「愛知県名古屋市南区」「中学生」で絞り込みました

講師 分かりやすく分かるまでちゃんと教えてもらえた。

カリキュラム わからなかったことろは基礎からきちんとさかのぼって教えてくれる。

塾の周りの環境 駅の方まで行けば人通りも多く明るいけれど、塾の周りは暗い気がした。

塾内の環境 二人に一人の講師だったけれど、問題なく集中してできてるのではないかと思います。

良いところや要望 連絡事項も問題なく連絡を取り合うことができ、不安なことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 病気の場合で休む場合は月に一度なら変更できたと思います。良かったです。

料金 料金は、妥当でした。

講師 塾の雰囲気が、よくて、毎日でも、通いたくなる塾である。先生も、熱心

カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて、選定してくれました。先生も、熱心になって、教えてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は、車の送迎か、自転車で通う人が、多いです。授業が、終わったら、毎回、携帯に連絡して頂いたので、終わる時間の目安が、できました。

塾内の環境 教室に、自習室があり、いつでも、勉強に、集中できる。一人一人に、対して、対応してくれたので、よかったです。

良いところや要望 暖房、冷房が、完備されていたので、集中して、勉強にはげむことが、できました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や、用事で、休んだ時は、振替が、できたので、よかったです。受験校に対して熱心に、調べてくれたので、安心できました。

料金 割りとリーズナブル。 成績もアップしたので、コスパもいいと思う。

講師 話術が巧みで、授業に引き込まれやすい。 どの授業も全般的に分かりやすい

カリキュラム あまりにきちんと見ていなかったが、本人の力量に合っていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いので、非常に便がよい。 毎日でも通える。

塾内の環境 自宅より塾で勉強している時間の方が長く、集中できる環境となっている

良いところや要望 先生方が明るく元気で、征途のやる気を引き出すのが上手いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾を辞めてからもダイレクトメールなどが結構くる。

料金 通常講習は、安価だと思います。ただし、夏季、冬季講習が内容の割に高い

講師 熱心だが進め方が早い。分からない箇所を掘り下げない。 質問しづらい

カリキュラム 過去問はよくやらせるが、傾向分析をきちんとしていない。自流に乗ってない

塾の周りの環境 家から近い。教室が大きな交差点を渡る場合があり危ない治安は、駅横であまりよくない

塾内の環境 空調があまりよくない。教室もあまり綺麗ではない。休み時間に質問しづらいみたい

良いところや要望 休んだ場合の振替があまり意味がない内容である。カードでの入室管理メールはよい

その他気づいたこと、感じたこと 講習予定表が出るのが遅い。クラス内でレベルの差が大きい。受験生対策があまりよくない

講師 講師については、初めの面談は親身にやっていただけました。

塾内の環境 電車の、利便性が悪い、最寄駅が非常に遠くかなり残念な感じです。。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に、エアコン温度を合わせていて、生徒がみんな寒いらしく、生徒に合わせて頂きたいです、、

講師 子供達から聞いた話ですが、わかりやすく教えてくれて、勉強もしやすいと言ってました。

カリキュラム 子供達の不得意なところを組んでくれる。
話を聞きに言ってすぐに夏期講習のコマ数を決めたのでバタバタで大変だった。

塾内の環境 家から近いので通いやすい。
入退した時にメールが来るので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題もなくいいと思います。
すぐに夏期講習だったので体験が出来なかったのが少し残念でした。

講師 すごく丁寧な説明でわかりやすです。当日やったとこも丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 本人はとてもよいと言っています。本人のペースに合わせ個別指導していただけるのでとても良いと思います。

塾内の環境 とても静かで集中できる環境だそうです。
お友達が多いので自習室にはなかなか行ってくれません。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りにあり、夜でも街灯や人通りがあるので安心して通わせられます。先生方も丁寧で優しい感じの印象です。

講師 あまり積極的に質問が出来ないので 個別で先生に質問できる環境で とても良かった。

カリキュラム うちの子のレベルに合わせて組んでくれて良かった。
先生も 良く みてくださるのか 得意な点 不得意な点 うまく組んでくれてます。

塾内の環境 自習室もあり うちで勉強するより 落ち着いて取り組める。
誰でも入れる訳ではなく、インターホンをしなければ 中には入れないようになっているので セキュリティーはしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面していて 通うのも危なくないです。
自転車を置く場所が 歩道になるので少し気になりますが。

