「茨城県水戸市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 塾の料金については、いろいろあるとおもいますが、もうすぐ受験なので通えそうなところできめました。料金については、普通だと思います

講師 先生と気が合うようで、先生との良い関係で通えて、成績が上がればと思います

カリキュラム 子供にあった内容で復習や教科の限定がないので、まんべんなくやれればと思います

塾の周りの環境 塾の交通の便は、バス等はなく、自転車または車で送っていくしかありません。しかし、立地に関しては申し分ありません。

塾内の環境 雑音等はなく静かに勉強ができる環境だと思います。
塾内は、ゆったりなスペースが確保されています。

入塾理由 おともだちがかよっておりましたので、体験をふくめて行ってみて、子供も良かった感触なので、決めました。

良いところや要望 先生たちとフレンドリーに質問ができる状況で、雰囲気もよく学力向上できればとおもいます。

総合評価 おともだちの紹介ですが、先生との相性もあると思いますが、受験に向けて頑張ってほしいです。

料金 料金は妥当だと思います。学校のテキストを使用しているのでテキスト代はかかっていません。

講師 年齢の近い講師が多く、緊張せずに通うことが出来ています。講師の方も研修制度が整っているようでとても良く勉強されていると思います。

カリキュラム 中高一貫校に通っているため、塾のテキストではなく学校のテキストで対応して頂いています。
学校の進度に合わせて学習ができ良いです。

塾の周りの環境 水戸駅から徒歩2、3分ほどで、時間になると警備員の方が車の誘導もしてくれます。先生方も授業が終わると出口まで一緒に来て見送っているので親としても安心です。

塾内の環境 割と狭いスペースですが、静かに学習に取り組めている印象です。

入塾理由 中高一貫の集団塾がなく、個別指導塾を選びました。
学校のテキストで対応して下さることと、個々のレベルに応じた指導をお願いしたく決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしていただいています。
テスト範囲内でわからなかったところを中心に見ていただいています。

宿題 量、難易度ともに個々に見合ったものがでていると感じます。次の授業できちんとチェックし解説していただいているようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えがメインです。また半年に1回無料の模試があるのでそちらも利用しています。

良いところや要望 たくさん教室がある塾なので、本部の対応もしっかりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 月1回、自己都合で欠席しても振替していただけるのがありがたいです。

総合評価 個別指導塾に通うのははじめてて、緊張していましたが
先生方や教室の雰囲気の良さで学習にも身が入るようになったと思います。
教科数で金額はそれなりにかかりますが、よく見ていただいています。

料金 塾代は妥当だと思うがテスト代とテキスト代が別途かかる所と講習代は高いと感じた。

講師 人により分かりやすく教えてくれる人と合わない指導者もいたがこちらからは中々言えなかった。

カリキュラム カリキュラムは分からない分野を聞いて下さりかそこを中心に指導してくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅に近いので公共交通機関を利用する人には便利だが駐車スペースが無い為、路上駐車して終わるのを待つのが一般車に申し訳なく思っていた。

塾内の環境 集中して勉強出来る環境だと感じた。
利用した事は無かったが自習スペースもあると聞いている。

入塾理由 目指している高校に合格する為、苦手科目を克服するために入塾した。

宿題 宿題も出されていたが、子供がこなせるだけの量の宿題だったと思う。

家庭でのサポート 反抗期と重なり親の言う事を聞かなかったので学習面ではあまり口を出した事はない。送り迎えのみやっていた。

良いところや要望 子供には合っている塾だったと思う。
何も知らされず突然講師が変わってしまった事があり、事前に変わる事を教えて欲しかったと子供が言っていた。

総合評価 子供に合っていたのが良かった所と無事、志望校に合格出来たのでこちらの評価とさせていただきました。

中央進学会赤塚駅前校 の評判・口コミ

料金 少人数制集団だったので、夏期講習も冬季講習も、個別と比べて安かったとおもう。

講師 コミュニケーションも取れていて、よかったですが、曜日によって、教科の先生がいない時があったようで、その場で問題解決出来ないときも、あったようです。

カリキュラム 本人のレベルに合ったプリントをもらったり、やっておいた方が良いポイントなど、親切に教えてくれた。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ですし、道路反対側にはコンビニもあるので、小腹が空いた時や飲み物が必要な時など、便利でした。車で送迎も便利です。

