「奈良県大和高田市」「中学生」で絞り込みました

市田塾高田校 の評判・口コミ

料金 集団なら、まあこんなものだと思います。ある程度難易度の高い高校を狙う子が多いので総合的に高くはない。安くもないけど。

講師 子供の性格を的確に把握して、やる気を起こしてくれる。遅くまで質問にも付き合ってくれる。

カリキュラム しっかりと教材は準備されており、中間や期末テスト、入試を研究している。結構テストで出たと言ってた。

塾の周りの環境 駅からは近いが、道路が混雑して暗い。送り迎えをするにも駐車場もせまい。先生が誘導はしてくれます。

塾内の環境 生徒はよく自習に行っていたので、詳しくみてないが、勉強はしやすそうでした。

良いところや要望 生徒によって合う合わないはあるようですが、丁寧に指導してくれます。

講師 担任制で、子どもが合わないと感じたら、変更も可能だそうです。

塾内の環境 塾内は明るくて清潔な印象を受けました。自習スペースもあり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高い方になるのかな。通いはじめたところなので、どれだけ成績が上がるのか気になるところです。

講師 先生がフレンドリーに接してくださるようなので
人見知りがあるうちの子には助かります。

カリキュラム 入塾から短期間での受験なので割と詰め込んでのスケジュールですが臨機応変に考えてくださっているようで助かります。

塾内の環境 時々自習をしようと思うのですがスペースが空いていないことがあるようなので、もう少し自習するスペースがあれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが親身になってお話しを聞いてくださるので入塾してよかったです。

料金 冬季、夏季は受講料と共に教材費なども出費がかさむが、他学習塾においてもほとんど同様のシステムなので、必要投資なのだろうが、高いから良いとは言えない。合うか合わないかだ。 初年度で受講してみて本人は良かったも言うので、そのまま続けさせた。

講師 子供自身が成績が伸び悩んでいたが、よく気にかけてくれていた。

カリキュラム 夏季、冬季や試験前など、みっちりしっかりとしたスケジュールが組まれていた。やむなく受講を受けられなかった時のフォローも悪くなかったと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるが、都市開発された場所は道路の向こう側で、塾のある建物は夜は少し暗いなと感じた。塾は送迎バスがあったのでそちらを利用していたので、気忙しいロータリーまで送り迎えすることなく済んだ

塾内の環境 自習室では集中できないタイプの子なので、ほとんど利用することはなかった。教室に関しては、特に良いとも悪いとも聞いていない

良いところや要望 受講は現在は終了しており、希望する高校に入学できたので特に要望や不満といったものはありません

その他気づいたこと、感じたこと どちらかといえば、マンツーマンの受講スタイルの方がもっと良かったのでは?と思う。 いずれにしても、体験してみないことには良いかどうかわからない。

市田塾高田校 の評判・口コミ

料金 家からの距離は問題ないし値段も進学塾の中では真ん中ぐらいかな

カリキュラム 下のクラスでは教え方とかあんまり意味がないわからない子はほったらかしだし

塾の周りの環境 近いから自転車で行かせてた!帰りは迎えに行ってたけど。雨の日は車で

塾内の環境 隣のクラスの声が聞こえてた教室は特に狭くもない広さだった

個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ

料金 高いような気がした。結果次第なんだろうけど本人が後悔してないからいいかな

講師 しっかりと進路を検討してくれ、受験対策もしてくれ合格ギリギリのラインの学校をうけて合格できた

カリキュラム 冬休み以降、しっかりと受験科目を絞って推薦科目をしてくれた、

塾の周りの環境 車で送り迎えするには止めは場所がなく不便だったが遅い時間まで対応してくれてた

塾内の環境 少人数でわからない子を置いていくような授業はなかった後から個別で教えてくれた

良いところや要望 ちゃんと最後まで、分かるまで、分かるように教えてくれたところがよかった

料金 少し高い。テキストや赤本を購入しないといけないのとコピー代はちゃんと取られた

塾の周りの環境 家から近いから通いやすかった。家から近いから通いやすかった。

塾内の環境 設備は普通、自習の時に詳しく教えてくれた自習室が小さかったから残念

良いところや要望 生徒のやる気に合わせてくれたりやる気にさせてくれたり色々考えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 進路の変更や学校の選び方受験科目や対策をしっかり考えてくれたと思う

講師 体験授業で相性のよさそうな先生を
選んで体験させてくれた。
変更もできるとのことでした。

カリキュラム 授業料が高い分テキスト代など
いらなかった。宿題は多目な感じです。

塾内の環境 高校生が多い印象。
個別スペースも空いていれば自習に使える。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1なので、授業料高め。
自習の時に質問などしやすそうな印象。
映像授業は自宅でも見ることができるので、上手く使えばよいと思う。

