「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました

講師 勉強の話だけではなく、子供の興味のある話から緊張をほぐして下さったり、人見知りな性格ですが短い期間で先生にも慣れ、楽しく通う事が出来ています。

カリキュラム 定期的に単元テストがあり、知識の定着がてきるカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 あまり塾内が広くはないので、自習室の机同士が近くて、話していたりするのが少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ですので、本人にあった指導をしてくださるのはやはり一番良かったです。
なによりこちらの塾に来て、本人のやる気が少し上がりました。

料金 料金については夏期講習、冬期講習を含めて他の塾と比べて大差はないと思います。

講師 入塾式の説明会で話を聞いて、カリキュラムについつわかりやすく話をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムについては他の塾と比べて厳しい印象でした。宿題も多いです。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪くないですが、近くを電車が走っており騒音が気になります。

塾内の環境 駅前で電車の騒音が気になりましたが、教室内は防音設備がしっかりしてるのか音は気にならなかったです。

良いところや要望 カリキュラムは他の塾と比べてしっかりしており成績アップは期待できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしてるのが印象に残ってます。定期的なクラス分けテストを実施しており勉強に打ち込める環境だと思います。

東進衛星予備校王寺校 の評判・口コミ

料金 料金はやはりかかります。夏期講習や春季講習など臨時の講習は痛かったです。その分夏休みなどはほとんど一日中塾で過ごしていました。

講師 わかりやすく丁寧に指導してもらえたとおもいます。教科によって講師が違うのでやや相性もあると思います。比較的に楽しく通えていました。拘束時間は長いですね。

カリキュラム 量が多いのでやり残りがたくさんありました。費用もかかりました。別料金なので割高な印象でした。

塾の周りの環境 駅からすぐなので安心して通わせていました。ただ帰りが遅いと女の子は心配でした。

塾内の環境 講師が目を光らせているので勉強の環境は良かったと思います。スペースも十分でした。

良いところや要望 勉強の環境を整えるにはいいと思います。自宅で自主的に出来る子なら言うことないですが。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり高いです。家計は圧迫しますが、その分プロに頼んでいる安心感とがありました。

料金 親が払っているので分かりませんが、少人数制なので高いと言っていました。

講師 何人かの先生は話しやすく、授業も楽しかったですが、先生の好き嫌いは分かれると思います。

カリキュラム 夏休みはたくさん勉強をさせるカリキュラムがあり、入試前には入試問題を実践する機会がたくさんありました。

他の塾とは違い、水曜日と日曜日が休みなので、こんな調子で大丈夫なのかなと不安になることがありました。

塾の周りの環境 駅から近いですが、大型の車などが通ると揺れるときが多々ありました。

塾内の環境 とても綺麗でした。
トイレも綺麗に掃除してあり、清潔感がありました。
教室も綺麗でした。

良いところや要望 何人かの先生は話しやすく、授業も楽しかったです。
先生との距離は近かったと思います。

たくさん質問に答えてもらうことが出来たと思いますが、人数が多かったので、答えてもらえないという日がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制と言われて入塾したのに、最終的には他の大手塾と同じぐらいの人数となり、席はギューギュー詰めでカバンを置くところがない状態でした。

第1志望合格とかかれていますが、入試前に志望校を落とした人がたくさんいました。

進路相談の時間はひとによって大きな差があったように思います。

講師 良かった点
とても熱心である。

送迎バスを用意してくれると助かる

カリキュラム 個人に合わせて授業進めてくれる。
試験の際のポイントなど詳しく教えてくれる。

塾内の環境 自習室が広く、いつでも使えるようにしてくれる。
電車の便が良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、習い始めて間もないが手ごたえを感じます
塾長がとても熱心で安心して預ける事が出来る。

馬渕個別王寺校 の評判・口コミ

講師 熱心な指導で親身になってくれているので大変満足しています。
悪かった点はありません。

カリキュラム わかりやすく指導内容が明確になっている。
悪かった点はありません。

塾内の環境 充実していて、とても使いやすい教室だと思います。
悪かった点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足している。この教室を選択して間違いなかった。
悪かった点はありません。

料金 これだけしていただいていたので、料金妥当かなと思います。高いですけどね?

