだテスト期間に授業を受けていないのでわかりませんが夏休みにみっちりやってくれるそうです。

宿題 入って早々 たまたますごい量の宿題が出ました。(いつもはそれほどでもない、もっと出してくれてもいい)
ただ私としてはそれくらいやってほしかったのでよかったです。この量を効率的に乗り越えてこそ、だと思っています。

良いところや要望 塾に行きたくないと言っていた息子が文句も言わずに塾に通っているので合っているんだと思います。(行きたいとは言わないが)
やる気を出させてくれる環境に感謝しています。

総合評価 料金に納得はしているけれど先生に質問できる時間が塾の後なのがきつい。夜10時なので。もっといつでもどうぞという風になってほしい。

投稿時期:2025年7月

料金 振替指導や勉強会も利用できて、個別指導の費用として適切だったと思う。
他の個別指導ではテスト前や講習時に高額な追加指導を強要される話を聞くが、そんなことはなく、説明と相談にのってもらい必要な指導を受けられた

講師 部活動で体も心も疲れて通塾しても、嫌がらず通塾してました。娘の話にもしっかり耳を傾けてわかってくれている先生だったようなので、よく懐いて勉強に前向きになれたのだと思います。

カリキュラム 普段使いのワークだけでなく、学校の教材もテストにむかって臨機応変に対応してくれていたようです。
テスト時の学校のワーク提出も困ることが減りました。

塾の周りの環境 駅が近いので電車利用もできました。
駐車場がないのが難点でしたが、終了時刻がしっかりしていたので車の送迎はさほど困らなかったです。

塾内の環境 同じ教室で何組か個別をやっていたようです。
邪魔にならない程度で適度な活気が伝わる環境だったのだと思います。

入塾理由 受験で英語数学が困らないように、基礎の定着をめざして受講。先生との相性もよかった。管理の先生も程々に関わってくれたので無理なく通えました。

良いところや要望 娘に寄り添ってくれてよかったです。
必要なタイミングで相談に乗ってもらえたので助かりました。

総合評価 先生が積極的に娘に関わってくれて理解してくれていたのが何よりも良かったです。

ナビ個別指導学院浜松西校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年6月

料金 毎月の塾代と,高校入試対策にも参加したので,その両方の代金を払うのは,ちょっと高いと感じたから。

講師 子どももわかりやすく,親しみやすい先生達で,勉強を教えてもらえていたから。

カリキュラム カリキュラムは,高校入試に合わせて考えられていて,良かったと思う。個別の対応も良かった。

塾の周りの環境 家から近かった。子どもが自分でも行ける場所だった。駐車場がある程度確保されていたので,車での送迎ができた。

塾内の環境 落ち着いた環境でできていたと思う。シーンとした環境をあまり好まなかったので、ちょうど良い環境だったと思う。

入塾理由 友人からの紹介。集団ではなく個別に指導してくれる塾を探していて,体験を利用して,そのまま入塾した。

定期テスト テスト前には,テスト対策をしてくれたと思う。テスト後の見直しもしてくれた。

宿題 量はちょうど良かったと思う。宿題に追われたり,苦痛に思う様子は見られなかった。

家庭でのサポート 送迎をしたり,面談に参加して,進路の相談を一緒にしたりした。

良いところや要望 塾の雰囲気が良かった。子どもが友達と自習室に行くこともあり,楽しんで塾に行っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間でので塾だったが、親身になって丁寧に指導してくれた。行って良かったと思えた。

総合評価 子どもには合っていた。スケジュールので変更にも対応してくれり。携帯でのやり取りもできて、安心して通えた。

みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年6月

料金 料金は安くも高くもないと思う。ただ、自習室が使い放題なので沢山自習室に行けばお得感が増す。

講師 テレビに出ているような暑苦しい社会不適合者風の講師は居ないようで助かる。

カリキュラム カリキュラムは生徒たちそれぞれに合うよう考えられており、入塾時に学校での定期テスト点数を元にクラス分けしている

塾の周りの環境 塾の斜め前にはコンビニがあり、夜間でも比較的明るく安心感が高い。自宅からも近いため、雨の日でも歩いて通える。

塾内の環境 自習室には講師が常駐しており、分からない所は科目問わず何度でも使える

入塾理由 子供の友達も数名通っており、評判が良かった。家からも近く通い易い所も良かった。

定期テスト 定期テスト対策は何をしてるのかか。私は何も知らない。お任せである

宿題 宿題の多い少ないは把握していない。
中学生の事に親が介入するのもいかがな事かと思うので。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特に何もしていない。中学生なのでじぶんで出来ないと困る。

