「長野県飯田市」「中学生」で絞り込みました

料金 高いです…。
全国なので一律なのですが…
夏期講習と通常月謝になると苦しい…

講師 新しい講師になったり、
いつもの講師だったりしているみたいですが、しっかり教えてもらえています。

カリキュラム ずっと問題を解くのではなく、説明出来る様に口に出したりと工夫されていると思います。

塾の周りの環境 駐車場があります。
混む時は迎えの時間を少しずらすのが良い。
自動販売機もあるので水分補給も出来ます。

塾内の環境 綺麗に整頓されている印象です。
1人1人机は区切られているので、集中して勉強しやすいと思います。

良いところや要望 塾長が熱心に話しを聞いてくれる。
学校の事、部活の事、勉強の仕方、悩み事等
本当に何でも話しを聞いてくれてアドバイスをくれたりするので子供自身凄くしたっている。
自主で教室が使えるので、空いている講師に分からない所が聞けるので有難い。

料金 やや高いがしっかりした指導を期待する。
預り金があり5週目なども追加料金がない。

講師 子どもに合わせて指導してくれる。自分で考える時間、教えてもらったことをそのあとすぐに演習できる。

カリキュラム 子どもにあったものにしてくれる。柔軟に教科対応してくれるとなおいい。

塾の周りの環境 専用駐車場がない。市営の駐車場に止めなければならない。駅は近いが電車が少ない。

塾内の環境 明るい雰囲気で、回りが見通せる。

良いところや要望 勉強が楽しいと言っている。わかりやすく教えてくれるのでテストの点に期待。

料金 決して安いとは言えないが、コストパフォーマンスは悪くないと思う

講師 年齢の近い講師が多いので、生徒の気持ちに沿った対応をしてくれた

カリキュラム 教材についてはカリキュラムと同じく個別の状況に合わせて選んでくれた

塾の周りの環境 自家用車で通っている生徒が多いが、道路近くに立地しており便利である

塾内の環境 個別学習に集中できるように、席が板で仕切られており、配慮されている

良いところや要望 一人一人の生徒のことを最後まで責任もって面倒を見てくれるのがありがたい

料金 料金はしょうがないとは思うが高いと感じた。やはり家計には負担になる

講師 最初の先生は数学が専門ではなかったが、数学が得意な先生に変更してもらって数学の成績が上がった

カリキュラム カリキュラムは数学のみだったので特に何もなし。教材は独自のものを使っていた

塾の周りの環境 自宅から近くて交通の便が良く、送迎が楽だった。また徒歩でもいけた

塾内の環境 自習のときも自由に使えて便利だった。集中できるようでよく自習にいっていた

良いところや要望 勉強ぐせがつくのでいいとは思う。講師の質を上げるともっといいと思った

料金 料金はやや高めだと思いますが、子供の向上心を考えれば妥当なのかもしれません

講師 あっとほーむな雰囲気で環境が良く自発的な学習と自由な感じがいい

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて用意してくれました。今までにない環境とスタイルが気に入りました

塾の周りの環境 交通手段は電車が多いです。駅にも近く、高校にも近く便は最高です。

塾内の環境 中には入ってないのですが、子供の話では、とても集中できる環境だとのことです

良いところや要望 連絡方法や、案内等は特に不満はありません。冷暖房も完備して最適だと思います

ASUNARO緑ケ丘校 の評判・口コミ

料金 我が家で支払える金額だったので、比較的安い方だと思いました。

講師 先生は真面目に教えてくれていてわかりやすかった。

カリキュラム 教材は学力に合っていてわかりやすかった。

塾の周りの環境 交通手段は国道に面していて立地はよかった。ただ、駐車場が狭かったため平均としました。

塾内の環境 整理整頓されていたと記憶しています。

良いところや要望 立地条件はよいため、駐車場の台数が多い方がいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も真面目な方で親切に教えてくれており、好感のもてる塾でした。

講師 とてもわかりやすく教えていただき、又質問にも丁寧に答えてくださり、良かったと言っております。

カリキュラム 勉強する習慣がつきました。ただ教材で難しすぎる教科があったようです。

塾内の環境 フリースペースを利用させていただけましたので、夜遅くまで自習ができてありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校から近く、駐車場も広く、立地条件が大変良く利用しやすかったです。
講師の先生方も丁寧に教えて下さいました。

講師 その日、受講した内容をちゃんと報告してくれるので、その日の内容が子供が話さなくても知る事が出来る

カリキュラム 子供の成績が伸びれば良い。

塾内の環境 個別指導塾を探していたので、一人一人区切られた空間があるのかと思っていたが普通の塾の空間だった。子供は仕切りが欲しいようだが、先生の目が行き届いていて良い