講師 説明がしっかりしている、無理な勧誘をしない。子供に会う先生を探してくれてとても良かったです。

カリキュラム 合う先生に合わせてプランを組んでくれて良かったです。教材も高すぎなくて安心しました。わかりやすい先生に出会えたようで良かったです。

塾内の環境 1人で2人を見てくれるので質問しやすく時間も短くなくしっかり身につきそうです。

料金 夏期講習や冬季講習など月謝にプラスされるのでやはり高いと感じる。

講師 テスト前になるとわかるまで時間をつくり教えてくれたり朝早くからテスト対策の勉強をしてくれていた

カリキュラム 理社マラソンといって教科書をしっかり暗記できるまで対応してくれていた

塾の周りの環境 地下鉄をあがってすぐなので交通の便はとても良いし、コンビニもすぐ近くにあるので便利

塾内の環境 自習室などに講師の先生もいるため分からないことがあると直ぐに聞ける

良いところや要望 兄弟で入塾すると3人目以降は無料というのは魅力的だとおもう。

料金 りょうきんは、ゆうりょうであればたかいとおもいます。もっとりょうしんてきなねだんであれば。。。

講師 いろいろとべんきょうになりました。べんきょうするくせがつくようになりました

カリキュラム ばんきょうするしゅうかんつけができるようになったきがします。

塾の周りの環境 あかるいところでこうつうりょうもおおいのでひかくてきあんしんだとおもいます

塾内の環境 ふつうにべんきょうできるかんきょうだとおもうのでとくにもんだいありません

良いところや要望 べんきょうするしゅうかんがつけばそれでもじゅうぶんんだとおもいます

料金 噂には聞いてましたがお高いです。余裕があったら、続けて通わせてあげたかった。

講師 子供に寄り添って親身になってもらえました。わからない所は基礎から。超短期間で入試ギリギリに入校したにもかかわらず、嫌な顔をしないで受け入れて下さった事には感謝の言葉しかありません。

カリキュラム 無駄な教材の購入は無かったように思います。コピーもたくさん使ってくださったりして、ムダな感じはしませんでした。カリキュラムは親に相談してくださって寄り添ってもらえました。

塾の周りの環境 大通り沿いだったので、塾を出る時は心配は無かったです。お迎えの車はたくさんいらっしゃってました。

塾内の環境 あまり見渡してないですが、勉強のできる環境だと思いました。個人個人で集中できる感じがしました。先生の座れそうな場所もあり質問しやすそうでした。

良いところや要望 授業料以外は良いところだらけだと思ってます。迷ってる人がいたらオススメ…かな。家計が大丈夫ならですが。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとにかく良かったと思います。前の塾は、講師と合わなくてやめただけに心配してましたが、毎日愚痴も言わずに通えました。

料金 料金は、高めです。教材費用が高めですが、オリジナルなのて、良かったです。

講師 レベルに合わせて、指導してくれること。自分にあった指導方針のおかげで、毎日、勉強する習慣が、つきました。

カリキュラム 定期テスト前には、過去問題を沢山、とくことが、中心の勉強でした。

塾の周りの環境 交通の便は、悪かったので、車で、通塾している人が、多いです。

塾内の環境 教室内は、自習室が、あります。静かな、雰囲気なので、勉強する環境としては、良いです。衛生面も、よく清潔に、保たれています。

良いところや要望 この塾の特徴である、やれば、できるという、指導に、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、勉強が、身につき学校の生活科が、身につきましたも

料金 少し高いとは思いますが、それなりの成果がでれば納得できる金額です

講師 メールで迅速、細やかに連絡をくれる、誕生日には個別にメッセージも送ってくれ何かと応援してもらえている気がします。

カリキュラム 学校の授業に沿って進めていく場合とテストの時には試験対策のカリキュラムにしたりで計画的である

塾の周りの環境 大通りに面していて、多少車の音などうるさい事はありますが防犯上は問題ないと思う

塾内の環境 塾の開始時間と終わる時間には先生達が外に出て交通整理をしてくれる

良いところや要望 わからないところがあれば直ぐに対応してくれるのは助かります。

個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ

講師 自分から質問しなくても いつも気にかけて
声かけしてくださり わからないところがひとつずつクリアされていくことを実感できているようです。
丁寧に指導してくださり感謝しています。

カリキュラム 個別なので 1教科ごとに料金がかかります。
単元ごとに料金がかかる冬季講習も どこまでやればいいのか 時間と料金の両方でかなり迷いました。
ゆっくり見てくださるのは助かりますが
集中力にも限界がありますし 選べるというのも
難しいと感じました。

