「福岡県」「中学生」で絞り込みました
全教研曽根教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 姉が行っていた塾よりも、日数、時間帯は少ないが料金が高い。
教材費等もかかっていないがこちらはかなりかかってしまった。
講師 講師の説明などが分かりやすく、理解しやすいようです。
カリキュラム 授業は学校の勉強よりも先を進んでいるそうで、本人は初めて聞く事ばかりで、追いつくのが大変そうです。
塾の周りの環境 通常は自転車での通塾で、家からが大通りを通って通塾でき、車のライトなどで明るくコンビニなどもあるので、安全面では少し安心できる。
塾内の環境 入口は明るく清潔感がある。
授業中はしっかりと集中出来るようです。
入塾理由 何件か体験授業をした中で、本人が一番通う意欲がでたので決めました。
良いところや要望 勉強している本人のやる気にもよるが、先生のしっかりとサポートをしようという気持ちが伝わってきます。(塾の体験や説明時)
厳しくても構わないので、しっかり指導していただきたいです。
JAC個別指導塾志井校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 春期講座が無料で受講できた。他の塾の料金が分からないので、料金が低い高いは判断できない。
講師 子供が特に不満を言うことなく通塾しており、講師に対しても親しみやすいと言っている。
カリキュラム どのようなことを行っているかを子どもが話してくれないので判断できないが、入塾時の説明通りであれば理解できていないところを繰り返し教えてくれているはず。
塾の周りの環境 駅前なので便利そうな位置にあるが、駅1区間分だと待ち時間で歩けてしまうため子供は何時も歩きか自転車で通学している。
塾内の環境 隣接にダンススクールがあるらしく、勉強中に音楽が聞こえることがあるらしい。
入塾理由 塾を経験したことがなく、無料受講期間が有り歩いていける距離だったので。
定期テスト まだ通塾し始めて長くないので、テスト対策の期間を経験していない。
宿題 事前に説明があった通りなら、毎回宿題が出ているはず。毎回宿題の間違い個所のやり直しからスタートするらしい。
家庭でのサポート 入塾前の説明には行ったが、それ以降は子供に任せているので送り迎えなどは行っていない。
良いところや要望 アプリなどで子供の出入りなどを確認できるらしいが、登録の説明が分かりづらい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが分からない。子どもに聞いてもはっきりした回答が返ってこないので、塾の休みや振り替えの連絡が欲しい。
総合評価 まだ通塾し始めて一度もテストが行われていないため、どの程度役立っているかが分かっていない。
個別教室のトライ香椎照葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 個別指導の塾ではあるため、妥当な金額なのだとは思ったのですが1時間教わって、その後の復習を自分でさせるようなのですが、その時には担当講師は帰ってしまってるとのことなので、最後まで居て確認をされていないようなので、そうなるとこの金額は高いなと感じています。
講師 ほめてのばしてくれるという所が良いと思います、そして教え方がわかりやすいとのことです。
カリキュラム 以前の塾では本人が分からないところを、教えてもらうということだったのですが、トライでは授業の予習を塾で行うため、学校の授業の理解度が高くなっていると本人が話していました。
塾の周りの環境 静かなところで、治安は良いですし、向かいには公園があるため、自習に行ってから途中の休憩で息抜きに公園に行けて良さそうです。
塾内の環境 静かで整理整頓はきちんとされてるとのこと。
ただ、息子が言うには大きめの虫が塾の中を飛んでいて、気が散ると困ってます。その点をどうにか対策していただけたらと思います。
入塾理由 管理が苦手なので、何をすべきかの指示をしてくれる。教わる教科以外にも管理してくださるとのこと。自習も好きな時に通えるため、家から近いというのも決め手となりました。
宿題 宿題はトライのプリントを1週間で頑張って、ギリギリ終わるかなという分量出ているそうなので、良さそうです。
良いところや要望 予習から入ってくれること、ほめてのばしてくれる所はとても良いと思います!!