良いところや要望 その日の受講が終わると、担当講師から日報形式でメールが届く。どんな所につまづいた、なにを教えたか等教えてもらえる。

総合評価 自習室が使い放題な所が大きい。自宅よりも静かで良い環境で勉強出来るので。

清楓義塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年6月

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他学部
1時間以内

料金 正直なところ評価が難しい。教育費についてはあまり気にしなかった。

講師 塾長は人格者であったが、それなりの年配の方で、悪い意味での昭和の常識に囚われている感はあった。

カリキュラム 教材の選定は親身になってやってくれたが、選定したあとはやりっ放しでフォローが不満足だった。

塾の周りの環境 送迎のための駐車場は用意してくれていたのだが、車の出入りには不便を感じていた。精一杯やってくれてはいたのだが。

塾内の環境 教室というよりは自習室という感があり、勉強したければいつまでも勉強できる環境だった。

入塾理由 家から近く、また周囲の評価も高く、経営者と会話をしても納得の行く答えが得られた。

良いところや要望 自律できる生徒、やる気があって何をやったら良いのか判る生徒には勧められる。逆に監督しないと緩む生徒には勧められない。

総合評価 勉強のためのヒントを出してくれる塾であり、そこから先は全て自分の責任で進めるところである。

投稿時期:2025年6月

料金 自宅周辺に他にも学習塾はあったが、比べてみて佐鳴予備校の授業料が少し高かった。

講師 受講する教科によって自分で好きな講師を選択できることから分かりやすく学習することができたようです。

カリキュラム 学校のペースに合わせたり自分のペースで学習できることから分からないまま進むことはありませんでした。

塾の周りの環境 通っている学校の近くだったので周りに住宅も多く通塾するのに不安はなかった。自転車で安全に通うことができました。

塾内の環境 新しく造り直した校舎だったので教室も広くて綺麗で必要な設備は全て整っていました。

入塾理由 仲の良い友人と誘い合って通っていた。二人で同じ高校を受験する目的で頑張っていた。

定期テスト 中間テストや期末テストの2週間前くらいからテストに備えた学習を行っていた。

宿題 特に宿題はありませんでした。希望すればプリントやドリルのような教材が出されていたようです。

家庭でのサポート サポートほどではありませんが、雨の日や冬の寒い時などは可能な限り送迎をしてあげていました。

良いところや要望 生徒と講師のコミュニケーションもよく安心して通わせることのできる熟でした。お勧めします。

その他気づいたこと、感じたこと 入校には入塾テストがあるので、それに合格しないと入学することができません。参考までに。

総合評価 目標達成のために講師も熱心に指導してくれました。後は本人のやる気次第ですが真面目に通えば目標校に合格できます。

投稿時期:2025年6月

料金 他の同等の進め方をする塾と比べていないので分からない。個別は集団より高いと聞くが、近所の小さな集団塾と費用は同じくらいだったので個人塾としては安いのかもしれないがわからない。

講師 見学の様子や子どもの話によると幅広い年齢層の講師がいるようです。子ども自身はどの講師も親身になって教えてくれると言うので良い人たちが多いのかなと思っています。

カリキュラム 子ども一人ひとりに合わせたプリントがその都度出てくる。「必ずこれだけの量をやる!」というわけではないので自分のペースでじっくり取りくめるのが良いと思います。理解が難しいと思うと、1つ前の段階(学年)のプリントが出て来たりするようです。

塾の周りの環境 車で5分以内の距離だが、送迎が重なると駐車場が少ないので不便さはあります。授業の間に長めの休憩が入るので近くのコンビニで夕飯を買って食べることも出来るので便利な場所ではあると思います。

