「静岡県浜松市中央区」「中学生」で絞り込みました

料金 個別の方が子供は質問がしやすいが、その分高い。
本来の授業以外の講習など、その他にもかかる費用が割とある

講師 受験情報が多いので、志望校選びなど学校よりも相談しやすい。面談も親身になってもらえたので良かった。

カリキュラム 個別は周りをきにせずしつもんなどができるので、ストレスが少ない

塾の周りの環境 立地はよく、明るく綺麗な通りにあるが、駐車場が少ないので送迎時は困った。終わる時間も遅く、迎えに行くので送迎の車が待機できる場所があれば良かった

塾内の環境 綺麗で設備も新しいので、困ったことはない。駐車場がもっとあれば良かった

入塾理由 受験対策
授業よりわかりやすく理解するため。本人が希望したので最寄りで通いやすさも重視した。

良いところや要望 先生も熱心で情報もおおく、面談でも親身になってくれて助かった。
スケジュールがきついこともあったが、子供は集中して受講ができていたと思う

総合評価 全国にあるだけあって、いろんな学校の情報も多く、学校ではわからないことも教えてもらえて良かった

あすなろ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 基準がよくわからないが妥当かと思っていた
周りと比べても変わらなかった

講師 いろいろ気にかけてくれたり、テストの結果を見て弱点を一緒に考えていた

カリキュラム よくわからないができないと先に進まずに待ってくれていたように感じる

塾の周りの環境 適度な環境のように感じた
自分で通えれ範囲の場所だったので便利だ
車での送迎は交通量がややあるように感じたので不便だ

塾内の環境 他の塾と比べてみても遜色がないかと思う
子供が勉強や自習できるようには感じた

入塾理由 成績があまり良くなく、家庭学習では集中できていなかったため

宿題 学校の宿題と、塾の宿題をこなせていながらゲーム時間は取れていたので適量

家庭でのサポート 雨の日の送迎

良いところや要望 塾の方針ややり方、指導方法などは一任していたために口を出すことはしなかった

総合評価 ある程度自由があるように見えた
また家庭学習に集中できない子には良いと思う

講師 熱血指導をしていた。 声が大きく、元気のある担当教師であった。

カリキュラム 受験に特化した内容であった

塾の周りの環境 家から自転車で10分以内であり、近くにコンビニもあり、便利だったが、送り迎えの自動車で、渋滞になり、近所迷惑

塾内の環境 ここは、教室が大きかったが、受け入れ生徒数も多く、窮屈な状態で授業をしていて、あまり良い環境ではない

入塾理由 選択肢があまり多くなく、浜松市のなかでは、大手で、評判も悪くなかった

定期テスト 定期テスト対策、学調対策は、とても充実していたことを記憶しています

宿題 内容までは、存じ上げませんが、宿題は出ていたときおくしております。

家庭でのサポート 雨天時、土日の送り迎え、3者面談など、節目でのサポートをしてました

良いところや要望 担当講師が、元気の良い方で、生徒をやる気にさせるような雰囲気を持っていたのが、良い印象。

総合評価 講師の方が、とても元気が良く、生徒のやる気に良い影響を与えてくれた。

秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ

講師 余り多くの不満は、聞かなかった

カリキュラム 定期テスト対策、学調対策が、しっかりしており、内申点重視の静岡県なので、良かったと思う

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していたので、自転車での登校に、少なからず不安はありました。家から10分くらいの距離なので、アクセスは良かった

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、自習室がありましたが、定員が、非常に少なく、良くなかった

