「北海道札幌市北区」「中学生」で絞り込みました

料金 ほかの個別指導塾と比較しても、あまり変わりないと思いました。

講師 子供の性格と先生の相性が、あまり良くなくせっかくの個別指導なのに質問とかが出来なかった

カリキュラム 教材は持っていた物を利用できて良かったのですが、あまり目に見えての成果はわからなかった

塾の周りの環境 近くにスーパーや大きな通りがありますが駐車スペースが少なかった

塾内の環境 友達同士で来ている人も多く、使っていいスペースが少なかったり話し声などで集中出来ない

良いところや要望 以前兄弟が通っていた事もあり、選びました。
塾長が変わっておらず話がスムーズだった

その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとの先生の他にも自習室でフリーでいる先生が少なかったのでいてほしい

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 わかりやすく良心的、入学金キャンペーンもあり、受験対策とはいえ高すぎる料金は厳しいので、妥当な金額で良かったです。

講師 不安や疑問にすぐ答えてくれました。悪かった点があれば入塾させないので、現時点ではありません。

カリキュラム 部活など生活に影響が出ない形で通うことができるカリキュラムで安心しました。

塾の周りの環境 大きい道路に面した明るい自社ビルで、駐車スペースも広め、すぐそばにバス停やコンビニがあるので最低限安全は確保されていると思います。

塾内の環境 少なくとも雑然としていたり清潔感がないというような印象はありません。

良いところや要望 このままの変わらない印象のまま、受験まで応援よろしくお願い致します。

料金 前に行ってた塾の倍以上で驚きました。
1対1でプロ教師、受験なので仕方ないのかもしれませんが、家庭教師と、教室での個別指導を選ぶのですが、基本料金が同じでした。さらに、毎月管理費は高いと思います。

講師 勉強の答えではなく、解き方やポイントを教えてくれた。初回、1時間半しかない時間の中で1時間くらい、進路の話しをしていて、勉強はほとんどしなかった。子供が、話が長いので飽きていました。

カリキュラム 受験なので、春に基本の教材を揃えたら、夏にまた受験用が必要と言われました。

塾の周りの環境 大きい通りに面して、バス停の向かえなので、問題ありませんし、駐車場もあるので問題ありません。

塾内の環境 他に何組もいると思ってましたが、空いてる時間が8時からと言われ、行ってみたら、一組しかいないので、逆に心細いと言ってました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、学習習慣がつき、苦手意識がなくなり、受験生としてのやる気が出てきたら伸びると思うので、サポートをお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話で、問い合わせした時は女性の先生をお願いしたい旨お伝えしましたが、入塾するのが決まってから質問したら、その時間は女性の先生はいないのでと言われました。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

料金 価格は他と比べるとお安いが団体なのでそれなりなのではないでしょうか。

講師 ずっと通っている方とは仲が良さそうで新規、短期者は話しかけづらかった。

カリキュラム 説明では私立校過去問なども行なうとの事でしたが入ってから聞いてみるとできないと言われた。

塾の周りの環境 駅からは歩いていけるのでいいが真冬だったので除雪があまりされておらず大変だった。

塾内の環境 きれいで快適なのでこまめに通える方は自習場としても優れていると思う。

良いところや要望 結局最後の模試の結果を知らされぬまま終わった。
塾生だけが後日教えていただけるのだろうか。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 秀英予備校が特別に高いわけではないが、やはり毎月とプラスで講習となると家計を圧迫する。

講師 冬期講習の説明会に行ったが、丁寧な説明でとてもわかりやすかった。特に強く勧誘されることもなかったが、みんな納得したようでほぼ全員申し込んでいた。

カリキュラム 以前有名な個別指導のところにキャンペーンで通わせたが、教材が一切なく指導の方向性が不明だった。やはり経験豊かな塾だと教材が考え抜かれている。

塾の周りの環境 駅から徒歩30秒の立地で文句ない上に、隣の駐車場も無料で使うことができる。

塾内の環境 教室は完全に廊下をはさんで区切られているので、他の音はほとんど気にならない。

良いところや要望 個人的な見解かもしれないが、大学生に任せきりで教材のない個別指導に高いお金を払うよりも、集団授業でもプロの講師に教えてもらった方がよほど効率的に学べると思う。

秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思うが、どこの予備校も高いので、仕方がないと思う。できれば、3教科でいくらというセット価格があればよいと思う。

講師 丁寧に教えてくれて、わかりやすい。問題を解き、その後、確認テストがあり、そこで理解度を確認できるところがよい。

塾の周りの環境 バスを降りてから、10分くらい歩くことと、周りに、予備校の時間まで時間をつぶすところがあればよいと思う。

塾内の環境 自習室が、4階にあるみたいなので、わからないときは1階の職員室みたいなところにまで聞きに行くので、そこは少し面倒かもしれない。

料金 他の塾の料金がわからないので、比べる事ができませんが、適切な料金ではないかと思います。

講師 いつも同じ先生ではありませんが、どの先生も指導が丁寧わかりやすいです。

カリキュラム 高校受験でお世話になりましたが、教えてもらいたい箇所重点でよかったと思います。

塾の周りの環境 たまたま家からも近く、分かりやすい場所でしたのでよかったです。

塾内の環境 室内は人数のわりに狭いと感じましたが、集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 個別で教えて欲しい箇所を教えてもらえる点がよかったと思います。

武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ

料金 入会金が少々お高いのかなぁと思いました。
月々の月謝は、指導も宿題管理もビシッとやっていただいてるようなので、今は納得しております。

講師 接しやすく感じの良い方々だと本人の感想です。
真剣な時間となって、満足しております。
まだ始めたばかりと言う事もあり、これといって悪い点はありません。

カリキュラム 教材が届くまで、塾のテキストをじゃんじゃんコピーして進めますと言ってくださったので、個人で買って来るテキストは焦らず準備できました。
使用テキストを見ると、本当に基礎からガッチリなんだとわかります。中3なので、基礎…間に合うのか少々不安ですが…お任せしました。

塾の周りの環境 繁華街や中心部より少し離れていますが、決して暗い場所ではなく、安心しております。
バス停と交差点の近くの立地なので、車でのお迎えはしづらいようです。

塾内の環境 自習室と指導を受ける机のある部屋が完全に仕切られていますので、自習室はとても静かです。
照明も明るく、清潔感があります。ここがいちばんの決め手となりました。
悪いところはありません。

良いところや要望 どこよりも自習室の環境が良いです。
強いて言えば、スリッパは全員持ち込みがいいのかなぁと思いました。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 他の所に比べてやや高いように感じます。夏季講習などで追加はないです。

講師 親身になって考えてくれてすごく良い先生でした。娘もとても気に入ってました

カリキュラム たくさんの宿題がでてそれをするのに手一杯でした。教材としてはとても良いものだったと思います。

塾の周りの環境 街中にあり、交通の便はよいです。居酒屋もあるので夜は心配しましたがコロナ禍であまり人もいなく大丈夫でした。

塾内の環境 すごく大きなビルで設備はすごく良かったです。自習室もあり快適に過ごせたようです。

良いところや要望 時間が夜22時までなので遅いのが気になりました。次の日も学校があると寝不足になります。

北大学力増進会北高前会場 の評判・口コミ

料金 高校受験向けは、道内では高い方だと思う。 内容が良いと思っていたので通わせていたが、高校生向けだと高いと感じた。

講師 先生の当たり外れがあるように感じる。 本部が違うと先生も変わる。

カリキュラム 高校受験向けの教材、カリキュラムは良いと思う。ただ、高校生向けのものは疑問。

塾の周りの環境 学校の近くにあるため、立地は良いと思う。ただ、地下鉄駅付近が繁華街のため、夜遅くなると治安は不安。

塾内の環境 教室内に入った事がないため、不明。 交通量の多い道路に面しているので、多少車の音は聞こえるのかと思う。

良いところや要望 本部に連絡してもきちんと伝わっていない事があった。 また、 中学の時(西本部管轄)は保護者向け説明会が年に何度かあったが、高校生(北本部管轄)になってからは1度もなく、本部による対応の差を感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 先程も書きましたが、管轄する本部によって対応に差がありすぎる気がします。