教わった後の自習の時間の管理もして頂きたい。
総合評価 入塾決定後、塾の自習室へ通っていたこともあり、いつもより勉強出来ており、全国の実力テストの成績が以前よりかなり良くなってきているためこの評価となります。今後期末考査がどうなるかでまた評価は変わると思います。
個別指導の明光義塾伊都周船寺教室 の評判・口コミ
料金 成績だけで見ると費用対効果としては十分だと感じます。
ただ、家計の中で考えると支出としては決して安いと感じられるものではない。
月々の費用に夏期冬期講習には更に費用がかかるため。
講師 親身になってくれていると感じます。
授業以外での自習も面倒をみてくれていますし、そこでも可能な限り対応していただいているので。
カリキュラム 高校受験では的確な指導があり、弱点の解消から受験に向けての計画もしっかりハマっていたように感じます。
塾の周りの環境 駅からは若干遠いですが、自宅から自転車で5分程度。夜になると街灯が少なく暗く感じますが距離を考えると問題はありません。
塾内の環境 自習室を自由に使える点が子供は喜んでいました。
その自習室でも誰か講師の方がいるので、防犯上も安心できました。
入塾理由 自宅から近く、個別での授業を受けることができるから。
また、性格上集団の中では質問等が出来ないタイプだったため。
定期テスト 定期テストに関しては復習がメインでした。授業よりも先に進んでいるので、余裕をもって対応できていました。
宿題 宿題はあったようです。学校での宿題もあり大変そうではありましたが、ここでも自習室を有効的に使えていたようです。
家庭でのサポート 説明会、体験利用はしました。子供の疑問に如何に対応できるかが気になっていたところで、
良いところや要望 個別というポイントもありますが、講師の方が子供目線で親身に対応してくれるところが1番だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は、親に連絡がありスケジュール調整をしてくるなどきめ細やかな配慮があります。
総合評価 自由度が高い中でも放任ではない。我が子にはその環境は適していたと思います。
築山塾(個別指導教室)到津教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の最近がわからないのでどちらとも言えないが、塾は決して安くはないと思う
講師 2人とも志望校に受かることができたので、とてもいい指導だったと思う
カリキュラム 個人面談や保護者面談が定期的にあり、小さなことでも相談にのってくれて個人に合ったカリキュラムを与えてくれていた
塾の周りの環境 大通りに面していて明るい場所にあるため安心して通わせることができ、迎えも楽だった
先生たちが毎日外で見送ってくれていた
塾内の環境 中を見学したことはないけど、子供たちはとても集中して勉強ができていた
入塾理由 体験に行った時にとてもいい環境だと思ったのと、初月の塾費用が無料だったこと
定期テスト 受験前は常に定期テストがあり、受けるたびに毎回点数が上がり喜んでいた
宿題 宿題の量は子供に負担にならない程度でちょうどよかったと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎え、軽食の準備や夜ご飯の時間を早めたり、説明会にも参加しました
良いところや要望 とても良い塾なのでこのままであってほしいです、また困ったら頼りたいです
総合評価 まず志望校に受かることができたのでそれだけでも通わせてよかったと思います
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 しっかりフォローしてもらえれば...
講師 勉強をやる気になった
宿題も出してもらえて家庭学習の
くせづけができた
カリキュラム 日々苦手なところをきちんと
聞き取り後に教えてくれる
しっかり振り返りもしてもらっている
塾の周りの環境 車で送迎しやすい
交通のべんもよいので
1人でも通わせやすい
コンビニも近くて夏休みなども期待できる
塾内の環境 広々スペースで他に邪魔されない
きちんと仕切りもあるので集中できそう
入塾理由 1対1でしっかり寄り添ってくれそうだったから
塾長の説明に説得力があった
良いところや要望 もう少し希望日時に対応して欲しい
突然先生が休みだったりした時は
事前に連絡が欲しい
総合評価 ヤル気になっているので様子をみてます
少し高い気がしていますが他をみても
あまりかわらなかったので
英進館桧原校 の評判・口コミ
料金 料金はただただ高いです。基本的に生徒の成績を向上させるようなマインドではない印象です。
講師 ただ教科書をなぞるだけの指導だったと聞いています。私立の難関高校を目指すのであれば英進館なのだと思いますが、公立を目指しているため思想が異なりました。
カリキュラム 勧誘がしつこい事だけは印象的でした。
塾の周りの環境 バスや電車で通える場所ではないにも関わらず駐車場が少ない。
夜は街灯も少ないためリスクは大きいと感じました。
塾内の環境 月謝が高いだけに環境としては良かったようです。
自主学習ルームがあるのは良かったようです。
入塾理由 比較的有名な塾であり体験があったため入塾しました。本人もやってみたい意向があったようです。
定期テスト 対策はあったようですが、的外れだったようです。出来る子には手厚く、出来ない子には声すらもかけないようです。
良いところや要望 良いところは特に見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと とにもかくにも辞めると電話した時の勧誘が酷い。安くするとか交渉までしてきましたが、最初から安くできるのでは?という悪印象しか残っていません。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い印象である。夏季講習や冬期講習等も結構高額だと思う。
講師 塾に通うのが楽しい様で進んで通っている。講師の話も面白くやる気を出させているようです。
カリキュラム 受験を見据えてカリキュラムを組んであり、テストでの成績にも反映されている。
塾の周りの環境 田舎なので公共交通機関ではなく、徒歩や自転車または親の送迎となる。送迎の際に駐車場が無いため不便である。
塾内の環境 一部、問題を起こした講師がいたため、環境としての印象は微妙である。
入塾理由 知り合いの子どもが通っていて、子供も通いたいという意思があったため
家庭でのサポート 塾の送迎や親との面談に参加して、今後の授業についてや進路方針などを相談した。
良いところや要望 夏の特別講習等で他校開催があったが、平日のため送迎が出来なかった。
総合評価 受講料は高いと感じるが、塾での成績の伸びは良いと思うので、結果的には良い印象。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 普通の授業の料金は安いと思いますが、時々行われる模試や集中講習などは結構な金額を取られた。
講師 同じ学校の生徒が多いクラスだったので、授業中にざわつく事が時々あったが、その都度檄を飛ばしてくれていた
カリキュラム 季節講習など、学校の教室で行う事も出来るのに、遠くへ合宿講習を行う事が有り、その必要性を感じなかった。
塾の周りの環境 駅前に近く、夜遅くても人通りが多い。バスや電車も多いから、一人でも通学で来ていた。寄り道せずに帰宅するようになった。
塾内の環境 しっかりとした、ビル内なので、清潔で静かだった、ロビーも広く、受付の人も常に居た。
入塾理由 学校から近く、交通の便が良い。同級生も多く通っており、料金も高くなかった。
定期テスト 定期テストでの偏差値の判定や合格レベルに達しているかの判定が、他の学校とは違っていた。
他の塾での模試では、合格が難しい判定だったが、この塾の判定では合格すると言われたので、
受験したが、第一志望校は落ちた。
良いところや要望 知名度が高く、受講生の人数も多いから、ボリュームに物を言わせた対応が出来ている。
総合評価 とりあえず通わせるには、適していると思います。入塾した後で進路が決まったり変わったりしても、容易に対応してくれます。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 北九州市の大手塾と月謝や講習代も同じくらいなので妥当な金額だと思う
カリキュラム 学校と同じ教材を使っているのでいいみたい
塾の周りの環境 JR九州、モノレール、西鉄バスと公共交通機関が歩いてすぐ近くあるため便利がいい。近くにはコンビニもあるため学校帰りに通わせることができる
塾内の環境 受付に生徒の忘れ物がたくさん置かれているため、あまり良いイメージがない
入塾理由 通っている学校の生徒も多く在籍していたからいいのかなと思い。
定期テスト 授業以外にも分からないところを時間外でも都度都度教えてくれる
宿題 宿題は毎回出されているようだが、授業の終わり際に少し時間をとってくれるからその間に終わらせられるようです
家庭でのサポート 塾がある日は学校から直で行くため、親が勉強道具とお弁当を毎回届けている
良いところや要望 大まかな学期予定などを教えてもらえたら、公共交通機関の定期などの購入に助かる。
総合評価 自分の目指す進学先があるなら先生のサポートは強いと思います。
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 年間を通しての金額は相当なくらいではある。
講師 先生方の指導力は平均的ではあるが、専属の先生は結構な熱心な方でした。
カリキュラム 指導力が徹底されてあって子供たちの支援にも協力的であったので、やる気スイッチ入った。
塾の周りの環境 交通の便利で言えば、近くにバスや地下鉄もあり、アクセスは十分だと思う。車での移動でも駐車場の利便性があれはを良い
塾内の環境 掃除がきにんと行き届いてたように綺麗に補導して一理部屋の広さも十分
入塾理由 志望校に入るために、普段苦手な教科を率先して取り組めるようになった
定期テスト 定期テストの点数がおぼつかない場合は、先生だけではなくて
生徒たちからのアドバイスもかぐた。
宿題 家庭での勉強はそこそこ出来ていたと考えている。苦手な教科を中心に手を進めるそうだ。、
家庭でのサポート 親も含めて難関校を狙う最中、子供たちの意識を高める方法を考えた
良いところや要望 生徒たちの間は常に協力的な先生方がたくさんいらしていて本当に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たち同士で悩んだり解決したりして前に進む姿勢がとても印象的でした。これからも頑張って
総合評価 相談事を気軽に話せる環境も親も含めて繊細に捉え、考える人たちの前向きな態度に見入ってしまった。
個別教室のトライ福間駅前校 の評判・口コミ
料金 大手の個別指導塾なのと、開校している時はいつでも自習室を利用でき、成績が上がれば妥当な値段かなとは思った。
講師 授業が終わるたびに授業の内容報告をしていただからのは有難い。また、子どもとの年齢も近く、子どもの趣味に合うような話もしてもらい、面白いと言っている。
カリキュラム 宿題を言えば、出していただけるが、丸つけも自分でしないといけない。教材もプリントが出されるみたいで、管理が大変
塾の周りの環境 駅の近くで、便利はいいと思う。ただ、飲み屋が近くにあるので、夜遅くとかの帰宅になると酔っ払いの客とかがいるので、心配な面はある。
塾内の環境 塾長の方と保護者の方が面談するブースがあるみたいでが、来客も多く、勉強するところと近いため話し声が聞こえるみたいで、集中できない時もある。
入塾理由 基礎ができてなかったので1対1の個別指導で、また、子供にあった内容の勉強方法で基礎力をつけさせようと思い入塾した。
良いところや要望 やはり駅近なので、便利な立地にあるのは魅力的だと思う。また、個別指導なので、ある程度の要望は、聞いていただけるのは、ありがたい。
総合評価 また、定期テストがされてないので、具体的な評価は出来ないが、あまり入塾前と変わらない感じがする。
飛高専塾久留米校 の評判・口コミ
料金 週3回なので妥当な料金だと思いますが、家計がそんなに余裕がないのでなかなかの負担ではあります。
講師 合格率が高いので指導はしっかりしてもらえているのだと思います。
子供と先生の相性も良いみたいです。
カリキュラム 高専特化なので安心感がある。
一番重要な数学などはだいぶ先取り学習されている。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車で通う人でも通いやすいと思う。
帰りが夜遅くなるけど、駅前のため人通りが多いのでその点は安心感がある。
塾内の環境 ビルの4階にあり、うるさくはない。
清潔感がある。
自習室があればもっと良いかもしれない。
入塾理由 他にも有名な塾や個人塾などは沢山あるけど、高専専門の塾はここだけだったから。
宿題 宿題はそんなに沢山は出ない。
全く出ないこともあるようです。
良いところや要望 現状先生がお一人で切り盛りされているようですので、増えればよいなとは思います。
総合評価 まだ受験前なので何とも言えないところもあるが、子供が馴染んでくれたのと、厳しく指導してもらえるのがうちの場合は良かったと思います。
全教研原田教室 の評判・口コミ
料金 安いとも高いとも思っていなかったが高いから減らすようなことはしていない
講師 小学校から通っており顔見知りの講師ばかりになっていた
性格も理解してもらっており拘りの強い点などそれなりに対応してくれていた
カリキュラム 大手でもありながら地域の学校の授業に合わせられており適切だったのではないかと思う
が、場所柄高校の3つの学区にまたがるところだったため対応には苦慮していたのではないでしょうか
塾の周りの環境 駅から遠く、小学生中学生対応ということもあり夜の授業にはやっぱり親の送迎がありましたが、車両を置くスペースがなく路上駐車になってしまい近隣の住民からはよく見られていないようでした
塾内の環境 いわゆる塾のつくりでした。
通り側の窓は大きく開いていましたが、反対側の住宅街側は開いていない感じでした
入塾理由 兄が同じように通っていた塾だったので通っていた
これといった決め手はない
定期テスト 定期テスト対策はありました
が、3つの自治体にまたがる立地だったためそれぞれの学校に合わせたものになっていたのかは分かりません
宿題 学校の授業進度に合わせた教材が用意されており個人判断で進めるものがあった
