「愛知県名古屋市西区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は周りの塾と変わらないくらいに感じています。内容と塾の雰囲気を考えればコスパはいいのではないでしょうか。

講師 熱心に教えてもらえるし、スケジュールも柔軟に対応してくれます。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 教材が多めです。主に夜の講習なのでもう少し早い時間にあってもいいかな。

塾の周りの環境 交通量は多いので注意が必要です。
ほとんどの人が車の送迎か自転車です。

塾内の環境 勉強に集中できます。服装も近くの中学校の子は体操服で来てたりするので、余計なことに気を使わなくて済んでとてもラクです。

良いところや要望 親目線で、講師の先生方が誠実で熱心な印象をうけます。こどもを安心してお任せできているのはありがたいです。今後も変わらない雰囲気で続けていただきたいです。

樹塾浄心教室 の評判・口コミ

講師 子供の勉強への癖を瞬時に見極めてカリキュラムを組んで進めてくれた自習スペースが無いので自宅で自分を追い込め無い子は不便だと思う

カリキュラム 夏期講習等は苦手部分の克服に力を入れてもらえたが、子供のペース(理解する時間)とたてられたスケジュールに溝があり、結果子供は分かったフリをしてスケジュールに乗っかっていた

塾の周りの環境 駅すぐで便利だと思う反面幹線道路沿いなので多少騒音が気になる

塾内の環境 集中出来なくもないが、すぐ真横で他の学年指導をしているので先生によっては声が大きすぎて集中出来ない

良いところや要望 理解出来るまで時間がかかるので少人数授業にしたのでその辺り組んで欲しかったテスト前に自習出来るスペースがあると良いです

創才学院鳥見校 の評判・口コミ

料金 他の塾をしらないのでなんともいえない。ただ夏季、冬季はやや高いようにかんじふ

講師 子供一人一人に合わせてくれる。子供の事を良く見てくれているので、理解が得れるし一緒に共感してくれる

カリキュラム 子供の好きなようにやらせすぎてるような気もする。 夏季、冬季もほとんど当たり前に受講することになっていふ

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎は不便だが、祖母の自宅から近いので通わせやすい

塾内の環境 数年前にエアコンの故障があり、暑くて集中できなかったとがあったや

良いところや要望 比較的ら子供たちの意見、親の意見を聞き入れてくれるので、子供も質問などしやすいと思う。細かい相談にものってくれるのでらありがたいです。 ただ、講習などは先に希望を、きいてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはないができるなら、予習をもう少ししてほしいかなと思います。学校より、少し進めてくれたがらありがたい

学校種別:私立高専

料金 家計からするとやや負担が大きかったが、個別指導である事で選ぶとなるとやむを得ないか、とも思えた。

講師 個別授業なので子供の学力に合わせた講義をしてくれた。自主勉強で塾内での勉強もできて、家にいる時より集中できていた。

カリキュラム 個別指導なので、子供のペースで勉強ができた。教材の良し悪しはよくわかりません。

塾の周りの環境 自宅からも近く、安心して通わせることができた。駅からも近いので、通い易い場所だと思う。

塾内の環境 落ち着きの無い子供なので、周囲の環境に影響されがちなのだけれど、集中できていたと思う。

良いところや要望 部活動の後での授業であったので、もう少し遅い時間に始まった方が助かったかもしれない。

料金 特に高いとも安いとも印象は無かった。

講師 結果には結び付かなかったものの、中学受験の際、かなり親身になって指導してくれたと感じたことは事実として評価する。

塾の周りの環境 特に良いとも悪いとも思わないが、あえて懸念を挙げれば、建物の1階がコンビニなので道草の可能性。

塾内の環境 比較的新しい建物であり、室内に入って見ても、特に問題は感じなかった。

良いところや要望 中学受験自体は、本人の能力による結果論であるし、親身に指導してくれたことも感謝しているが、合格間違いない的なことを言って、有言不実行となってしまったのはいかがなものか。

