「静岡県富士宮市」「中学生」で絞り込みました

料金 金額面での不満はありません。毎月の授業料以外に夏季や冬季の講習料が必要ですが、妥当な料金設定だと思います。

講師 特に問題となるような点は見当たりませんでした。ウチの子は普通に通えていたので、良かったと思います。

カリキュラム 特に悪かった点は見当たりませんが、テキストのやり残しが散見されましたので学習の習慣が身につきにくかったかもしれません。

塾の周りの環境 公共交通機関は強いてあげるならバスがありますが不便です。車での送迎が基本になります。

塾内の環境 塾内の環境は良好でした。雑音は少なく、清掃も行き届いているようでした。

良いところや要望 おおむね満足していますので、改善点や要望などは特にありません。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より安いのではないでしょうか。指導内容も良かったので良い。

講師 中学のとき学校のテスト対策が、高校のときセンター試験対策が良かった。

カリキュラム ともかく先生がたが親切でなんでも相談できる環境で夏期講習も良かった。

塾の周りの環境 交通の便がよかったですが、駐車場がせまく送迎にやや気を使いました。

塾内の環境 先生方が掃除から整頓からやっておられた。騒音対策もまずまずでした。

良いところや要望 一人ひとりの特性を把握しているところがいいですね。是非これを続けてほしい。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

講師 すぐ、面談していただき、塾の内容など、詳しく説明していただき、すごく親切で、よかったです。

カリキュラム 週末を一日でも、入れていただけたら、子供には、疲れなくて良いと思いました。

塾内の環境 人数もまあまあたくさんですが、競争心が高まるので、できたら、もう少し少人数で、やればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、わかりませんが、
家で、勉強するより、塾で教えていただいた方が、かなりプラスになると思うので、こちらの塾に入って良かったです。

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 辞めるとき、寸前に高い教材費を買わされていたことに気付かなかった。もう少し、考慮して頂きたかった。

講師 塾の宿題を、やるのに精一杯で学校の成績が下がってしまった。相談していたが、辞めました。

カリキュラム 受験前に辞めてしまいましたが、最後までずっと通っていた友人の子供が確実と言われた高校に落ちてしまいました。

塾の周りの環境 迎えの際の駐車場が狭く、困った。近隣からも苦情が出ていたのでは。

塾内の環境 設備に問題は、無かったと思います。車通りがある主要道路の横なので、迎えなどの環境は、あまりよくない。、

良いところや要望 料金の割りには、面倒見が、良いと評判でしたが子供とは相性が良くなかったのか、成績は上がらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業との連動をして欲しかった。宿題など、塾のがメインにらなってしまい成績が下がってしまったので、私立を選んだ。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は、選択科目数により決められているので、分かりやすいと思います。休みの時の講習は別にかかった。

講師 毎日、勉強できる、環境かあり、学校の帰り利用できる事、深夜まで教室が開いている。

カリキュラム センター試験の結果を踏まえて、志望の変更等の相談にのってくれた、二次試験の対応にも親身になって対応してくれた。

塾の周りの環境 通学途中にあり、駅からも比較的近いため通うのは便利、また、コンビニ、スーパー等が近くにあり食事などには困る事は無い。

塾内の環境 教室内に、学習できる場所が完備されているので、講義の無い時間帯でも常に、学習することができる。

良いところや要望 本人のやる気に対して、適切なアドバイスをしていただいたと思います。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだとおもいます。結果志望校へ入れましたのではらった金額の価値はあります。

塾の周りの環境 近くに交番もあり治安はよい、交通は自動車がメインであり駐車場も充実

塾内の環境 実際にいったことはありませんが、整理整頓はされているようです。

良いところや要望 同じ学校へ志望する生徒さんが多くいて、ライバルとの切磋琢磨がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 事業に出れないときにインターネット事業も受けられることができて、その点がよかった

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の塾に行っているお母さんにお話を聞いたりして、それほど高くはないと思いました。

講師 あまり先生と話す機会もなかったですが、私の知ってる先生は親切に声を掛けて下さるいい先生でした。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、他と比べていないので何とも言えませんが普通だと思います。沢山ありました

塾の周りの環境 駐車場は少ないので、不便でしたが私は早めに行って待っていたので止められない事はなく特に不便には感じませんでしたが時間ギリギリの人は迷惑な駐車をしていたので、まわりのお家の方に迷惑だったかもしれません。

塾内の環境 まわりは静かな環境だったと思います。ですが、煩くお喋りする子がいたようです。

良いところや要望 うちの子があまりやる気がなかっただけですが、休んだ時の振替日などあるといいなぁと思います。それから空気がとても悪く、塾から帰ると喉が痛いと毎回言っていました。空気清浄機つけたらいいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先程も少し触れましたが、部活など忙しい子も多いので休んだ時の振替日は必要だと思いますし、あと進路の事などについてもう少し親と話す場を設けて頂けるといいと思います。

四条塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金は…すみません。親に任せていたので詳しくは知りません…。ですが、CMでやっているような大手塾よりは高かったのかなって思います

講師 厳しい時は厳しく、そうじゃない時は面白い先生でした。以前出来てなかったところが出来るようになったり、点数が上がったりするとしっかりと褒めてくれて、自然とやる気の出る授業ではあったと思います。

カリキュラム 自分が通っていた中学時代では、その地元の高校志望校により、クラス分けされ、その高校に行くため、最大限の工夫はされてました。

塾の周りの環境 立地は主要道から一つズレた場所だったため、そんなに混んで困るということはありませんでしたが、逆に主要道からズレた場所だったために街灯が少なく夜の時は帰るのに少し不便だった印象です。

塾内の環境 雑音は市街地にあったために、廃品回収車の音などが聞こえることはありましたが、しっかりクラス分けされてるため、周りは自分と同じか上の人が集まっていたためやりやすい環境ではありました。かくいう自分も当初は学力が足りず、下のクラスからでしたが、楽しそうに授業を行うため、楽しみながら授業受けれました。

良いところや要望 個別授業ではなく、普通の授業形式ではありましたが、私塾なため人数が少なくしっかり受けれるので、学校の延長線上で受けれるのは楽ではあるのかなって思いました

料金 料金は履修するカリキュラムの数によって増減しますが、1教科あたりで考えると高くはないと思います。

講師 講師の方々に関して、特に良い・悪いと感じたエピソードはありません。

カリキュラム カリキュラムや教材に関して、特に良い・悪いという事はありません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境に関して、特に良い・悪いという事はありません。

塾内の環境 塾の施設内の環境に関しては、特に良い・悪いということはありません。

良いところや要望 特に良いところや悪い点に関する要望は、思い当たりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたこと・感じたことはありません。全体的に普通でした。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 料金のことはよくわからないですが、所得も低かったので支払いは大変でした。

講師 優しい講師でわかるまでじっくり教えてくる。質問しやすかったと聞いています。

カリキュラム 直接みたわけではないのですが基礎学力をたかめるために丁寧に教えてくる。

塾の周りの環境 歩いて一分だったので送り迎えしませんでした。休憩中に忘れ物をとりにこれるほどちかかったです。

塾内の環境 息子がかよっていたときは新築できれいな教室です。設備も自習室があったので学校の宿題をしていました。

良いところや要望 とにかくちかいということが最大の魅力でした。ただ、送り迎えの子供のため渋滞していました。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い印象は特にないですが志望校にも合格したし学力も上がったのでよかったです。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、子供の為だけにかなり頑張ったから、見返りは偏差値の高い学校に行けたこと

講師 かなり親身になって子供に接してくれたおかげでわからないところなどをしっかりみてくれた

カリキュラム 一切タッチしてないから評価できないが、親身になってやってくれたことは感謝してます

塾の周りの環境 駐車場が狭かった。車の送迎がかなり面倒でした。治安は良いけど、交通の便が悪いです

塾内の環境 今まで経験がないことばかりで、大変だったと思うが、先生たちがかなり面倒見がよく雑音もなかった。

良いところや要望 親身になってくれたから助かりました。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べると中学生でも割高です。各コースで料金設定があるので、自分のコースでの確認が必要です。夏期講習、〇〇対策講習などを受講すると別途料金がかかります。

講師 先生たちの、生徒が常にトップ高を目標にできるよう…という熱心な姿勢には 、本当に頭が下がります。生徒とのコミュニケーションも素晴らしいです。

カリキュラム トップ高を目指す生徒には、本当にやる気の出る教室と雰囲気だと思います。しかし、成績下位の生徒には少しスピードが早く、理解できないまま単元が終わってしまうことも度々あり、少し不向きなカリキュラムだと感じます。