料金 料金に関して特に不満はありませんでした。子供の能力に合わせて教えてくれるので見合った金額だと思います。

講師 親身にし教えてくれるのでとても良いと思います。悪いところ特にありません。

カリキュラム 自分の能力に合わせて教材を用意してくれます。悪いところは特にございません。

塾の周りの環境 家から近いので通やすいのがとても良かったかと思います。立地をとても良いです。

塾内の環境 環境がとても良いと思います。特に悪いところはありません。まめに通っていました。

良いところや要望 特にありませんが子供の能力を伸ばすことに長けた塾だと思います。

料金 個人塾なので、金額はやはり高いです。でも、色々探して、調べて、解っていて、入りましたし、講師の方々に教えてもらうこと、学力向上に、満足しています。なので、不満はありません。

講師 見学に行った時からの第一印象がとても良く、わかりやすく説明してくれました。通い始めてからも、変わらず、丁寧な対応。教え方が上手。成績が上がりました。

カリキュラム 夏期講習は苦手な教科を設定してくれたり、学力テストA、B、Cの前には模試を受けさせて頂きました。受験に向けて、着々とランクアップしており、感謝しております。悪いところは特にありません。

塾の周りの環境 自宅から自転車では行けない距離で、夜遅い時間に終わることもあり、毎回車で送迎しています。自宅の回りの公共交通機関が充実していないので、仕方ありません。

塾内の環境 個人塾なので、人数はちょうどよく、環境は良いと思いますが、塾が二階にあり、一階が子供の施設や動物病院があるので、たまに大きい音や声がします。遅い時間にさしないので、ほぼ大丈夫です。

良いところや要望 講師の方々の雰囲気、丁寧さ、塾のキレイさ、シンプルさに大満足しています。お休みするときも、万が一、電話に出なくても、折り返しかけてくれますし、振替機能もしっかりしています。

学習空間シグマゼミ本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 料金は、ちょっとお高いかなーとゆう、感じがしましたが、先生がたの質が良かったから妥当かな

講師 先生がとても親身になってくれて良かった

カリキュラム 勉強本人のペースにあわせて指導してくれたので良かったですね。

塾の周りの環境 夜遅くの帰宅になるけど、回りはスーパー、ファーストフードなどあり、交番も近くてなにかと安心

塾内の環境 教室はごちゃごちゃしてなくシンプル!静かな環境で集中できる感じでした

良いところや要望 なにかあるたび、まめに電話をくれて連絡してくれたり、一生懸命さがありました

その他気づいたこと、感じたこと これといって、他には、きずいたてんはありませんでした

料金 料金は妥当な金額なのかもしれませんが、我が家にはお高い金額でした

講師 とても、親しみやすく。 教え方もわかりやすかった。 勉強以外のことも教えてくれたようです。

カリキュラム 学校の教科書や教材でやってくれた。 子供に合わせて進めてくれた。

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、 大きな通りに面していて人通りも多く明るいので、通うのに安心。

塾内の環境 清潔感のあるきれいにされてる明るい教室でした。  自習でるきスペースもあり。

良いところや要望 当時は気さくでコミニュケーションがとりやすく、子供もトライに通うのが楽しかったように見えました

その他気づいたこと、感じたこと 子供が教室に入ると、親の携帯にメールで入室 退室がわかるので安心でした。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 ほかの学校と比べても料金的には高い方の部類に入ると思います。

講師 1人1人が理解しやすいように教えていただいたので助かりました。

カリキュラム カリキュラムや教材などは、いたって普通のものだったと思います。

塾の周りの環境 学校はJR駅のすぐ近くの立地であったため、自宅から通いやすい環境だった。

塾内の環境 教室の広さや学校の内部などは、ほかの学校と比べてもいたって普通だった。

良いところや要望 料金が安く、教材なども独自性があると言うことがないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや感じたことは特にありません。いたって普通だったと思う。