講師 とても熱心!よーく見てくれました!総合的にもよく見てくれましたダメなところも、良いところもしっかり伝えてくれて、子供にとってもよかったです

カリキュラム 教材もしっかりしていて、テストも前には、対策などの授業もあり、子供も、わかった!とか言って理解した事何度もあり、よかったで

塾の周りの環境 近所ということもあり、安心して通わせられました。また、帰る時間は、先生方も、最後まで、見守り、見送りし頂いたので、安心できました

塾内の環境 室内、本当に綺麗でしたちゃんと、教室ごとに、分かれているんですが、静かなきょうしつですし落ち着いた雰囲気で勉強できていたと思います

良いところや要望 今のままで、いいと思います。親子ともに、満足しておりました。

料金 はっきり言うと高いと思いますが、それだけの価値はあると思います。授業以外にも個人的に対応してくださったり、希望すればいつでも面談もしていただけるので。

講師 小2からずっとお世話になり、中学受験しました。最初の第一志望校には手が届きませんでしたが、熱心に付き合っていただき、何とか中高一貫校へ入ることが出来て、本人も満足しています。受験勉強の合間にベネッセ英語も楽しんで、中学から始まる英語の授業も楽しそうです。先生に何でも質問できて、わからないところはとことん教えてもらえて、いい塾だと思います。信頼もできます。なので、金額の面は多少多くかかってしまいますが、これだけ個人的に熱心に教えてもらえるなら納得もいきます。図形の極も楽しそうにやってました。

カリキュラム 今は中学にあがり、不得意な分野だけ通っています。小学6年の時は学力別にクラスが別れたりして本人に合った指導が受けれたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りにそのまま寄れるのはいい立地条件だと思います。

塾内の環境 不満はありません。テスト前以外の自習室がもう少し勉強モードになってるともっといいと思います。

良いところや要望 この塾の特徴の玉井式やベネッセの英語、図形の極は凄くいいと思います。玉井式で文章を読む力もつきました。テスト前になるとどうしても質問が集中するので対応してもらえなかったりするのは仕方ありませんが、改善できるならしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の前に言う言葉もあり、しっかりと自分から進んで勉強する力がついたと思います。ベネッセ英語は本当に楽しそうです。

料金 普段の授業とは別に夏期講習や冬季、
お正月講習がありましたが一般的なお値段で
内容もしっかりしていて、子供のモチベーションも下がらずでした

講師 セキュリティがしっかりしていて安心です
先生も熱心で一般的なカリキュラムですが
選んで良かったです

塾の周りの環境 駅から近いので電車の方には便利ですが
駅前なので交通量が多く
車でお迎えは停める場所がなくて大変でした

料金 料金は他の塾と金額は大差ないのですが、サービス面を考えるとこちらの塾の方が良いと判断しました。他の塾で、自習をしていても先生は生徒を放置していたところがあり、辞めさせました。

講師 具体的に進路相談にのってくださり、受験校の設定がし易かったです。自習室で勉強していても先生が気さくに声をかけてくださり、生徒が質問しやすい環境でした。

カリキュラム 保護者の希望も子供の希望も聞いて具体的に可能かどうか判断してくださいます。昨年の傾向と今年の状況から判断して相談にのってくださいました。

塾の周りの環境 王寺駅から徒歩で通えるうえに先生が見送ってくれます。単独で下校する生徒は駅まで同行してくれます。保護者を確認するまで生徒を見てくれます。

塾内の環境 クラス内は生徒同士も会話があり、共に高みを目指して頑張る感じでした。ただ、エアコンが教室内は効きすぎのようなので、夏場は長袖を用意させた方がいいと思います。

良いところや要望 指導面は生徒を飽きさせないよう努力されてます。塾の中で目標設定があって、それをクリアするとポイントがもらえ、そのポイントが貯まるといろんなグッズと交換できて生徒のやる気をうながしています。

