「愛知県一宮市」「中学生」で絞り込みました

料金 値段はそこそこしますが、入ってよかったと思えたので良かったかなと思います

講師 講師の方が詳しいことをとても分かりやすく教えてくれたので、塾に入る前よりも確実にテストで解ける問題が増えたので入ってよかったと思いました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習にはさんかをしたことがないのでよく分からない。

塾の周りの環境 自転車置き場も設備されており、1人で通うことも出来るのでとても良いと思います

塾内の環境 交通が多いところにあるので少し音は気になりますが、環境は良い

良いところや要望 感染症対策のためかアクリル板があって声が聞こえにくいので対策をして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾に来て喋っている子達がいるらしく、集中出来ないので注意をしてほしい

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。とても1年生から通わせれる金額ではないと思いました。入塾時に年間でどれだけ掛かるかの一覧を渡していただけると良かったと思います。

講師 学区内だと知っている子がいる可能性が高く、あえて遠くの塾にしましたが、それで正解でした。レベルの差を同級生と比較される事もなく、自分の勉強に集中出来たと思う。

カリキュラム どれも大変そうでしたが、我が子はコツコツやるタイプなので、本人にとってはそこまで苦ではなかった様です。3年から入塾してついていけるか心配でしたが、何とか1年暮れました。

塾の周りの環境 あえて市外の校舎を選択して入塾しましたが、自宅から遠いので毎度送迎が大変だった。雨の日が渋滞するので、電車で行かせる時もありました。

塾内の環境 自習室で他の生徒と話をする事あるようで心配していましたが、息抜きになっていたようです。分からない時に、近くの生徒に教えてもらえる環境は良いと思いました。

良いところや要望 熱心に教えてもらえたところは良かったと思っております。モチベーション維持などは、親からは教えれないので、本当に助かりました。

スクール玉野本校 の評判・口コミ

料金 一見高そうですが、内容をふまえると他の塾と比べ安いと思います。無駄な教材も一つもないと思います。

講師 皆さんとても親切なようで娘は気に入っています。
また、親としての関わりはLINEを通してが多いのですが、返信も早く丁寧で信頼できます。

カリキュラム 授業もありますが、基礎学力をつけるために講師の方が出してくれた課題表を黙々とやる感じですが、それがウチの子には合っているようで、勉強の習慣がついていると思います。

塾の周りの環境 田舎なので車での送迎の方がほとんどだと思います。
塾の前の駐車場が狭く、早く行かないと埋まってしまい…少し離れたところになるため、重い荷物を持って暗い中歩かせるのが可哀想でいつも20分前には駐車場についています。本当…そこだけが残念です。

塾内の環境 皆さん真面目にやられているみたいで、勉強するぞというスイッチが入るようです。
塾がない日でも自習室的な感じで通えるのがとても助かっています。

良いところや要望 駐車場のみですね。
何度注意されても路上駐車している方もいたりして、危ない時もあるので…でも、それは通われてる親御さんが悪いだけなんですけどね。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振替もLINEでスムーズに行えるのは助かります。入塾したことで、、確実に子供の勉強への意識が変わりました。そしてようやく成績で成果が出てきたと思います。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。
この程度のお金をかけられないなら今どこいっても同じかと思います。

講師 講師の方自体は特に印象はないですが英語の教師の方が面白いようで子供が楽しいと話していました。

カリキュラム とくに可もなく不可もなく。
季節講習もあり強化期間もあるようです。

塾の周りの環境 立地は通学圏内で学校帰りに寄ったりちょうど良かったです。
駐車場が狭いので車の送り迎えには向いてません。

塾内の環境 自習教室もあり、塾がない日でも開放してくれて使いやすかったです。

良いところや要望 子供が黙ってても通っているので、継続して通える塾だと思いました。
やはり継続できることが一番大きいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒も多く友人関係が広がり学業以外のメリットも大きいと感じました。
ちょうど複数の学区にあたる場所なのでしょうか。

野田塾一宮南校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 夏期講習のときに料金が高くなってしまうのでお金がかかると思った。

講師 先生たちがとてもわかりやすく教えてくれる。面白いから授業が楽しい。

カリキュラム 教科書がみやすく他にいろいろなノートとかで勉強できてとてもやりやすい。

塾の周りの環境 車とかバイクのおとがうるさいので授業に集中できない。気が散ってしまう

良いところや要望 トレイとかきょうしつすべてがきれい先生たちが明るく生徒たちに優しく教えてくれるためとても行きやすい

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 りょうきんははっきりいってとても高いと思います。
夏期講習、冬期講習とても高くて出来ませんでした。ですが合格しました。

講師 とても優しく、放ったらかしにはせずに一人一人にあった勉強ほうほうで教えて頂きました。たすかりました。

カリキュラム 冬期講習がとてもたかく、私はしませんでした。ですがコマではとても熱心に教えていただき、しっかり指導をしてくださいました。

塾内の環境 とても静かで個別なので人見知りの私でも何の心配もなく安心してまいかいかよえていました。

良いところや要望 あわないせんせいはこちらからNGを出すとしっかり対応してくださり、教え方が会う先生とマンツーマン出られるところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが強いて言うのであれば受験向きのカリキュラムにしているので学校の勉強が疎かになっていても大丈夫です。

