「山形県天童市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないかも。成果が現れなかったから、そう感じただけかもしれないけれども。

講師 可もなく不可もなく、成績が上がったのか上がらなったのか、イマイチんからなくった。

カリキュラム 子供ごなじめなかったのか?楽しく通えていなかったのかもしれない。もっと良いところを探せば良かった

塾の周りの環境 交通費の便は悪くなかった。近くに駐車すぺーすもあったし、送迎は案外楽だったような

塾内の環境 スペースが狭く感じた。自主学習して分からない時に質問するようなスタンスだったのかな

良いところや要望 もっといろいろ探して塾選びをすれば良かった。子供のタイプによって塾のタイプも考慮すべき

その他気づいたこと、感じたこと もっといろいろ親身になって下さる先生だったら、もっと子供もなじめたのかもしれない。

白門ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが総体的に相応のものであると考えている。特に不満はない

講師 時間帯が自由で部活をしながらでも通える。自習時間があり毎日通える

カリキュラム 自習時間があり 勉強に専念できる。同じ環境の友人できること。

塾の周りの環境 家から近いこと。帰りに迎えに行けなくても徒歩でも帰れる距離であること

塾内の環境 自習スペースがあり 雑音はあまりない。良い環境で勉強できること

良いところや要望 講師とのコミュニケーションがあり苦手科目や得意科目の応対を良くしてくれる

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思いますが、別途講習があり、そこの負担は大きいです。成績が上がれば良いですが。

講師 まだ、通い始めたばかりなので、良くわかりませんが、講習が終わった後に、学習の様子を話してくれる事は良いと思います。

カリキュラム 冬季講習に申し込みしたが、冬季講習の日程に、通常授業を行なって、日程がずれてしまい、定期テストに間に合うか、不安な部分がありました。

塾の周りの環境 駐車場が、若干狭いのが難点かなと思いますが、他は特にありません。

塾内の環境 熱心に授業を行なっています。あらかじめ熱を測ってから行き、感染対策もされている印象があります。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、少し様子を見たいと思います。成績保証があるのは良いです。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金がパートで働いた以上の金額になってしまう。夏休み、冬休みはさらに料金が高くなり、別途講習もあるので、その月は正社員の1ヶ月の給料ぐらいかかってしまう。

講師 話しやすい講師が多く、講師が頻繁に変わると言う事もなく、子供に合った講師を付けてもらえる。勉強だけでなく他の事にも相談に乗ってくれる。

カリキュラム 受験対策において過去の問題や、良く出題される問題などを徹底してやってくれる。通常授業も学校の進み具合、子供のレベルに合わせて教えてくれる。

塾の周りの環境 塾の周りは見通しが良く、夜遅くまでやっている店が多いので人通りも多く、子供1人でも安心して通わせる事ご出来ます。また、駐車場もあるので、子供の送迎にも便利です。

塾内の環境 ワンフロアの為、自習室があるが、授業の先生の声などが聞こえ集中出来ない。また玄関もフロア内にあるため、人の出入りもあり集中出来ない。自習室、教室、玄関をそれぞれ分けてもらえると助かります。

良いところや要望 親身になってくれるし、保護者の相談も聞いてくれるので助かります。自習室、教室、玄関が仕切りなしのワンフロア内にあるので勉強に集中出来ないため、分けてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を欠席した時など、振替に融通が聞くので大変助かっています。

東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますがコスパを考えたら妥当だと感じましたのでOKです

講師 講師の先生も親身で楽しそうに教えてくれた。これからも頑張ってほしい

カリキュラム 教材もしっかりしていて取り組み外のある内容でした。これからも頑張ってほしい

塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり明るくて人通りが多いので助かりますね

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いので一体感はありました。自習室はありません

良いところや要望 各地に支店があるので情報網が素晴らしい。最新の情報が手に入る

東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ

料金 塾の料金は高額でした特別講習も時々開催されました親が一般的な勤めでは夏休みや冬休みを含めた時別講習までは受講できなかったと思っています

講師 習熟度別に教室か別れていましたが、常に一生懸命指導してくださいました

カリキュラム 学校での考査にあわせて対策と傾向を指導してくださいまた、希望進学校も含めて、対策課題を整理指導してくださいました

塾の周りの環境 大きな通りに面していて治安は良かったですただし、駐車場が少なく、送迎時にちょっと不便なところもありました

塾内の環境 講師の先生方が一生懸命で、終了後も個別に対応してくださいました

良いところや要望 志望校の情報を常に把握していることですそのために、テキストを常に更新していて、対策を考えてくださいましたまた、学校では聞けないことも塾では聞ける雰囲気あったようです

その他気づいたこと、感じたこと 事務局の方々も一生懸命で、時間が合わなかったりしたら、調整してくださいました子どもに対する講義の機会をいかに確保するか、学ぶ環境づくりを常に考えてくださいました

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思います。個別なので仕方ないとは思います。各講習会も別途です。

