「埼玉県上尾市」「中学生」で絞り込みました

料金 妥当だろうとは思います。
あまりにも安すぎる、高すぎるといったことはないです。

講師 しっかりと生徒に向かい合って取り組めていたのがいいと思いました。

カリキュラム 分からないところはとことん突き詰めて、教えて貰えていたと思っています。

塾の周りの環境 立地はまあまあよく、治安はすぐそこに小学校があり、道を挟んで向かいにはスーパーもあるため、かなりいいと思います。

塾内の環境 ちゃんと整理整頓されており、清潔感のある塾だったので印象がいいです。

入塾理由 家から近く、最初に体験で行った時、勉強が苦手だったのにしっかりと教えてもらったと言っていたのが決め手です。

良いところや要望 駐車場への出入口をもうひとつ増やして欲しいと思っています。帰りの時間が被ると少し混みます。

総合評価 かなりいいと思っています。
先生一人一人の質も高いため任せられます。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 結果がまだ出てないので分からないが良い結果が出れば安いと思うし手なければ高いと思う。

講師 今のところ徐々にではあるが成績が上昇しつつあるが、最終的に志望校に入れるか層でないかで評価は変わる。

カリキュラム とにかく勉強するという行為が身についてないのでそこから叩き直してもらわないといけないが、最終的に志望校に入れるかそうでないかで評価は変わる。

塾の周りの環境 自転車で無理なく通える距離なので環境面は心配していない。雨降りの時は少し大変かも。歩いて行くには少し遠い。

塾内の環境 中の様子は見たことがないのではっきりとはわからない。子供が特に何も行って無いので問題はないと思う。

入塾理由 なんとか高校に進学させたいので学力の底上げを期待して決めた。

定期テスト あるようだが具体的に何をどうやったのかは把握しておらず点数が良ければ成果があったんだろうし悪ければ成果はなかったんだろうと思う。

宿題 宿題は恐らく出てないと思うが、全ては本人のやる気次第なのでひょっとしたら何か出されてるのかもしれないがはっきりとはわからない

家庭でのサポート 塾の進学説明会や進路についての個別面談に参加し、現状の学力とそれに見合う志望校の選定、子供とは足らない部分の共有などをしてる。

良いところや要望 良いか悪いか今のところはなんとも言えないが高校進学にあたって道筋はできてきたように思うので、私立より公立高校志望なので何とかそこに向けて尽力願いたい

総合評価 まずは高校進学にあたって良い結果かそうでないか、良い結果だったら評価できるしそうでなかったら評価後できないということになる。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので割高ですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は大きい。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようなので無駄。

講師 年齢の近い講師が多く、本人や親の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい馴れ馴れしいように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、気合で教える方針のようです。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。しかし課題のチェックや授業等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに目標となるようしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fには店舗も入っているので明るくて安心。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には路駐です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、密集して見えました。また、自習室が少なくでせっかく行っても勉強できないときがありがっかりでした。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います

入塾理由 高校受験をするにあたり、熱心な指導をお願いしたく、早稲アカが本人にも合っていると思い決めました。また近くだったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はあまりやらなかったでした。講師は問題集を中心にを解説し、その際は基礎問題を基に対策をしてくれたようです。

宿題 課題の量は多く、難易度は高いです。次の授業までに終わらない分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても無理だったようです

家庭でのサポート 塾へのの送り迎えや説明会、試験の申し込みにも一緒に参加しました。また、特定の科目については理解するために、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 電話の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも喉に良いと思います。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。それに親身に教えてくれるので、子供にとっても良いと思います。ただし月謝は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし実績があるため、安心感はあります。

代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの所に比べて安い方だと思います。お休みしてしまったとこも振替えてもらえて良かった。ノートやファイルなど細々と購入しなきゃ行けなかったり、参考書などは、あまり手つかずのものもあって無駄だった。

講師 年齢が近い講師の方が多くて楽しく通えたと思います。ただ新しい講師も多く初めての講師という仕事のため教え方が分かりづらい人や、友達みたいな話し方だったりする人も多かったようで、その点は少し残念だったかもしれない

カリキュラム 教材をたくさん渡された割に全部手がつかず、勿体ないと思った。普段の時と、夏期講習とかの時で教材をかえるため余計無駄になっていた気がする

塾の周りの環境 駅から5分以内でいけるのは良いと思う。駐車場がないが駅前だが入口は1本裏の通りのため車通りもあまりなく送迎も良かった

塾内の環境 教室は出来たばかりで綺麗でとても広かったが、教室内の案内はしていただけなかったのでどんな感じになっているかわからない

入塾理由 新しく出来たばかりだったので新規割り引きしてたのと仲のいい友達が紹介してくれたため

定期テスト 特に特別そういうのはなかったと思う。本人が苦手なところなど教えてくれて大事なとこは教えてくれていたと思う

宿題 その子にあった量にしてくれていたと思うが講師が毎回替わるのでその人によってはかなり多くて学校の宿題と塾の宿題に追われてて大変そうだった

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、わからないところは一緒に調べたりしてサポートした

良いところや要望 急なお休みや遅刻にも快く変更してもらえてとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通ってた時は飲食禁止で食事スペースなどがないのが少し困った

国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ

料金 月の月謝は高くないが、施設費、教材費がやや高い。小さいアパートでやっているのでもう少し安くてもいいのではと思う

講師 よく子供の特徴をみてくれている。熱心にテスト前も塾をあけて教えてくれるのでたいへん助かっている

カリキュラム 講師によるが、進め方やカリキュラムはいいと思う。講習もよい。

塾の周りの環境 家から近くていいが、雨の日などの駐車スペースが無く道路に一時的に停めて終わるのを待っている。その分4点

塾内の環境 人数が増えて手狭になってきている。部屋に入りきらず廊下に机を置いて自習をしていたりする

入塾理由 家から一番近いのでひとりで通うことができる為。夜の帰路も危なくない

定期テスト テスト対策の期間を作ってくれていつも夜遅くまで対応してくれる。

宿題 量は小学生の頃から多めだが、難易度はそんなに高くないと思う。

家庭でのサポート たまに先生と面談を実施してくれて、家での勉強方法など教えてもらったりする

良いところや要望 教室が手狭になってきているので、もう一室かりるなど、対策をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 臨機応変の対応をしてくれたり、補講を実施してくれるので通いやすい

総合評価 先生がとても熱心でこどもも先生の言うことはちゃんと聞くのでよい

アルファ進学教室本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない上を見れば高いところはいくらでもあるし、安いところもたくさんあると思うから

カリキュラム ごくごく普通の学習塾であってそれ以上でも以下でもない、普段家で勉強をしないからいいのかなと

塾の周りの環境 家から近く学校の校区なので友達も多いし自分で行けるからよかったかな、バスも通ってないし駅からも遠いから近くないと不便

入塾理由 本人が行きたいって言っていたからとあと家から近いのもあった。

総合評価 勉強をする場所を提供して貰えたのは良かったと思う。
家では全くしないから

国大セミナー北上尾校 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は他塾より少し高いと思いますが、少人数制なので妥当かと思います。

講師 小さな塾なので、講師はあまり人数はいないようです。それでも講師の急な休みの時でも、2クラス合同で一人の講師が担当し対応してくれて助かりました。一度だけ、補講がキャンセルになったのを知らずに無駄に行ったことがありました。次の授業の連絡は正確に伝えて欲しいと思いました。

カリキュラム 夏期講習は臨時の先生でしたが、授業の進め方が不慣れなのか、時間内に終わらなく、子どもが聞きたい問題の解説がないまま終わった事があり、不満に感じています。

塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るいので比較的安心です。駐車場がないのですが、近くに短時間なら停めておける所があるので、そこで待つことができます。

塾内の環境 ドアがいつも開けたままなので、他の教室の声がうるさい時があるようです。また、入口近くは冬は寒いと言っていました。

入塾理由 子どもの友達が通っていて誘われたので、体験を受講し、子どもも緊張せずに授業を受けられたので入塾しました。

定期テスト 今年から無料アプリが導入され、学校でテスト範囲が発表されると、それを基に学校別に問題を選んでくれていました。

宿題 量は多いように感じましたが、勉強しに行っているのだから少ないよりはいいと思います。

良いところや要望 少人数制なので一人ひとりに指導してもらえるのでいいと思います。子どもの性格も理解してもらえるので安心感があります。

総合評価 どの塾でもそれなりの費用がかかることは当たり前なので、金額よりも内容や環境、講師の人柄などを考えて、適当であったと思っています。

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

料金 集団より高く個別程ではなかったが、やはり高く感じた。季節講習もとても高かった。

講師 最初はあまり期待していなかったが、面談で話していてどこが弱い所かとか把握出来ていてきちんと子供のことを見てくれているんだと感じたから。

カリキュラム オリジナル教材で簡単じゃないかなと少し不安だったが、宿題をたくさん出してくれた為子供がやらざるを得ない環境になり、成績も上がった。

塾の周りの環境 駅近の為家から近く行きやすかった。意外と静かな場所にある。人通りがあるので自転車が心配だった。

塾内の環境 隣のビル工事と重なりうるさい時もあった。古いビルなので心配だった。

良いところや要望 国大セミナーで高校も通わせても良かったのだが、あまり高校生には重点を置いてなさそうでやめました。個別なのでどうなるのか期待はしています。

料金 当日、体調が悪くなっても前日までの申告しか振替の対象にならないので損した気分になる。

講師 合わない先生がいた場合、言えば変えてくれるとのことで伝えたが変わらない。

カリキュラム 夏期講習前日まで日程を知らされず、日程表も夏期講習が始まってから渡された。
事前に出席できない日を提出して下さいとのことで早めに提出したのにも関わらず、反映されておらず作り直してもらったが、謝罪など無かった。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いと思う。送迎用のスペースがないので自転車で通っている子がほとんどだと思う。

塾内の環境 自習スペースという名ばかりのスペースがあり、他の子達の私語が気になるらしく活用できていない。

良いところや要望 先生は聞きやすいこともあるみたいだが、値段の割には塾としての対応がもう少しだと思うので改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行き始めてからの学校のテストで成績が落ちたので納得がいっていない。

料金 1対3で料金も他と比べると安いですが、困っているとすぐ声をかけてくれます。

講師 分からないところはすぐに気づいてくれ、
解説して頂けたので安心しました。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた内容だったのでテスト対策になると思いました。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので自転車でも、安心して子供が通えます。

塾内の環境 個別に仕切られているのでとても集中して勉強に取り組む事が出来る。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりで特に要望はありません。
落ち着いた雰囲気で勉強が進められそうです。

料金 安い高いで言えば正直高く、もっと良心的な授業料になるのであればそれに越したことはないです。
ただ、通塾がきっかけで子どもが勉強に前向きに向き合ってくれるようになればこの金額でも、、と思います。

講師 生徒目線で指導してくれるところが子どもには良いようです。若い先生ですが講師経験も豊富そうで子どもには合っているのかなと思います。

カリキュラム 教材は特になく、プリントを使用して行っているので荷物が無駄に増えなくてよいが、プリントを無くしそうで不安でもあります。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので夜でも真っ暗、ということはありません。

塾内の環境 個別とはいえ教室全体を見渡せます。他の子の様子が気になってしまったりしないかと思いましたが、本人は気にならない様子でした。

良いところや要望 自習時間、質問に応答してくれる先生がいてくれるといいです。自転車も塾前に止めることができて通いやすいですね。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると高いが、上位志望校の塾であれば同じ位の金額だと思う。

講師 先生が一生懸命な感じがする。教え方が上手で分かりやすく楽しく勉強している。

カリキュラム 月例テストでは偏差値も分かり良い。
教材は他塾と変わらないと思う。
季節講習では集中してお覚えられ学力向上出来る。

塾の周りの環境 駅チカなので良いが、車の送迎には不便。
駐輪場は近場の契約駐輪場になる。

塾内の環境 駅チカな所もあり、電車の音は聞こえるが授業が始まれば気にならない。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれ指導してくれて、クラスの雰囲気も明るくて良い。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 料金も他の塾とあまり変わらない平均くらいだったと思います卒業してからも面倒見てくれました

講師 先生も優しくフレンドリーな方が多かったのでとても楽しく勉強できました。

カリキュラム 基本的にわかりやすい教材を提供してくれました。プラス先生のわかりやすい説明でバッチリでした

塾の周りの環境 交通の便も悪くなくなんら問題ありません。親にむかえにきてもらってたので治安は分かりません

塾内の環境 個人的には集中できる環境でどんどん成績も伸びていって大満足でした。

良いところや要望 苦手な先生もいて、それを相談できる環境になって欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと たまに疲れているのか先生もイライラして見える。受験期にそれを見ると悲しい

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 平均的な金額なのだろうが、我が家の家計から考えると、やっぱり厳しいと思う

講師 問題点を洗い出し、学習の方向性をわかりやすく説明してくれたので安心して通わせられると思った

カリキュラム 一般的な塾と変わらないと思う。まだ実際に体験していないので、良し悪しはわからない。

塾の周りの環境 駅前なので常に明るく、家から近いので徒歩で行ける。駅前だからか駐輪場がないが、近隣の駐輪場わ利用して料金がかかった際は、塾が駐輪場代を負担してくれる(月謝から引いてくれる)

塾内の環境 実際の教室は見ていないため不明。本人の話だと、普通の教室で、現在は16人くらいの集団学習だとのこと。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べても安い方だと思います。夏期講習などの長期休みの講習も、他の塾に比べて安かったです。

講師 優しくて親切に教えてくれる上、フレンドリーでした。
勉強面でもとてもサポートして貰えました。

カリキュラム 熱心に取り組んでくれた上、テスト期間などにも授業を入れて貰えたので大いに役立ちました。

塾の周りの環境 駅から近く、夜なども人通りがいいので安全面でも心配がありません。暗い道とかもないので小さい子も安心して通えます

塾内の環境 常にきれいな状態が保たれていました。生徒もみんな静かに受けており、真面目な子ばっかだったのでとても集中出来る環境でした

良いところや要望 先生が、とても優しいのは嬉しいのですが、厳しくして欲しいところもあるので難しいですが、宿題などに関してはもう少し厳しくして欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はとてもしやすかった。また、講師が変更になってしまうタイミングが絶妙で良かった

料金 料金が非常に高い。複数科目受講の割引もない。ただ、その分しっかり見てくれているので納得は出来る。

講師 講師が固定で急な方針変更がない。
授業時間以外もフォローしてくれる。

カリキュラム 教材は選定してくれるので、自分で準備する必要がない。
もちろん学校の進度にも合わせてくれる。

塾の周りの環境 上尾駅から徒歩ですぐなので通いやすい。
暗い道も通らなくて済む

塾内の環境 自習室があるので自習もできるが、個室タイプで自習中でもスマホを触ってしまう

良いところや要望 模試の対策を頼んでも、方針が定かではない時がある。講師が模試の範囲は把握出来ていない時もある。

料金 教材費、カリキュラム作成費、諸経費もかかり、生徒の人数でも授業料が違い
、特別安い訳ではないです。
また季節講習の費用も掛かります。

講師 だいぶ緩い感じの塾だったと思います。
授業中も雑談もしているようでした。設備費やプリント費、カリキュラム料などもかかり、思っていたより料金は高かったです。

カリキュラム 教材はiワークを使っていたようです。
季節講習は必須で、値段も高かったように思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分ぐらいかと思います。
塾の駐車場はない為、ドラッグストアーで買い物しつつ、車で迎えに行く感じでした。
塾の1階から2階に行くには中から繋がっていないので、一度外へ出なくてはならず、 不便です。

塾内の環境 塾は狭く、1フロアーをパーテーションで細かく仕切っています。
自習室も使えると書いてありましたが、普段の日は使えないようで、入塾してからも案内はありませんでした。

良いところや要望 授業が終わるとLINEで報告が来るところはとても良かったです。
また理解出来ていないところがある旨を伝えると再度指導してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 5教科カンペキコースがある点は良かったです。
またテスト前になるとワークが終わるまで帰れま10という事もあります。
テスト対策の時だけ追加料金を払うと普段取っていない教科も教わる事も出来ます。

俊英館フレックス北上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います
ただ、夏や冬の講習は必ずで高くそのわりには通常塾の延長のようでした

講師 同じ塾にこどもふたりおせわになっていたので、親切に接していただきました
しかし子供には甘えができてしまいあまり集中せずただ通っていた感じになってしまいました

カリキュラム 中学では学力関係なくみんな同じ教材、教室で授業してたので、進みが悪かったです
また、先生に周りに人がたくさんいて聞きづらいと話してました

塾の周りの環境 駅から遠く自宅からは離れていたので、また道も暗いため、毎回送迎でした

塾内の環境 人がたくさんいすぎて、落ち着かず、自習室も騒ぐ子がいる環境でした

良いところや要望 集団なので個別にお話ができずただ行って帰ってきてわからないものはそのまんまという感じでした
メールとか、個別でもお話しできる環境があればいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 周りが騒いでいたりしたらもうすこし、しかったり話してる子を帰したりして欲しかったです

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて授業料が割高。成績が伸び悩んだ時は辞めさせようかとも思った。

講師 個人のことを考え色々アドバイスしてくれる時もあったが、授業では出来る生徒たちに特化した講義が多かったように思う。

カリキュラム レベルに合わせた授業が受けられる点は良かったが学年によって曜日が決まっており、プライベートの予定が立てづらかった。

塾の周りの環境 駅前の雑然とした立地にあり、外はガヤガヤしていた。ただ駅前なので夜遅くても明るく通学に支障はなかった。

塾内の環境 教室は外の環境とは違い意外と静かでまた自習室もいつでも利用可で便利であった。

良いところや要望 曜日指定だったので他の予定が立てづらかった。また授業料が高額で家計への負担が重かった。

その他気づいたこと、感じたこと 有名塾でもそうでなくても成績が上がるかどうかは本人のやる気次第だと感じた。

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 高いなと思うことはあるが、他の判断基準となるようなものが無いのでどちらともいえない。

講師 学校でやっているわけではないので、成果の判断が難しいため。子どもにもどんなことを教えてもらっているか聞いてみたが、やはり判断はできない。

カリキュラム 検定を受けて高得点を取れているので、まあまあできているのではないかと思うが、判断の基準がないので評価は難しい。

塾の周りの環境 駅の近くで、子供が一人で自転車で行けるところなので良いが、やはりもっと近いことに越したことはないと思う。

塾内の環境 実際に見に行ったことがないのでわからないが、子供から不満を聞いたことはないので問題はないのかと思う。

良いところや要望 急に都合が悪くなった時などに、振り替えに応じてくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 大事な連絡は手紙や電話で連絡してほしい。授業料の振込方法が変わったのに連絡がなく、急にSMSで来たので振り込め詐欺かと思った。

「埼玉県上尾市」「中学生」で絞り込みました