栄朋塾本校 の評判・口コミ

料金 塾の周りでの相場が、よくわからなかったので保護者の基準で回答した。

講師 わからないところがしぼれてないので、何がわからないのかを追求してもらいたかった

カリキュラム 難関校への受験が基準となっていたので、レベルに応じた教材があるとよかった。

塾の周りの環境 大通りから入っていたので、終了後はにぎやかだが、夜の入塾時はやや周りが暗くて不安だった。

塾内の環境 コロナ禍になり、今までのようにいかないところもあったので、完全には対策は難しいと思いました。

良いところや要望 入塾時と退塾時には、メールで知らせることで、保護者は安心できた。

秀英予備校尾西校 の評判・口コミ

料金 微妙に高いような気がします。でも先生が面白いということで、差し引き0かなぁ。

講師 子供の能力に合わせて、いろいろ教えてくれるし、苦手な所を把握して、それに合わせて教えてくれる所がいい。

カリキュラム 教材についても、子供の能力に合わせて選んでくれるから最高です。

塾の周りの環境 尾西でもチョット街中で、明るい所です。車も止めるスペースが結構あり助かります。

塾内の環境 教室はわりと広く、隣りの子も気にならないとのことで、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 塾を毎日解放して、自主勉強ができるようにしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかなぁ。塾の先生には感謝しかありません。塾のお金を、安くしてください。

ナビ個別指導学院一宮校 の評判・口コミ

料金 うちの場合は、受験対策でないたそれほどクオリティは重視していないため。

講師 子どもの解らないポイントを聞き出して、わかりやすく説明している。

カリキュラム カリキュラムについては、よくわからないため普通と回答しました。

塾の周りの環境 公共交通機関がなく、車での送り迎えが必要なため2点としました。

塾内の環境 皆さん集中しているように感じました。うるさいなどの意見はないです。

良いところや要望 子どもにやる気があり、より良い学校に進学したいなら通わせたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンライン授業になりました。そのため個別指導のメリットが薄れた感じがしました。

料金 短期の学習カルキュラムだったので少し値段が高いと感じました。

講師 わからないことについて、親身に対応してくれていたみたいです。

カリキュラム 子供が弱い教科について、より詳しく指導をしてもらえました。

塾の周りの環境 近くの色んな施設を駐車場として使わせてもらえたので、送り迎えが苦ではなかった。

塾内の環境 個別の間仕切りの壁と机 椅子があったので集中できて学習できたとのことです。

良いところや要望 自分に不得意な教科を重点的に個別で指導してもらえるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気でスケジュールの変更をしてもらうときに、希望日をできるだけ反映してもらえました。

料金 子供の成績が伸びれば金額は気にならないと思うからなんとも思わない

塾の周りの環境 駅周辺なので治安等の不安はなく道路も明るくて危険ではないと思う

塾内の環境 新しいのか古いのかわからないが、新しく出来たので古さは感じない

良いところや要望 良いとろは特にないので、実際にたいけんでも行かれた方がよい。

料金 料金は高いと思います。教科を追加すれば上がってしまうので、もう少しお手頃なお値段だと助かります。

講師 振り替えなどもしてもらえてた。テスト対策してもらえた。親身になってくれた。

カリキュラム 学校の進行に合わせてもらえた。こちらから聞くだけではなくて、テストに出そうな問題をもっとやらせてほしかった。

塾の周りの環境 駐車場がせまかったので、送迎の際には混雑しがちだったので、改善してほしい。

塾内の環境 比較的静かでよかった。あとはとくにありませんが、私語か多かった

良いところや要望 メールで連絡とれたので良かったです。塾とのコミュニケーションはとりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えは可能でした。
一人一人に合った教材がよかつた

一宮進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 名の知れたチェーン店なのもあるからか値段は結構高いと思います。

講師 少し厳しい先生が多いだが、講師によったら親身にはなってくれる場合もある

カリキュラム 他と比べてもやや多めだと思う、いろいろ学びたい人には向いているかも

塾の周りの環境 そこそこ便利な場所にあるが、その分車など行き来するので危ない

塾内の環境 そこそこ便利な場所にあるので、雑音はどうしても避けられない感じがある

良いところや要望 名の知れたチェーン店なので安心感がある、そこそこ便利な場所にある

その他気づいたこと、感じたこと 特にないし思い浮かばない、知る限りも特にないし思い浮かばないです

大英個別指導学院西一宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やはり料金は高く感じてしまいます。
テスト前の追加授業をすると、料金はプラスするので。

講師 子どもに分かりやすく教えていただき、見えやすい成果をだして、やる気にさせてくれたから

カリキュラム まだ、はじめたばかりで、教科の数も少しで、教材ももらったばかりなので、わからないから。

塾の周りの環境 交通量が多い場所にあり、子どもは徒歩なので、影響はないけど車で行くにはすごく不便だと思ったから。

塾内の環境 交通量が多い道路沿いにあるから。
たまたま隣の店で工事をしていて、うるさかったから

良いところや要望 LINEで先生と連絡できるので、些細なことも質問しやすくて便利だと思います。
振替も好きな日を指定できるのがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大英タイムがある日とない日があり、帰る時間がわからないのが、不便です。無料なので、なくても文句は言えませんが。

料金 通常料金プラス、たくさんの模試や、講習、教材など思ったより、料金がかかったから。

講師 先生がすごくやる気に満ちて一生懸命だったが、子どもはあまりついていけてない気がしたから

カリキュラム たくさんあって、手付かずの教材があって、せっかくの教材が無駄になってしまったから

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、雨な日などとめるスペースがなかったり、混雑して出入りしにくかったから

塾内の環境 塾では席が決まっていたので、場所によって子どものやる気が変わっていたから。
せっかくの教室の環境も受験直前はリモートが多く
利用出来なかった

良いところや要望 都合が悪くなり、振替する時他の校舎に行かないといけなく、日にちも決まっていたので不便を感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は、他の校舎に行くので、知らない生徒と先生との勉強になるから、子どもが嫌がり、勉強に集中できてなさそうだった

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 継続した子は次年度の割引があったりした。

講師 厳しく、暖かく指導していただき、親の悩みにも親身で助かりました。
コロナ禍ではタブレットを使って遠隔授業ができ助かりました、!

カリキュラム 夏季、冬季、受験対策とテキストが充実していました。が量が多く使い切って無いように思えました。全部使うよう指導して頂いてたとは思いますが。

塾の周りの環境 駅前で立地は良かったのですが、車で送迎すると駐車に困りました。
また酔っ払いなどが帰りにいたので心配でした。
お祭りの際は学校が休みになりました。

塾内の環境 教室は色んな大きさがありました。
選挙や、お祭りが近いと音は聞こえると言っていました。

良いところや要望 入塾、退塾時カードをかざすと親の携帯にメールが来るようになっていたのは安心でした。子供達はカードをかざすとポイントがつくので最後に希望の商品に交換していました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話は対応がよく、先生も出られ無い時は必ず折り返してくださいました。

料金 一校しか行っていないので比較は難しいがこんなものではと言う感じ

講師 子供の学力に合わせて個別指導してくれるところが子供にあっていたのではないかと思う

カリキュラム 夏期講習 冬季講習共に精力的に迎える事ができたのでは無いかと思う

塾の周りの環境 駐車場が無いのが欠点だが周りも明るく夜でも安心できる場所にあったのがよかった

塾内の環境 車の通りは多いが飲食店などがあるわけでもなく周りはしずかだった

良いところや要望 結果的に志望校にも合格する事ができたので結果的に満足していると思う

その他気づいたこと、感じたこと 学力に合わせてそれぞれに問題集があればもっと良かったような気がする

小学生~中学生 補習

料金 受講料は高い方だと思います。コストパフォーマンスで見てもよくないと思います。

講師 大勢の授業で細かいところまでは行き届かない。テストの解説動画のレベルも今一歩。これから理解するレベルにはしんどいかも。

カリキュラム わかる人には良いがとっかかりが必要。置いて行かれていく人は多いと思う。

塾の周りの環境 駅前で明るい場所です。繁華街の近くですが怪しかったらり危ないところではない。

塾内の環境 至って普通。特にコメントすることや目新しいことはありません。

良いところや要望 地域ではメジャーな塾なのでテストの情報や傾向分析はされている模様。

料金 定期の通塾はこんなもんかなとおもってましたが、夏季 冬季講習で必要なお金は負担になってた

講師 子供がなついており通塾を楽しみにしていた
丁寧にわかりやすく解説してくれた

カリキュラム 本人にあったレベルの教材を用意してくれてまた他の教科もわからなければ教えてくれた

塾の周りの環境 ある程度の住宅地にあり夜でも明るさはあったので安心はしていた

塾内の環境 希望した自主学習日は大体入れたのでよかったです
車の音など生活音は少なく集中できる環境だったと思う

良いところや要望 女性の講師が毎日いてほしかった
男性だけだと曜日の選択がすくない

その他気づいたこと、感じたこと 女性講師が決められた曜日時間いないので振り替えが厳しかった

料金 映像授業を見る時間によって料金が変わり、成績が良いと特待生として割引をしてもらえる。

講師 生徒と講師の面談が定期的にあり、志望校、成績や学習の進め方についてアドバイスがもらえる。

カリキュラム 映像授業の種類が多く、自分のやりたい科目を自分の予定、ペースに合わせて受けることができる。

塾の周りの環境 総合駅の目の前に教室があり、自宅と学校の間にあるため、学校帰りに寄ることができる。

塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中できる環境のようです。受験生専用の教室があるので、受験生にとって環境が良いと思う。

良いところや要望 映像授業を塾で見るか、自宅で見るか、欠席連絡等メールで本人がやりとりできる。

「愛知県一宮市」「中学生」で絞り込みました