「北海道広尾郡大樹町」「中学生」で絞り込みました

北大学力増進会大樹会場 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。
会場もボロボロで決していい環境とは言えないし、講習時間も短い…トータルで見ると高い。

講師 その時により講師は違うけど、対応のいい先生は教え方がわかりやすく、子供がちゃんと理解して帰ってくる。
あまり教えるって感じじゃない先生もいるらしい。質問待ちをしてる先生。

カリキュラム 正直学習にはなってるんだろうけど、成績に結びついているかがいまいちわからない。

塾の周りの環境 駐車場がなくみんなお迎えは路駐。
田舎だからなんとかなっているが不便は不便。
建物が古く環境は良く無い。

塾内の環境 なんせ建物は古いし汚い。
教室も狭く、集団は人数が増えるとぎゅうぎゅう。

入塾理由 通える塾がここしかなかった。
お試しの春季講習を受け、そのまま加入した。
友達が通っており行きやすかった。

定期テスト テストに向けた学習ではあるらしいが、いまいち成果が見られない気がする。

宿題 そこまで負担になる程は出されない。
次の授業までにはちゃんとやっていける量。
もう少し多くてもいいと思う。

家庭でのサポート 徒歩で行ける環境では無いため、毎回の送迎。
面談などもある時は参加して、塾の内容を把握するようにはしている。

良いところや要望 学校とまた違う教え方だったり、理解できることが多い。
追加講習などは集中して学習できていい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けた学習をもっと集中的にやってほしい。
追加講習の勧誘がなかなか強く感じることがある。

総合評価 親はもう少し詰めた学習を望むが、子供のペースに合わせた学習なのかマイペースなイメージ。
受験につながる学習に力を入れていただければ問題はない。

北大学力増進会大樹会場 の評判・口コミ

料金 料金は授業前ということもあり、かなり高い料金設定でした。

講師 大樹会場で申し込んでいたのにたびたび、帯広会場の場合があり、通うのに苦労した

カリキュラム 数学が苦手だったが、学校より少し理解できるようになったみたいだ。

塾の周りの環境 親が送り迎えをしていたが、大樹会場は近くて良いが、帯広会場の場合は遠くて仕事の都合をつけるのは大変だった。

塾内の環境 人数はあまり多くなかったが、たまにある帯広行ってはもう凄いすごい人だった。

良いところや要望 連絡がプリントだけだった為、把握しにくく、ちょくちょく変更されて電話で確認しないとかなり分かりにくかった。

北大学力増進会大樹会場 の評判・口コミ

カリキュラム 数学が、苦手だったのですが、中学校の先生とは違う教え方で子供には分かりやすかったようです。

塾内の環境 教室はなかなか年季の入った建物なので、古さを感じます。暖房の近くは暑いが遠いと寒いです。

良いところや要望 大樹会場で申し込んでいるので、なるべく、全ての授業が大樹会場でできる工夫をしていただけると助かるかな。

北大学力増進会大樹会場 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いので毎月の受講は、ちょっと考え中ですね。夏休みにまた考えます。

講師 学校の授業の予習をしたような感じで良かったです。また、夏にやってみたいです。

カリキュラム 学校の授業みたいで、分かりやすいので、ち、やってみたいそうですよ。

塾の周りの環境 家から近いので、良かったです。また、行こうかな。夏休みに行こうと思います。

塾内の環境 夜が遅くなるので、帰り道が心配ですが、無事、帰って来ていました。

良いところや要望 なかなか子供の勉強がどのくらいできているのかわかりにくいので、ちょっと理解出来たのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾なので、進学の為なので、本人が行きたい学校にすすめられているのだろうか?

「北海道広尾郡大樹町」「中学生」で絞り込みました