「愛知県安城市」「中学生」で絞り込みました

学校種別:国立高校

料金 料金は少し高いかと思うなにかあるとついか料金がかかってくるから

講師 生徒に対していろいろとアドバイスをしてくれるがせいとのモチベーションがあがらない

カリキュラム 教材はいろいろとあるが本当に良いのかよくわからないかんじだった

塾の周りの環境 学校からほどよい距離にあり非常に便利かと思うが家からがとうい

塾内の環境 環境は悪からず良からずだが雨の対策がなにもないのが問題かとおもう

良いところや要望 雨の時に自転車でいったときに生徒に対しての対策がないところがよくない

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の予定日変更が素早く出来るのは非常に良いかとおもっている

料金 料金は一般的だと思います。学習塾に入塾させた以上料金がかかるのは分かっていたことなので

講師 講師の事をあまり子どもから聞かないから

カリキュラム 講師に教えてもらえると思っていた講習が、ほぼ自習だったから

塾の周りの環境 車の送迎がすごく混むし、送迎に関しての決まりを守らない方が多い

良いところや要望 全てネットで確認出来るので便利です。

料金 料金が学年が上がるにつれて高くなってくる。夏期講習など別料金のものが多い。

講師 進路の相談にいろいろ乗ってくれる。講師が年度ごとの異動で代わってしまう。

カリキュラム テスト前の対策や受験のカリキュラムなど細かい行き届いた内容。

塾の周りの環境 家から近くて良いが駐車スペースがなく、送り迎え乗って際に不便である。

塾内の環境 教室はきれいで整理整頓がしっかりとされているので良いと思います。

良いところや要望 生徒に対して真剣な指導が良いと思う。良い先生は他校へ異動してしまうのが残念です。

星乃塾新安城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等の特別講習では、毎月のお金に加えて、教材費や受講費がかなり高額であったが、その金額に見合った実力がついたかは微妙なところだった。

講師 マンツーマンで対応してもらえることもでき、本人にあった指導を受けることができました。

カリキュラム 受験対策として、必要なカリキュラムが用意されており、何を身につければ良いかが明確になっていた為、勉強がしやすかった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で数分の為、通うのが楽で無駄な移動時間が無かった。

塾内の環境 集中出来る環境が用意されており、個別に自分に合わせた勉強や指導を受けることが出来た。

良いところや要望 講師の先生は分かりやすく、時にマンツーマンで対応してくれて、理解できない部分を理解できるまで学ぶことが出来たが、教室に複数の人数がいる為、気が散る環境でもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 面談等で、目標高に向けての自身のレベルや、必要な目標値が明確になっていた為、何をどこまでやればいいかが明確だった。

愛祥学院和泉校 の評判・口コミ

料金 集団とはいえ、少人数なので、よくみていただいての、このお値段ならありがたい。

講師 面談で親身に話を聞いてくれる、しかし、それが子どもに反映されているかは疑問に思う。

カリキュラム 集団塾のため、一人一人にあったカリキュラムではないので仕方ないです。

塾の周りの環境 周りに住宅しかないので、テスト前の土日に一日塾で勉強しようと思うと、コンビニなど、気分転換になるところがない。

塾内の環境 建物自体が年季が入っていて一見ボロいが、余計なところにお金を使っていなくて好感がもてる。

良いところや要望 予定があり塾に行かなかったりすると、振替をしていただけて大変ありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地元密着なので、安心して通わせられると思います。他の校舎の子たちと試験をして、順位がでてくるので、いつもと違う成績になったりするのでやりがいを感じる。

料金 安くはないが納得の値段。テキストやタブレットが大手で安心できる。

講師 入塾説明も丁寧にしっかり説明してくれた。また塾内の雰囲気も良さそう。

カリキュラム タブレットや教材など大手のためしっかりしている。環境としては申し分ない。

塾の周りの環境 家から近いので便利で通いやすい。車での送り迎えは近隣店舗などの協力があり。

塾内の環境 講義形式のため良さそう。塾の雰囲気も集中できそうでよい。整理整頓もされている。

良いところや要望 タブレットなどがありやる気があれば伸びそうだが、こればかりは本人のやる気次第だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点や不満点はなく3年間継続して通ってほしい。楽しく勉強できることを願ってます。

星煌学院新安城校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的、他と比べリーズナブルですが一年に2回程増額する。それプラスαかかる費用が頻繁にあった。

講師 大手の塾よりは価格的にはリーズナブルでした。上の子は成績が良くなりましたが、下の子はあまり変化がなかった。自分から積極的に質問しないと置いてかれる傾向あり。

カリキュラム 半期に一度教材代で増える月があり、その時は今思えば痛かったが結果的に志望校に合格出来たので良し。追加費用がかかる時が多かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離だったので立地は良し。ただ駐車場が狭く入りにくい。