料金 料金は普通だと思うけど 入塾の際は色々と必要だった為、高く感じた

講師 教え方がうまかったのかしっかり理解してきた。 講師の変更とかはあまりなかった

カリキュラム 教材は本人に合わせてくれ受験前はしっかり内容も教えてくれた。

塾の周りの環境 駅前だったので交通量の多い場所で暗くなると人気も少なくなるのが難点でした

塾内の環境 駅前ってのもあり電車や車の騒音は多かったけど 個々の教室が確保されていたのでまだマシだったかも

良いところや要望 休み変更とかなかったので予定等は組みやすく講師とのコミュニケーションは取りにくかったように感じた

市田塾高田校 の評判・口コミ

料金 組んでもらったカリキュラムを全て受けると非常に高額な価格になり、内容に合わない

講師 熱心な個人指導を柔軟なカリキュラムを組んでもらえたのが子どもにマッチした

カリキュラム 学校の進捗に合わせ、カリキュラムを組んでもらえたので、良かった

塾の周りの環境 駅前で自宅からもすぐ近くだったので安心して通わせる事ができた

塾内の環境 教室自体が全体として小さいからそれなりの設備でしかなかったのが残念

良いところや要望 カリキュラムのひとつひとつが内容として、十分なのか吟味する必要ある

その他気づいたこと、感じたこと 個人的にはいい環境だと思ったが、やはり教室自体が手狭感は否めない

料金 料金はこんなものかと。毎月の基本料金だけで済むことはないので、そこが負担。

講師 授業の時以外でも質問に答えてくれるのが、利用しやすいらしい。

カリキュラム 関与していないので、何とも言えないが、補修時間に行っても、本人に合うものを紹介してくれているようだ。

塾の周りの環境 駅前すぐでわかりやすい。少しでも場所が変わると暗い道ばかりなので安心。

塾内の環境 ビルの二階の教室なので、階段が狭くて急。雨の時などに滑りそうで危ない。

良いところや要望 先生がしっかりと子供のいことを見ていてくれているのがわかる。

その他気づいたこと、感じたこと こちらから連絡を取りたいときに、具体的に何時から何時までなら連絡が付きやすいのかわかりにくい。

料金 ほかの塾とかの相場はわかりませんが週2にしては多少は高かったのかな?と思う

講師 親身になって遅くまで指導して下さったが遅くなる連絡がなく慌てた事もあった。

カリキュラム 曜日に合わせて通えれたので無理なく通える感じで授業も長くなく集中出来たと思う

塾の周りの環境 距離は近くて助かったが遅くなると人通りが少なくなるのが難点。

塾内の環境 駅近もあって電車や車の騒音は多少なりともあったと思うけどそれなりに授業受けれてたと思う

良いところや要望 もっと早くに休塾日とかわかってると助かる。それ以外は問題なし

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はそのまま変更もなく授業に遅れていたのでは?と思う事もあった

学習塾セットアップ本校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が高い、又夏、春、冬、の別料金が高い、と感じた、進学塾よりは安い

講師 夜が遅いから、心配、自由学習が、多い 宿題が多い、個別に指導してくれるから助かった

カリキュラム 行きたい高校に、合わせてくれる行きたい高校に合わせた、指導してくれる

塾の周りの環境 家の近くなので、通学めんは、助かりました、帰り道が暗く心配してましが

塾内の環境 授業中は、静かな環境でしていた見たいです、自由学習も静かにしていたみたい

良いところや要望 塾生が学年で 多くなく 個別指導してくれた、行きたい高校に合わせ指導してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 特に無い、子供が休まず行っていたということは、特に問題ないと思う

料金 通常の月額料金の他に、夏期講習、冬季講習、冬季合宿と別料金が多くてお金がかかる。

講師 わかりにくいところの質問に的確に答えてくれ、それ以上のことを教えてくれる。

カリキュラム 冬の合宿で本番直前リアル入試模試をして、みんなでがむしゃらにがんばれた。

塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、駅から遠いので歩いて通うのはしんどい。

塾内の環境 教室の広さは人数に対しては十分な広さがありますが、お弁当も教室で食べるので、においがこもる。

良いところや要望 色々講師に質問していると、わざわざ質問に応じた練習問題をつくってくれてわかり易かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のひとりひとりが個性があり、ハロウィンなど勉強以外の楽しみもありました。

学校種別:国立大学

料金 兄弟割引などがあり,良心的な値段でした。成績優秀者には,月謝免除などもあった。

講師 将来の進路について子どもと一緒に考えてくれるなど進路指導がしっかりしている。

カリキュラム 子どもの能力に合った内容の教材を用意してしっかり指導してくれる

塾の周りの環境 車を使っての通塾だったが、駐車場もあり子どもの送迎には困らなかった

塾内の環境 自習室は使用人数に余裕があり,落ち着いた環境で学習することができた。

良いところや要望 講師陣もしっかりしており問題は無く,近所では一番の塾ではないかと思います。

料金 コピー代が別料金 なにかとテキストを買わせてくる 赤本もそんなにしないのに取り敢えず買ってだって

講師 先生の生徒の好き嫌い激しい人がいた

カリキュラム 受験対策で教科を絞って色々見てくれたらしい

塾内の環境 綺麗ではなかった うるさくはなかった

講師 先生が好きか嫌いかで、子供のやる気とつながるので、子供との相性がよいみたいでよかった。

カリキュラム 集団塾とは違い。一人一人に学習内容を合わせてもらえるところがよかった。

塾内の環境 駅前で便利。ただ、駅前なので、駐車場に困る。
教室へ入る入口の階段が急なのが気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日楽しく通っている様子。
あとはこれに成績がついてくれば文句なし。

料金 受験生なので、高いのは高かったです。教材費等のお金がが結構必要だったので、大変でした。

講師 優れている先生とそうでない先生の差がある。質問にいっているのに、前説明したといい、教えてくれない等。授業もしゃべっている、寝ている等の生徒がおり、集中できなかったそうです。

カリキュラム 上位を目指しているというよりは、個々の能力にあった指導をされていると感じました。定期テスト前でも定休日はきちんと休まれているところに疑問をかんじました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎時は大変でした。治安や立地に関しては問題ないと思います。

塾内の環境 席数は多いですが、隣との机の距離が近いのが気になりました。どうしてもしゃべってしまう子とかがいるので、気が散るといっていました。

良いところや要望 先生は熱心なのですが、生徒を引き込むという先生は少なかったように思います。授業のわかりやすい先生に当たれば、とても成績も伸びましたし、やる気も出てそこはよかったなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験について、非常に詳しく、親身になって接してくれました。本人の希望通りにするための勉強方法等教えていただけたことはよかったと思います。

料金 料金は非常に高いと思います。管理費等も高いです。それ相応の授業はしていただいていると思いますが、毎月の負担が大きいです。

講師 非常にやる気のある先生方ばかりです。小学生の頃はおもしろおかしく授業をしてくれ、本人たちを授業にのめりこませるのがうまいなと思いました。塾がおもしろいとよく言っていました。非常に厳しく接してくれる半面、生徒に寄り添った姿勢もあるので、信頼しております。

カリキュラム 教材等は満足しております。学校の授業内容だけでなく、応用問題等の対策授業もしてくださったり、小学校の時は暗記や音読、発表の時間があったりと、社会に出てからも役立つなと思う授業があったので、通わせてよかったなと思いました。

塾の周りの環境 周りの環境は駅が近いので、便利かなと思いますが、JRは少し遠いので不便です。夜は駅まで先生が引率してくださいますが、電車の本数もないので、不便です。基本塾に入れば、外出は禁止なので、そこは安心できます。

塾内の環境 教室内は非常に静かです。自習のしやすい環境だと思います。テスト前になると自習室もすぐ満杯になるので、自習室の増室をお願いしたいぐらいです。

良いところや要望 先生方が熱心なところです。受験生になって、何かと塾で勉強する日が増えてますが、こちら側が送迎が大変なので、逆に休みにしてほしいと思うぐらいに熱心に授業してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 早くからこの塾に行かせて良かったなと思います。中学から来られる方も多いですが、やはり小学生の時に勉強の週間がついている人たちについていくのは大変だそうです。楽しんで塾に行けるというのは、非常に親としてありがたいなと思いますし、同じクラスで勉強している子は、ほぼ同じ高校にいくことになると思うので、そういう意味で本人たちも切磋琢磨しながら頑張っております。

料金 個別塾の料金は 一般的にも高いのですが、他の習い事と両立するには、授業時間帯を個人で決められるので、少し割高ですが個別を選びました。

講師 個別なので、自分の学力にあったペースで進めてもらう事が出来、分からないところも理解してから次に行くので良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業内容に沿って、予習してもらえたので、学校でもスムーズに授業が進んだ様です。テスト前になると 授業数を移動して増やし、指導してくれました。

塾の周りの環境 駅前の塾で、明るく治安も良く、自転車で通うには とても良かったです。

塾内の環境 個別塾ですが、仕切りで区切られているだけなので、周りの声も聞こえて来て、静かとは言えませんが 気にならない子は大丈夫だと思います。

良いところや要望 個別塾は自分の予定に合わせて授業時間を決められるのが良かったです。

「奈良県大和高田市」「中学生」で絞り込みました