「岡山県総社市」「中学生」で絞り込みました

鷗州塾総社校 の評判・口コミ

料金 集団でやっていたり、模試をほとんど定期的にやっていたこともあっていいと思います。

講師 数学の先生はとても親身になって教えてくれました。むしろ、対等という感じがしました。

カリキュラム 基礎を重視した部分と少しの応用という感じだった。近くの学生が多くいく学校に合わせているようであった。

塾の周りの環境 大きな通りが目の前にあることもあって立地としてはいいと思います。車通いか自転車で学校帰りに来ることが多かった。

塾内の環境 静かな雰囲気の中でできるのはメリットといえるが壁が薄いのかドタバタする音は聞こえることは多かった。話声でさえもノイズに聞こえるくらい。

良いところや要望 先生と面談することも多かったのでよかったですが、建物の改善をすることも手であると思います。

料金 良心的な価格設定です。毎月の授業料以外は検定料がかかる程度です。

講師 子どもの個性を理解して子どものやる気を引き出してくれるので良かったです。また検定も受検できるところが良いです。

カリキュラム 部活動との両立もでき、検定も受検できて志望校受験に向けて計画的に学習を進めてくれそうなところが良いです。

塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあり、子どもが自転車で通えるが、場合によっては目の前まで車で送り迎えができるところが良いです。

塾内の環境 オープンスペースで子どもが自由な席に着き、それぞれにパソコンがあり学習に取り組める環境があり良いです。

良いところや要望 特別支援の必要な子どもに対応してくれるところに満足しています。

料金 他の塾と比べると、高いです。
ただ、それに見合った結果はついてきたので良かったかなとは思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれると話をしていました。
授業の間の休憩時間にも教えてくれたり、手が空いた時には入試の対策の問題をくれたりしていた様子です。

カリキュラム 1人1人に合わせて教室長が作ってくれていました。
季節ごとの面談の時に先の予定なども教えて貰いました。

塾の周りの環境 移動手段がないと通うのが難しいかなと思います。
車で送り迎えをしている方がほとんどです。

塾内の環境 自由な雰囲気で少し騒がしいかなと思います。
息子にはその雰囲気がぴったりだったようですが、中には苦手な人もいるのかなと思います。

良いところや要望 先生と仲良くなれる所、アットホームな雰囲気な所。

要望としてはもう少し塾での勉強の進捗を教えて欲しかったなと思います。

料金 決して安くありませんが、納得して入会させました。
安くても騒がしかったり、集中出来ないのでは意味がありません。先生も威厳があり、程よい緊張感を持って接する事が出来ておりそういう所も気に入っています。

講師 基本的に担任制ですが、都合で振替などの時も、どの先生でもみんな教えるのが上手く分かり易いと子どもが感動しています。

塾内の環境 整理整頓は行き届いています。プリントは刷り放題で、苦手な単元など欲しいだけもらえます。私語厳禁は概ね守られて集中できる環境です。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 料金はまあ良心的な金額だと思います。多くの教科をとる場合は特にお得ではないでしょうか。

講師 子供にとって話しやすい先生方で、学校の勉強でわからないところも丁寧に教えてくださるようです。

カリキュラム 塾の教材などは一切見ていないのでわかりません。夏期講習など、休んだときの補講があるといいのですが。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えをするときに少し不便でした。住宅地のため、周りも暗いので街灯があるといいのでなないでしょうか。

塾内の環境 塾の中のことはあまりよくわかりませんが、自習室などもっと使いやすければ便利だと思います。

良いところや要望 個人的な面談など、希望者のみでなくて全員にされた方が安心できると思います。

料金 立地はいいし室長はいい方だとは思いますが、スタッフの教育がなってない。それに教室内の感じが悪いのとうるさかったのがなにより残念でした。

講師 子供とはよく合っていたようです。しかし、塾に面談などで行った時の講師の全体的に横柄な態度がとても目につきました。

カリキュラム 特に不満はないです。

塾の周りの環境 立地はとてもいいと思います!

塾内の環境 子供も教室内がかなりにぎやかなのが気になったようです。チューター制度といっていますがあまり意味がないと子供が嘆いていました。

良いところや要望 子供が講師の先生のことを慕っていました。
先生のことは大好きだったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内がもう少し静かになってほしい。
喋ったり寝ている生徒が多いそうです。

講師 丁寧でわかりやすく説明をしてくれる。やる気をださせてくれました。

カリキュラム いまのところ、思い付きません。テスト前の対策、あと授業の復習よりも予習に重点をおいているてんが良かったと思います?

塾内の環境 入り口の扉が、子どもには重たいと思います。あと締まりも悪いので、完全に閉めるのが低学年には難しいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても満足しています。周りの友人にも薦めたい塾です。

中学生~高校生 その他

料金 ちょっと高い。周りにある塾よりは少し高い印象。もうちょっと安いと周りの知り合いや友達に紹介しやすいかな。

講師 授業もわかりやすいし、教えてくれる先生も親切で丁寧でした。わからないところも優しく教えてくれました。

カリキュラム もう少しゆっくりにして欲しかった。ちょっと授業のペースが早いきがする。遅れてる子にもう少し合わせてもいいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が離れてるので子供を降ろしたりするのが不便。

塾内の環境 みんなすごくいい先生達で教えかたも上手ですし、話し方も丁寧で面白くて上手です。子供がわからなかったら丁寧に教えてくれます。

良いところや要望 一対一だから聞きやすい。わからなかったらすぐに聞ける。分かるまで親切に丁寧に教えてくれる。何回質問しても嫌な顔をせずに教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の教えるペースが少し早いのが気になる。学校の授業より少し早すぎるきがする。早すぎて忘れてしまう。駐車場をもうちょっと近くに作ってほしい。駐車場が遠いから塾の近くに車を停めずらい。

中学生 その他

料金 他の個別指導の塾より、安いと思った。スペースも仕切り壁だけにして、工夫してるからなのかなあと思った。

講師 最初は心配したけど、わかるまで丁寧に教えてくれ、学校よりよくわかると言っておる。

カリキュラム 塾のもあるけど、勉強嫌いで、塾から帰ってさ宿題もやらんといけんのがイヤらしく、講師がうまく学校の宿題とかを織り交ぜてくれるので、助かっている。

塾の周りの環境 夜は、車とかあまり通らず、静かでいいと思う。保護者の待つ駐車スペースもあってよいと思う。外から中の様子も見れて良い。

塾内の環境 仕切り壁1枚で仕切られていて、こりゃ個別と言えるのか…と思ったけど、案外隣の声とか気にならなおらしかった。

良いところや要望 都合で行けない日とか、早めに言うと別の日に振り替えてくれて、ありがたい! こんな事頑張ってます。みたいな事を教えてくれるので、保護者も安心する。

講師 子供が1回で懐いたので、楽しく通えそう。

カリキュラム 授業後のテストがよい。受けただけで理解していないままだと意味がないから。

塾内の環境 友達が授業以外でも来ていて、行きやすくてよい。授業するスペースは落ち着けそう。

その他気づいたこと、感じたこと 友達が多く通いやすそうで、続けて行けるといいなと思っています。

「岡山県総社市」「中学生」で絞り込みました