その他気づいたこと、感じたこと 自分の受講時間以外の時間でも、自主勉強として教室が使えるので家以外の場所で集中して勉強できるのがありがたい

講師 個別指導授業はとても分かりやすく教えて下さるようで子供も喜んでいます。

カリキュラム 集団授業も講師の先生が面白く勉強を教えて下さるので子供もやる気がでるようです。

塾内の環境 個別指導授業中に自習スペースで勉強してる生徒達の声がうるさいようで集中できない時があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方がとても分かりやすく教えて下さるようで子供が進んで塾に行ってくれるのが本当に良かったです。

ASUNARO緑ケ丘校 の評判・口コミ

料金 うら覚えで申し訳ありませんが、一教科ごとに料金がプラスされていくシステムだったと思います。割引システムなどがあればいいのに、と思ったような記憶があります。

講師 教科ごとに先生が変わるのですが、分かりやすい先生とそうでもない先生との差がかなりありました

カリキュラム 教材等に不満はありません。ただ自分の実力にぴったり合うものの選択はなかなか難しかったと思います

塾の周りの環境 駐車場が狭く、また国道沿いなので、あまり環境は良くなかったです

塾内の環境 校舎自体も古く、国道沿いということもあり、あまり良い環境ではなかったと思います。

良いところや要望 春休みに、高校に向けた補講を無料で開いて頂いたのはありがたかったです。

料金 時間的に個別で2時間とうたっていますが実質1時間の個別指導で残りの1時間は自分で反復学習のようで分からなければ聞くというかんじで料金的には高いのかも

講師 ベテランの先生方が居てくださったので良かったです。

カリキュラム 希望校が低レベルだったのですが勉強を指導してくださり勉強が楽しくなったと言っていた。

塾の周りの環境 自宅からは30分掛かりましたが駅からも近く交番も近所にあり安心して一人で通うことが出来た

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていて騒ぐ子も居なく個人個人の勉強にはいい環境でした

良いところや要望 個人個人に合った学習方法でよいです。受験の時期だったのでマスクの着用などの配慮があればよかったです。

飯田英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は とても良心的だと思います。 季節講習も 良心的な料金で有り難かったです。

講師 丁寧に 教えて頂きましたが 途中 講師の方の体調不良により 講師が変更になってしまい残念でした。

カリキュラム 試験に合わせて 教えて頂きました。季節講習もして頂いて有り難かったです。

塾の周りの環境 住宅街で 静かなところにあり、駐車場もあるため 送り迎えも便利でした。

塾内の環境 古い建物だったため、地震などの災害があった時は 心配でした。

良いところや要望 体調不良などで 急に休んでしまった時に、別の日で対応して頂いて有り難かったです

その他気づいたこと、感じたこと 講習が体調不良の際、講習が変更になってしまったので 子どもが不安になってしまった。

育英学院本校 の評判・口コミ

料金 安い方だと思います。きちんと、成績もあがっているので満足できる金額です

講師 わからない時に、丁寧にきちんと教えてくれてくださるようです

カリキュラム 教材も自分に合っているようで、自分からすすんで開いていました

塾の周りの環境 近いし、休みの日などは歩いて行けるので助かりました。通りに面しているので安心できました

塾内の環境 皆で机を囲んでいるので静かではありませんが、その環境でやれるかは個人の問題でウチは大丈夫だったようです

良いところや要望 とりあえず、今の環境で満足していますが、受験生になった時に成績のあがり具合を見て判断していこうと思います

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。お任せしています。子供も嫌がらずに行っています

料金 料金は少し高いかなと思います。一括払いで割引をしてほしいと思います

講師 生徒の人数が多くて個別に対応できていないと感じた。講師が少ない

カリキュラム 教材が多く、子どもが使いこなせていなかった。子どもの人数が多すぎ

塾の周りの環境 学校から近いので通うのは良かったが、生徒か多すぎて集中できていない

塾内の環境 教室の大きさの割りに生徒の数か多すぎてあまり集中できていない

良いところや要望 学校から近いところが良いくらいです。適正な人数での受講を要望します

その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に進学できたので良かったと思います。

料金 3科目受講しているので仕方ないが高い。一括払いなのでもっと割引してほしい

講師 将来こんな仕事をしたいからこの大学に入りたいといった明確な考え方が大事だと常に言っているから。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、JRの駅も近いし、周りの騒音もないから

塾内の環境 隣に干渉されないようついたてがあるので集中できる環境だと思います

良いところや要望 冷暖房施設もしっかりしているので勉強するにはとても良い環境です

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に塾での活動の様子を郵送で知らせてくれるけど、見方がよく分からない