塾内の環境 教室は、狭いように思えました。自習室も何人座れるか、時間によって、座れない時もあるようです。

入塾理由 授業のレベル、雰囲気が良く、本人に合っていると思ったからです。

定期テスト 定期テスト対策は、同じ学校の子も何人かいたので、授業の中でしてくれたと思います。

良いところや要望 保護者と、こまめに連絡はありませんが、子供とのコミュニケーションが取れていたので、子供に聞けば大丈夫でした。

総合評価 うちの子供には、会っていたようで、何でも相談していました。自ら、自習室に通ったりしていたので、通いやすかったと思います。

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別学習でしたので、家庭教師等と比較して決めると良かったのかもしれませんが、恐らく相場くらいなのではないかと思いました。

講師 若い先生でしたが、「学習内容がよく分かる」と子どもが言っていました。

カリキュラム 教材は決まっていてそれに沿って進めていました。季節講習は、内容やこま数についてよく相談に乗ってくださり、選ぶことができました。

塾の周りの環境 交差点にあり、交通量もあるので、停めづらく、出づらい印象があります。ですが、実際に停められなくて困ったことは、ありませんでした。

塾内の環境 ワンフロアで、自習している子も同じ空間にいるため、先生の目が届き安心な雰囲気がありました。

入塾理由 学習意欲がなく、個別での指導が必要と考え決めました。家庭での学習時間は増やせませんでしたが、丁寧に教えていただき、学力を一定に保つことができました。

定期テスト テスト前は意識して復習してくださったと思います。子どもがテストを先生に見せなかったので、フィードバックできませんでしたが、それはこちらの責任です。

宿題 入塾理由が「家庭で学習しないため」だったので、こちらから宿題を出さないようお願いしました。

良いところや要望 出席、帰宅をメールでしらせてくれるので、安心でした。また、こちらの都合で欠席する場合もアプリを使って連絡でき、変更日時の希望もできるので助かりました。

総合評価 よく相談に乗ってくださり、こちらの希望に合わせて指導していただきました。感謝しています。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 個人授業と思えば料金は安いと思う。夏期講習などの長期休みの講習費もそんなに高くないと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので判断しにくいが、子供が嫌がらず通っているのでいいのかなとおもう。

カリキュラム 塾の授業内容などあまり気にしていないのでよくわからない。
子供任せにしている。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えの時間が混んでいて車が停められない。
特に雨の日は混むので早めに塾に着いていないと停められない。

塾内の環境 入塾の時にしか入ってないのでよくわからない。が
明るい感じでいいと思う。

入塾理由 友達が通っていて誘われていたので申し込んだ。
本人も危機感を感じたらしくて通い時だと思ったらしい。

定期テスト テスト前に臨時で授業してくれた。
テスト終了後結果を見つつ指導してくれている。

宿題 毎回子供がきちんとやっていってるようなので宿題の量など適切だと思う。

家庭でのサポート 今のところ塾の送り迎えはやっている。夏は自分で行かせると思うけど。

良いところや要望 今のところ要望はないです。
これから面談とか入ってくるのでその時あれば言いたいとおもう。

総合評価 わかりやすく教えていただいてるみたいで、子供も嫌がらず通えてます。

スタディハウス本校 の評判・口コミ

料金 周りの他の子たちの通っている塾に比べると、お金は安い方なのではないかと感じた。

講師 わからない問題については聞いたらしっかりと答えてくれるし、最近どうかと聞きに来てくれることもあるためとてもいいと思う。

カリキュラム 高校受験に対しては過去問などをたくさん受けさせてくれて対応がしっかりしていた。大学受験に対してはどうなのか少し疑問が残る。

塾の周りの環境 近くにバス停やコンビニ、小さい公園などもあり、息抜きに友達と周りを散歩したりできて良かった。周辺には他の塾も多く、治安は良い方だと思った。

塾内の環境 音楽が流れていて、合わない人には合わないと思う。自分は合わなかったから常にヘッドフォンをしていた。

入塾理由 友達から誘われ、体験でも集中して勉強できたという手応えがあったため入塾を決めた。

良いところや要望 冬は校舎内がとても寒いと感じる時があり、空調はどうにかしてほしいとおもった。

総合評価 先生はとてもいい。周りの環境もいい。音楽などについては人によるが、うまく対応すればそんなもの。

思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べたら比較的安く手ごろな感じはひじょうにしていたし感じていた。

講師 親身になってしんろを決めてくださった。授業もわかりやすいとひょうばんだった。

入塾理由 周りの口コミが良さげで実際通っているこもやりがいがありそうであったから。

総合評価 多少の文句はあるにしても安心して子供は任せられるとは思います。立地もいいほうですし。

スタディハウス本校 の評判・口コミ

料金 実際は、先生には聞かないと教えてもらえないため、ほぼ部屋を貸すだけの塾だったから。

講師 教えてもらいにいかなければ基本的にあまり教えてもらえないが、教えてというとしっかり教えてくれた。

カリキュラム 高校受験のサポートはしっかりしていたと思う。例えば、過去のテストや模試を何度も何度も繰り返してやったり、ワークなども買った。

塾の周りの環境 中学の近くに立地していたため放課後友達と通いやすかった。近くにスーパーやバス停などもあったため良い立地だと思う。

塾内の環境 音楽が流れていて、合わない人には合わない。たまにうるさい高校生がいるためそういう時は集中できない。

入塾理由 友達が行っていたし、高校受験へのサポートがしっかりとしていそうだったから。

良いところや要望 大学受験についてももう少し対応してほしい。先生の中には気さくで話しやすい人もいる。

総合評価 他の塾に比べるとお金は少ないし、聞いたことにはなんでも答えてくれるし、自主的に勉強できる人には相性のいい塾だと思う。

料金 料金は適性だと思います。長期休みの講習で、費用が余分に掛かるのは仕方ないので、このくらいの負担は想定内です。

講師 教え方が上手なのか、確かに成績は伸びているようです。ですが、子供との愛称もあるため、一部の教科はやや伸び悩んでいるもようです。

カリキュラム 教材は他所の塾に通ったことがないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びていることから、良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 決まった駐車場が無いため、送迎の車が路駐しており、警察車両が巡回している始末です。近くに別の塾もあるため、迷惑だなって思います。警備員がいるのですが、誰1人言うことを聞きません。

塾内の環境 自習室が居心地が良いのか、良く居残りなどしています。

入塾理由 受験にあたり、適性の試験があったので、評判を聞き、指導をお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策はしてると思いますが、本人の学校内のテストや全国模試での点数がまあまあなのでよろしいと思います。

宿題 宿題は学校の物とあるので、いつも終わらない騒ぎをしています。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、調べられる事は家でパソコンなどで調べたり、本人がやりたいテストは申し込んでやらせています。

良いところや要望 特にありませんが、このまま成績が上位で目指す高校に行けるよう指導をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の路上駐車がうざったく感じるくらいですですかね。

総合評価 家の娘にはあってる指導をして貰ってると思います。もう少し頑張って欲しいです。

料金 高いとも思うが、熱心な指導からすれば、さほどでも無いとも感じる。

講師 子供の反応は悪く無かったように感じる。

カリキュラム 会場を変えたり、レベル別に講習が実施されたりして、変化があった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から比較的に近い。車での送迎の場合も、駐車スペースがあった。

入塾理由 先輩の勧めもあり、親身な指導をしてくれるとのことで、きめました。

宿題 難易度はもう少し高くても良かった。ボリュームは適当だと思う。

良いところや要望 立地が通いやすい。講師が子供とコミュニケーションをとってくれる。

総合評価 結果として希望校に合格できた。また、子供が前向きに通っていた。

料金 特に他の塾とくらべる事なく入塾したので、高いか安いかんかりません。どちらでもなく普通かと思います。

講師 勉強以外の相談にも紳士に答えてくださったり、親身に話を聞いてくれてすごく良かった。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも通いやすく、非常に便利です。
近くにコンビニもあり便利です。塾に駐車場もあるので雨降っても大丈夫です。

入塾理由 知人からの紹介で、教え方が上手だと言われていたので本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 息子本人と講師の先生との間で対策はしていたので
大丈夫なのではないかと思います。