塾内の環境 室内はほどよい広さだと思います。休憩中は生徒と講師が雑談したりしている事もあり和やかな環境だなと思います。

入塾理由 学校の授業についていけてないと小学校の頃から感じており、集団より個別で見てもらえる塾が良いと感じた。体験も何度か出来て、本人もやる気になったので入塾を決めました。

定期テスト 特にテスト対策はしてなかったようですが、入塾後初めての定期テストが思わしくない点数だったので、今後は対策されるのか期待している所です。

宿題 宿題はその日にやった課題の振り返りをプリントにまとめるもの。自分で出来なかった問題を解き直し、なぜ躓いたか、どんな事が大切なのか考えながら振り返られる。最初は苦労してましたが、最近は慣れてきたようです

良いところや要望 授業の後に、指導報告のメールが届くので親も安心するし、子どもにも励みになっている。塾長を始め、講師の皆さんの雰囲気も良いと思うので通い続けやすいと思う。今後は子どもの苦手克服の結果に繋がっていく事に期待。

総合評価 こだわりがある子どもが通い続け、苦手な教科にも取り組めてるので、とても良い環境なんだと思う。

投稿時期:2025年6月

料金 それなりに本人の学力アップ、志望校に合格出来たので料金は適切かと思います。

講師 講師によって生徒本人と合う合わないがあるので一概に良い悪いはないが、当時の校長が親身になってくれました

カリキュラム 教材については特に可もなく不可もなくでした。結局は本人のやる気なので。

塾の周りの環境 夕方の交通量がとても多い。送り迎えに渋滞にハマる事もしばしば。駐車場も少なく車の出し入れがし辛い。
夕方などは子供が自転車で通うのは少し怖い

塾内の環境 比較的清潔で過ごしやすかったようです。
自習室でおしゃべりしている人がいたようで集中出来ない時もあったようです

入塾理由 受験対策にあたり苦手科目の強化。
過去に通っていた知り合いに評判を聞き、体験を経て本人が通いたいと言ったため

定期テスト テスト範囲などを集中的に見てもらった。本人も満足しているようです

宿題 宿題はあった様ですがそこまで沢山はなかったようです。無理なく出来る程度

良いところや要望 風邪などで休んだ場合でも代わりの日程など柔軟に組んで頂けました

その他気づいたこと、感じたこと 特に入塾の選抜試験などもなく敷居は高くないと思います。
個人の合う合わないがあると思いますが、長女の場合は良かったみたいです。

総合評価 最終的に志望校に合格出来たので、良かったです。結局は本人のやる気次第なので

投稿時期:2025年6月

料金 料金は他の塾と比べたら安い方だと思いますが、勉強面でのやり取りがマンツーマンの方がよくなると
料金が上がるため一概に言えない

講師 夏休みに買った教科書の存在を忘れられていたことに
びっくりした。後で補償はあったものの気づかないことにびっくりした

カリキュラム カリキュラムが小学校の時は進み具合がわかったが、中学になって子供とのやり取りなため、親は理解が難しかった

塾の周りの環境 通りに面しているので、送迎時間が被ると駐車場が入りきれなくて、送迎の車であふれていた
自転車でいくにはちょうど良かった

塾内の環境 教室は狭かったのは特に問題なかったが、田舎のせいか虫が発生するのが迷惑だった

入塾理由 先生との距離が近く聞きやすかったから
親とも密な面談をしてくれた

定期テスト 定期テスト対策はあったが、子供がそこに関心がなく、思ったように進んでいけなかった

宿題 量は部活動との兼ね合いで減らせたりしてもらってたので、ちょうどよかった

家庭でのサポート 塾の送迎や、季節ごとも面談もあり、出来ることはしたと思う、インターネット
駆使した

良いところや要望 塾長との連絡が基本LINEで出来ることから、気軽に相談などわかりやすかった

総合評価 自分のペースでやる子にはむいてるのかなと思います。自主的になかなか出来ない我が子には丁度よい塾でしたが、成績は伸びませんでした

投稿時期:2025年6月

料金 料金は比較的安いと思います。月謝は高めですが、別でテキスト代等なく、長期講習の金額も安いので。

講師 威圧感がなく寄り添ってくれるため、子どもも分からないところは遠慮せずに聞くことができた。

カリキュラム 教材は理解度に合わせて問題を選定してくれた。また、模試も丸付け、見直しまで1日で行ってくれ、忘れる前に振り返ることができた。

塾の周りの環境 電車の駅からは遠く交通の便は良くないが、ほぼ近くの自転車で通える子しか通っていないので問題ないと思う。駐車場が少なく出入りはしにくい。

