「北海道札幌市北区」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 やはり受験生になると、だんだん高くなり
最後は国語と数学のみになりました。

講師 勉強の仕方がわからなかったので参考になったようです。テストの勉強の仕方と受験に対してとは違うので、本人は先生からやる気にさせてもらったときいてます。

カリキュラム カリキュラムは自分が苦手なのも含めて、反復的に指導してくださいました。
教材は全て使わなかったのですが、苦手スポットに当ててくれて良かった

塾の周りの環境 駅の近くで部活ご自分で行く事もでき、
交通便利だったので、帰りも安心でした。

塾内の環境 みんな真剣に取り組んでいるのが、本人には集中できたみたいです。

良いところや要望 男性だったのですが、本人がシャイな部分もあったので、女性だったら?と考えましたが、とても熱心に相談に乗ってくれて
ちょこちょこ面談していただきました
とても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安くしていただけたら嬉しかったです。
講師が女の人選択できたら良いと思います。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 特に具体的な、エピソードは、ありません。北国という事もありまして、冬場の暖房設備が、しっかりしていないと、講義中に寒いと言う事は、あるかと思います。

講師 飽きやすい、息子が、熱心に塾に通っているので、内容が息子に合っているのかなと思っています。

カリキュラム 教材等の詳しい内容に関しては、正直チェックをしていませんので、なんとも言えないのですが、息子が不満を言わないので、良いのではと思っています

塾の周りの環境 家から歩いて行ける事もありまして、時間に関しても効率よく、その点については環境もいいかなと思います。

塾内の環境 特に環境に関しましては、問題も不満もありません。強いて言えば、北国なので、冬はどこも暖房面で、寒いところが、あるかなと言った感じです。

良いところや要望 各講師陣の授業内容や教え方も、息子に合っでいたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他は、特に問題はないかと思います。後は、受験に向けて勉強になるべく集中してもらいたいと思っています。

札幌練成会あいの里教室 の評判・口コミ

料金 受験対策として、いろいろなゼミがあり、月謝とは別に請求がきて、大変です。

講師 若い先生が多いので、子どもも楽しそうに通えています。
進路相談も熱心で良いと思います。

カリキュラム 受験対策、テスト対策、それぞれにテキストがあってとても良いです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、近くにお店などもないため、毎回縦列駐車で、苦情も寄せられたりするそうです。

良いところや要望 テキストも宿題もいっぱいあるので、休みの日も暇することなく勉強を頑張っているので良かったです。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

講師 冬期講習前の塾長さんの事前説明会、冬期講習中の個別面談も実施していただき丁寧な対応でした。本人も塾の雰囲気や通ってみる、と納得できた期間だったので冬期講習後の通塾を決めました。

カリキュラム 集団の教材は答えをきいてそのまま書いて改めて問題を解くことができない部分もあり、できなかったところができるようになったりムラがあります。

塾の周りの環境 JRも近く立地がよくて通いやすいです。近隣にスーパーもありました。

塾内の環境 事前説明と面談で2回しか塾に入ったことがないので整理整頓など環境はよくわかりません。換気は寒いです。

良いところや要望 子どもに接し教える先生たちは熱心だと思います。各学校の動向、たくさんの情報を持ち合わせた上で個人を見てくれているように感じました。

料金 料金は高いが個別指導だからやむを得ない。
一回60分と90分で月数千円の違いなので90分間の方がお得感がある。

講師 良かった点は、忘れ物をしたり、ミスをしても優しく接してくれる。
悪かった点は、少し声が小さい。

カリキュラム 良かった点は、達成感のあるカリキュラム。
悪かった点は、少し宿題が多かったりする事がある。

塾の周りの環境 良かった点は、多少家から近い。
悪かった点は、日によって違うけど、人通りや車通りが多い。

塾内の環境 良かった点は、仕切りがあって授業が受けやすい。
悪かった点は、少し外の音や車の音が気になる。

良いところや要望 講師の方や教室長が優しい。
もう少し料金が安くなればいいと思います。

料金 高いのは理解してたけど、驚きました。

講師 どのような進め方をしてくかなど丁寧に説明していただけて良かった。通う本人も行きたいと言ってくれたので、良い印象を持ったはず。

カリキュラム 本人に任せてるので、良いも悪いもわからないが、とりあえず勉強を嫌がってないので良いと思われる。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにあり、治安的にも安心できる。家からも分かりやすく、何より1人で行ける立地にあるので有難い。

塾内の環境 とっても静かな教室で、おしゃべりなどしてる方もいなく、1人1人勉強に集中できそうでした。

良いところや要望 私は1回しか付き添いで立ち寄ってないのでわかりませんが、勉強嫌いの本人が嫌がらず塾に通うことがすごいと思ってます。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 使わない教材、指導、設備等をふまえて結果を考えたら高いと思う。

講師 宿題しなくても注意しないし間違えてもそのまま。熱心でもないし友達みたいなので子供がなめてました。

カリキュラム 高い教材買わされましたがほとんど使いません。
英数のみ一生懸命で五教科の意味がなかった。

塾の周りの環境 札幌駅の近くなので便利だとは思いますが人も車も多いので夜遅く心配でした。

塾内の環境 騒がしくて勉強の環境ではないと思う。

良いところや要望 今どきクレジットカード支払いが直接行かなければいけない(それも電話連絡して確認とってから)