講師 塾長がとても熱心に指導してくれます。
勉強だけでなく、受講態度や友人関係のことなども良くみていただき、指導、忠告していただきました。

カリキュラム 奈良女子大附属を希望していましたので、模擬試験、模擬面接などに対応したカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 交通の便はよいです。
近鉄、JR王寺駅から徒歩で通塾しています。駅前なので、人通りも多く、夜も比較的安心だと思います。

料金 個別指導なので仕方がありませんが、授業料は少し高いと思います。

講師 子供が先生と合わないなどの理由で理解できていないときには、先生を変更してくれます。

カリキュラム 本人の習熟度、定期試験の結果を見ながら内容を変更してくれます。

塾の周りの環境 我が家では車で送迎していますが、駅前の立地なので交通の便は良いです。

塾内の環境 実際に中に入ったことはないのであくまで子供の話ですが、自習室を含めて勉強をする環境は良いようです。

良いところや要望 最低2科目受講しなければなりません。別に英語習っているので、費用面を考えると1科目で受講が出来れば良いのですが。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかといえば、子供の自主性を重んじてくれると思います。押し付けるのではなく、子供が自らやる気を出すような指導をしてくれます。

料金 料金は少々高めであると思います。しかしバス料金は不要ですし、授業予定がない時に補習をしてくれたり、自習室を朝から長時間利用できるので、結果としては料金面でも満足しています。そうはいっても中三の時の毎月の支払いについては驚きの連続でしたが…。

講師 中一の途中から担当していただいた数学の先生との相性がよく、クラス担任でもあったことから、数学に対して苦手意識はなくなっていったような気がします。とても熱い先生でしたので、賛否はありましたが、息子にとってはよい先生だったと思います。中三になる直前で他校舎へ異動されて残念でした。

カリキュラム ほかの塾は知らないので比較はできませんが、内容はかなり難しいレベルのように感じました。中三の夏休みには他校舎と合同授業が丸一日ありました。参加者全員を成績順にクラスが分けられて、ライバルの存在を意識させる意味もあったのでしょうか?!夏休みに記憶中心の勉強を完了させ、中三の12月くらいから私立公立の赤本に何度も取り組む予定を組んでいただき、過去問対策を行っていました。

塾の周りの環境 基本的に通塾用のバスがありましたので、往復利用していました。夏場は部活時間が長いため、塾の開始時間に間に合わないことが多く、車で送っていくことが多かったです。また部活を引退してからは学校から帰宅して早めに塾に行くため、バスの時間と合わないことも多く、送っていくことが多かったです。帰りはだいたいバスでした。駅のすぐそばにあり、塾のビルの地下にはスーパーがあり、近隣にコンビニなどもあります。

塾内の環境 自習室があり、授業がない時もそこで勉強していました。全体的に清潔に保たれていて、快適だったと思います。

良いところや要望 公立高校の受験に対するノウハウはすごいと思います。本人の努力はもちろんですが、ここでがんばれば志望校合格の確率は高いと思います。あと自習室をフル活用させていただいたので、勉強する環境を与えていただいたことはとても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 中三になると、授業のない時も勉強をしに塾に来るようにとかなりしつこく、きつく言われていたようです。息子はブツブツ言いながらもマイペースに行っていましたが、人によってはあまりに言われることをプレッシャーに感じ逆にやる気が失せてしまった人もいるようです。

料金 このがくがぶなんなのかはよくわからないが、追加費用、テスト代等もうすこしあんかならもっと勉強したくてもいけない子ももっと行けると感じる

講師 敷居が高そうだったが、うまく子どもの能力をのばしてくれたと思う

カリキュラム じぶんののうりょくにてきしたないようでていねいにしどうしてもらった

塾の周りの環境 えきまえでよるおそくてもひとどおりもおおく、あんしんできる。

塾内の環境 しょうさいはしらないが、ぱっとはいった印象はしずかでせいりされたくうかんである

良いところや要望 ていきてきな面談もあり状況がよくわかるところはひじょうによいと思う

講師 まだ数回しか通っていませんが、優しくて話しかけやすい先生ばかりだと言ってました。

カリキュラム 子供の苦手なところを中心に教えていただけるのでいいと思います。

塾内の環境 思ったより狭くてガヤガヤしてると思いましたが、子供はあんまり静かすぎても緊張すると言ってたので子供には合ってるのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通ってませんが、子供は楽しく通ってるのでそこは良い点だと思います。

