「奈良県大和高田市」「中学生」で絞り込みました

料金 月々の料金とあと夏休み等の時は別途料金で取りたい科目だけとか出来ました

講師 中学生の時は文句を言っていたが 高校生の大学受験の時は一番最後まで面倒見て頂いたのを覚えています

カリキュラム とても古くからある分 資料がたくさんあり 自信にも繋がったと言っていました

塾の周りの環境 駅の近くにあり 車でも送迎出来ました コンビニも近くにあり飲食にも困りませんでした

塾内の環境 テスト前はよく自主室を使わせていただきましたが有意義に勉強出来ると言っていました

良いところや要望 とにかく子供が通いやすく自分から行ってくれたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 学校の近くに塾があったので寄り道せずに帰宅出来た 親としては安心出来た

市田塾高田校 の評判・口コミ

料金 少し料金的には我が家にとって高い気がしますが、他の塾ともあまり変わりがないので、安くなればいいと思いますが、こんなものだと思います。

講師 始めは厳しくて怖い雰囲気を持っている先生もおられましたが、通塾しているうちに先生の良さがわかってきて教育熱心に丁寧に理解するまで指導してくださる方だと分かり良かったです。

カリキュラム カリキュラム的には学校に合っていないところもあると思っていましたが、相談すると理解してくださり教材もいいのに変更してくださいました。季節講習もクラブと重なると相談に乗っていただき嬉しいです。

塾の周りの環境 一緒に通塾している人もいるし、先生も見ていてくださるので安心して通塾出来ます。立地条件もいいです。

塾内の環境 少し古くなってきた感じはありますが、あまり気にするほどでもなくこんな環境なんだと思います

良いところや要望 いろいろな学校の生徒が来ているので全体的な教材を使っているので、各学校の様子をもう少しわかっていただき指導していただければ嬉しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生により良い先生と話しにくい先生がおられるので若い先生の指導をもう少ししていただければと思います。子供は、だんだんと指導により成績が上がってきました。

講師 まだ一回しか受講していないので、これから期待していきたいと思います。

カリキュラム 120分が一コマで表記されていますが、実際には60分受講で60分は復習テストであること。
良い点は、その日習ったことを自分で講師に説明するというのはいいと思います。

塾内の環境 塾内はきれいでした。
立地面では、三叉路の交通量の多い道路三角地帯に立地しているので、もう少し落ち着いた場所であったらなぁと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ一回だけの受講なので、これから様子を見ていきたいです。
教室長の方は細やかなところにも気がつかれる方でしたので子供の様子をよく見てくださるのではないかなと感じています。

市田塾高田校 の評判・口コミ

講師 勉強以外の生活面においても色々と考えてアドバイスをしてくれるところは嬉しいです。

カリキュラム 授業時間が長い分余裕を持って進めてもらえるのかなと思います。

塾内の環境 塾の前の道路がとても混みあっていて駐車場が狭い事も重なって危険だと思いました。

講師 丁寧に説明してくださる。
適度に厳しいところが良いと思います。

カリキュラム 映像授業があって、低価で受講していない授業も受けれるところが良いと思った。

塾内の環境 教室内は静かで、勉強に集中できる環境が整っていると思いました。少し狭いですが、綺麗に保たれているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しコストパフォーマンスを考えて欲しい。二教科受講するのが限界です。もう少し安ければ三教科受けたいのですが。

講師 塾長が話しやすくこちらの要望もきいていただき、すぐに入塾を決めました。

カリキュラム 受験対策でこちらがお願いした単元をみていただける点がよかったです。

塾内の環境 通いやすく塾内も清潔で、自習も集中してできそうな雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 総合評価は一言でよかったです。受験まで少しですがお任せしようと思います。

講師 生徒に寄り添い、わかりやすく丁寧な対応で、入塾したばかりですが、質問しやすいようです。

カリキュラム 入塾したばかりのため前の塾とのカリキュラムの違いに今は戸惑いがありますが、内容は満足です

塾内の環境 整頓されて、自習室も静かで集中できる環境で気になることは特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで転塾したばかりですが、安心して通塾できる印象です。送迎バスがあれば嬉しいです

講師 講師が毎回変わることがない担任制なので、子供も安心して受講しています。子供はとても話しやすく、分かりやすいと言っていますので良かったです。

カリキュラム 苦手な教科や単元は理解するまでしっかりと教えてもらっているので、成績が上がるのが楽しみです。悪い点はまだ分からないです。

塾内の環境 個別授業なので、子供がしっかりと教えてもらう事ができる静かな環境で机の配置もいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ通いだして間もないので悪い点がありません。十分満足しています。

料金 他の塾とあまり変わらないと思います。
あまり比較したことないのでなんとも…

講師 授業中や自習時間、休み時間など、どんな時間でも質問を聞きにいけば必ず丁寧に教えて下さりました。
優しく面白い先生ばかりでとても接しやすかったです。
面白さもあり厳しさもある先生方です。
生徒を大切に思っていて、しっかり見てくれているんだと伝わってきました。

カリキュラム 定期テスト対策、入試対策ともにとても良かったです。
定期テスト対策は他の塾に比べて少しハードだと思います。

塾の周りの環境 駐車場の出入りが少ししにくく、たまに混みます。
近くにコンビニがあるので晩御飯を買ってから塾に行くということがしやすいです。

塾内の環境 少し狭いですが綺麗です。
教室と教室が近いため他の教室の声がよく聞こえてきます。(気にはならない)
冷暖房やスクリーンは揃っています。

良いところや要望 私は塾に入るまで「塾はしんどいところ」というイメージしかありませんでした。でもこの塾に入ったことで頑張ることでの充実感や達成感を強く感じるようになりました。思っていたより明るい雰囲気だったので、嫌々塾に行くことはなかったです。
高校受験は志学館に入ったから成功できたと思っています。こんなに満足できる塾は他に無いんじゃないかと思うくらい良い塾です。
真剣に勉強、将来に向き合えるところです。

料金 料金は、先生の熱心さと学力が上がることを考えるとものすごくお得だと思います。夏期講習の初めの方で私は入塾したので基礎が抜けていて困ってたら先生が授業とは別に個別で教えてくださったのですが、料金の方は無料で教えてくださいました。夏期講習も途中参加だったので7月分は無料で教えてもらいました。ものすごく助かりました。

講師 夏期講習が始まった時に入塾したので元々通ってた人よりも少し遅れていて、習っていないところもあったけど先生が時間を作ってくださって個別授業もしていただいたのでみんなに追いつくことができた。苦手な所も少なくなるように夜遅くまで教えてくださった。みんながテストで目標達成したらご褒美ももらえたので、やる気をアップさせてくださった。

カリキュラム その人の学力にあった教材を選んでくださったので、確実に学力が伸びました。学力に合わせてクラスを分けて、クラス全員で目標に向かって頑張れました。季節講習は集中力が続くほどほどの時間割を組んでくださったので無理しすぎず緩みすぎず勉強に取り組めました。

塾の周りの環境 家から近かったので行きやすかったです。だいたい同じ学校の人が多かったので、一緒に行ったりするのが楽しかったです。でも少し夜は人通りも少なくて暗い道が多いので怖いと思うときもありました。

塾内の環境 雑音は全くなかったので、すごく集中して勉強に取り組めました。でも教室の形が三角形で、後ろの席は三角の角になってて座りにくかったし、人数が多いけど教室が狭くて大変な時もありました。

良いところや要望 この塾は先生方がとっても熱心で、生徒との距離が近いので質問もしやすくて学力がすぐに伸びました。定期的に話を聞いてくださって精神的にも楽にさせてもらいました。でも自習室があるともっといい塾になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間も十分とっていた抱いてるので授業の時の集中力もアップできていたと思います。他の塾とは違って拘束されることもありませんでした。

料金 料金は高いと思います。最終的に良い結果になれば、納得できると思います。

講師 相談にもきちんと答えてくれているようで、やる気にしてもらえたのは良かったと思います。

カリキュラム 全ては結果次第だと思うので、結果が出るまでは今は何とも言えません。

塾の周りの環境 駅から近くて、駐輪場も完備されているので、とても使いやすいです。

塾内の環境 集中して勉強出来る環境だと思います。ルールもきちんとしていて良いと思います。

良いところや要望 講師の方が熱心で良いと思います。出来れば、子供にもう少しやる気を起こしてもらいたいです。

料金 料金はかなり高く毎月負担がかかりました。授業料以外の費用も多くかかりました。

講師 小2から小6までの担任の先生とは相性も良かったのですが、その先生が転勤してからの次の先生とは相性が悪く、段々と塾に行くのを嫌がるようになって行きました。

カリキュラム 全国の生徒数も多く実績のある所でしたので、カリキュラムや教材は練りに練られたものでした。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、駅前にあり、人通りや街灯の多い道なので安心でした。

塾内の環境 整理整頓されていて、キレイに掃除もされていました。教室はたくさんありましたが、よその教室の音や声があまり聞こえず静かでした。

良いところや要望 全国的に生徒数が多かったので、自校だけでデータが取れた所が良かったです。情報も多く広かったです。

講師 良かった点は、説明がおもしろくて、わかりやすいことです。
悪かった点は、がつこうとくらべて、宿題が多いことです。

カリキュラム 良くも悪くも、家でだと苦手なものは後回しにしていたが、塾だとそうも言ってられない。

塾内の環境 良かった点は、
友達がいることです。
悪かった点は、
夜遅くなるので、寝る時間が遅くなることです。

その他気づいたこと、感じたこと 家で1人でやっているのと違って、丁寧にみてくれるので、良かったです

料金 料金は勉強時間に比べると、割安かと思います。成績も伸びています。

講師 塾長や副塾長は教育に対して非常に熱心で、やる気のある子から学力の向上が見込まれる。

カリキュラム ひとりひとりの能力を見極めて、勉強量も多く、成長が見込まれる。

塾の周りの環境 住宅地に所在しているため、静かな環境で勉強に集中できる。しかし、そもそも余り治安はよくない。

塾内の環境 騒音等はあまり気にせず学習に集中できると思います。地元の子供も多いのでストレスなく勉強できます。

良いところや要望 個人の特性に応じて勉強方針を決めているので、学習の伸びをかんじます。

その他気づいたこと、感じたこと 得意ありませんが、勉強量は非常に多く、成長が、感じられます。

料金 料金はかなり高めに思いますが個別指導で本人の性格をよく理解して頂いて進めてくれるのは大変有難いです。

講師 子供と歳が近いのでアットホームな雰囲気がいいと思います。

カリキュラム 子供が部活を頑張っていたので個別授業なので時間の融通がきいてよかったです。

塾の周りの環境 自宅沿線からの駅を利用でき、また駅近なので心配がなくよかったです。

塾内の環境 教室内はきれいにきちんと整理され、明るい挨拶が飛び交ういい環境だと思います。

良いところや要望 もう少し厳しく、次の目標を明確にして達成できる後押しをして頂けることを希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 何よりも本人が嫌がらず楽しく自習も進んで行ってるのは講師達のアットホームな雰囲気のおかげだと感謝してます。

講師 とても熱心で、生徒一人一人をよく見てくださっていたと思います。合格発表のその日まで、子供に寄り添い、モチベーションを保たせ、精神的な支えにもなってくださいました。

塾の周りの環境 離れた地域から電車で通っていたので、駅から近くて便利でした。送迎バスも出ていますし、帰宅の遅い時間でも安心です。

塾内の環境 真っ白な照明・空間で、眠気をとばすような、スッキリした印象です。定期テストや模試などの上位成績ランキングが貼り出され、これもモチベーションをあげてくれたと思います。自習室を常に利用できたので、とても重宝しましまた。