塾内の環境 そんなに大きい建物ではないので、生徒一人にかける時間が増えるのでその点は良し。自習室もあり集中出来る環境ではあると思う。

良いところや要望 個別指導もあり、人によっては伸びやすい。ただ消極的な生徒さんは成績が伸びない可能性あり。

学び安桜井学舎 の評判・口コミ

料金 自習室を使うのが別料金だったのが残念だった。
夏休みなど大型連休は自由に無料で部屋を借りれるといいと思った。

講師 家で同じ問題をやったらできてなかった。
講師は間違えた問題は教えて理解できたと言った。

カリキュラム 進研ゼミのタブレットを使えたのは良かった。
教材費も年に一度なので良いと思った。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて入りずらかったが、隣の月極駐車場に停めることができたのは良かった。

塾内の環境 まだ新しい建物だったので、施設も綺麗で居心地は良かった。環境も良かった。

良いところや要望 次にいつ行くのか分かりやすくカレンダーで確認できたのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生か2人だけなので、体調不良や急な訃報の時は代わりの先生がいないのか心配だった。

料金 家庭教師と比較すれば、お手頃、サッカーと比較してもお手頃と思う

講師 まだ、通いはじめて、間もないが、人見知りの息子が、通う気になった

カリキュラム 帰って来た息子が、習ったことを楽しそうに話してくれたのは、教え方が楽しいと思う

塾の周りの環境 駐車場がないのがきになるが、駅からも近いし、幹線道路にも近いからよい

塾内の環境 受付のひとがいないため、はじめての場合、どうしたらいいか、わからない

良いところや要望 友達も通っている、拠点が多いので、いろいろな指導方法を検討出来そう

中学生 語学力向上

料金 家庭教師と比較すれば、お手頃の価格、サッカーの費用と比較すれば、安い

講師 講師の方が、厳しくなく、子供目線で通い始めました、時間の選択肢が少ないのが課題

カリキュラム オンライン授業があるともう少し講座を増やせれる、行けなかったときには、代わりの日が設定出来ると、講座を増やせれる

塾の周りの環境 駅から近い、交通量も多いところなので、治安は良いが、駐車場が無いのが残念

塾内の環境 初めて塾に行った時には、誰も受付にいなかったため、どうしたらいいかわからず、息子は帰って来てしまった

良いところや要望 19時台の講座を増やす、欠席の場合の代わり講義

料金 冬季講習が四回無料で受けられるので、入会金を払っても得した気がする。

講師 親切丁寧に優しく教えてくれる。
しばらくは色々な講師を付けてもらえるので、自分にあった講師を選べる。

カリキュラム 冬季講習を受けるのですが、それ用の教材があるので、復習がしやすい。

塾の周りの環境 隣の居酒屋の駐車場が使えて、広い道路に面しているので明るい。

塾内の環境 1人ずつ個別に仕切ってあるので、集中しやすいと思う。

良いところや要望 教室が明るくてきれいなので、清潔でいいと思う。
まだ、通い初めたばかりなのでよく分かりません。

ナビ個別指導学院安城南校 の評判・口コミ

料金 選択できるのがよい。価格が高くなる場合の説明もあったのがよい。テキストを毎月請求するのはどうかと思う。

講師 笑顔が良かった。電話対応は良くない。伝言が伝わらず折り返しがなかった。

カリキュラム 自由に選択できるのがよかった。選びすぎて高額になる場合がある。きちんと説明して欲しい。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。常に渋滞している道路に隣接している。送迎が困難。

塾内の環境 高架下なので騒音がきになる。隣の席が近いので集中できるのか疑問。

良いところや要望 対応や説明をきちんとしてくるのは良い。だが、電話対応は余り良くない。メールのレスも遅いときがあった。

料金 大手の塾に比べれば安い方だと思う。受験生になれば講習や模試でたくさんお金はかかる。

講師 個人に合わせた学習の進め方を考えてくれた。日にちの融通がきく。

塾の周りの環境 夜遅くまでやっていたが、雨の日以外は友達と自転車で通えたから。

塾内の環境 やる気のない子供もいた為、授業中におしゃべりしていたり、携帯を見ていたり、集中できない。

良いところや要望 個人に合わせて学習を進めてくれたり、相談にのってもらえるので有り難い。

明倫ゼミナール安城校 の評判・口コミ

料金 料金については値段相応だと思います。入塾時の紹介割引等もありました。

講師 丁寧に相談に乗って頂き、フォロー等もしっかりされている印象。

塾の周りの環境 交通手段は自転車。自宅に近くまた住宅街にあるので、遅くなった際は送迎も出来た。

塾内の環境 教室内等には入った事がない為、回答しようがないですが、聞いた限りだと良いのではないかと思う。

良いところや要望 個別にしっかりとアドバイス、フォローして頂けるのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくると、志望校よりもランクの上の学校を執拗に押してくるのはどうかと思いました。

明倫ゼミナール安城校 の評判・口コミ

料金 個別を考えていたのでかなり金額は抑える事が出来てありがたいです。

講師 集団塾でついていけるかどうか日不安でしたが、説明を聞いて納得して入塾決める事ができました。

カリキュラム 今まで塾に通った事が無く、テキストをプラスできた事がよかった。

塾の周りの環境 良かった点は駐車場がある事。悪かった点は、その駐車場が少ないので、塾の迎えの時間が重なるので、どうしようかと思う事がある。

塾内の環境 個別の自習室になっているので良いのと、集団塾でも人数が多過ぎないのがいいです。

良いところや要望 塾でない日の自習でも、先生が説明してくださり、とても良い。本人が、今までよりも、かなり勉強に時間を割いてくれるようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が高校受験に目を向けるようになった。
自覚が出てきた気がします。

料金 料金は、高いと思います。冬の講座は別料金で、コマ数だけこなせば、良いと考えられていたのかとも思います。

講師 個別指導ですが、2人対1人なので別の方に教えている時に、なかなか教えてもらえなかったようです。

カリキュラム 講師の指導がなかなかできなかったようです。冬休みに集中講座に入ったのですが、小学生の子供さんと一緒に勉強しなければならなかったので、集中できなかった。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車で行けるところだったので、良かったようです。迎えに行きやすいけど、駐車場が少ないです。

塾内の環境 授業中は、子供さんが少し騒がしいので、集中できなかったのですが。自習室も少ない上に通って来られる方が、小学生が多いので、大変でした。

良いところや要望 トイレがきれいではなかったので、掃除して欲しいと言っていました。他の子供さんに、静かにと注意して欲しいとも言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置場がない。講師がコロコロ変わってしまったようです。対応しずらかったようです。

料金 安いに越したことはないとおもいます それ以外でも演習問題を購入すた割にその進捗についてフォローしてくれないのでそこを確認だけでも声がけでもしてもらえるともっと素晴らしいと思いました

講師 情熱がありテスト週間にはtest対策を集中して頂いたり助かりました

カリキュラム カリキュラム等は実績も十分だし子供がしっかりついて行ければ必ず成績が上がるシステムが出来上がっていると思いました

塾の周りの環境 子供の送り迎えで近隣住民とのいざこざが頻繁にありしっかり駐車場を確保して頂きたい

塾内の環境 授業中の詳細までは分かりませんが自習室も完備されておりいいと思います

良いところや要望 プログラムがしっかりしており成績は確実に上がったと思いますが駐車場とうは整備して欲しいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 成績は色々管理してくれていた印象はありますが評定を取る為にはどうすべきか等のアドバイスもあるともっと人気が出ると思います

料金 少しづつカリキュラムが増えていき、冬季講座のときは、高額になりました。

講師 個人面談や親の話を親切に聞いてくださいました。みんなを引っ張ってくれました

カリキュラム 子供に合った内容や、自由に選択できるところ。受験前は特訓会もしてくれました

塾の周りの環境 塾の前には駐車場はないのですが、少し離れたところに借りてくれていたので、送迎がしやすかったです。

塾内の環境 こどもが言っていたのですが、夏も(コロナ対策)窓をあけてあるので、虫が入ってきて集中できない時があったそうです。

良いところや要望 特別ありません。 メールで対応してくださるので、思いついた時にメールで送っておいて、返事もその日のうちに来るのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 たくさん問題を解かしてくれます。 前向きに指導してくれます

料金 他を知らないので分からないが、妥当だと思う。中3になると増えると説明を受けた

講師 他は見ていないので分からないが、長くやっている塾だけあり説明が丁寧、信頼がおけるという印象

カリキュラム 中3になると費用がかなりかかると説明を受けた。通塾回数も増えるので色々と心配。

塾の周りの環境 大通りに面しているので離れた場所での送迎になり雨の日は面倒だがちゃんと確保されているのでよい

塾内の環境 子供は大丈夫と言っていたのでいいらしい

良いところや要望 入ったばかりなのでまだ分からないが楽しんで通えているので安心した

料金 夏季講習だからか、6回しか回数がなかった。教科が分かれていなくて、5教科全部だったので、もう少し、重点的に苦手教科を勉強できるのが良いかな、と思った。

講師 分かりやすく教えてくれる。分からなかったら、ちゃんと教えてくれた。

カリキュラム 少し学校より進んでいて、分からない所があった。だけど、学校の予習が出来た。

塾の周りの環境 家から近くて、分かりやすい場所にあるので、自分で行きやすい。
ただ、交通量が多い場所なので、少し危ない。

塾内の環境 気温がちょうど良いくらいで、車の音などは、聴こえてこない。
雑音がないので、集中できた。

良いところや要望 家だと勉強に集中出来ないけれど、塾だと勉強に集中できて良かったと思いました。

「愛知県安城市」「中学生」で絞り込みました