講師 子供の気持ちをよくわかってくれ、勉強はもちろん、精神的にも支えてもらいました。

カリキュラム 教材は私はよくわかりませんが、ほかにもお願いすればすぐ他もコピーしてくださり助かりました。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もあるので迎えに行くには不便はありませんでした。

塾内の環境 中の様子はオルゴールの音楽がかかったりで静かで落ちついた環境だと思います。

良いところや要望 先生が良かった。子供と相性が良かったのか最後まで全力で教えていただきました。感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどもありますが、なかなかこちらの希望通知りにはいかなかったです。

栄光塾天童教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別なのと、分かるまで指導して貰うことから、妥当かなと思われます。

講師 年齢が近い講師が多いようで、厳しさにかける傾向がありました。

カリキュラム わかるまでしっかり復習させるようで、やり方は納得できるものでした。

塾の周りの環境 遠く、公共交通機関が無いために、家族が送迎をする必要がありました。

塾内の環境 個別視度なので、人数の割には余裕のある広さで、十分なスペースでした。

良いところや要望 分からないことを分かるまでしっかり行っていただくのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も柔軟に行っていただいて、特に感じたことはありません。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 料金設定は妥当な金額だと思いました特別講習にかかる費用は少し負担が大きかったです

講師 一対一での丁寧な指導でわからないところを丁寧に教えてくれたのが良かったです。

カリキュラム 受験前には特別講習があり苦手科目を集中的にカリキュラムを組んでくれたので良かったです。

塾の周りの環境 交通手段は親の車での送り迎えが多かったです家の近くにあったので便利でした

塾内の環境 個々の勉強スペースが区切られていて勉強に集中できた冷暖房設備もきちんとしていて清潔感のある教室でした

良いところや要望 曜日と時間の設定をもう少し早く決めてほしかったですどの程度学習能力が付いているかなどのコミュニケーションをもっと取りたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の成績があまり上がらなかったのでもう少し対応してほしかった

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが講習会の料金がもう少し低価格だとよかったです。

講師 個別指導でわからないところを丁寧に指導してくれてよかったです。

カリキュラム 受験に向けての講習会では苦手の科目を中心に指導してくれてよかったです。

塾の周りの環境 家の近くにあり、自転車で通えたので良かったです。車の通りも少ないところだったので安全に通学できました。

塾内の環境 とてもきれいな教室で冷暖房もしっかりしていて学習に集中できました。

良いところや要望 個別にきちんと勉強を教えてくれるのが魅力でした。定期的な保護者への勉強の進み具合の報告が欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通い苦手科目にも積極的に取り組むようになりました。成績も上がり良かったです。

東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ

料金 他の塾より割高とは思いますが子供が選んだのでいいと思っています

カリキュラム ズバッとここまでならいけるはずだというところをまだ明確にしてくれないので

塾の周りの環境 繁華街にあるので防犯面でも心配がないことが何より安全なところです

塾内の環境 外から丸見えなのでその点のプライバシー保護の観点からは気にはなります

東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ

料金 正直高いのだが、半年ということなので我慢だと思って耐えてます

講師 もっとあいまいな感じで教えられるのかと思ったが本人と合ってるのか意欲的に楽しそうに取り組んでる

カリキュラム 予習が大事ということで進んでいるようだが、復讐にかんしてもきっちりしてくれているようだ

塾の周りの環境 街中なので防犯上も安全だし、迎えに行く我々もついでができるのであんまり億劫ではない

塾内の環境 外から様子が見れるので常に緊張感もあっていい環境だと思います

良いところや要望 もう少し広い場所で講習をやっていただけると・・なんか息苦しそうなので

その他気づいたこと、感じたこと 無料で延長の講習をやっていただいているようで・・大変ありがたいです

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いかなと感じますが、子供が大変信頼して勉強していますので、仕方がないかなとも思います。

講師 先生が親しみやすく一生懸命です。信頼できます。わからない時などは塾の日以外でも対処してくれます。

カリキュラム 希望する進路に沿ってしっかり計画を立ててくれます。変更にも柔軟に対応してくれます。

塾の周りの環境 天童駅がすぐそばで学校帰りにもより安く便利です。騒がしくもなく迎えも行きやすいです。

塾内の環境 塾内は綺麗で明るく、静かです。オルゴールの音楽も小さく流れていて集中しやすいようです。

良いところや要望 個別指導なので満足感はあります。もう少し親との面談の回数があればいいかなとかんじます。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも気軽に相談に乗ってもらえるようです。学校勉強や進めかたなどよく聞いているようです。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 このあたりにある個別指導の塾と、さほどかわらないと思います。実際点数があがるのであれば問題ない金額です。

講師 しっかり理解したかったので個別授業を選びました。講師が何度かかわりましたが、結局自分にあう講師に出会うことが大事です。本人の気が乗らないようなら講師を変更してもらうのも一つの手かも知れません。ご参考まで。