料金 他の塾の料金についてはあまり存じ上げませんが、知人から聞く限りではあまり高くないようです。

講師 親子共に受験時は親身に相談に乗ってくださり、お陰様で第一志望校に合格できました。

カリキュラム 復習や解き直しを徹底して下さっていたので、無理のないペースで勉強することができました。

塾の周りの環境 駅からも近く、授業も遅くまでではないので一人で行かせていましたが特に心配はありませんでした。

塾内の環境 自習室がいつでも使えましたし、先生が付いて質問対応して下さる日もあったので良かったです。

講師 模擬授業で授業内容の確認をしたが、教え方た内容が分かりやすかった。
ただ、事務所で他の講師の方の受講生への対応については講師によって
良くないと思われる講師もいたので、当たりはずれがある可能性がある。

カリキュラム カリキュラムについてはかなり高度なもので、密度も濃いと思う。
また、予習が必須となっている。
その為、塾関連連にかなりの時間がとられる。

塾内の環境 塾内の環境については欠席の際のフォローもしっかりしている。
Webでの予復習で出来て自習室も使用できる。
一つ残念なところは、送迎バスがあるものの自習室を開いている時間に
送迎バスがなく遠方の場合は送り迎えが必要になる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業についていければそれなり上位の高校に入学できると思う。
ただ、順位が公表されるので子供によってはストレスになる事もあると思う。
授業料はいろいろ追加があるので高めになっている。

料金 高い。追加で受けたコースもあり、最初の予算よりかなり高くなった。志望校に合格できたので、高かったが満足している。

講師 経験により差があった。

カリキュラム 京進スクールワン個別なので、時間の融通が利いてよかった。

塾の周りの環境 自転車で行くには、少し距離があったが、バス停が近かったので雨の日には利用しやすかった。

塾内の環境 京進スクールワン雑居ビルにあり、自習室の横の通路を人が通るのは気になった。小学生も一緒なので、私語が気になった。

良いところや要望 時間の融通が利くのは、部活をしていたので良かった。料金が、もう少し安いと利用しやすい。

料金 成績等と考えると高くも安くも無い気がします。他よりは安いかな?と思う

講師 親切で、子供も質問しやすいようです。自習室では私語厳禁とうある程度ルールもあり勉強も本人のやる気があれば出来そうです

カリキュラム テスト対策は早めからあります教材は良いのか悪いのかわかりません

塾の周りの環境 駅前で便利。ご飯もお店がありフードコートも近くにあり助かります。

塾内の環境 部屋はいつも綺麗にされてます。靴もいつも綺麗に下駄箱に並んでました

良いところや要望 定期的な面談や模試、週テ等あり得に問題なく過ごしてます。定期的な面談意外でもお迎えに行った時に車まで来て下さり話する機会があったりもします一時期は先生が入れ替わりが重なったりなどもありましたが今は安定してます

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等の授業時間も夜です漢検等も塾で受けれます記憶コンテストとかもあるようです

料金 毎月の授業料は他の塾と比較しても高くはないと思います。合宿は少し遠くに行くため、別費用が結構かかったと思います。

講師 分からないところは授業時間外でも親切に分かりやすく個別に教えてくれた

カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれて、基礎レベルから順次立ててレベルアップを図るように導いてくれる

塾の周りの環境 交通の便は駅近くであり、便利であった。また、コンビニや飲食店も多く食事にも困らない

塾内の環境 教室は静かな環境で勉強に集中できる環境にあると思う。自習室も設けてあり便利です。

良いところや要望 先生がたは塾生個人のレベルに合わせて指導してくれます。進学校合格だけを目指すだけの塾でないと思う。

「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました