「兵庫県神戸市灘区」「中学生」で絞り込みました

料金 受験が近づくと、受講しないのにその分のふたんもあるのが難点。

講師 オンライン授業でわからないところを現場できく授業が多い。

カリキュラム 志望大学の資料があまりなく長い間他の生徒が借りていたことがあります。

塾の周りの環境 駅近である!ただ、夜遅くなるので帰りは迎えに行くことも多かった。また、終業前には迎えの駐車で付近が渋滞することも多く、専用駐車場や、送迎バスがあれば良かった。

良いところや要望 登下校はカードで管理されているが、講座終了後、質問などで残っていると、いつまでもいつもの時間に戻らないので心配する。(スマホは預けている)。

料金 かなり前の事なのでよく覚えていませんが他の塾とさほど変わらなかった

講師 子供に合わせてカリキュラムを用意してくれた。テスト前は時間外でも質問に答えてくれた

カリキュラム さまざまな問題のプリントを用意してくれた。面接の練習も指導してくれて助かった

塾の周りの環境 バス停から近かったから良かった。普段は自転車で通っていたけど雨の日はバスを利用した。

塾内の環境 教室をその時々に合わせて区切ったり色々工夫していたようでした

良いところや要望 うちの子は塾との相性が良くなかったのかあまり成績が伸びなかった

料金 料金は個別のわりには安いと思います。ただ、毎月の施設費がそれなりにかかる。週に一回しか通塾していなかったので、施設費が高いと感じた。

講師 苦手なところややりたい勉強を自由に自分で決めることができたので、苦手分野の克服によかった。

カリキュラム 教材はその子のレベルに合わせて選べ、自分で選択することも先生が決めることもできた。

塾の周りの環境 家から近かったので、通塾に便利でした。駅からも近いので、電車で通塾にも便利。

塾内の環境 個別だったので、自習スペースに仕切りがあって隣を気にすることなく勉強することができた。

良いところや要望 面談が定期的にあり、今後の勉強方針も相談できるのはよかった。振替はできるが当日の変更がきかないので、その日に体調が悪くなった場合は欠席となり、何のフォローもなかったので、その点を改善してほしいと思った。

若松塾六甲道校 の評判・口コミ

料金 集団授業の塾の適正な料金だと思う。講習を受けてからの入塾だったので、入塾料が半額になる特典がありました。

講師 通塾を始めたばかりなのでまだ分からないが、熱心な先生が多いと思う

カリキュラム 講習の内容は予習復習どちらもあって良かった。休んだところもフォローしていただけました。

塾の周りの環境 駅から近いし明るいところを通って行くので安心です。雨の日も駅からぬれずに行けます。

塾内の環境 新しくはないけれど、整理整頓されていて集中できる環境だと思う

良いところや要望 授業が分かりやすいので、やる気もでるようです。これからに期待してます。

料金 資料請求した、他の個別指導の塾に比べると、良心的だと思いました。

講師 毎回の指導日誌が渡され、丁寧にわかりやすくご指導頂いています。

カリキュラム ファイルなど決まっている教材費があと1年なので
もったいない感はあります。

塾の周りの環境 家より近く問題ありません。悪天候での車迎えも
行きやすい場所です。

塾内の環境 初回の話を伺う際に入っただけですが、整頓されており、問題ありません。

良いところや要望 まだこれからですが
、良く気にかけて自習も通うよう声をかけてくださります。

料金 明確なのがよい。ただ、季節ごとの講習を一年先までの回数を事前に決めないといけないのがピンとこないので迷う。

講師 わかりやすいと言っている。まだ入って間もないのでなんとも言えない。

カリキュラム 定期テスト対策があるのはありがたい。個人を見て引き継いで次回に繋げてくれているのがよい。

塾の周りの環境 駅前で明るい。自宅から近いので安心して通塾できるのが魅力的。
少し狭いのかも?

塾内の環境 駅前なのでもしかしたら少しにかがやかかもしれないが、無音でなければ集中できないというのもダメだと思うのでちょうどいいのでは。

良いところや要望 スタッフさんが丁寧で、授業前は外に立って生徒を待ち構えているのが好感がもてました。

SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべたら、安い方だとおもいます。
良心的だとおもいます。

講師 とてもわかりやすく、わからないところも、しっかり説明してもらえるところが良かったです。

カリキュラム しっかり個人にあったカリキュラムですすめてくれる。季節講習は、まだ受けていないので、これからが楽しみです。

塾の周りの環境 駅も近くにあり、お店もたくさんあるので、人通りが多くて、とても明るいです。

塾内の環境 きっちり整理整頓されており、生徒の間に講師がいるので、集中することができる環境です。

良いところや要望 授業に集中できるように、言いやすいようにと友達同士は隣になることがないなど、配席も
考えてくれているのが良かった

料金 一コマいくらというのが分かりやすいですし、何にいくらかかっているかがはっきりしています。

講師 よく話しかけてくれますので、接しやすくて質問もしやすいそうです。

カリキュラム 冬季講習には間に合わなかったのが残念でした。教材は自主的に勉強する時に解説などが書かれていないので難しいようです。

塾の周りの環境 駅から少し登り坂で暗めなので、天候などによって心配な時があります。

塾内の環境 教室の広さに対して 生徒数が少し多いようにも思いますが、活気があります。

良いところや要望 定期考査前には普段受講していない教科もお安く受講できるそうで楽しみです。

料金 割高かもしれないけれど、学校の進むスペースが早いため個別指導でなければカバーしてもらえないと思うので高いとは感じない。

講師 子供の学力に、ついて理解出来ているところと、不足しているところを掌握してくれていて、指導してくれます。

カリキュラム 学校の授業で理解出来ていないところを、子供のやる気を伸ばしながら、教えてくれます。欲を言えば演習の時間があれば良いと思います。

塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、阪急六甲駅まで近いので安心して通える。

塾内の環境 他の塾生と勉強時間がずれているので、静かで勉強に集中できる点が良いと思います。

良いところや要望 講師の方がしっかりされているので子どもにやる気が出てきたようです。
さらに授業の後に演習が出来たら、いいと思います。

料金 他塾と比べて、特に高いわけでも安いわけでもありませんが、お金を払う立場としては同じ質の授業を受けられるなら、より低価格であれば良いなという願望で3点です。

講師 学校の定期考査だけでなく、子どもの勉強の進度や検定受験などに合わせて柔軟にカリキュラムを組んでいただけるのが良いです。男子には男性講師、女子には女性講師が担当するようになっているのも保護者としては安心できます。

カリキュラム 基本教材が終わった段階で、これまでの単元をより深く学ぶのか、さらに先の単元に進むのか、子どもの意向を聞いていただけたので、子どもも納得して勉強ができています。

塾の周りの環境 商店街がすぐそばにあるので、人通りがあり、帰りも不安が少なくて済んでいます。

塾内の環境 雑談をする生徒が少なく、普通に勉強に取り組める環境です。自習室の席は少ないかもしれません。

良いところや要望 定期考査の前には無料の学習会を開催してくれたり、英検などの検定に合わせて学習カリキュラムを組んでくれるなど、必要なタイミングで必要な授業をしていただけるので子どもに合っているようです。

開進館六甲校 の評判・口コミ

講師 親切、丁寧で熱心に指導していただいた。おかげで志望高に合格することができました。

カリキュラム 夏期講習のときは、時間外にも親切、丁寧に指導していただいた。

塾の周りの環境 六甲道という治安のよい場所にあってので、安心して自転車で通校できた

その他気づいたこと、感じたこと 少子化がこれからも続いていくなか、こどもたちひとりひとりのレベルに合わせて行ってほしい

開進館六甲校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とくらべても高すぎず安すぎず妥当だと思います。。

講師 講師は若い方が多く、相談や質問にも丁寧に教えてくださいます。

カリキュラム カリキュラム通りに学習を進めていけるようにしっかりと指導してくださいます。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、バスも通るし道も複雑ではないので通いやすいです。

塾内の環境 隣が線路なので少しうるさいかと思います。慣れれば気にならなくなるかもしれません。

良いところや要望 特に良いところも悪いところもありません。子供が無事合格できてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれ以上の気づいたことや感じたことはこれといってございません。

個別館阪急六甲校 の評判・口コミ

講師 講師が良く変わるようで、講師の良し悪しが大きい感じがしました。

カリキュラム 標準点なカリキュラムや教材で、可でも不可でもない内容でした。

塾の周りの環境 通学路で徒歩圏内の上に治安が良く、安心して通わせることができました

塾内の環境 マンツーマンが基本で、集中して学習できる環境が整っています。

良いところや要望 限られた時間で集中して学習できる環境が整っています。満足できる水準だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 人気の講師が予約しにくい点は、改善してもらえると助かります。

SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ

料金 他社の体験とかにも行きましたが個別指導は値段が高く生活に影響する可能性があったので

講師 日に寄って講師がかわるので教え方がかわるので理解するのに時間が必要

カリキュラム 学校の問題集などと似ていたので良かったけど学校の問題集をそのままやれば良かったと思いましたが

塾の周りの環境 駅に近く夜など明るく交通の便が良かったので遅くなってもあまり心配する必要がなかった

塾内の環境 塾の前が幹線道路沿いだったのでちょっとうるさいかもと思いましたがそんなに気になるような事はなかったみたい

良いところや要望 帰りの時はメールで帰りましたとメールが届き安心してました。ただ講師が行くたびにかわるのはちょっとだめかなぁ思う

その他気づいたこと、感じたこと 何度か色々と、体験とかにも行きましたが個別指導は長期の休みにかなりお金がかかるのでちょっと不安があった

料金 高いという印象しかありません。対策コース等を取れば、その倍以上になることは頻繁です。

講師 各教室の責任者は人によってばらつきがあり、利用者の立場に立って親身になったサポートをするという感じではありませんでした。人だから仕方ない面もありますが、気に入れば気遣いもありましたが、あまりにも違があり、それは講師にも言えて、残念でした。