塾の周りの環境 交通の便も良く、駅からも近いので、車で送れない時は電車で通っています。普段、みなさん、車での送迎ですが、中高生は自転車でも安全な立地だと思います。時間差で送迎すれば駐車場の不便もありません。

塾内の環境 先生と生徒、生徒同士が仲が良いです。市内各中学校の生徒が集まり賑やかです。高校部には、県内トップ高の高校へ通う生徒が多いため、小中学部の生徒への良い見本になっています。落ち着いた校舎だと思います。

良いところや要望 先生たちが「頑張れ、頑張れ」といつもリードしてくれます。トップ高に入学するためのノウハウを持っているため、成績上位の生徒には最高だと思います。ただし、成績下位集団にはついていくのがやっとで理解できないままになってしまいます。下位にも目を配り、配慮があると完璧に思います。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 塾代金はどこも高いのでしょうが、夏期講習などはまた別でプラスされるのは痛い。

講師 一人一人の生徒の成績を把握してくれている。急に伺ったときも 資料を見ずに 子どものテスト結果を把握していたのにはびっくりした。

カリキュラム 部活でいけない日があっても必ず予備日を設けてくるから安心。苦手な数学の成績がなぜか上がらないのは不満。

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いので 送迎時すごく混む。道がわるいため車が汚れる。

塾内の環境 自習に行っても私語禁止で静かなので勉強しやすいと子どもが言っています。

良いところや要望 苦手な数学がなかなか伸びません。塾に行っていてもテストが上がらないのはなぜなんでしょうか?保護者会はあっても 1、2年生は面談がないため 先生と話す機会がないから聞きづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 忙しい部活で毎日くたくたなので、塾に行っていなければ勉強はやらないと思います。だから塾はやめられません。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも言えません。中学では最高の結果が出たから安かったと思いますが、高校ではあまりよくなかったので高いと思います。

講師 高校の教師があまり熱心でもなく、よくなかったのでやめました。

カリキュラム 中学では定期テスト対策が充実していましたが、高校ではふつうです。プリント中心できめ細かいが読みにくいです。

塾の周りの環境 交通は便利でした。駐車場は狭くきたなく水溜りがあり嫌だった

塾内の環境 周囲の騒音はありませんでした。中も生理整頓されていました。衛生的でした。

良いところや要望 中学生の高校進学には非常に良いと思います。ただ高校生にはより短時間で効果のあがる指導が求められると思うので改善してほしかったです。、

その他気づいたこと、感じたこと 部活をしている高校生には 宿題を出されてもやる時間はないので、塾で短時間で効率よく指導してほしかったです。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 指導内容が良かったから高いとは思いませんでした。科目数も多く、良かったですね。

講師 熱心で本人の能力をよく把握していた。センタ-試験対策が成功した。

カリキュラム プリントが中心できめ細かいがやや読みにくい。センター試験対策が良かった。

塾の周りの環境 交通の便はよかった。駐車場はせまく汚くて水溜りがありよくなかった。

塾内の環境 ふつうです。回りも特に騒音はなかったです。中は整理されていました。

良いところや要望 センター試験対策はよかったです。記述対策はもう少しみっちりでも良かったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 中3で あるビデオを見せられてからやる気スイッチがはいりました。高校からはそいうった工夫はなかったです。

秀英予備校朝日町校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾よりも高め。通常授業以外の講座を受講するとさらに高額の受講料となるが、我が子にはあまり効果のない講座ばかりでした。

講師 授業形式の講師は正社員の方なので、教え方がわかりやすいらしい。各教科毎の教師に教え方の差がないらしい。

カリキュラム 季節講習はあまり効果がなかった。料金が周囲の塾より高め。塾に通い始めてから成績が伸びるここはないが、塾での成績分析、志望できる高校の選択など情報は役に立つ。

塾の周りの環境 自分で通塾できる距離なので良かった。信号のない大きな道路を渡らなければならないことが心配。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて、落ち着いて雰囲気がある。空調の設定が個別の部屋ごとにできないので夏も冬も寒いらしい。

良いところや要望 面談、説明会があるが回数が多い。情報収集には良いが、塾自体は我が子にとってはあまり効果はない。

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく無難な塾だと思います。親の精神面のお守り替わりです。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 じゅぎょうりょは決して安いとは言えません・・・夏季講習代も別途払わなければいけないので大変です。

講師 授業はとてもわかりやすく楽しいらしく行くのを嫌がらないですいで行っているのでとても助かっています!!

カリキュラム 授業の進み具合が学校と合っていてちょうど良いみたいです。夏季講習や冬季講習もしっかりやってくれて良いと思います!!

塾の周りの環境 立地状況が町中ではないので、騒がしくなく静かで良いです。自宅からも近く、通学にとても便利です。

塾内の環境 室内は静かで勉強しやすいようです。室温もちょうど良く、勉強しやすい環境みたいです!!

良いところや要望 先生が親身になってくれるし、親しみやすいので子ども達が懐いているのが大変良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が行くのを一度も嫌がらずに楽しそうに通っているので教え方が上手なんだなとおもいます。

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べても高くはないようなので、特に満足してる訳ではありませんが不満もありません。

講師 先生方は、一生懸命やってくれてると思うのですが、他の塾のような休んだ時の振替システムが無い事が残念だと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材は、特に問題ないと思います。ただ学調の時など、もう少し過去問など充実してるといいかなと思います

塾の周りの環境 近所の他の塾に比べて駐車場もあり送迎の時の渋滞など少ないと思う

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて綺麗ですが、子供たちが言うには空調があまり良くないようです。帰ってくると喉が痛いとよく言うのが気になります。

良いところや要望 山梨と静岡では、受験のシステムというか少し違うようです。先生方も研究はしてくれているようですが、少し不安に感じるところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と意見はいいましたが、少しユルいとこほがウチの子には合ってる?みたいなので、何とも言えません。厳し差を望んでる人は他の塾に行けばいいし、先生方これからも頑張って欲しいです。

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額は安いほうかもしれないが、年に3回くらい夏冬など、倍の金額になるのでやっぱり安くはないと思う。

講師 子どもに近い目線で対応してくださいましたが、休憩時間が長かったり、お菓子を買いに行つたりと、勉強より友達と楽しく過ごす時間を目的に通っていた気がします。結局、一年通っても成績は伸びなかったか落ちたくらいでした。

カリキュラム 教材の購入の代金を払った気ごするが、用意してくれたプリントをやつていた。うちの子はファイルする習慣がない子なので、部屋に散乱しその場その場での対応だから成績はのびませんよね。夏冬など長時間の講習もあったけど、講習費が高い!他の塾ももっと高いって聞くけど。

塾の周りの環境 小学校の目の前だから不便はないが、駐車場で苦労していた。コンビニが近くにあるので、帰りに友達同士でたむろうことが普通になり、10時に迎えに行ってもなかなか帰れなくて11時過ぎることもあつた。

塾内の環境 教室に不満はなかった。雑音も気になることもない。自習室はあるが、いつでもいいわけではなかつた。

良いところや要望 真面目な子はどこでも伸びるでしょう。問題は出来ない子を助けてほしいのです。

その他気づいたこと、感じたこと 最後は先生が嫌で行かなくなりました。実際に現場を見ていないので、なんとも言えないが、子どものやる気を引き出してもらえたら嬉しかつた。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や秋期講習や冬期講習とかその度に出費が、多くて大変でした。最初にちょくちょく出費があることを言ってくれたらいいと思いました。

講師 先生方が、とても熱心で塾に通いだしてから、志望校もワンランク上げて合格できました。子供との面談もやってくれて、親との三者面談で受験の相談にものってもらえました。

塾の周りの環境 自転車や徒歩でも行ける距離なので、夏期講習とか昼間は、自分で行かせてました。夜は、田舎で危ないので送迎をしていました。

塾内の環境 自由室で勉強もできて、とても良いです。授業は、学校のように大人数なので、できる子は良いけれど、わからなくても質問できない子には、向いてないと思いました。

良いところや要望 お金がかかる以外は、先生も熱心だし、成績も上がったので、良いと思いました。合格発表の日にみんなでお祝いしてもらい、子供は喜んでいました。

「静岡県富士宮市」「中学生」で絞り込みました