野田塾浄心校 の評判・口コミ

料金 他の塾より通常授業は安いと思うが、特別講習が高いと思う。夏期講習のほかにお盆は別料金など。

講師 熱心に指導してくれる。アドバイスも的確だと思う。熱血すぎるときもある。

カリキュラム 紙の教材が多すぎる。タブレットも買うのに、こなせないぐらいテキストがあって、場所もとるし荷物も重い。

塾の周りの環境 歩道が広くて自転車では通いやすい

塾内の環境 自習室はチューターの先生がいて、一部の子は席を立ってしゃべったりしていた

その他気づいたこと、感じたこと ひたすらテキストを家でやって、解説を聞くだけという特別講習があったので、もっと安くていいと思う

料金 個別の塾を探していて、通いやすいと決めた

塾の周りの環境 バス停や、駅から近いため、通いやすいと思います。自転車置き場もよい

塾内の環境 新しく塾のため、設備もキレイで、講師からも良くみえるのがいい。

良いところや要望 通い始めたばかりで、まだわからないですが、講師の方はとてもいい先生です

個別指導秀英PAS浄心校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思うが、テストの回数がやや多くそれに伴い出費が増える。中3以外は定期テストは学期に1回で良いと個人的に思う

講師 個別指導だと、相性もあるからか曜日、塾の空き具合によって女性講師希望ができた。子供も好きな先生相手で楽しく通ってる

カリキュラム 指導は間違ってもバツを付けず合ってる所に沢山丸をつけて下さる

塾の周りの環境 大通り沿いで雨の日でも送迎しやすいが、駐車場は有るには有るが使って良いのか判断し難い。

塾内の環境 大通り沿いだが、うるさくはなく、個別指導なので集中して勉強できる。成績優秀者の名前が張り出されいやがおうにも競争心を煽られる

良いところや要望 日中電話を何度かけても、なかなかでてもらえない。夕方は比較的でてくれるが授業が始まると誰も事務所に居ないようです。

料金 個別指導という事もあり、それほど安い方ではないと思う。また、毎月の授業料の他に諸経費がかかる。

講師 内容が分からず困っていたが、説明が分かりやすく本人のやる気に繋がった。

カリキュラム カリキュラム、教材は本人に合わせた物を使う事なので、成績が伸びることを期待したい。

塾の周りの環境 自宅から通いやすいので、夜間でも安心して通えると思った。駐輪場が狭いので停めにくい。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中しやすいと感じる。また、自習室が完備されているのでテスト前など集中したい時に使えるのが良い。

良いところや要望 欠席時の振替が出来るが、回数が決まっているので、もう少し柔軟に対応していただければ良いと思います。

料金 通い放題でこの料金なら、お得なのかと。
土曜日も授業があると良いな…と思います。
テスト前に対策授業があると助かります。

講師 元野球球児との事で、野球好きの親子にとってとても話が合います。

明るくハキハキした先生です。

カリキュラム 夏期講習についていろいろ要望しましたが、オーダーメイドで対応して頂き、納得できる形で参加できそうです。

週3でスタートしましたが、慣れたら通い放題に出来るようなので、暫く様子見です。

塾の周りの環境 自分から近く、歩いて通えるので安心です。
大通りに面しており、周りは明るいです。

塾内の環境 新設の教室なので、清潔感に溢れています。
手指消毒も徹底さてれいます。

希望すればイヤホンも出来るそうなので、雑音は気にならないみたいです。

良いところや要望 子供のその時の調子で早目に切り上げたり、少し長くやったり出来るようなので、臨機応変に対応して頂きありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅学習用のIPADを、自分から進んでやっているので驚いてます。
進み具合もデータで良く分かります。
まだまだ通い始めたばかりで様子見ですが、自分から学習する事が身に付いていったら良いな…と思ってます。