塾内の環境 一人ひとりのスペースに仕切りがあり集中しやすい環境になっている。1部屋のみのため、先生の目も行き届いていると思います。

入塾理由 外部のサッカークラブに在籍していたため決められた時間での通塾が難しく塾選びに困っていたが、時間の融通がきき、また自分のペースで学習を進め分からないところを聞ける所が本人にも合っていたため決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト2週間前からは通塾の日でなくても毎日行くことができました。

家庭でのサポート 帰りが遅くなっても大丈夫なように、塾の送迎をサポートしました。

良いところや要望 塾とのやりとりはラインなので、欠席連絡や振り替えの希望など時間関係なく連絡ができ、心配なことなどもコミュニケーションが取りやすいので助かっています。

総合評価 他の習い事などと並行して勉強をしたい子には適している塾だと思います。先生も子どもに寄り添い、分かるまで教えてくれるので子どものやる気にもつながります。

個別教室のトライ天竜川校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年6月

料金 塾に通っても結果が伴わない上、根本的な勉強習慣が身についていない

講師 指導方法は良いかもしれませんが子供に会った勉強方法を提案実施して貰いたい

カリキュラム 教材は特になく教科書中心に学習しているが今のところ塾の効果が出ていない

塾の周りの環境 自宅から少し離れているので送り迎えが必須になる。希望としては徒歩が自転車など自分で通学できることが望ましい

塾内の環境 割と好いているのでいける時間があれば自由に自習することが出来る

入塾理由 いろいろな軸を体験入学下結果子供が行きたいと思った軸に決めました

定期テスト 初めにテストをやって今のレベルを把握して貰い後は学校のテストの結果を連絡する

宿題 特に宿題や架台等は無いので本人のやる気に任されている感じです

家庭でのサポート 本人が行きたい時には行かせてあげるように送迎はしているし準備もする

良いところや要望 学校が一切宿題を出さないのでもっと厳しく指導して結果が出るようにして欲しい

総合評価 自分から進んで勉強出来る子なら上手に活用すればもっと成績が伸びると思います

料金 他の塾との比較がわからないですが高いと思います。毎月の出費のとても大きな負担でした。

講師 合う合わないがあるので合わない先生だと授業を受けるのが嫌になってました。また連絡が取りづらいのもよくない

カリキュラム そこまで大きく成績が上がったわけではない

塾の周りの環境 夜遅くまでの授業だとどうしても送迎が必要なのでそれが困ると思う。近所なので自転車でもいけるがしんどそう。

塾内の環境 ギュッと密集していて夏は暑そうだなと思った

入塾理由 高校受験の際に成績をあげるため、近所の佐鳴予備校にした。周りの口コミなどもよかったため

定期テスト テスト時はここからこことか、この範囲をやるんだよなどアドバイスをくれた

宿題 学校の課題もあったので、塾の課題がしんどいときもあったそうです。

家庭でのサポート 送迎や、準備の確認など、お金の準備など、保護者負担はとても大きい

良いところや要望 とくにはないが、リモートで授業ができたらいいのになとつくづく思います

総合評価 娘には適していると思った。個別だと1人1人に向き合ってもらえるのがいい

料金 料金は適正だと思いますが、受けなくてはいけない模試代やテキスト代が別途必要で、あとから必要になる経費が多いなと思いました

講師 熱心に指導してくれるが、先生によっては、女子にばかり声掛けする講師など様々なようです

カリキュラム 学校に合わせて塾から教材が配布される。非常に問題量が多い印象

塾の周りの環境 とても静かな環境です。送迎時がかなり混雑する。塾前に大渋滞ができて、近隣にも迷惑だと思う。
中学生は自習室が使いづらいようです。

塾内の環境 教室が狭くぎゅうぎゅう詰めの状態。1クラスの人数を減らしてほしい。窓もあいていないので、心配です

入塾理由 高校受験をするのにあたり内申点対策、苦手なところやとりこぼしが無いようにと思い通塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は熱心にやってくれる補助教材やプリントも充実している。定期テスト模擬があり、同じ問題が学校で出たりするようです