宿題 宿題の量は普通だと思います。難易度はレベルに合わせて出してくれてるので問題ない

家庭でのサポート サポートと言えるかわかりませんが、毎回送迎はちゃんとしていました。

良いところや要望 友達とも通いやすく、講師の先生も親身に勉強はもちろんそれ以外の事も話を聞いてくれてすごく良かった。

総合評価 息子がちゃんと通い、成績も上がり愚痴もこぼさないって事はいい塾なんだと思います。

思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ

料金 そこは県トップ校にいくつもの受験生を合格させていて実際うちのこも合格しているので妥当な金額だと思う

カリキュラム 夏季講習冬期講習のたびテキストを買わされました、それなのにあまり使っていないと聞いた

塾内の環境 自習スペースや先生に質問ができるスペースが設けられていました

入塾理由 塾探しをしていたとき近所の成績の良いお子さんをお持ちの方がおすすめしてくれたから、志望校には合格しました

定期テスト 定期テスト対策は2週間前あたりになると授業ないで教え始めます、学校ごとに対策をするわけではなかったそうですが役には立ったようです

宿題 毎回行くたびに出ます1時間ほどあれば終わる程度の量です、問題の質はかなりよかったそうです

良いところや要望 一番は志望校に合格できたことですが、テキストはかわせすぎだとおもいます

総合評価 信頼はあったが教材のかわせすぎはこちらに不利益なことがおおすぎたとかんじている

完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ

料金 毎日通えてこの金額は妥当な価格だと思います。夏期講習、冬季講習、春季講習もあり月謝とかぶる月は大変でした。

講師 先生方は優しく、勉強の進み具合、中間、期末のワークの進み具合など確認して指導してくれました。また、高校入試の過去問などでどのくらいとればいいか、解けない問題は質問すれば時間をかけて教えてくださいました。

カリキュラム タブレットで繰り返しできるまで学習できたこと、できない項目や単元がパーセントで目に見える 統一テストで自分のレベル、できないところを見直して学習に役立てることができた。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えしやすい。人通りもあり治安も良い。学校からまっすぐ行ける距離だった。道も広く街灯もあり夜も明るい。

塾内の環境 綺麗に片付けてあり、1人1人仕切られている。静かでみんな一生懸命頑張っていた。

入塾理由 毎日通えること。できないところまで戻って学習できるところ。
先生が優しい所。

定期テスト ワークの進み具合やタブレットでテスト範囲を学習していました。

宿題 宿題は多い時もありました。終わらない時は次の日までにやっていました。難易度は息子には難しいけどこともありました。

良いところや要望 毎日通え、できない所が繰り返しできるまで学習できた、学校のワークの進み具合も確認してくれました。

総合評価 毎日通えて、できない所まで戻って学習ができ、できない項目がタブレットで目に見えわかりやすい

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 特に高いと思ったことはなかったが、本授業のほかに夏期講習なと費用はかかります。

塾の周りの環境 学校のある水戸は電車やバスの本数も多く、更にそんなに治安に不安は感じてませんが、しかし年頃の娘なので毎度お迎えに行ってました。

入塾理由 学校の授業だけでは不安を感じていた際に、友達の紹介をうけ、娘も通ってみたいと言うので決めました。

定期テスト 夏期講習、冬季講師、直前特訓など参加はしていたと思います。

良いところや要望 飽きっぽい娘が、辞めると言わずにずっと通っていたので良い?性格的に合っていたのでは?と思う

総合評価 無事合格もできたのは、こちらでお世話になったからと思っております。

思学舎水戸茨大前教室 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 少し高いと感じた。特に中学生の頃は授業内容と比べて料金が高いと感じていました

講師 担当の英語の先生の発音がとても良くて身についてる感じがありました。

カリキュラム 子供に合わせた教材を選んでくれるため、置いていかれることがないかなと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しているため車での送り迎えもしやすかったです。駐車場も有りますが少し距離があるので夜に迎えに行くときは親子どちらかがそこそこの距離を歩く必要があります。

塾内の環境 明るくて綺麗な印象があります。他の塾生の勉強音(ペンやページの音)以外は特に雑音も無く集中して勉強できる環境だったそうです。

入塾理由 家から近く土日やテスト日には自転車で通えることと、車でも送り迎えがしやすい点。

定期テスト 定期テスト前に集中自習の時間を設けてくれていて家より集中しやすい環境でテスト勉強ができていたと思います。

良いところや要望 親とコミュニケーションを取ってくれたり、要望を聞いてくれる印象があります。

総合評価 教室の様子や交通の便など塾環境はとても良いですが少し料金が高く感じました。

料金 料金は、普通だと思います。
このくらいで、学力が保証されるなら、よいのではないかと思います。

講師 スペシャリストと言える先生がいること、熱心に指導してくれること、子どもに精神的な負荷はかけないことがよいです。

カリキュラム 子どもの頑張れる程度にしつかりと詰め込みます。プリントは多いですが、なんとかこなしていました。

塾の周りの環境 駅に近くてとても便利ですが、駐車場がないので、お迎えのときに気を遣います。面談のときは、コインパーキングに、停めました。
救急車やパトカーのサイレンは聞こえるようです。