カリキュラム 長期休みの講習はシッカリしています。教材は自分が取ってない教科も購入ですが、学校以外の教材テキストで勉強出来るのでいいと思います。

塾の周りの環境 立地などは問題が無いのですが、駐車場が狭いのだけがマイナスポイント。

塾内の環境 とても狭いのですが、講習との距離が近いので、自習時などすぐに質問が出来ていいと思います。

良いところや要望 夏場、蚊がいるのが気になります。たまに集中出来ない。事務連絡が遅い気がします。

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思います。しかし、時間以外にも質問に答えてくれたり、アドバイスなどしていただいているので妥当かと。

講師 勉強はもちろんですが、勉強のやり方、進めかた、教材の選びかたなど細かく指導してくださいます。精神的な面でのフォローも素晴らしいです。

カリキュラム 子供の理解度やスピードに合わせてくれる。こちらからオーダーすることも出来るので安心して任せられる。

塾の周りの環境 すぐそばに天童駅があり、学校の帰りにも立ち寄りやすく、通いやすい

塾内の環境 塾内は静かで、オルゴールの音楽がかかっていていい環境です。子供も落ち着くと言っている。

良いところや要望 総合的には満足してます。もう少し細かく保護者に進み具合など教えてほしいかな。

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 塾料金は多少高いなと思いますが、他の塾等比較しても妥当な料金なのでは?

講師 塾を管理している先生の対応が非常に丁寧で、教育に関する情熱も感じられとても良かった印象を持った。

カリキュラム 受講前なので、具体的なカリキュラム、教材等の内容までは不明。

塾の周りの環境 駅に近い割に、喧騒な感じがなく、通塾には便利だし、環境としても良く感じられる。

塾内の環境 通塾前なので、詳細については不明だが、説明の際の塾内の様子は、環境上は良い印象を持った。

良いところや要望 受講前なので詳細は分かりませんが、説明内容からは、お任せしてもいいかなと感じられました。

理解塾天童教室 の評判・口コミ

料金 料金については、1教科だけの選択でしたので割と安いかなと思いました。

講師 若い先生が多く、授業が終わるとかならず、その日の授業の内容を説明してくれていい感じでした

カリキュラム カリキュラムや教材はよくわかりませんが、まあそれなりに良かったのではないでしょうか

塾の周りの環境 交通の便については、道路沿いなのでよいですが、駐車場から建物には道路を横断していかなければならず、危険だなと思っていました

塾内の環境 教室内には入ったことがないので翌わかりませんが、道路沿いなので、それなりに騒音はあったかと思います。

良いところや要望 よいところは、授業が終わった時に先生が授業の進捗などを話してくれるところがよかったと思います。

山形練成会天童駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は月払いの定額と、通常授業以外に冬期講習等は別料金でかかりました。

講師 学習事態は集団授業形式でしたが、親子での個別面談の時間を設けて頂き、心配なところなど質問させてもらったりしたことがメンタル面でも安心できました。また、受験の最後の最後まで応援して頂きました。

カリキュラム カリキュラムや教材は忘れてしまいましたが、冬期講習に参加し集中的にかつ計画的に学習できたように思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ぐらいでしたので、送迎ができない日中は電車で通えました。夜は送迎で車は止めるところが近くの銀行の駐車場しかありません。

塾内の環境 建物自体新しくはないですが、勉強するのに悪い環境ではないと思います。

良いところや要望 個別指導の塾が合わなくて疑問を持っていたところ、集団授業のこの塾に出会い子供にはあっていたようでした。

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。が、個別指導なので仕方ないかともおもいます。

講師 高校受験の為に入りましたが、希望の高校には合格できませんでした。辞めようかと思いましたが、子供が塾の先生を信頼しており、失敗したのは指導に素直に従わなかったからといい、もう一度この塾で大学受験目指したいと言いました。

カリキュラム 指導はいいのですが、料金が高いです。今年の春も大幅にUPしました。

塾の周りの環境 駅西で立地はいいです

塾内の環境 中は整理整頓されており綺麗です。オルゴールの音楽も流れており集中できるようです。

良いところや要望 個別面談をもう少し増やして欲しいです。進行具合なども細かく教えてほしい。

料金 安くはないですが、他の塾はもっともっと高いと聞いたので満足でした。 教材費がかからないのもよかったと思います。

講師 特別な教材を買わなくてもよかったので良かった。 わからない所を持って行き丁寧に教えてもらえていたと思う。

カリキュラム 課題等があるわけではなく、自分が苦手な教科、分からない問題を解決出来ていたので通いやすかったです。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便はよくありませんが、天童駅からは近いです。 うちは送り迎えをしていましたが、専用駐車場が狭いのがマイナス点でした。

塾内の環境 個別に机が仕切られていたので勉強しやすかったようですが、声の大きな先生がいると気になる時があったようです。

良いところや要望 うちは志望校の点数が足りないから通ったのではなく、いろいろな受験についての情報やもっと早く回答できるようにする為に通ったので満足でした。 あえて言うとすれば、良い先生を選ぶと料金が高くなるのは不満なところです。

「山形県天童市」「中学生」で絞り込みました