カリキュラム 親には明確な説明が求めないとない塾です。高い授業料を払わされて、子供の希望ばかりをベースにカリキュラムが組まれていて、不信感が大きくなりました。もっと支払う親にしっかり説明をして、子供の希望は参考にして、申し込ませるようにしてもらわないと、気付いたら急に高い請求が来て、何度も驚かされた。

塾の周りの環境 車の通りの多い道路のそばにあり、特に夜間は子供たちにとって危ないと思うことが何度もありました。

塾内の環境 教室内は勉強が集中して出来る環境でした。塾の周りも車の往来が激しい以外に、ひどい騒音等はありませんでした。

良いところや要望 講師のなかには、人柄が良く、一生懸命子供に教えよう、理解してもらおうと工夫してくれる方がいて、そういう講師の方との出会いは、実際に成績もあがり、特定の教科については興味をもつようになりましたので、非常にプラスになったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調が悪かった時などの振り替えは結構柔軟に出来たのでそれは良かったと思っています。

若松塾六甲道校 の評判・口コミ

料金 入会金が無料じゃなかったのでキツイです。
その分たくさん教えてください。

講師  わからない問題をすぐに教えてもらえることがありがたいです。

カリキュラム 国語や理科も授業してもらえる。
わからない問題もフォローしてもらえる。

塾の周りの環境 駅から近くて環境がよい。
知らない場所ではないから通いやすい。

塾内の環境 入ってすぐに受付があるため聞きやすい。
トイレがあるので、ビルのトイレに行かなくていい。

良いところや要望 わからないことをすぐに教えてもらえる。
先生の方からも授業中やテストのことを電話などしてほしい。

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

カリキュラム 子供の成績は上がっているように感じます。よってこの評価にしています。

塾の周りの環境 駅前であるのか周りは特に何も感じることはありません。子供は過ごしやすい環境で勉強していると思います。

塾内の環境 あまり見たことはありません。少しだけ見ましたがきれいな環境であると思います。

良いところや要望 成績は間違えなく上がっています。親が教えられない範囲があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響でなんとか授業を進めようと努力はしているように感じます。

料金 塾からすると当たり前なんでしょうが、毎月の月謝は負担が大きい。特にコロナで残業規制、休業などで収入が減ったため、更に負担が大きくなった。

講師 不明点な部分も親身になって、アドバイスしていると思う。また苦手科目への課題をきちんと理解した上で、説明してくれる。

カリキュラム 夏期集中コースもあって、二学期の成績も少し良くなり、塾に通ってる効果は、出てきたのかなと思う。

塾の周りの環境 隣が焼肉店であったり、目の前の道路が幹線道路と交通、人混み、かつ駅前という事でかなり人通りが多いので、特に夜の塾に気を使う。

良いところや要望 定期テスト前には、対策問題を取り組めたり、自習室を開放してくれたり、勉強に取り組める機会を増やしてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、少しでも勉強する機会を増やすため、オンライン講義を更に充実してもらえるとありがたい。

料金 個別の中では普通だと思います。1コマあたりの追加もそれほど高くないように思います。

講師 入学説明がとても丁寧で分かりやすくて、子供の状況を詳しく聞いてくださいました。体験授業の先生の説明がとても分かりやすく堅苦しい感じもなく子供が安心して受けることが出来ました。

カリキュラム テスト前には日曜も質問できるところがいいと思います。

塾の周りの環境 家から近く夜でも明るいので帰り道もそんなに心配なさそうです。スーパーも近くにあります。

塾内の環境 教室内は人でいっぱいでもなく、集中出来そうな環境です。教室もキレイです。自主室も常に開放してるので毎日でも出来そうです。

良いところや要望 テスト前は日曜も勉強会があるのでしっかりテスト対策出来そうです。個別なので、個人の勉強内容を常にしっかり把握してもらい取り残しのないように指導して頂けたらと思います。

料金 個別なので集団に比べると割高であるが他の有名塾の中では良心的だと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなのであまり分かりませんが毎回、授業内容をメールなどで報告してくれる。
体験に行き塾長さんを気に入り入塾を決めた。

カリキュラム 映像授業がありその日によって好きな教科を選択できる。
振替がとりやすい。

塾の周りの環境 通ってる時間帯が早いのもあるが飲食店など開いていて明るいので割と安全である。

塾内の環境 明るく清潔である。
自習室も広めにある。
入退室の連絡メールあり。

良いところや要望 子供もそうだが塾長さんの温和さと相談にも色々親身に聞いてもらえそうなところ。
欲を言えばもう少し1コマの授業料金が割安だと助かりますが…
振替がとりやすい。

「兵庫県神戸市灘区」「中学生」で絞り込みました