料金 料金は大手の塾よりかは安いのでは、やはりテキスト代がかかるとやっぱりそれなりです。塾の送り迎えも必須なので親の頑張りも大慈寺です。

講師 熱心に教えてくれる先生方です。塾代は安いのですが、テキスト代が別途かかるのでそれは考えたほうがいいです。ただ、駐車場は狭いのでもうちょっと広くしてくれるとうれしいです。

カリキュラム 主に数学と英語を教えてくれます。宿題もあるので学校の宿題のほかに塾の宿題もあるので大変でした。あと、塾のテストがあるのですが、できないと居残りになります。夏期講習などはしっかりやってくれたので助かりました。

塾の周りの環境 アップルロードに面しているので交通量も多く、ちょっとうるさいです。でも狭い道ではないので、通うことをかんがえるとこちらでよかったと思います。駐車場が狭いのでちょっとそこは考えてくれるとうれしいです。

塾内の環境 夏期講習などの時には人数が多いのでしかたなしと思いますが、それ以外の時はそうでもないのでいいと思います。でもちょっとひとりだけふざけている子がいるのですが、あまり先生が注意してくれないので残念です。

良いところや要望 学校の予定と塾の時間が組みづらいです。部活をやっている人は良く考えて行動したほうがいいです。親のお迎えも必須となってきます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休むと代わりの日に受けることができるのでうれしいです。先生が変わるのが嫌な人は良く考えて行動したほうがいいです。

ASUNARO上郷校 の評判・口コミ

講師 塾に入る時,面談を子供と一緒にしてもらい子供がどの様な性格か等を把握してくれて,とても良かったです。

カリキュラム 塾のない日でも,自習室があり,良かったと思います。親は子供がどの様な学習をしているか等状況がよく分からない状態だったので,年に数回面談等をしてほしいと思いました。

塾の周りの環境 学校から近い位置にあり,駐車場も数台止めれる様になっていて送り迎えが楽に出来ました。

塾内の環境 無駄なものが置いてなくて,勉強に集中しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 志望校に入れたので満足はしていますが,塾から今の子供の成績だと志望校に入れるかなどの説明がなかったので不安になったりしたので三者面談等をしてくれると良いのにと思いました。

料金 個別なので割り増しな事は承知していたが個別とうたっている割には2時間の個別指導のうち1時間は反復自主勉強だった

講師 自分自身は塾になんか通ったことが無いので不安でしたがしっかり教えていただいた用で安心しました

カリキュラム 受験間近でもう手遅れと思っていたけど何とか受験まで間に合った。

塾の周りの環境 駅のそばで子供が一人で通える距離だったので親の負担が少なかった

塾内の環境 教室内の様子も分からないので何ともいえないが室内は広々としていてトイレなどの設備も良い

良いところや要望 先生のタイプや性別を希望通りに調整してくれました。子供が女子なので女性の方でよかったです。

料金 料金は5教科見てもらえるのでじぶんとしてはコスパはいいと思います。

講師 数学ができない娘のために親身に教えてくれます。補習もうけさせてもらってます。

カリキュラム 教科書が分厚く、量もおおいので娘が持っていくのが大変です。もうちょっとかるくしてほしい

塾の周りの環境 大通りに面しているので車の運転もしやすいです。治安もいいと思います。

塾内の環境 ちょっと車の通りがおおいので車の音がうるさいです。もうちょっとしずかだといいと思います。

良いところや要望 コスパはいいと思うのでこのままでいいと思います。補習もできるのでありがたいです。

料金 とても満足です。講習も安かった。

講師 部活の退会後に塾に通いだし、学習する習慣がついた。厳しい先生だったが、褒める時はほめてくれて、やる気がでた。苦手分野もしっかり教えてくださり、わかりやすかったようです。他の塾より料金も安くて、ありがたかったです

カリキュラム 何冊も高い教材は使わず、先生のオリジナル教材を使用していた。講習も期間は長く、金額も安かった。受験前は面接練習もしてくださり、無事に前期で志望校に合格できました。

塾の周りの環境 同じ中学の子がいるところへ行きたくないとこちらの塾を選びました。駅に近く、雪や雨の日は電車やバスで、普段は自転車で通いました。途中図書館など通り道で寄って勉強していました。

塾内の環境 教室内はゆったりしていました。環境も良かったです。整理整頓がされていて勉強するには良いと思います。

良いところや要望 とくに要望はありませんがもう少し話したかったです。親との面談の時間もほしかったです。

「長野県飯田市」「中学生」で絞り込みました