塾内の環境 自習室は、部屋に対して人が多いので、換気は少し心配でした。大丈夫とは言われましたが、心情的にはマスクをしている方が安心かもしれません。

入塾理由 友人からの勧めで話を聞きに行き、先生の感じがよさそうだと感じて、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策のようなものはありません。塾は、塾のみのカリキュラムで進んでいます。

宿題 宿題はおおいと思いますが、どこの塾でもそうだと思います。必要な量です。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、お迎えは必須です。
日曜日は、一緒にそばについていて、丸つけをしてやるときもたまにはありました。

良いところや要望 人間的であること、先生が親身になって教えてくれることです。
一人一人の状況をはあくしていました。

総合評価 とても良い塾だと思います。他の人にも心配なくお勧めできます。子供の発達段階に応じた対応をしてくれます。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾、地域性からみても妥当な料金ではないかと思う。もう少し安くてもいいかと思う。

講師 先生方はそれぞれに個性があり、子供との相性があるがしっかりみてくれている。保護者に対しても熱心である。

カリキュラム テストについて理解するまでフォローする。実際結果を出しているので信用できる。

塾の周りの環境 地方は送迎が車なので駐車場が不便であり、駐車場関係を是非改善してほしい。いつも駐車場でもめていることをよく見かけるので。

塾内の環境 掃除がやや不衛生なところは否めない。コロナが終着してもそのあたりは配慮を続けてほしい。

入塾理由 少しずつ入塾した結果がみえてきている。何より本人がこちらの塾を気に入っている。

良いところや要望 良いところは先生方の熱心さや、結果を出してくれるところだと思う。

総合評価 いまのところは他の塾に移る気はない。結果が全てなので、それは満足している。

料金 料金は比較的他の塾や予備校、家庭教師等とそこまで変わらないが
立地的に駅近で利便性が良かったから安く感じた

講師 和気あいあいな感じで面白おかしく楽しく勉強に取り組める環境が作られていて、
勉強を進んでやるようになっていった。

カリキュラム 教材も学校に沿ったもので、
基礎から応用まで色々と受験、テスト対策に万全なカリキュラムで指導されたのが良かった

塾の周りの環境 駅前から徒歩圏内でわかりやすい。
ただ雨の日は若干傘を差したりしなければならないが概ね快適に通学できた。

塾内の環境 昔からあるが、
整理整頓、清掃が隅々まで行われており
清潔感があるなか快適に勉強が出来たと思います

入塾理由 利便性がよかったのと、
まわりの友達が通っていたから、
すんなりと通えるかなと思い決めました。

定期テスト 定期テストに関しても事前の傾向やら対策を万全に整えて頂けたのでとても良かった。

宿題 量は中々あったり、
難易度もまちまちだが、
復習等をしっかりやってくれるので特に問題ではなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、
色々なカリキュラム、受験、試験対策等親として色々と把握するよう努力した

良いところや要望 立地が良く通いやすいので色んな人が通学しやすいところだと感じた

総合評価 学校の先生とは違った立場で、ある時は友達のように相談に乗ってくれたりと近いポジションでよく指導してくれた

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

料金 やや高めな気がする。気軽に払える料金では無いです。でも不満は特にないです。

講師 分からないとこを聞いたらちゃんと教えてくれます。塾長も優しいです。

カリキュラム 学校のような感じで一斉講習をするのでやりやすい環境でした。割といいと思います。

塾の周りの環境 家から近いので通ってました。特別な理由は特にないです。環境は良くも悪くもですかね。でも比較的いい方だと思います。

塾内の環境 そこまで気になる雑音は無いです。話し声とかはあるかもだけど。

入塾理由 勉強を分かりやすく教えてくれそうで、良さげかなと思ったから。

良いところや要望 特に要望は無いです。キレイめだし気になるようなとこないですね。

総合評価 良くも悪く持って感じです。でも高いお金を払ったのでそれなりの成績には伸びました。

「茨城県水戸市」「中学生」で絞り込みました