入塾理由 あまり選択肢が、多くはなく、浜松市では、比較的大手で、実績があるから

定期テスト 定期テスト対策は、しっかり実施頂いたと、記憶しています。

家庭でのサポート 夜の時間帯では、塾の送り迎えを行いました。
また、3者面談、進路相談時には同席してました

良いところや要望 要望としては、もう少し少人数での授業を行うこと、自習室を充実させること

その他気づいたこと、感じたこと 特段、気付いたことは、ありません

総合評価 環境としては、決して良いとは言えませんが、塾に通う事で、学習の習慣ができた

料金 料金は高いと思います。
かなり負担は大きいです。

講師 やる気のある先生なので、子供もやる気になるところが良いと思います。

カリキュラム 宿題の進め方も教えてくれるので、何も分からない状態だった子供が、宿題が楽しくやれるようになった。

塾の周りの環境 テスト対策の時は、朝から夕方まで一日中見てくれて、近くにコンビニもあるので、お昼はコンビニで買えるので、良いです。

塾内の環境 人数のわりに、先生が少ないので、先生に質問したくてもできない時がよくあります。

入塾理由 先生がやる気があって、子供もやる気になったので、本人に合っていると思い決めました。

良いところや要望 楽しく通っているので良いです。
テスト期間前は、日曜日も開放してくれるので助かります。

総合評価 勉強が嫌いな子も、先生のやる気と熱意でやる気が出ると思います。

桐光学院中郡校 の評判・口コミ

料金 前に通っていた進学塾よりはコストパフォーマンスは良いと思う。

カリキュラム 五教科の普通の講座に加え、テスト前対策講座や補習講座があるようであり、充実していると思う。

塾の周りの環境 電車の駅から近い。また幹線道路沿いにありわかりやすい場所にある。ただ、周辺は住宅街なので、駐車するスペースがなく送迎に苦慮する。

塾内の環境 教室内に入ったことがないため憶測でしか言えないが、外から見た感じでは教室は少し狭いように感じる。

入塾理由 前に通っていた進学塾があまり合わなかった(成績が伸びなかった)から。また、同じタイミングで同級生が塾に通うこととなったから。

定期テスト 定期テスト対策講座があるようであり、テスト範囲を指導しているようである。

宿題 宿題は出ているようである。量も相応にあるようであり、学校の宿題と重なると少し大変であるように見受けられる。

家庭でのサポート 通塾の送迎は自動車で対応している。また、定期的な面談にも出席している。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、総合的な評価はできない。ただ、子供が前向きに取り組んで成績が向上すれば評価できると思う。

学部・学科:その他学部

料金 料金は非常に高いと感じた。
また、完遂するのがかなり困難ではないかと思われるようなボリュームの課題が出されてかなりの負担だったと思う。

講師 先生は非常に親身になって相談に乗ってくれていた。
また、三者面談も頻繁にあり、相互の意識確認もできた。

カリキュラム 教材のボリュームが非常に多く、これら全てを学校の宿題以外にこなすのはかなり負担が大きかったのではないかと思う。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩5分程度のため環境は良かった。
駐車場がないため、送迎車は近所で路上駐車することになってしまう。
塾前の横断歩道には先生が交通整理に立ってくれていた。

塾内の環境 子供が通っていた後に外装工事を行ったため、みためがかなりきれいになった。

入塾理由 近隣であり、進学実績が豊富にあったため。
まわりの友達の多くも通っていた。

定期テスト 定期テスト対策は学校毎に個別にあった。各学校の問題の傾向に沿った対策を行なってくれた。

宿題 ボリュームは相当多かった。
また、難易度は学校の課題と比較してかなり難しかった。

家庭でのサポート 雨天の送迎や説明会(対面及びWEB)、三者面談への参加を行った。

良いところや要望 都合の悪い時には振替授業へ参加することができたので部活動にも積極的に参加できた。

総合評価 課題の消化が大変なため、やる気のない子でないとついてこれないのではないか。

個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ

料金 個別指導で全国的に名が通った塾でもある事から高めかと感じていたが、こちらからの要望を聞いて頂けている事もあり、現時点では高すぎず安すぎずで妥当な価格帯だと思う。

講師 個別指導の先生が同性という事もあり、授業が分かりやすく、また話も聞いてくれている為、本人も含め良かったと感じている。

カリキュラム 授業やテストで分からないところを分かりやすく説明してくれ、実際に類似問題を解かせて定着度合いを見て頂けているので、良いと思います。

塾の周りの環境 親が車で送り迎えをしているのですが、駐車場も広く、受講時に本人認証した時点でLINEに本人の画像が送られてくるので安心しています。

塾内の環境 教室が思ったより広く、また本人が受講する日時は他の生徒が少なめな事もあり集中して学べる環境かと思われます。

入塾理由 本人の性格及び希望(大人数での集団受講よりも個別指導かつ同性の若い先生が良かった)で模擬受講でも本人の感想が良かった事、且つ自宅から一番近い個別指導塾であった為。

定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲を確認した上で本人がわからないところを分かりやすく説明してくれ、その後の演習で定着させるといった感じです。
また、スケジュールが合えば、他の科目でもアドバイスを頂けて助かっています。

宿題 今は宿題については量・難易度とも本人に合わせてくれている事もあり、まだ余力はありそうですが、今後は量・難易度とも増えてくるかと思いますので、また違った感想になるかも知れません。

良いところや要望 ほぼ不満は無いが、講師のスケジュールを押さえる事と連絡は早めに欲しい。

総合評価 本人の性格もあり、受講する先生の希望を柔軟に聞いて頂けているのは、個別指導塾の強みだと思う。
但し、その分受講料が高めになってしまうのは仕方がないのかなと思われます。

料金 競い合う環境だと思ったし、成績によるクラス分けもあり、管理費がかかると思います。

講師 的確な指導をしてくれているようです。
仲良しこよしではありません。

カリキュラム 授業やテスト対策をしっかりサポートしてくれている印象ですが、飽きはこないみたいです。

塾の周りの環境 自宅から近いため、通学しやすい。
駐車場のスペースは足りない気がする。
帰宅タイミングが集中してしまう。

塾内の環境 教室が外から見えているので、緊張感があるのかな?とおもいました。

入塾理由 競い合う環境だと思ったし、成績によるクラス分けがいいと思った。

良いところや要望 まだまだこの先もお世話になりたい気持ちはあります。大学受験とか?

総合評価 高校受験に向けた競争環境には適していると思います。同じ学力で競い合う所がよい。

料金 料金は妥当だと思いますが、他とあまり比較したことがなくはっきりは言えない。

講師 熱血漢で、生徒に近い存在だと思います。
また同じ中学出身で、身近に感じたみたい。

カリキュラム 授業に合わせた進度だったと思います。
予習、復習を兼ねていたのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家から近いし、通学しやすいと思う。
住宅街にあり、駐車場が足りなかった。
それ以外は特に不満はない。

塾内の環境 とても静かな環境だったと思います。
集中出来る環境でしたが、声が外に漏れてました。

入塾理由 近所だったし、先生が熱血的な感じがした。
友達も多数通っていたから。

定期テスト あったと思います。
テスト対策として、直近は授業時間も長くなりました。

良いところや要望 近い、静かな環境、適度な価格、フレンドリーな先生などが挙げられる。

その他気づいたこと、感じたこと 仲良くさせてもらって良かった反面、
仲良しこよしが成績の伸びない原因だと思った。

総合評価 仲良しこよしが良くも悪くも甘えになった気がする。もう少しメリハリが欲しかった。

料金 相場というものがどの程度になるのか正確には把握しかねるが、周りと比べてそれほど高いとは感じなかったちめ

講師 クラス分けなどがテストの成績により分けられることで学習意欲と負けん気の醸成につながっていると思ったから

カリキュラム 子供の学力が向上したと思うので、カリキュラムなどは良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 特に気になる場所がある訳でもなく、通いやすい立地に建っていると思います。駐車場に関しては課題があると思います。

塾内の環境 静かな環境だとは思いますが、前の道が少し狭いのが難点かと思います

入塾理由 自宅の近くにあり、友人達も通っていたことがひとつ、もうひとつは県内における受験情報をたくさん持っていると感じたから

定期テスト テスト対策などは綿密に行っていたと聞いていますが、具体的な取り組みまでは知らない

家庭でのサポート 一緒に問題に取り組み、分からない点に関してはいつでも対応できるようにした

良いところや要望 県内における受験情報を把握されているため、参考になる情報や比較ができて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。強いていうなら面談などが多かったことぐらいです。

総合評価 子供が志望する高校の受験に向けて最大限のサポートをしてもらえたと思います

伊藤進学教室本校 の評判・口コミ

料金 普通くらいだったと思います。周りの塾も大体同じくらいの料金です。

講師 特に不満はありませんでした。楽しく通えていたのではないかと思います。

カリキュラム 全部やりきっていない教材もあったかと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので、自転車で通うことができてよかったです。
ただ、駐車場には、2~3台しか停められません。

塾内の環境 あまり広くはないです。
建物も古さを感じます。あとは特に不満はありません。

入塾理由 仲のいい友達がたくさん通っていたため、入塾しました。家から近かったです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問などを踏まえて対策してくれていたと思います。

宿題 ちょうどいい量、ちょうどいい難易度だったと思います。予習復習がありました。

家庭でのサポート 雨の日は、塾まで送迎しました。また他の場所で講習があることもありましたので、送迎しました。

良いところや要望 とくに不満はありません。本人が比較的楽しく受験勉強できたので、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果として、志望校に合格できましたので、塾のおかげだと思っております。

総合評価 結果として、志望校に合格できましたので、評価はとても良いです。

あすなろ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 しっかり結果がでているので安いと感じた
本人も楽しそうに通えていた

講師 復習にしっかり取り組んでいる様子
親しみやすい先生でよかった

カリキュラム 本人にあったペースで進んでいて、しっかり学べていた
学校とは少し違うやり方

塾の周りの環境 家から割と近かったため、送迎が楽で良かった
1人で行かせることが多かったため、便利な近さ
バスなども近くにあるのも良い

塾内の環境 集中できる環境で取り組めていた
自分自身の課題に集中して取り組むのにいい環境だった

入塾理由 クチコミが良かったため
家から近く、利便性が高かったため
高校受験に向けた勉強を進めるため

良いところや要望 交通の面での利便性が高いこと
生徒にあったペースで勉強に取り組めるところ

総合評価 機会があればまた通わせたいと思ったから
やはり家から近いのが1番良かった

料金 どれだけ受けさせるかで料金はかわります。
ある意味、予算に応じて決められますが、すべての教科をとなるとかなり高額になります。

講師 どこでも同じですが、良い先生もいればイマイチな先生もいます。
すべては叶いませんが、相談すれば先生も代えてもらえます。
こちらの要望や悩みをきちんと聞いてもらえます。

カリキュラム 内容については正直なところ良くわかりません。
個別なので本人のやる気次第というとこもあります。

塾の周りの環境 学校にも自宅にも近く、本人が自分で行くのにも送迎するにも便利。
駐車場も満車になることはないので早めに行って帰りを待つこともあります。

塾内の環境 ほどよい広さ。
建物自体は古いので、トイレは少し使いにくいよう。

入塾理由 個別であること、料金、内容。いくつか体験した中で本人の希望。

定期テスト 通常の教科にプラスして別教科もできます。
こちらの希望の教科でも出来ると思います。

宿題 授業をした先生によるようです。
ちゃんと見てくれてる先生は本人に合わせた宿題を出してくれるようです。

良いところや要望 親身になっていただけてたと思います。
結果はこれからですが、入塾してよかったと思います。

総合評価 他の塾はわかりませんが、寄り添った指導をしていただけたと思います。
自習室がいつでも使えたこともありがたかったです。

料金 学校の成績が上がり、子ども本人も喜んでいたし何より妻がとても喜んでいて嬉しそうだったのでとても安く感じました。

講師 先生が例に例えておもしろく説明してくれるそうでわかりやすかったのと、学校の授業が復習のように思えてわかりやすかったそうです。

カリキュラム 開講時間が夜遅くということもあり、帰宅時間も自ずと遅く、その日に復習できないことが多かったのが残念です。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて、自転車通学が主だったためきけんだとおもおました。また駐車場がなく迎えの際は危険でした。

塾内の環境 教室の中も綺麗でよかったです。また空調が完備されていて子供も快適に過ごしやすく講義を受けられたと話していました。

入塾理由 子供の友達も入校しており、チラシで見る先生よ紹介も面白そうでなにより妻が元々その塾の卒業生だったから。

良いところや要望 先生によってはとても癖のある人たちも居るらしく、ぶっちゃけた話講義の進め方が下手くそで笑ってしまう人も居たそうです。

料金 夏期講習が高かった!普段の授業と変わらず場所の提供といった感じ!

講師 校長は熱心で気持ちを汲んでくれて良い方。厳しくも言ってくれる

カリキュラム 個別で分からなければ先生に聞くスタイルなので進度はよく分からない

塾の周りの環境 駐車場がせまくすぐに車がいっぱいになる。車通りも激しい。送迎より自転車なら通いやすい。到着や出発が分かる制度がある

塾内の環境 部屋は狭いかな?入口など時間がかぶると人がいっぱい。靴などはしっかり整理できるようになっている

入塾理由 全く勉強をしないため、強制で勉強時間を作るために入塾を決めました

宿題 本人からあまり聞かないけど、そんなに量は多くないと思う。もう少し増やしてくれてもいいかも

良いところや要望 何をしたか報告メールをしてくれる。わかりにくい先生もいるようで固定してほしい

総合評価 急な休みなど振替をとってほしい!自習室は好きに使っていいのは有難い

料金 料金は、とても高いと思いますが、五教科やってくれているので、しかたないかもしれません。

講師 やる気を引き出しくれることや、教え方がうまくわかりやすいとのこと

カリキュラム 教材は、カリキュラムや入試に向けてさくせいされているようなので、よいと思う。

塾の周りの環境 交通面では、車でないと送迎は厳しいなと思う。ただ、利便性はまずまず。
交通整備してくれるのは助かると思う。

入塾理由 定期テスト対策をしっかりやってくれるところがよいと思う。
休みの日も対策日をもうけてくれるのは良い。

定期テスト まあまあよいかとおもいます。とくになにかいうことはございません。

宿題 量は普通科と思う。あとは、本人のやる気しだいなところほある。

良いところや要望 なにかあれば、めーるでもやりとりごできるところはやいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、ほんにんにがんばってもらわないと。先生は、あくまでその手助け

ウチでのコベツ の評判・口コミ

紙教材・タブレット
オプション講座
英語・英会話・漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は平均的だったと思います。内容事態には満足しました

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材、講師は充実してたと思うのですが、は難しい時期だったので期待した成果が果たせなかった

教材・授業動画の難易度 元々、子供は読解力が弱かったので、そこから既に壁にあたってました

演習問題の量 問題量は適度に調整可能だったので大変、その辺りは助かりました

目的を果たせたか 期待した成果は果たせなかった。
ただ、性格は良い意味で変わった気がする。

オプション講座の満足度 オプション講座は特に受けなかったので回答はむずかしいと思います

親の負担・学習フォローの仕組み サービスや学習フォローは充実してたと思うのですが、やっぱり時期がむずかしかったと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 元々タブレットは使ってたので直ぐ慣れたようです。満足してました。

良いところや要望 内容事態には満足しました。繰り返しですが読解力が弱かったのでそこを改善してくれたら、と言う感じです

その他気づいたこと、感じたこと タイミングさえ良ければもっと上達できた気もしますが、タラレバになります。

総合評価 人と話すことが多くなり性格が明るくなった気がするので、その点は受けさせて良かったです

料金 勉強の仕方の割には値段が少し高いというところ、また設備があまり整っていないこと。

講師 先生の人柄がとてもよく、とても接しやすかったこと。しかしすぐ起こりやすいので塾に行きたくない時がよくあった。

カリキュラム 自分に合った勉強の仕方ではなく、塾でのやり方を協調してきてとてもやりづらかった。

塾の周りの環境 とても交通の便がよく通いやすかった。そして周りにも工場がほぼなく、静かに集中して通うことができた。そして、自分の家からもとても近くとても通いやすかった。

塾内の環境 壁が薄いため、周りへの雑音が少しうるさかった。しかしあまり気になったことはなかった。しかし、トイレの壁がとても薄く自分のしている時の音が筒抜けだった。

入塾理由 先生たちの実績や塾の勉強の仕方や、やる方針が自分に合ってると思ったから。

宿題 宿題の量はほぼ少なく、宿題はない時のほうが多かった。なので自分で自習をよくしていた。

良いところや要望 家から近かったため、とても通いやすかった。先生の人柄がよく塾が楽しかったものになった。

総合評価 指導の仕方の割には値段が少し高いところや、先生のすぐ怒るところが、あまり気に食わなかった。

リバティ本校 の評判・口コミ

料金 高すぎず、低すぎずでよいとおもいます。

講師 先生の話が楽しいようであきずにおわれのがよい

カリキュラム カリキュラムはよかったです。授業の進路に合わせ遅すぎず早すぎずな進度でした。

塾の周りの環境 まわりはあかるくて女の子でも通いやすくて良いとおもいました。環境、交通は良い。治安は良いか悪いかでいうと普通で車の通りが多いので気をつけて

塾内の環境 雑音はないけれど設備代がかかるのと空調があつくかんじるときがある。あついときは頭がいたくなる

入塾理由 塾の雰囲気や費用、日にちなどをきいて部活との両立ができそうだと思いました。

良いところや要望 じかんやないようはよいと思います。子どもも飽きずにかよっていました、

「静岡県浜松市中央区」「中学生」で絞り込みました