札幌練成会新川教室 の評判・口コミ

料金 やはり、高めだと思います。学力が高いクラスはプラス料金で別クラスがあります。 夏期、冬季もありますし、年間の教材費もなかなかです

講師 堅苦しくなく、リラックスして過ごしています。学校よりもわかりやすいと子供は言っています。

カリキュラム レベルは高いと思いますが、何とか置いていかれないように頑張っています。そのつど行う単元テストは80以下は追試なのでそのつど、わからない所に気がつきます。

塾の周りの環境 隣がセブンイレブンなので、お迎え時も車を停めれるし、明るいで安心です。

塾内の環境 面談で入ったきりですが、明るい雰囲気でした。教室が2教室と自習スペースがありました。

良いところや要望 中学校へ行って別れてしまったお友達も居たりして、本人は楽しく通っています。 わからない子供にも別時間とってもらえると助かります。 お休みの振替はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団なので仕方ないところはありますが、わからない時にじっくり教えてもらえる時間があればいいです。

料金 他の塾と比べたことはないが、週5回で、1日3時間教えてくれるので、お得な方かもしれない。

講師 まだ、通い始めて間も無いが、子供のレベルにあわせて、指導してくれる。

カリキュラム まだ、通い始めて間もないので、分からないが、レベルに合わせて、戻って教えてくれる。

塾の周りの環境 JRの駅の目の前なので、交通の便は良いと思う。冬は雪が多いので、運休になったりするのが心配。

塾内の環境 かなり自由な感じで、それぞれで、おやつや、飲み物を飲んで良いので、自由な感じです。

良いところや要望 個別指導なので、それぞれのレベルに応じて教えてくれる。レベルに関係なく、入塾できるところが良い。

札幌練成会篠路教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とは比べていないが、定期テストが近くなると、土日も教えてくれるので、よい。

講師 宿題を忘れたりすると、かなり厳しく叱られるので、子供のためになっていると思う。

カリキュラム 学校ごとの定期テストに合わせて、教材が作られていると思うので、役立っていそう。

塾の周りの環境 塾の近くに大型のスーパーがあるので、ある程度治安は良いと思う。

塾内の環境 個別指導では無いが、少人数で教えてくれるので、全ての生徒に目が行き届く。

良いところや要望 個別に進路指導もしてくれるので、困った時や悩んだ時は相談しやすい。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 特別高くもなく、追加で思ってもいなかった出費はありませんでした。

講師 講師の中の責任者が熱心で子供と母親両方から信頼されていました。

カリキュラム 夏季、冬季両方のゼミで集中的な対策ゼミを行い子供のモチベーションにつながった

塾の周りの環境 駅、コンビニ、スーパーが近く夜でも明るい。また交番も近くにあり安心

塾内の環境 自習室はあったようですが、子供は使っていなかった。認知の問題のようでした。

良いところや要望 安全な立地条件でした。スーパーも近くお迎えの駐車場も苦労しなかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する情報提供がもっとあった方が良かった。志望校ごとの対策等。

料金 個別指導でそれなりの料金がかかり安くはないですが、以前姉が使っていた教材で使える物を再利用してくれたので助かりました

講師 教えてくれる先生と、子供との相性によって子供のやる気にムラが出てしまう

カリキュラム 授業の最後にわからないことや、わかったつもりを無くす為の確認がある事。

塾の周りの環境 家からは少し距離がありますが、塾の周りは大きな通りや店もあってよい

塾内の環境 自習や個別スペースがあるようですが、埋まっていたり騒がしい人もいるようで、居場所が無い事がある

良いところや要望 入退室の連絡がメールできたり、その日の学習内容やノートの画像が送られて来て本人、塾、家庭との理解が深まる

その他気づいたこと、感じたこと 90分の授業ですが、実際の授業はかなり短いようで早く終わったりしてる時もあるので、親としては時間分はきっちりやってほしい

「北海道札幌市北区」「中学生」で絞り込みました