塾内の環境 主要道路に面していますが 静かな環境のように思います。
ビルの中の一部屋のため、お手洗いが部屋の外で行きにくいようです。
また、食事をする場所がないため、自習などでは
少し使いづらいように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も丁寧で優しく 途中からの入塾でもすんなり入れたようで 本当に感謝しています。
うちの子供にはとても合っているようなので
こちらの塾にしてよかったと思います。

みなみ学舎本校 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習には、別途料金がかかるが、その間は講習のみなので、月々払いの塾代金はなくなる。

講師 格段に成績が向上したわけではないが、真面目に取り組む環境にあり、やる気さえあれば、親身に教えていただける

カリキュラム 進学塾タイプでないので、内申アップになるような指導があるので、定期テスト前は、毎日塾があり、子供も早く帰宅してもゴロゴロすることなく勉強にうちこめた。

塾の周りの環境 駅から近いわけでないが、通う子供達も同じ中学が多く自転車で通うので問題なし。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗だし、大通りから離れる住宅地内なので雑音もなく集中して取り組むことができる

良いところや要望 定期的に、保護者面談もあり、受験に傾向なり相談にものっていだだける地域密着型の塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の振替もでき、家の用事や、部活で行けず無駄に塾代金を支払うってことがないのが良心的だと感じた。

料金 教材やビデオを見るだけの内容のものにしてはサポートは得られていないため、不満が残っている

講師 基本的には生徒任せ。不安事項の聞き取りや積極的なサポートは得られなかったと認識しています

カリキュラム とにかく費用が高い。生徒にまかせっきりでサポートが手厚かったようには感じられなかった

塾の周りの環境 治安は特には悪くなかったように感じているので、そういった点ではよかったかと思う

塾内の環境 雑音という意味では小学生から高校生までが通ってきている学校であることから生徒も多かったため、話し声等が大きかった

良いところや要望 自宅からさほど遠くない環境だったため、その点では良いと感じていた

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試前の実力判断や、センター試験の取りまとめ等、自分でデータをまとめてペーパーに落とすという作業まで生徒にやらせようとする姿勢に開いた口がふさがらなかった。情報が整理されていないのではないかという疑念すら感じた

野田塾道徳校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると少し高いかな?と思うくらいです。一括払いにすると1ヶ月の授業料免除になります。
ただ、授業料以外に夏季講習、冬季講習、土日ゼミは別途料金となります。

塾の周りの環境 交番が近くにあり、治安は良いと思います。
近隣の学生が多く、自転車通いの生徒が多いです。雨の日は、車送迎するご家庭もいます。
道幅が狭いので、路駐は迷惑になります。

塾内の環境 個別指導のクラスもありますが、普通のクラスは、同学年同じ教室でクラス分けをすると言いつつ、人数が増えても同じクラスです。
レベルによってクラス分けをして欲しいです。

良いところや要望 自習室は教室が空いていれば、時間いっぱいまで使いたい放題です。
ただ、先生やチューターの方が居ない時も多々あり、質問はなかなか出来ない状態です。
中3になってもっと面談があるかと思ってましたが、余りありません。
要望、質問等は電話でさせて頂いてる感じです。

その他アイコン

料金 他の塾同様、料金は高いです。しかし至れり尽くせり面倒を見てくれる今の大学受験用の授業料としては平均なのでしょう。

講師 子供から詳しい話を聞いていないのでわかりません。ただ成績は順調に上がっているので分かりやすい授業なのだと思います。

カリキュラム 本人の得意不得意、志望校に合わせて教材選びをしてくれ、他の補助教材要らずです。

塾の周りの環境 普段は自転車で通える距離で、通学に時間がかかりません。また駅近なので雨天の場合でも困りません。

塾内の環境 少し狭い気もしますが、他の生徒さんとお互いに高めあっていけるアットホームな感じもあっていいと思います。

良いところや要望 高校に通うだけでは得られない情報を入手できる。 子供に合った勉強法を見つけやすい。 料金がもっと安いといい。

その他気づいたこと、感じたこと 指導してくださる先生には、当たりハズレがあるかもしれません。

料金 授業料は普通かと。夏休みの合宿などがあり、多少高く感じる。。

講師 個別の相談にもたびたびのっていただいております。熱く授業以外のことも話してくれるので、子どもも気にいっています。

カリキュラム 成績別の2クラスになっているが、微妙な位置の子供はぴったりこないかも。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。親が車で送り迎えのかたが多いです。幹線道路沿いなので便利。

塾内の環境 環境は悪くはないようです。自習室も静かで集中して自習できるといっています。

良いところや要望 成績の良い子供たちには相談しがいのある感じだが、真ん中以下は情報が少ない。

「愛知県名古屋市南区」「中学生」で絞り込みました