「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、5教科全て受講した料金がリーズナブルだと思いました

講師 英語の授業がわかりやすかったそうです

学生アルバイト講師はいないので、安心です

カリキュラム 5教科全てが学べるのは良いと思います

塾の周りの環境 駅前で便利です

今の所、車で送迎をしてますが、不便さはかんじません

塾内の環境 まだできて間もない塾なので、全ての設備が綺麗です

室内も明るい雰囲気です

良いところや要望 教室が広くないので、集団とはいえ、比較的少人数で授業を受けれるのが良いです

料金 価格は、高いとは思いますが、値段以上に先生方の指導や勉強できる環境を整えていただいているので、納得できます。

講師 校長先生は子供たち一人一人の個性に合わせた対応をしており、とても信頼できた。他の先生方は懇談等ではなしをしていてもありきたりな内容ばかりで子供のことを見てはいるが、あまり熱意は感じられなかった。

カリキュラム 子どもが定期テストや公開テストに向けて、テキストや資料を使って勉強していると、メキメキ成果が現れていたので、きちんと内容を吟味しながら子どもたちに活用していたのではと思います。

塾の周りの環境 塾専用のバスもありましたが、ルートと時間が合わず、送迎していました。王寺駅から近く、人通りの多いところに面しているので便利ですが、同じように送迎しておられる車で帰りは大渋滞が起きています。

塾内の環境 受験の迫るお正月休みも、自習室が1月2日から空いており、家では集中しにくい娘は、とてもありがたがっていました。また、時々、校長先生から差し入れがあり、それもモチベーションを持続するポイントの一つとなっていました。

良いところや要望 子どもの受験に真摯に向き合っていただいたところが大変ありがたかったです。高校受験で終了しましたが、今でも、自分で目標を立て、そのためには何が必要か考えコツコツ勉強に取り組む姿があります。これは、馬淵で勉強の方法や諦めずに粘り強く取り組む大切さを教えていただいたからだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わった時、自習室を利用するときに記入する書類が束になったものをいただきました。あまりの分厚さに子どもの頑張りが目に見えたことと、このように一人一人対応してくださり、先生方の子どもに対する気持ちが見え、うれしかったです。

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 良かった点、個別指導にしては、安い方ではないかと。
悪かった点、諸経費は、かかる。

講師 良かった点、わからないところを教えてもらえた。
悪かった点、講師が同じではないので教え方が変わる。

カリキュラム 良かった点、振替可能なカリキュラムだった為に、急な体調不良の際には、授業の振替が出来た。
悪かった点、個人に合わせてですが、進むペースが遅いような気がする。

塾の周りの環境 良かった点、通いやすい立地場所です。
悪かった点、無いです。

塾内の環境 良かった点、コロナ対策をしっかりしている。
悪かった点、無いです。

良いところや要望 良いところ、紹介制度で、安くなる、個別指導では、金額が手頃かと。

料金 高くもなく安くもなく妥当な料金だと思います。
夏期講習無料は良かったです

講師 親しみやすくわからないところがあればいつでも対応してくださる先生が常にいます。

カリキュラム すすむのが早いので学年の途中から入塾の場合、補習を受けながら対応してくださるのは良かったです。

塾の周りの環境 お迎えの車を停める場所がないので、離れた場所に車を停めて迎えに行くのが大変です。

塾内の環境 自習室が騒がしく、注意してくださる先生がいないことに不満です。

良いところや要望 子供が楽しく通えている点は良かったです。
その他、まだ入塾して間もないので分かりません。

料金 親ではないので詳しくはわからないが、まあまあ高いのであろう。馬渕でなら普通だと思われる。

カリキュラム 悪くはない。宿題は多かったが、できない量ではない。キチンと進んでくれていたと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて通い易いだろう。周りに他の塾が多くて競争できるのがいいと思う。

塾内の環境 勉強はしやすい。自習室は非常に静かで朝早くから開いている。ただし、半ば強制的に朝9時から勉強させられる。

良いところや要望 窓が全くないので換気をキチンとした方がいいのではないだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいのはとても良い。だが、嫌な思いを植付けてしまっては意味がない。私自身もこの頃を思い出すと苦しくなる。他の校舎をオススメする。

料金 料金は高額。季節ごとの講習も高額。受験生の親の足元をみている気がする。不安をあおる。

講師 長男が通ったのは、受験対策で通ったが、夏休みからの入塾でわりと面倒を見てくれたように思う。

カリキュラム 教材も多くて高額。そのわりに全てをきっちりするわけではない様に思う。もったいないと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、便利はいい。車も短時間なら停めやすくてよかった。