宿題 量はすごく少ない、またはない。そのかわり学校の宿題をしっかりやるように言われる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験のガイダンスなどをzoomで視聴しました。

良いところや要望 電話してもつながらないことが多い。また、塾への疑問点があってもどこに連絡してよいのかよくわからない

総合評価 高校受験には適していると思います、さすが地域トップの受験結果をもっているとは思う。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 やはり少し高いかなと言う印象はあります。講義内容やサポートの中身がしっかりしていますので不満はありませんが、もう少し安くして欲しいとは思います。特別講座があったり、設備費があったりで、思ったより高かったので…。

講師 エネルギーがあって、お話も上手。自分たちは一流の人生を歩むんだ!という受験ではなく人生設計について考えるようになれました。もちろん講義はわかりやすいです。プロですね。

カリキュラム 研究に研究を重ねた教材です。これをやれば安心だと心から思っていましたし、実際にそうでした。とにかくこのカリキュラムのこの教材をやりつくせば大丈夫という程の素晴らしい教材です。

塾の周りの環境 学校から近い。それが一番良いところですが、駐車場問題が毎回苦痛でした。また目の前の道路が狭く交通量が多いという道路ですので毎回先生が警備をしていて大変そうでした。事故も怖いです。

塾内の環境 自習室、もう少し広くしてほしいと言っていました。確かに狭い…。あとは食事ができる専用スペースがあるといいですね。

入塾理由 高校受験をするにあたり、受験対策をしっかりやってくれる塾に通いたくて選びました。模試や面談の回数も多く、学校から近いことも選んだ理由です。

定期テスト あったと思いますが、娘が選択したいなとは受験対策コースでしたので、定期テスト対策の講義は受けていませんでした。

宿題 量も難易度も適切かと思います。あまり難しいことやっても受験にでないものをやるコースではないですし。受験に特化した適切なものでした。

良いところや要望 一人一人のことを把握していてくれるのはとても良いところだと思います。また、スマホで出欠の管理や子供が塾の中に入館したことなども確認できるところが安心しました。先生とメールで連絡できるところも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質に差があるのは仕方のないことですが、三者面談など講義以外の大切な話し合いの時は、実力のある先生と面談したかったです。

総合評価 受験生にとってとても力強いサポートをしてくれる塾だと思います。先生と周りのみんなのやる気が相乗効果となって受験に向けて一気に勉強モードにしてくれます。疲れた時も、仲間と一緒に励まし合いながら目標に向かって頑張れる塾です。

桐光学院笠井校 の評判・口コミ

料金 月謝、教材費は支払い、夏期講習等、別途支払わなくて良かった。また、自習で、週2日以外にも、塾に通って勉強することができた

講師 成績は結果、そんなに伸びなかったが、先生が、細かく授業での様子を教えてくれたり、自習に誘ってくれた

カリキュラム 夏期講習は、ほぼ毎日あり、勉強をするようになったが、学力はそんなに、伸びなかった

塾の周りの環境 駐車場が少なくいつもお迎えは渋滞していた。
塾の周りは住宅や神社があり少し暗いので1人で帰ってくるのは心配だった

塾内の環境 整理整頓がきちんとされており、また、生徒にも、塾に来る姿勢をよく指導していると感じている

入塾理由 面倒見が良く、同級生が沢山通っていて、一緒に受験勉強を頑張れると思ったから

定期テスト 定期テスト対策は、2週間前から、授業とは別に、更に通って行われていた。

宿題 受験勉強としては、十分だと思う。宿題をだすだけでなく、どのくらい達成してるか、終わっているかしっかり先生がみてくれていた

家庭でのサポート 塾の送迎。三者面談。塾から、塾の様子や、声かけのアドバイスを受けて行っていた

良いところや要望 同じ中学の子達が沢山通っていたので、良かった。
もう少し、駐車場があったらいいと思う

総合評価 高校受験にがんばって合格した経験ができてよかった。

みやび個別指導学院蜆塚校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

1時間以内

料金 基本料は、他と比べれば、割安感はありました。期末テスト前対策、長期休暇補修と、何かと、イベントを開催しているので、それなりに、追加料金は、かかります。

講師 少人数制の指導であり、確認テストも、行っているので、わかりやすかったと、子供が、言っていた

カリキュラム 小学生の季節補習は、学習定着させるために、良かったと、思います。

塾の周りの環境 すぐ前に、それなりに、大きなコンビニの駐車場があり、送り迎えでも、便利だと思います。照明も明るく、人通りも多く、子供が、自分で、行っても安心です。

塾内の環境 こじんまりとしてあるが、時間帯で、学生さんの種類が、代わり、ごちゃごちゃしていない。設備も、新しく、良い。

入塾理由 こどもが、自ら通える距離であった。集団指導とは異なり、少人数制で、置いてきぼりになりにくい環境であった。

定期テスト 定期テスト対策は、これからなので、未だ、申し込んだところです

宿題 出されていたが、授業が終わった後に、自習室で行い、先生に相談してから、解決して、帰宅していた。

家庭でのサポート 通塾の時間に間に合う様に、準備させたりしていた。特に、親が、サポートは、していなかった。

良いところや要望 入室、退室が、わかりやすく、先生たちのサポートもあり、学習意欲が、入る前に比べて、高まったと感じます。

総合評価 高校受験や、学年トップを目指す指導とは異なり、学習定着や、意欲向上させる最初のステップの塾としては、良かった。

城南コベッツ浜松南教室 の評判・口コミ

料金 長女の時に通っていた塾この塾を比べてみると高かったか、です。

講師 子ども自身が、教え方が分かり易くていおと言っていたからです。

カリキュラム 特にテスト期間ではわからないところを重点的にやってくれたからです。

塾の周りの環境 駐車場がとてもせまく、隣の店の人がよく店の中から見張っていてとても気分が悪かった。すぐに駐車場がうまってしまう

塾内の環境 塾の環境や設備については、とくにこれと言ってエピソードは、ありません

入塾理由 友達に成績が上がったとの紹介をされましたので、その塾に決めました。

定期テスト テスト対策については、料金が高かったが、よくわかると言っていた

宿題 宿題があまりなかったと思います。もっと出してほしかったです。

家庭でのサポート 年に何回か、親子での三者面談があって、厳しあこともはっきり言ってくれてよかった

良いところや要望 子どもに寄り添ってくれていたと思います。わかるまでおしえてくれた

その他気づいたこと、感じたこと そのほかに気づいたことは、とくにありません。ほぼ満足でした、

総合評価 料金はたかいですが、良い塾だと思う。子どもによると思いますが、分かりやすくていいと思う。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(難関校)
週1日未満

料金 料金は普通なのかな。
それでも成績が上がるかどうかは 家でもどれくらい取り組めるかにもかかっていると思うので 相対的に見るとわからない

講師 丁寧に接してくださり 質問すれば教えてもらえるので良かったと思う

カリキュラム 個人に合わせて授業をしてくださっていたのでいいとおもいます。

塾の周りの環境 塾の周りには進学校がたくさんあり 周りも勉強に前向きな人が多いため 環境が良い
またバス通りに面しており交通の便も良い

塾内の環境 自習室の環境がよく落ち着いた勉強ができる
交通量の多い道路から一本入っている点も評価できる

入塾理由 学校でのテストが独特で 点数を取りにくいため成績を上げたいと思い通った

定期テスト 学校対策で定期テスト対策は念入りにしてくださっていたと思います

宿題 量は最適で難易度も学校のレベルに合わせた良いものであったと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回しました。家での学習もスムーズにできるように見守りました。

良いところや要望 体調を崩しやすい時でも感染症対策がしっかりできていて安心して通わせると思います

その他気づいたこと、感じたこと 国立の学校に通っていたため 他の塾ではサポートしきれない所のサポートがあったのがいい

総合評価 費用の面を我慢すればレベルの高い進学校を目指すには最適なところだと思います

「静岡県浜松市中央区」「中学生」で絞り込みました