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 初めての塾、冬季講習だったので、料金が比べることがなかったため。

講師 親が関わることは少なかったが、本人は悪く言ってなかったので。

カリキュラム はじめての冬季講習で、やくわからないままのところがあった。こういうものなんだろうと思った。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離が良かった。防風林を通るところは少し心配もあったが、友人と一緒に通っていたので安心だった。

塾内の環境 何度が訪室させていただいた時、ざわついた感じを受けなかった。

良いところや要望 一度、講習の時間が変更になったようだったが、連絡なく子供が帰ってこなくて心配し、こちらから電話をかけた。近くとはいえ、夜なので、時間変更は連絡あれば安心だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子は塾に行っておらず、まわりの話は聞いていたけども、実際はこんなものなのかと良いのか悪いのかの点はわからなかった。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は個人的には少し高い印象であったが、立地条件やカリキュラム、講師陣を考えると適切なお値段であった。

講師 自習できる環境が整っていること。駅から近く通いやすい場所にあること。時間帯を選ぶカリキュラムであること。

カリキュラム 部活などで遅くなることもあったが、きちんと後からビデオなどでフォローしてくれるところが、とても良かったです。

塾の周りの環境 JR札幌駅から徒歩数分の立地であり、雨や雪の時を含めとにかく通いやすい場所あった。夜、遅くなっても安心できた。

塾内の環境 中央部で交通量の激しい場所であったが、建物の構造なのかわからないが、周りの音は気にならなかった。

良いところや要望 生徒に寄り添った体制である点はとても評価できます。要望については特にありませんので記載しません。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 こんなもんだろうというかんしまです。特別何かにつけて金をとられる印象はありませんでした、

講師 話し方が上手で、子供の興味ややる気をうまく引き出していたようです。

カリキュラム あまり方針というのが伝わってこなかった。子供が好きに学習していた印象がしました。

塾の周りの環境 駅から近く、夜向かいに行けない時も安心して通うことができた。また周辺も明るく安心できた。

塾内の環境 自習室があったようですが、あまり案内がされていないため利用がすくなかった。他あまり子供から話しがてませんでした

良いところや要望 無事に志望校に入れたので講師には感謝しています。通いやすさが良かったですね。

秀英館あいの里教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりはお手頃だとおもいます。
我が家からしたら、もう少し安いと良いなと

講師 先生の説明がわかりやすい。
多人数じゃないから、緊張しないから行くのをいやがらない

カリキュラム いつもの月謝のほかに夏期講習代をはらうのではないので、本当にたすかります

塾の周りの環境 住宅街なんで、夜お迎えに行った時に御近所のかたに迷惑かからないか心配になります

塾内の環境 夏はクーラーつけてくれてるみたいだし、隣に別の学年が違う授業していても、ひどくうるさいわけではないみたい

良いところや要望 人見知りなこどもが、先生が嫌だといわない、塾をいやがらない。

その他気づいたこと、感じたこと びょうきで休んだときにうけられなかったテストを日程変更してくれた

料金 東進はやはり料金は割高だと思います。現在、高3で高額な料金を払いました。

講師 担当講師は先生によって当たり外れが激しい印象です。今の担当の先生は定期的に面談して頂いたり、フォローも的確な印象です。

カリキュラム 先生にお薦めして頂いた講座をとりましたが成績に変化があまりなかったのでいいのかはわかりません。

塾の周りの環境 車で送迎していますので周りに待っていられる場所が少ないのが不便です。

塾内の環境 子供の話を聞く限りは静かで勉強しやすい環境だと思います。清潔感もあり、綺麗です。

良いところや要望 熱心な先生がいらっしゃるので勉強において精神的なサポートもしてくださっているのはとてもありがたいです。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

料金 講習のコマ数などに関してもう少し具体的に必要性を説明してくれると双方納得できたのではと感じるところがありました。

講師 担当する子供の数が多いのか連絡ミスがたまにあったことがありました。親身に相談を受けてくれるところが子供にとって心強い存在でした。

カリキュラム 学習内容と子供の学習の進み具合に沿って、いろいろなテキストから最適なものを選んで学習を進めてくれました。

塾の周りの環境 基本的に歩いての通塾でしたが、冬や天候の悪い時期には公共交通機関から離れていたので不便でした。

塾内の環境 自習スペースも自由に使わせてもらえたのが嬉しかったです。家ではなかなか集中出来なくても、自習スペースではしっかりと集中できたようです。

良いところや要望 要望は特に今の時点ではありません。このまま子供たちと向き合って、学力向上に取り組んでいただければと思います。

札幌練成会新琴似教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもないと感じた。季節講習は追加になるので出費感が強い。