授業での宿題は多くないようでした
良いところや要望 事務の方がいないようで授業時間中に連絡が取れないことがありました
忘れ物など持って行ったときは誰かが出てきてくれていましたが、その時授業は中断していたようですね
総合評価 最終的な高校受験は失敗してしまいましたが、小学生から通っており学校より長く付き合っていただいた講師の方々でした
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 値段は相場より少し安くは感じたが、追加のテスト代など色々かかる
講師 若い雰囲気。ちゃんと教えてくれるか不安
カリキュラム ノートを渡され、テストがたくさんある。
塾の周りの環境 バス停も近く、駐車場も数台停められて、送りやすいし、自分でもかえれる。バス停が近いのが赤らがたい。通いやすい
塾内の環境 自主学習の場所が教室の半分以上あり、席もたくさんあるので、やりやすい
入塾理由 自主学習がきちんとできそうな雰囲気で、ちゃんとみてくれそうな感じ
定期テスト 定期テスト対策はありきたりのものだった。もう少し不安になった
宿題 宿題はほぼない
九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ
料金 施設があまりきれいではなく、その割に高いとかんじました。駐車場がない
講師 私には頼りなく、やる気に感じなかった。もっと元気のある感じがほしい。
カリキュラム 教材はタブレットを貸与されるが、なかなか自宅では使用せず荷物だった
塾の周りの環境 道路に面しているのに、駐車場がなく、前のコンビニに迎えの車が占拠している状態。とても迷惑な感じがした。
塾内の環境 古い建物で、とても狭い。階段が汚く、スリッパもとても汚い。掃除が行き届いていない
入塾理由 近所で、評判もよかったので。同級生も数多く通学していて安心だったから
定期テスト 定期テスト対策は3月からはじめて、予習のようなかたちではじめたが、身にならなかった
宿題 あまり宿題の量は多くなく、無難に終わりそうなくらい。毎日の単語テスト対策
良いところや要望 スリッパだけでもきれいなものにしてほしい。
総合評価 掃除はきちんとしていてほしい。行く気にならないくらい。駐車場もどうにかしてほしい
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 受験期が近づくにつれ、通学頻度と料金が比例的に上がっていった。金額面では入塾当初からの案内はさほど無く、後半は引くに引けない感じだった。
講師 子供は楽しそうに通っていたので内容はよかったのだと思う。オンラインでの授業もしてくれたので、荒天の時などはよかった。
カリキュラム 独自の予想に基づいたテキストを使用し、公立志望者にとっては県下では適切な指導をしていると感じた。
塾の周りの環境 バス停とJRの駅が近傍にあるため、交通アクセスは悪くない。また、昨今のファーストフード店での殺人事件などを考えれば、同所のような店も近くには無いため、その点は安心できた。
塾内の環境 立地上、幹線道路沿いの店舗のため、騒音は否めないと感じる。
入塾理由 近傍に学習塾が数ヶ所あるのですが、お試し期間に参加した結果、本人の希望で既所への入塾を決めた。
定期テスト 定期対策はほぼほぼなかった。
内申点の関係から、面接時に定期対策について尋ねたが、同対策に志向するならと別の塾を薦められた。
入試対策に特化していることの理解と、正直さには逆に誠実さを感じた。
宿題 記憶の定着のために必要な分量を的確に出していたように感じる。量、質共に適当であった。
家庭でのサポート 分からないところは質問させ、家庭内でも教えていたし、車で送迎していた。
良いところや要望 うちの場合、二人目は志望校に全て合格したが、一人目は結果が出なかった。運もあると思うが、金額面でももう少し結果にコミットして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 県下でも有数の学習塾なので、大半の方はこの塾にお世話になっているのだと思う。基本的に難関校対策ベースなので、試験問題の難易度も高く、一定以下のレベルになると、点数に差がつかない(はじめの方の設問だけしか解けない)ので、偏差値が当てにならなくなってしまっていた。中堅以下の高校への進学を希望するのなら、定期対策をしっかりしてくれる地元密着の学習塾の方が良いように思う。
総合評価 合っている子には合っていると思う。
うちの場合、一人目は合わず、二人目は合っていた。
勇気を持って転塾してもよかったのではと、今更ながら後悔もある。
とは言え、合っていた方は最難関レベルの点数も取れていたので、合間合間の検証は必要なのだと思う。
フクト志学館本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の費用と比べて安めだと思います。空いていれば増やす事もできるし、月毎の回数によって月謝が変わります。
講師 どの先生でも学校よりもわかりやすいらしく、短時間で理解が進んでいるような気がします。
カリキュラム 個人に合わせて、授業に沿った所以前がわかっていないのであればそこからフォローしてもらえそうです。ドリルを買うのですが、説明などのないドリルなので、理解している部分では使えそうです。
塾の周りの環境 自転車で通塾している子も多いが、暗さも運転も不安なので送迎している。細い道が多く、駐車場は広いが停めにくさはある。
塾内の環境 広いので静かに感じます。集団、グループ、個別の他にホールや自習室、面談室もあって外が気になりません。
入塾理由 大きすぎず小さすぎず緊張感を保てそうです。。個別指導の先生が固定されていないのでずっと合わないことはないかなと。個別指導料金も安めですし、テスト前は受講科目以外も質問でき、自習室でもアドバイスをもらえることもあるそうです。
定期テスト 受講科目以外でも質問して良いので、自習室も活用していきたいです。
宿題 期限があると間に合わせる方なので、宿題を出して欲しかったのですが、したくない宿題は逆効果だそうで、本人が望む以外は基本的に出さないそうです。家は休む場所にして、そのかわり自習室においで!と声掛けしてもらいました。
良いところや要望 本人のやる気を引き出すことを第一に考えておられる感じです。一番大切なことだと思うので、スイッチを入れてもらいたいです。回数が月毎に違うので仕方ないのですが、個別指導の現金支払いが面倒に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば振替授業もしてもらえるので安心です。静かで落ち着ける空間のようです。
総合評価 まだ通い始めて日が浅く、テストの結果に反映してくるかどうかわかりませんが、基本がわかっているからやればできる言ってもらい、本人も少しその気になってきているので、ストレス少なめでにがんばってほしいです。
ちくしの進学教室朝倉山家道校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。
この地域にはあまり塾がなく金額が、高いと生徒がこないと思われます。
講師 毎週勉強の内容等教えてくれているがあまり変化がないのでなんとも言えない。
塾の周りの環境 バス停の目の前にあるので通いやすいと思いますが
それ以外はわかりません。田舎なのでバスの本数があればなおいいと思います
入塾理由 家から一番近くにあること。
他の習い事があり、それと曜日が被らなかったから
宿題 量はあまりないような気がします。
もう少しあってもいいかもです
家庭でのサポート 塾の送り迎えはできるときはしています。
帰りは遅いので、公共の交通機関で帰らせる事はしておりません。
良いところや要望 要望は特にはありません。
3年生から週3回になるので他の習い事と曜日か被るので続けるか考え中です
その他気づいたこと、感じたこと これからもちゃんと通ってもらって勉強してもらえればいいです
総合評価 楽しく行っているのでこれからも続けて欲しいです。成績も上がってくれればいいです
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他と比べるとやはり高かった。特に最初の問題集を購入をする時が高い
講師 本人が楽しく通えてたので、親としてはそれが一番良かった。やる気が本人があったから
カリキュラム 教材は良いかもしれないが、金額が高いので購入に金額がかかりすぎたので大変だった
塾の周りの環境 駅から徒歩で通っていたが、近いので子どもも疲れることなく通うことができた。通っている子が多いため夜遅くなっても一人ではなかったので心配はなかった
塾内の環境 教室内は見ていないのでどのような状況で勉強をしていたかは分からなので、答えられません
入塾理由 子どもが自分で探してきたので、親である自分は決めてない。子どもに任せていた
定期テスト 定期テストはあった。受験がちかくなると月に2回ほどしていたが、内容は特に把握はしていない
宿題 宿題は多いとは感じなかった。オンラインで出来る時もあったので、良かったのではないかと思う
家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていた。送り迎えしかほぼしていない。ほぼ子ども本人にお任せいていた
良いところや要望 入店したらアプリで連絡がくること。塾を出てもアプリで連絡がくること。常にアプリで連絡事項がくること
その他気づいたこと、感じたこと 冬の時期は体調を崩しやすい。感染病でないとオンラインを受けれないのでどうなのかな?とおもう
総合評価 総合的には子ども本人が良かったと言っているので、その言葉が聞けたのでよかったとおもう