「愛知県春日井市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は全体的に高いと思いました。通い放題のようなプランでしたが、そんなに通えなくてもったいなかったです。

講師 講師の方最初からあまり感じが良くなく、子供は萎縮してしまったようでした。うちの子とは合わないタイプでしたが、合う方には良いのかもしれません。

カリキュラム 子供が何を理解し何を理解していないのかをちゃんと考えたカリキュラムを用意して貰えたと思います。

塾の周りの環境 JRの駅前で子供だけでも通いやすいと思いました。
我が家では車で送迎していましたが、近くに駐車場もあって便利でした。

塾内の環境 教室は広くはなかったですが、集中できる環境のように見えました。

良いところや要望 責任者の方の感じはとても良かったです。こちらの話をちゃんと聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 決められた時間をオーバーして勉強してくることが何度かありましたが、連絡等ないので迎えに行って1時間以上待ちぼうけした事がありました。
こういう時は本人が連絡する時間をくれたら良いのに
と思いました。

秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ

料金 費用対効果として見た場合、今回は結果が伴わなかったため、結果的に高いと感じた。

講師 上の娘が通っていたため、通ったが、思ったより成績が伸びなかったため

カリキュラム やすみの期間は、勉強する環境が自宅よりも確保できるので助かった。

塾の周りの環境 市街地、人通りも多いロケーションだったため、夜も安心して自転車で通うことができた。

塾内の環境 もともと上の娘が通っていたため、学ぶ環境は良いと感じていた。

良いところや要望 特に今はないが、更地になっているため、移転したのだと思うが要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 学ぶ環境が、自宅でも確保できれば、在宅塾というものを選択していたかも知れない。

秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 料金は冬季講習が特に高いと感じています。
ただ中学校の授業のみでは補えない指導も考慮するとやむを得ないと感じるところもあります。
ただもう少し安価だと助かります。

講師 中学校の先生より、塾の先生方の方が進学に対して真摯に向き合って頂いたおかげで粘る事が出来た。

カリキュラム 受験に向かい基礎学力の訓練から始まり、受験対策も長期間やっていただき、理解出来るまで指導してもらった。

塾の周りの環境 両親による送迎でしたが、高蔵寺駅から徒歩5分圏内で利便性は良いと思う。

塾内の環境 建物は少々古いがコロナ対策も含めて換気もしており、特に問題ないと思う。

良いところや要望 やはり、何事も諦めずに取り組む事をしっかりと教えてもらったと思う。
また激励を頻繁にしてもらったことで食らいついて行けたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね塾としての期待に応えてもらったと思っています。
要望などは特にありません。

料金 料金はやっぱり高いですね。特に十分な科目を受講しようとすると莫大になります。

講師 塾が通学に使っている駅の近くにあるので、学校の帰りに自習室が使えてそれが便利です。

カリキュラム 受験とうに関する情報が豊富にあり、それらを活用して子供に合った指導。

塾の周りの環境 学校への通学に使用している駅の近くにあるのは便利だが、迎えに行く時の駐車場がないのは、、、

塾内の環境 人数の割に狭く感じます。また色々と使い勝手も悪いようにおもえます。

良いところや要望 子供を迎えに行った時に車を停めて待つ事が出来る場所があると良い。

秀英予備校中央台校 の評判・口コミ

料金 料金はなかなか高く感じた。冬季講習から入ったから入学金は免除になったが、教材費と授業料などがかかる

講師 お迎えの時間に遅れてしまったが、講師が一緒に待つなど優しく対応してくれた。

カリキュラム テスト対策で学校の課題などをやらせてもらえるのがいいと思った。まだ習ったばかりで把握していないので。

塾の周りの環境 家からは近い方だが、塾の迎えの時間は混むときがあり、不便に感じたので

塾内の環境 自習室で学校の宿題などができるので、子どもは家より集中して勉強できるようです

良いところや要望 使い慣れていないが、休み連絡がアプリ内のメールでできるのは便利だと思う。

料金 高くもなく安くもなく普通の値段で、追加受講もできるからとてもいいと思う。

講師 テストが近くなったらテスト範囲の勉強を教えてくれたり課題の分からないところがあったら分かりやすく教えてくださり、大学受験の際は小論文対策などをして受験勉強をすすめ、大学に合格出来ました。場所も駅から近く、コンビニもあるので通いやすい場所だと思います。

カリキュラム 学校の課題を進めることもできるし、高3の時には受験対策ができる。教材も、沢山揃ってると思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい場所だと思う。コンビニなども近くにあるからとても便利。

塾内の環境 生徒みんなが静かに自習を進めていて、自習スペースでは、一人一人区切られているからとても勉強しやすくなっていると思う。

良いところや要望 駅からの距離が近いのでとても行きやすいし、先生も分かりやすく教えてくれるのでありがたい。

料金 集団塾に比べ高い。コマ数を増やして学習させたいが、料金を考えると容易に受講できない。

講師 学校の進度と本人の学習状況に合わせてカリキュラムを,考えてくれる点が良い。

カリキュラム 授業用の教材に加えて、宿題などの家庭学習教材がある点が良い。

塾の周りの環境 家から近い点が良い。主要道路に面しているので明るく、子どもが自分で,通える。

塾内の環境 個別に区切られている点は良いが、ワンルームで,複数生徒が学習し、事務室や接客スペースもあるので、集中できる環境であるかは疑問をもつところもある。

良いところや要望 個別学習なので、休んだ場合などの振り替え授業が、あると有難いです。

個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ

料金 少し高めの設定。
授業時間教えてもらう時間の割に金額は高い。

講師 初入塾時わからない中説明が親切ではなく、わからないまま進んでいる。

カリキュラム 教材がわかりにくい。
システムが慣れていない為、聞きたい時に講師に聞けない。

塾の周りの環境 駐車場がない。車が多い。
面談時に止める所が無い。
明るいので夜は少し安心。

塾内の環境 室内はできていると思う。
外の道路はバイク等通るとうるさい。

良いところや要望 進め方等わかりやすく説明が欲しい。
勉強の教材がない事を教えてもらっていなかった。

料金 一コマの授業料は平均的かと思うが、付随する経費がかさみ高く感じる。

講師 まだ、入塾して間がないのでよくわからないが、今まで通っていた塾の講師より、説明がわかりやすいとのこと。

カリキュラム 入塾のタイミングもあるが、対応が早くその時に合ったカリキュラムの提案を頂いた。

塾の周りの環境 今まで通っていた塾より遠くなるが、大通りで駅が近いので、安全かと思います。また、セコムカードを使用しているため、不審者の侵入の心配はない。

塾内の環境 講義の席と、自習の席が分かれている。また、そこに仕切りがないため、自習時でも講師に質問しやすい環境ではないかと思う。

料金 全体的に低価格ではないですが、その分とても良いと信じています。

講師 入って間もないので、このアンケートに正確に記入出来るほどはわかりませんが、先生方はとても熱心で、子供の心にも寄り添いつつ、力を引き出してくださると思います。

カリキュラム 受験対策講座のテキストがとても良さそうだ、と娘は申しております。

塾の周りの環境 駅から遠いので、我が家の場合は、必ず送迎する必要があります。

塾内の環境 教室は綺麗で広々としています。
自習室が開放されている時は良いですが、自習スペースでの長時間の学習は難しいと思います。
それはどこでも同じだと思いますが。

良いところや要望 上位の高校にたくさん入っていて有名なので、入塾を決めました。
最後の追い込みに成果が出るよう、指導していただけることを期待しております。

料金 塾はどこも大体高いですが割引が少しあったので助かります。
自分では教えることはできないのでしっかり教えてもらって成績が上がるのなら良いかと思います。

講師 入塾したばかりでまだわかりませんが元気があり授業の雰囲気も活気があって楽しく学べそうだと思いました。

カリキュラム まだよくわかりませんが教材は見やすくわかりやすそうです。
定期的にある講習なども楽しみにしています。

塾の周りの環境 少し通りが暗いので子供だけでの移動は不安ですが書店やイオンが近くにあるので塾の行き帰りに寄ることもできるので便利だと思います。

塾内の環境 室内は明るく活気があり余計なものもないので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 生徒の自転車が置き場が狭いのか駐車場の方にまで停めてあるので自転車置き場がもう少し広いといいかと思います

料金 ◎テスト期間前は、通い放題で料金も同じなところ。料金が明確で分かりやすいので安心です。

講師 最初の説明がとても丁寧でわかりやすく、信頼できる先生でした。

カリキュラム ◎自分の希望する科目を選び、指導いただけること。またどんな感じで勉強するかについて、入塾前にとても丁寧に説明してくださいました。

塾の周りの環境 明るい通り沿いにあり、安心です。共同駐車場のため、送迎時には混み合い、車が停めれないことがたまにありますが特に大きな問題ではないです。

塾内の環境 色々な学年の生徒さんが一緒に勉強されていますが、驚くほど静かな教室内でしたので、家よりも集中できて良いと思います。とても、清潔感がありました。

良いところや要望 明るく、優しい先生で一人ひとりをしっかりとみて下さっています。ありがとうございます。

料金 講師1対生徒2では、ちょっと割高のような気もしますが、1対1には抵抗があるのでよかったです。

講師 まだ始まったばかりなのでよくわかりませんが、話しやすい講師の方です。

カリキュラム 定期テスト対策なので、学校の授業にそった内容をお願いしています。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けるのでよかったです。駅近くなので塾の前は車通りがある。

塾内の環境 学習室、自習室は、区切りがないので、自習室でも先生の目があるのでいいと思います。

良いところや要望 特にありませんが、施設自体がちょっと狭いかなと感じました。講義開始時は、入口に人が重なる。

秀英予備校中央台校 の評判・口コミ

料金 塾の費用が高いから3をつけました。夏期講習とかは別料金になるから高い

講師 授業がわかりやすかった。
教え方が丁寧で親切にしてもらえた。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせたものに選んでくれました。わかりやすかったと言っていた

塾の周りの環境 周りは住宅街で何もないから夜遅くになると危険で送迎が必要だった。

塾内の環境 教室は広くてごちゃごちゃしてなくてよかった。自習室もいつも使えた

良いところや要望 塾の先生が塾に来る時間が遅くてなかなか電話が繋がらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がよく変わるからもっと定着してほしいと思った。子供はやる気が出た

料金 良くも悪くもなく普通の平均的な塾の値段だと思います。

講師 何人か在籍しているみたいで、いろいろな先生にみてもらっています。先生によっては良い悪いがあるかもしれないけど、今のところ良さそう

カリキュラム テストなどいろいろなカリキュラムがあります。豊富というほどではないですが、こんなものだと思ってます

塾の周りの環境 バスや電車で通うことはできないので、車での送り迎えか、自転車で通う事になります

塾内の環境 広さもほどよく、感染対策もしっかりされているイメージですが普通の塾です

良いところや要望 特になく、普通の平均的な塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に見当たらないです。普通のごくごく平均的な塾ではないでしょうか

JINJUKU本校 の評判・口コミ

料金 特に高いわけでもやく安いこともありませんでした。こちらとしてはトラブルがなかったので適切だと感じました。

講師 子供にあった指導をしてくれた。進路についても親身にアドバイスをいただけた。

カリキュラム こちらの希望どおりにカリキュラムを組んでいただいて、得意なところや足りないところも適切に指摘してくれた。

塾の周りの環境 距離があったので自転車通勤を基本的にしていました。天気が悪いときは車で送迎していました。

塾内の環境 少人数で丁寧に対応していただけて、子供もよく話を聞いてくれたと聞きました。

良いところや要望 こちらの都合にあわせて臨機応変に対応してくれました。また相談もよくのっていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境にも恵まれて人間関係もトラブルがなく無難に通うことができたと思います。

料金 個別指導なので集団学習にくらべれば割高に感じますが、その分融通がきくのでありがたかったです。

講師 気さくな講師がたくさんいたのと、女性講師だったので勉強以外にもいろいろ話せたのがよかったようです。

カリキュラム 子供の習熟度合いに寄り添ってくれたことと、できないところをしっかりとフォローアップしてくれたところです。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程度ですが、自宅からも徒歩圏内だったのが便利でした。

塾内の環境 教室は狭いイメージでしたけど、思ったより勉強は捗ったようです。

良いところや要望 こちらの急なスケジュールにも親身に対応してくださったのと、進学先に合わせた指導をしていただけたのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振り替えていただけたり、試験直前に対策してくださったりした点がうれしかったです。

中学入試研究会春日井校 の評判・口コミ

料金 少人数制の塾にしては安いと思います。
受験前、はぼ1日塾を開放してくれます。

講師 個人塾で少人数なため、とにかく熱心に教えてくれます。生徒一人一人に合った対応をしていただけます。

カリキュラム 中学受験勉強、全体のカリキュラムがわかりづらかったです。5年生で学ぶ内容、6年生で学ぶ内容がわかりやすく表になっていると良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。近隣の迷惑にならないか心配でした。

塾内の環境 自習室を開放してくださったり、息抜きに卓球ができることが子供に好評でした。

良いところや要望 熱心な指導で子供の成績が伸び、無事志望校に合格できました。達成感を味わうことができました。

料金 料金は数ヶ月単位で支払いした方がお得でしたが、いつまで通うのか分からなかったので月単位で支払いをしていました。

講師 家の子は数学が苦手だったのですが、とても丁寧に教えていただいた結果、成績が上がりました。
また、受講日の変更も簡単に出来てとても良かったです。

カリキュラム 先程の回答で回答してしまったのてますが、家の子は数学が苦手でしたが、とても丁寧に教えていただき、成績が上がりました。

塾の周りの環境 家から歩いて5分、自転車で2分程度で通うことが出来て、雨の日も問題なく通う事が出来ました。

塾内の環境 教室は狭いですが人数調整をしていただいており、少人数での指導を受けれました。

良いところや要望 子供が受講を忘れていた時には、受講開始時間から10分くらい経過したぐらいに直接電話いただき、無駄にする事がなかったです。

野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 料金が高かったと感じていました。他と比べてではないのですが。

講師 科目ごとに先生が違っていて、良い先生とあまりよくない先生がいた。

カリキュラム 教材がよいかどうかはあまり、わからなかった、他のと比べることができなかったので。

塾の周りの環境 近くにバス停があるものの、本数が少なく、車での送迎を余儀なくされた。

塾内の環境 整理整頓がされていたと思う。

良いところや要望 校長先生と呼ばれている人が良かったと記憶しています。

その他気づいたこと、感じたこと まあ、普通ではないかと思う。授業が上手な先生がいて、良い先生(教えるのがうまい先生)がいれば
塾は人がくると思う。

「愛知県春日井市」「中学生」で絞り込みました