講師 子供から特にクレームもなく普通にできていたと感じるが、全ての疑問を質問できない。

カリキュラム 季節講習は無理なく通えて弱い教科を強化するようにカリキュラムが組まれていると感じた。

塾の周りの環境 徒歩で通うには少し遠い、車での送迎なら近いが、親の時間を制限してしまう。

塾内の環境 人数が多すぎず、うるさい子供もいないので、集中できる環境になっている。

良いところや要望 連絡も密にくれるし親切なので特に強い要望はないが、子供からの先生の評判などを聞いてレベルアップして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習のみ参加からレギュラーへの勧誘など過ぎるとイメージ悪くなるのでやりすぎないで欲しい。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 塾は高いと思いますが、週に2回での値段と考えると高いと思う。成績もそれほど上がっていないから余計に高く感じる

講師 親身になって学力が向上するためにアドバイスをくれますが、値段が高い

カリキュラム 全てにおいて動画解説があり、学校では習わない問題も解くことができる

塾の周りの環境 駅徒歩5分で家からも近く便利で良い駅前で明るいので安心して通わすことができる

塾内の環境 感染対策もしっかりとしており、安心して通わすことができる。衛生的でよい

良いところや要望 テスト前後先生から自宅に連絡がくることが多く、改善点やアドバイスをもらえるのが良いと思う

料金 通常と季節講習を合わせて受けると中1・中2の頃はまだ耐えれたが、受験の中3の時は本当に高かった。やりそうもないテキストも購買必須で、高かった。

講師 友達の延長になってしまった。講師の茶髪パーマがカッコいいから真似したいとか、悪い影響が多かった。

カリキュラム とにかく季節講習が多かった。ワークなどもやりっぱなしが多く、身にならなかった。

塾の周りの環境 家から近く、行きやすかった。

塾内の環境 教室は狭く、机との間は体を横にしなければ通れないような感じだった。冬は暖房が弱くて寒いし、夏はエアコンが稼働してないのかすごく暑かった。

その他気づいたこと、感じたこと 親向けの進学についての説明会があったが、不安を煽る内容で追加の講習を受けなくてはと気を揉んだ。テスト対策は過去問の消化で身にならなかった。

料金 他の塾に比べて時間に対しての料金は安かったです。
ですが、授業があるわけではなく、あくまで自分で教材を解いてわからないところがあれば質問するシステムです。

講師 親身になって相談に乗ってもらいましたが、成績は思うようには伸びませんでした。

カリキュラム 受験用の教材は受験に適したもので、コピーして繰り返し覚える事で役に立ったように思います

塾の周りの環境 街中ではないため交通の便というよりは、家から近いところで選びました。大きい通りを歩けば、さほど治安の悪い所ではありませんでした。

塾内の環境 教室に子供はびっちり、教師は一人の状態でした。
個別指導というか自習室の様なイメージなので、中にはおしゃべりをしていた子もいる様です。

良いところや要望 自習の様な形ですが、テスト前は時間外でも見てくれて、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気次第で伸びると思いますが、自分から学習できない子には意味のない塾だと思います

札幌練成会篠路教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてないので高いか安いか妥当なのかわかりませんが、おそらく妥当な価格かと思われます

講師 親身になって分からない問題の質問等にも相談に乗ってくれる優しい講師がいる

カリキュラム 通常の授業とは別にテスト前の休日にテスト対策の授業などを自由参加で行ってくれるなど対応が良かった

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない、夜間帯の時間になるため女の子の場合は自転車で行かせるのは不安があるので、車で送迎必須かと

塾内の環境 騒がしいということもなく、環境的には問題ないかと、ただ空調温度で人によっては寒いと感じるが体感温度は人によって違うのでなんとも言えない

良いところや要望 案内は来たが休み期間中の講習が通常授業に含まれているかどうかよく分からない、直接連絡しなくても分かりやすいように案内してほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて数ヶ月程度で夏期講習もまだなのでこれからどうなるかに期待したい

中学生 語学力向上

料金 料金は内容の割には高い、もっと言えばやってくれるが言わない取り替えるお金だけ取られる感じ

講師 講師の方がお願いしたことがされてなかったりと問題があります。

カリキュラム 講習はうけたことはないが、アドバイスはある。
もっと、的確な講師の方がいればコマ数はふやしたい

塾の周りの環境 駅からは近いので通うには、立地条件はよい。駅前なので道も暗くない

塾内の環境 駅前だから、交通量も多くなく、静かではないがうるさくはないと

良いところや要望 メールのやり取りがほとんどだから、返信は早くくれる。予定は立てやすい

その他気づいたこと、感じたこと 言わないとほんと、損になるだけ
細かく連絡するようにしてます。

学校種別:国立高校

料金 料金は、良心的だとおもう。
入塾時に大量のテキストをかったが、使いきれてない

講師 うちの子にはよくなかった
ペースもはやいし、わからないところも聞きづらい授業だった

カリキュラム テキストはやりやすかった。
うちの子には合わない内容だった。

塾の周りの環境 家の近くの駅から歩いて直ぐなので、通いやすかった。
送り迎えしやすかった

塾内の環境 教室は狭くて暑苦しい。
学校と変わらない授業スタイルなので、行っても意味があまりなかった

良いところや要望 先生達はとてもあつい先生が多かった。
でも授業中、一人ひとりをみてくれない。

「北海道札幌市北区」「中学生」で絞り込みました