塾内の環境 同世代の子供が多いので、揉め事もあった様。自習室が開放されているか、管理は行き届いていない様な印象。

良いところや要望 長男は合格したけど。次男は受験に失敗した。生徒に対して、勉強の面倒見も悪かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習はしてもらえた。夏休みの宿題を仕上げる日を設定してくれたのは良かったと思う。

料金 個別指導なのでそれなりの金額はしたが、特別高いということもないと思う。

講師 個別指導だったので本人のやる気や能力、都合に応じて対応してくれたが飛躍的に成績が伸びたということはなかった。当時の本人のやる気もあまりなかったこともあったと思う。

カリキュラム 本人と学校のレベルに応じて対応してくれていたと思う。親はあまり見ていないので詳細は不明。

塾の周りの環境 駅に近いため、通学途中で通うことができた点は良かったと思う。

塾内の環境 個別指導だったので環境はよかったと思う。自由に使える自習室もあるので、定期考査前などは利用して勉強していた。

良いところや要望 通っていた私立中学のレベルや学習進度をよくわかっているのでその点はお任せできたと思う。

料金 個別なのでかなり割高感はある。もう少し安ければよかったと思う。

講師 講師によって当たりはずれがある。学年が変わると担当の先生が変わってしまい、継続的な学習ができない。

カリキュラム 個別指導であるので子供の適性に応じた指導をしてくれる。また、懇談や電話相談なども熱心である。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるので通いやすい。ただ、周辺が渋滞しているので来るまでの送迎はしづらい。

塾内の環境 駅前にあるのでやや電車の音などがうるさい。教室そのものは勉強しやすい環境にある。

良いところや要望 個別の状況に応じて指導してくれるのはありがたいが、進度が少し遅すぎたのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回塾の様子を電話で知らせてくれるなど、非常に熱心であるが、良い先生はすぐに変わってしまうのが残念。

講師 良い点
合う合わないがあるので、言ったら変えてもらえるし、気に入った先生で調整してくれたりする

カリキュラム 良い点
褒める教育で褒めカードがもらえて喜んでいる。
週2料金で理科と社会もフォローできる
悪い点
毎回先生が授業中にそのカードを記入しているようなので、そんな時間があればもっと教えてほしいなぁーと思う

塾内の環境 良い点
比較的綺麗。セキュリティがきちんとしていて
駅チカ。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので高めだけど、全体的に満足している。
自習室があり、わからないところは
あいている先生がいたら教えてもらえるところが
いいと思った。
過去問とかも何年分か持っているので、そういうところもいいと思う。

講師 わかりやすくて、面白い講師もいて集中が途切れない授業なので良いと思います。

カリキュラム 程よい量の授業内容、宿題なので家でしっかりする習慣を身につけれるなと思いました。

塾内の環境 机と机の間が狭いのが悪い点で黒板が大きく見えやすいのがいい点です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は個性豊かでその教科でのそれぞれ面白さがあり集中して授業を受けれるのでいいと思います。

講師 学校別に柔軟に対応してくれるところは良い。
講師は熱心に指導してくれていると思う。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムになっている。
公立に合わせて授業が進むので、そこがとても残念です。

塾内の環境 自習する環境は、静かなので、集中出来るようで、とてもよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少し厳しめだが、しっかり指導してくれると思うので、安心して任せられる。

講師 とても親身になって話を聞いて頂き、安心して通わせる事ができると思いました。

カリキュラム 個別なので、分からない所も聞きやすく、学力に応じた内容にしてもらえるのが助かります。

塾内の環境 とても綺麗ですし、活気があって通うのが楽しそうです。親しみやすい先生方なので、親しみも持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾日以外でも自習室に通うなど、本人のやる気を出してもらえてるようで有り難いです。

講師 こちらの希望も聞き入れてもらえ、熱心に子供と進路の事を相談にのってもらえました。心強い塾と出会えて良かったです。

カリキュラム 受験に向けての授業で、頑張れる内容になってて良かった。

塾内の環境 清潔でキレイな教室で、勉強に励める環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どんな塾かも周囲から聞いたことがなかったので不安でしたが、先生も信頼できるし良かったと思います。