市田塾高田校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 少し値段は高いように思います。その為苦手な教科にお金をかけるようにしている。

講師 ここに合った進学や勉強について丁寧に答えてくれて親切である。

カリキュラム とても難しそうに感じた時もあったが、学校のテストなどに合わせての勉強も教えてくれた

塾の周りの環境 治安は悪くなく講師の方が守ってくださる。安心して親も子供も通えることができる。

塾内の環境 少し古い感じがしてもう少し明るく整理されていてもよいと思うことはあるが、そんなことは勉強に関係ないので子供はいいと言って通っていた

良いところや要望 講師の方が丁寧なのとカリキュラムがよくて通わせている親の評判や子供の評判も良い

その他気づいたこと、感じたこと 子供が喜んで通えるしいろいろなことにも相談に乗ってくださった

Etec本校 の評判・口コミ

料金 完全個別であるが、ウチの場合は、通常とは違う内容で教えてもらっているため、料金は高くなってしまっている。

講師 すごく一生懸命教えてくださる先生で、少し成績が伸び悩んでいたら、電話がかかってきて補習に呼んで下さったり、お迎えに行っても、一生懸命教えて下さっているので、なかなか子供が出てこなかったり、すごく子供に一生懸命指導して下さったいるのがよく分かる。

カリキュラム 教材については、既存のテキストを使用されているように思うが、すごく一生懸命指導して下さり、補習にも何回も呼んでいただいた。

塾の周りの環境 お迎えの時、駐車場が無い為、道にたくさんお迎えの自動車が止まっており、あれは改善要かなと思う。

塾内の環境 マンションにあり、完全個別の指導塾で、マンツーマン指導をしていただいている

良いところや要望 とにかく子供のレベルに合わせて、一生懸命教えて下さっているので、信頼して現在もお世話になっている。

その他気づいたこと、感じたこと すごく授業時間がきっちりしており、少し複雑な気持ちになってしまう

ゆーまじゅく本校 の評判・口コミ

講師 ウチの子供に一生懸命指導して下さった。おかげ偏差値が10近く上がった。

カリキュラム 長期休みはもちろんのこと、時間を超えて教えて下さったり、すごく心配して、補習にもたくさん呼んで下さった。

塾の周りの環境 駐車場が無く、お迎えの際は少し苦労した。だから、どうしても道にお迎えの自動車が何台も並んで待つという感じであった。

塾内の環境 特に大きな問題は無かった。全体的に皆んな一生懸命授業を聞いていたので静かであった

良いところや要望 とにかく先生が子供の為に、一生懸命になって教えてくださる。すごく、助かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと すごく一生懸命教えて下さって、何回も電話下さったり、補習に何回も呼んで下さったり、すごく助けて下さったと思う。ウチの子供も偏差値が10近く上がったのですごく喜んでいた。

ゆーまじゅく本校 の評判・口コミ

料金 現在の相場から考えて、決して高いとは思わないが、私達(親)から見て、安いとは言えない。

講師 すごく子供の為に一生懸命になってくださったと思う。 個人経営塾の特権だと思う。それが個人経営塾のメリットだと思う。

カリキュラム とにかく、先生が心配になった時点で、何回も連絡してくださったり、何回も補習してもらったりして、すごく助かった。

塾の周りの環境 別にこれと言って問題は無いが、駐車場が無く、自動車での送り迎えが大変であった。

塾内の環境 みなさん、集中してお勉強されてるようなので、静かな感じであると思います。

良いところや要望 先生が一生懸命になって下さるので、すごく助かったが、お迎えに行っても、一生懸命になり過ぎて、予定時刻になっても、子供が戻ってこない。 でもそれだけ一生懸命に教えて下さっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、昔の塾とは違うな~とは思う。 昔の塾は、問題を独自で作成しておられたが、今の塾は元々のテキストのようなモノを多用さらているイメージが高い。

「奈良県大和高田市」「中学生」で絞り込みました