料金 教材費とか安めだと思ったが、意外にもその他でお金がかかり、微妙な料金。

講師 一生懸命、成績をあげようとしてくれている。
どんな授業をしているのか、親はわからない。

カリキュラム どんな内容のものなのか、わからない。定期テストにあまりマッチしていない。

塾の周りの環境 送迎はしやすい。ただ、お迎えの時の待ち場所が少なくて、早くにいかないと駐車場がなくなる。

塾内の環境 車通りは多いとこだが、夜遅くまでやるので、こちらが、眠くなる。次の日がつらい。

良いところや要望 もう少し、早めに授業が始まり早く帰してほしい。
定期テスト前に塾がお休みだと思うのに、勉強を教えてくれるのがありがたい。

巧塾又穂進学教室 の評判・口コミ

料金 通っている時は、月謝の他に、春期、夏期、冬期講習の料金が大変かかると思っていましたが、今通っている個別指導塾の方がもっとお金がかかるので、集団指導塾なら、普通の料金だと思います。

講師 昔ながらの塾だったので、子供自身は、楽しんで通っていました。集団指導塾だったので、多少がやがやしていたようです。

塾の周りの環境 近くだったし、治安もバス停の裏側なので、そんなに悪くなかったです。

塾内の環境 自習室で勉強出来るという制度はありませんでした。どういう感じの内装なのかわかりません。

良いところや要望 和気あいあいとしている。楽しんで通える。小学生には良いと思う。

幼児~中学生 補習

幼児~中学生

料金 まあまあな値段。そこまで高くはない。夏期講習などは受けていないせいだとおもう。

講師 先生が生徒に合わせてくれる。無理させないところが、うちの子供にはとてもあっている。

カリキュラム 時間の融通がきき、内容もこちらにあわせてくれるので、とてもやりやすい。

塾の周りの環境 もよりの駅はないので、近くでない場合は、車になる。ただ、駐車場は広くとめやすい

塾内の環境 個室で、落ち着いた状況で勉強はできる環境である。大きな道路沿いだが、そこまでうるさくはない。

良いところや要望 子供がきにいって通っている。コミュニケーションも育ち、しばらく通うつもりである。

料金 冬季講習だけであったが、それほど高くはなく適正だと感じられた。

講師 宿題の量が多すぎて自分のペースで学習できない。学校のテスト対策ができず内申は下がった。

カリキュラム 拘束時間が長く、宿題の量もかなり多いが、本当に効果があったのか不明である。

塾の周りの環境 車で送り迎えができ、駐車スペースもあるため通塾は便利だった。

塾内の環境 中学校とあまりかわらず特に整理等がされていないようには見受けられなかった。

良いところや要望 冬季講習だけ通ったが、途中から入塾するとかなり進んでるため追いつくのが困難である。

料金 春期講習は手頃な料金だと思います。
教材費を含めると少し高く感じました。

講師 良かった点
・わからない所は自習時間に教えてもらえる。
・少人数制なので、質問しやすい。
悪かった点
・通い始めたばかりなのでありません。

カリキュラム 季節講習の後半からも受講できます。
休んだ日は振替講習が受けれます。

塾の周りの環境 交差点から少し入った立地なので塾の周りは明るいです。
駐車場の台数が少ないので止めれない事があります。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境です。
交差点近くなので、緊急車両の音が気になる事があります。

良いところや要望 自習室が自由に使えるので勉強に前向きに取り組めるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のテストは難しいと思います。
苦手な所は後日マンツーマンで教えてもらう事もできます。

料金 料金は高いですが受講教科数を考えたら妥当な金額かもしれません。ただ、中学3年生になると有料のテストが毎月あるようですし、高額な夏期講習など、受講必須になっているので、更に高額になりそうです。

講師 個別指導塾は学生アルバイトの先生が多く、当たり外れがありそうですが、こちらはプロの先生なので当たり外れがないと思います。

カリキュラム 映像を使った授業で視覚からも理解しやすい内容です。確認テストも随時行うので、どれくらい理解しているかわかります。

塾の周りの環境 車で送り迎えする際、一時停車する場所があまりなく、塾の終了時間になると大渋滞し、周りの住人に迷惑がかかっています。

塾内の環境 整理整頓されていて勉強に適した環境です。確認テストの順位も都度発表されるようなので刺激になります。

良いところや要望 入退室時にメールで連絡があります。宿題の内容なども保護者がネットでチェックできるので、声がけができるのが良いです。

大英個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ

料金 こんな感じなのかなぁと思っただけです。塾長さんがシステムを丁寧に説明してくださり納得してすぐ入塾を決めました。

講師 まだ体験だけなので良くは分かりませんが、体験では、凄く分かりやすくて良かったと本人から聞きました。

カリキュラム まだ受けていませんが色々なコースがある様なので、その時その成績状況で選んで受講したいと思っています。

塾の周りの環境 小学校の前なので、治安は悪くないし、分かりやすい場所です。何も問題ないと思います。

塾内の環境 綺麗で整理整頓されています。お話しを聞きに行った時も奥で何人か勉強していたと思うのですが、凄く静かでした。

良いところや要望 塾長さんも親切丁寧にお話ししてくださり、あとは、成績が上がるようにお力添え頂きたいだけです。
何でも、分からない事や、気になった事は聞いて下さいと言ってくださり、安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた塾は、昔ながらの和気あいあいとした塾だったので、それはそれで本人は楽しく通っていたのですが、今度は今時?の塾という感じがして、成績アップ出来るのではと、期待しています。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 まあまあ、普通ぐらいです。
まだ入ったばかりなのでよくわかりません。
もう少し安いとありがたいです。

講師 先生とはとても相性がいいみたいです。熱心に教えてくださってるみたいです。ありがたいです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、一生懸命教えてくださってます。

塾の周りの環境 近いから通いやすいみたいです。車はそこそことおりますが、安全な道です。

塾内の環境 みんな真剣に取り組んでいるみたいです。
換気もしてくださっていて安心して通わせていただきいます。

良いところや要望
先生との相性がいいみたいですからこれから頑張ってもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が少しでも上がってくれると嬉しいです。
制度が少ないと目が届くからいいなと思います。

料金 個別指導なので仕方ないがもう少し安ければ有難い。入塾料が無料なのは助かる。

講師 子供が理解出来ていない箇所や駄目な部分をしっかり把握し指摘して下さる点が良い。

カリキュラム 定期テストもあり入試対策授業もあるので受験に向けてのカリキュラムはしっかりしていると思う。受講以外の科目も対策授業で教えてもらえるので助かる。

塾の周りの環境 駐車場がないのが困る。駐輪場も狭い。教室が交差点の近くにあり灯りがあるので安心。

塾内の環境 一人一人仕切られていて静かに勉強出来るのは良いが少し近い気がする。

良いところや要望 先生の対応が良く塾内環境が子供には合っていると思った。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 集団授業と違って、個別はその子のレベルに合わせてもらえるが、値段も高いので、回数を減らした。

講師 個別だったので、その日によって講師が変わる。少し心配だった。

カリキュラム 映像授業があったが、眠くなって大変だったと子供に言われた。熱心じゃない子供には不向きだなと感じた。

塾の周りの環境 駅前で、自宅から近かったので通い安かった。駐輪場もちゃんと設けてあってのでよかった。

塾内の環境 個別だったので、各部屋仕切られてあったか、隣の声も少し聴こえてきたと思うが、不便は感じなかったので、良かったと思う。

良いところや要望 その子に合わせて、大学受験の為に通ったが、国語、小論文と必要な所をみてもらえたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前だったからか、セキュリティーがしっかりしていて、部外者が入って来ないいよえになっていたのが、安心だった。

「愛知県名古屋市西区」「中学生」で絞り込みました