講師 先生が若く質問しやすいようです。学校の授業で今までさっぱりわからなかったのにわかるようになって満足しているようです。

カリキュラム 子供からの質問を受け付けるスタンスで、それ以外は塾側からどんなアプローチをしてくれるのか、まだ入ったばかりでよくわかりません。

塾内の環境 塾内は静かな環境でよいようです。学校帰りで授業前に小腹がすいて少し食べたくてもスペースはあるけれども食べにくいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が満足して行っているようなのでよいと思います。塾が楽しいと思えるまでなってくれると勉強への向き合い方も変わると思うので期待したいです。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 回りと比べても割安だと思う。

講師 相談に親身に答えていただける。送迎していただける。未だ成績に反映されていないので減点一。

カリキュラム 自習も含めてほぼ毎日受け入れていただき、個人に合わせた指導とカリキュラム。

塾の周りの環境 駅近ではあるがマイナー駅なので繁華街と言えるものもなく静かである。

塾内の環境 集団と個別が選択でき、個別なので集中はできる。また雑音もない。

料金 授業料のわりは成績の伸びがイマイチ。もう少し、成果を出して欲しいです。

講師 個別なのに、振替の自由が利かず、回数分が取りきろない。夏期講習も少し残ってしまった。

カリキュラム 授業では、数学の基本的な考え方が理解されていると評価されますが、学校での評価あまりよくないです。

塾の周りの環境 送迎出来る時はしていますが、無理な時は、電車で行っています。駅前なので、便利です!

塾内の環境 自習室が特に区切もないので、回りが気になって集中できないかも

良いところや要望 子供の態度が良くないときや、宿題をわすれてる時は、連絡をもらったり、細かくは見てくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 中2ですが、受験に向けて子供に指導やアドバイスをしていって欲しいと思います。

講師 良かった点
わからないところをピンポイントにすぐ教えてもらえるところが良いそうです。
悪かった点
2:1だけどもう一人の生徒がずっと先生に質問をしていてこちらがなかなか質問できなかったことがあったそうです。

カリキュラム 取り敢えず英、数だけとって内容はお任せしています。こちらの希望通り曜日も組んで下さいました。

塾内の環境 初めての塾なので他を知らないのですが、結構狭いもんだなぁと思いました。でもキレイに整理されてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中3で初めて塾に行ったので集団は難しいかなと思い、個別にしましたが本人には合っていたようでした。毎回先生は違いますが皆さんわかり易く教えて下さっているようで、割と嫌がらず通っています。ここに入塾して良かったと思います。

料金 通常授業のみなら安めだが合宿、日曜講習などを受講すると高いと思う

講師 専門知識がある講師が多くて、質問しても的確に回答していただける。ただ、通常授業料の他に合宿や日曜授業等のオプション料金(半強制)が多いのが気になる。

カリキュラム 受験前には苦手だった教科を集中的に教えて頂いたので、いまではその教科が得意科目となっている。

塾の周りの環境 駅から近いので、傘がなくとも通塾できる。そのためよく傘を忘れてくる。

塾内の環境 塾生が増えて、試験前など自習室がいっぱいで使いづらかったらしいが、近日拡張されるので問題なし

良いところや要望 電話で問い合わせてキチンと対応して頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 奈良女子大の予備校的な感じの塾だったのが近頃、高校入試にも力を入れているみたいですが小学校から入っている生徒と中学より入塾した生徒のレベルの差が気になります

馬渕個別王寺校 の評判・口コミ

講師 入室してまだ間がありませんが、丁寧に教えてくださるようです。
集団塾のような講師の質は求めてはいけないなとは思う。

カリキュラム 入室してまだ間がありませんが、本人は満足しているようです。

もう少し様子を見て行きたい。

塾内の環境 BGMが流れているようですが、オルゴールなのでとても心地良く授業を受けられるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の机も広く集中しやすい、
分かりにくい問題はホワイトボードで記入し説明してくれるので、理解しやすいようです。

気になるのが、指定の駐輪場が暗くて怖い。

講師 講師の年齢も若い方が多く、話しやすいようです。
ただ、途中で辞められたら、講師の変更を余儀なくされるのかなと不安に思います。

カリキュラム 学校の宿題や、課題にも対応してもらえるようで、わからない所などを、すぐに聞くことが出来る柔軟な環境が良かったです。

塾内の環境 いろいろな年齢の塾生がいてるので、毎回一緒に授業を受ける生徒さんが違うみたいですが、いい刺激になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンではありませんが、少人数で受講で、講師の方も一生懸命教えて頂いているようできるで、自分のペースで学習することができます。今のところ通塾を嫌がることもなく通えていますので良かったと思います。

「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました