「兵庫県神戸市灘区」「中学生」で絞り込みました

料金 授業料以外に教材費や諸経費がかかってくるのでトータルではやや高い印象です。

講師 受験に対して熱心な先生ばかり。勉強を教えるだけではなく学校生活のアドバイスもくださり、子どもはとても信頼しています。

カリキュラム 映像授業を受けて予習した後に塾で応用を教わるので理解しやすい。教材もしっかりしている。

塾の周りの環境 周りに塾が多く、帰りは停めにくい。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて清潔な印象。教室はあまり広くないが、きちんと仕切られていて集中できると思う。

良いところや要望 土日などの休日や定期テスト前に使用できる自習室があると便利だと思います。

料金 料金について大変満足をしております。
今のところ悪い点はございません。

講師 娘が大変分かりやすいと言っています。
個別の指導が合うと思っていましたが、
講師との相性も良かったと思います。

カリキュラム 週3回で申し込みをいたしましたが、
内容によってはもう1つ追加も考えております。
学校のカリキュラムに沿って対応していただいている点が良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から一番近い環境です。
同級生もいたようで安心して通えそうです。

塾内の環境 高校生もいたとのこと
周りの士気が高いのか大変集中をして勉強ができたと娘が言っていました。

良いところや要望 娘の志望校を目指せるレベルまで上げて頂ければ満足です。

料金 結局成績は伸びませんでした。
真面目に勉強していたのですが。
システムは良いが指導側に問題があるのでは。

講師 中2の時の先生はイマイチでしたが、中3の先生は良かったです。中3に良い先生を集めているのかも。

カリキュラム 5教科の問題をプリントアウトしてもらえるのは良かったです。すごい量になるので整理が大変でした。

塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいです。
少し治安は悪いが夜でも人通りは多いので安心です。

塾内の環境 集中出来る環境でした。自習スペースが確保できるのは有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾はしっかり検討するべきと思いました。
今はYouTube等で無料映像授業があるのでそれらを活用した方が良かったかなと思います。

料金 他と細かく比較していないが、恐らく高額。でもカリキュラム作りや対応の速さ、基盤のデータもたくさんあると思うので、色々アドバイスも貰えるので安心

講師 親しみやすく、かつ積極的に指導について考えてくれる。生徒のやる気を出させるのが上手。

カリキュラム すぐに冬期講習でしたが、料金体系が入る前は分からずで不安あり。

塾の周りの環境 立地や内装は文句無く、あえて言うなら時間が他より短いが、生徒の身体的負担も少ないので頑張れると感じる。

塾内の環境 大変綺麗で静かで、自習室に自主的に通っているので良い習慣になることを期待できる。

良いところや要望 WiFiが使えたら、タブレットの学校の宿題なども対応できてよさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がスマートで丁寧。冷静なアドバイスを頂けたので安心して預けられます。

個別指導キャンパス西灘校 の評判・口コミ

料金 個別なので、ある程度の費用は覚悟していましたが、割と良心的です。

講師 どの先生にも質問しやすく、丁寧に指導、対応していただいていると聞いています。

カリキュラム テスト前に受講していない教科も含めてテスト対策してくれる講座がある。

塾の周りの環境 家からちょうどよい距離にある。立地は少し人通りが少なく不安もあるが、自転車も置けて良い。

塾内の環境 配置を工夫されているので、集中して取り組んでいるようです。自習室も指導の部屋と同じで質問しやすい。

良いところや要望 対応が丁寧で、なかなか自分から質問できない息子でも聞きやすい環境のようで、よかったです。

料金 個別なので安くはないが、入退室の確認メールや、授業後の講師の先生から報告メールなどのサービス、自習室もあり、わからない時は塾長の先生が見てくださったり、勉強の仕方も相談に乗ってくださったりと手厚くみてくださってるので納得しています

講師 とても熱心な塾長の先生で、学校のワークまでスケジュールを立てて下さった。講師の先生の教え方もよくわかったと娘が言っていました。

カリキュラム 娘のレベルに合わせたワークを使ってくれている。自分でわかっているかを学習内容を説明させることから始めてくださる。授業終わりに定着テストをして結果をメールで送ってくださるのも親も声をかけやすくてありがたい

塾の周りの環境 阪神、JRの駅、市バス、阪神バスのバス停からも近く周りは飲食店やコンビニもあり明るい。

塾内の環境 授業は静かで集中できる。自習室はたまに喋っている生徒もいるらしい。

良いところや要望 学校の授業についていけず、やる気もなくなってきていた娘ですが、塾長の先生にも手厚くみていただいて自習室にかようようになってありがたいです。まだ入ったばかりなので成果はわかりませんが、モチベーションは上がっているようで嬉しいです。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 適正料金だと思います。個別塾の中では安価な方ではないでしょうか。

講師 講師の方のレベルも高く、尊敬できるお姉さん的存在となっております。

カリキュラム 基礎~応用までのシンプルな教材を使用しており、宿題も適量で良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、明るいです。自宅からも近いため通いやすいです。

塾内の環境 自習できるスペースもありますが、なかなか空いてないようです。

良いところや要望 中学から英語に不安があり、スタートダッシュ講座から入塾しました。テストの成績で相談した時も早期に対応して頂けました。
現在コロナ禍で20:00までのタイムテーブルですが、20:00~の枠も再開して欲しいと思います。

料金 平均的な料金だと思います、夏期攻守、冬期講習では一コマ幾らの設定が少し高く感じました。

カリキュラム 不得意科目は何度でも丁寧に説明をされて、子供も納得できるまで質問できたと申してます

塾の周りの環境 商店街のアーケイドを抜けた所にあり、明るい所で電車バスもあり、便利です。

塾内の環境 静かに皆さん勉強されてる印象です、邪魔をする人などなく、周りに気を使いながら真面目な人たちが集まってます

良いところや要望 今はどうか知りませんが、連絡事項が電話連絡が不便でした。

料金 料金はこんなもんなんだろうが、2人通わせているのでもう少し特典等、あってもいいのにと思う。

講師 友達感覚で教えている感じがする。本当に定着しているか責任感に欠ける。

カリキュラム 教材は学校に合ってないように思うし、やり込み感があまりなくもっと使い込むようにお願いしたい。

塾の周りの環境 人通りはそこそこあるが帰り道は暗い人通りの少ないところもあり心配。

塾内の環境 教室は狭くゴミゴミしている感じ

良いところや要望 生徒に近く彼らの時の話を聞くことで参考になることがある。

料金 周囲の塾と比べても適正な価格だとは思います。しかしそれまでが公文式しか知らなかったのでそれなりの負担感はあります。

講師 親や教師(大人)よりも素直にアドバイスが聞けるようす

カリキュラム こどものレベルに合わせた教材を選んでくれている。本人も自分の習熟度を感じることができている様子

塾の周りの環境 JRの駅のそばにあり、ショッピングモールもすぐ近くにある。 夜遅くまでアーケードの街灯があるので明るい。

塾内の環境 天井も高く開放感のある教室。自習スペースも多くあるが、みんな静かに勉強している。

良いところや要望 受付の愛想もよく、教室長も講師の先生も子供のことをよく見てくれている様子

その他気づいたこと、感じたこと 3年の間に教室長の交代が2回、講師の交代が1回ありました。タイミングの問題でしょうが

料金 普段はそれほど高いと思わなかったが、夏休み等の夏期講習などになると普段とかけはなれて高くなった

講師 中学の時の先生はとても親身になり細かい性格までわかって指導をしてくれていた

カリキュラム 共通の教材が終われば個別にあってプリントを用意してくれていたので良かった

塾の周りの環境 駅からは近くていいが、家からは少し遠く自転車ならいいが、そのまま学校からの時は夜不安だった

塾内の環境 部屋を1度みせてもらったそとはあるが、授業をしている風景を見せてもらったことは無い

良いところや要望 高校生の大学受験にももう少し力を入れてくれふとありがたいです

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。無駄な教材費が多い。夏季講習などの特別講習用の教材などが沢山ありすぎた

講師 塾の目標と本人の目標が相違した時点で指導が無くなった。公立ではなく私立高校を第一志望にした生徒はクラスから弾かれた。

カリキュラム 教材だけは沢山配って高い教材費を徴収されたが、あまり意味のない物も多く選択制であればよかった。

塾の周りの環境 駅前であるが、繁華街でないので周りに寄り道などするところがないので環境がよかった

塾内の環境 駅前であるが、騒音などあまりなく、教室数があるので、自習するには良い環境だった

良いところや要望 周辺の環境は良いが、個別面談などが多くあまり意味がないように感じた

緑風塾六甲校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもない印象です。学校のテスト対策もしていただいたので妥当な額とも感じました。

講師 主に2人の先生に数学と国語を習っていたのですが、少人数だったのでマンツーマン的な授業になりました。数学の先生は積極的に教えていただいてたようですが、国語の先生とは相性が良くなかったようであまり成績の向上につながりませんでした。

カリキュラム 教材は事前に購入していました。カリキュラムも教材に沿ったもののイメージですが、あまり印象は無いです。テスト前にはテスト対策などもしてくれてました。特に可もなく不可もない印象です。

塾の周りの環境 家から近くにあり人通りも多いところから少し離れていたので、静かな勉強するには良い環境でした。

塾内の環境 少人数制の授業になっていたので、静かでほぼマンツーマン的な授業でその点は子供には良かったと感じています。

良いところや要望 子供は大人数の中にいると自分のペースでは勉強がしずらかったので、少人数の授業になったことは子供のためには良かったと感じています。

料金 料金は妥当だと思います。
あまり高い所に行っても本人もやる気だと思いますので。

講師 教科別にどこが苦手なのか丁寧に説明してくれます。
初日の授業日にはどんな感じでしていたか連絡を頂きました。

カリキュラム 問題の数をたくさん解けるように復習するような教材になってます。

塾の周りの環境 周りは住宅街なのでとても静かです。道路側もあまり車やトラックが通っていないので集中できる環境です。

塾内の環境 塾内は綺麗です。
受付であいさつをしてから自分の教室に行くのでしつけ面でもちゃんとしています。

良いところや要望 先生が若いですし、生徒に対しても威圧感がなくとても丁寧です。
学校の授業よりも少し進んでいるので学校での授業が分かるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業が大半だと思っていたので個別指導が多いなぁ~っと思いました。
料金面でももっと高いかと思いましたがそうではなかったので助かっています。

料金 料金は、個別の中でも高い方のようだ。でも、子供のためと思い夏期講習や冬季講習に沢山の枠をとり、びっくりするくらいの請求がきた。

講師 最後の大切な時期に、なんでも相談していた塾長が転勤になり困った。

カリキュラム 個別なのでよく分からない。数学はたくさん問題を解き少し実力がついた気がした。

塾の周りの環境 交通手段は自転車だったが、専用駐輪場がなく不便だった。

塾内の環境 教室の人数はいいと思う。自習室も一つ一つパーテーションで区切られており集中しやすかった様子。

良いところや要望 進捗状況について書きたいときはしっかり時間をとり相談にのってくれた。担当教師と塾長が同席してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 銀行の後を借りているので、天井がとても高いのが気になった。天井が低いよりはいいかと思い過ごしていた。

料金 料金は良心的。しかし、夏期講習なとは大手と変わらないくらいの料金だと思う。

講師 講師が1年に1回は代わり、内容がいい方と悪い方がいる。英語の講師が合わなくて、今回、英語のみやめた。

カリキュラム カリキュラムは高校入試に向けてなので、定期テストは自分で対策を立てなければ数を取りにくい。

塾の周りの環境 交通手段は自転車。駐輪場が整備されていて助かる。塾の自転車に貼るシールもあり整っていると思う。

塾内の環境 塾は人数の割に狭い目だと思う。コロナ禍、はじめはリモートで行っていたが、今は通塾中。

良いところや要望 塾の連絡手段としてはして今年からアプリが導入された。使い方が分かりづらく、連絡手段として使いこなせていない。

料金 料金については、少し高いと思いました。比較高い年収なのですが、コスパは悪いと思いました

講師 親切な先生ばかりで、大変本人も満足していました。通えない時期があったのですが、オンライン学習もあります

カリキュラム 冬休みなどに集中口座で学力も集中して上がったと本人が言っています

塾の周りの環境 強いて言えば、家からは遠いのと、晩なので子供の一人歩きは心配です

塾内の環境 机も都度消毒されており、コロナの心配もなく安心して通うことができました。

良いところや要望 オンライン学習の時間がありましたが、不要と思います。スタサプで代用できるので、費用に見合った指導をお願い致します

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きくはありません。結果合格出来たので、感謝しかないですので、また機会が有れば宜しくお願い致します。

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

料金 やはり少し高めだが5教科に対応している点では、まあまあだと思う。
季節講習などが別なので、トータルするとかなりの費用。

講師 良かった点:授業の時、面白い話をしてくれたり、授業を退屈させない。
悪かった点:宿題のフォローが少ない気がする

カリキュラム 良かった点:科目別に先生が変わるので、専門知識がプラスされていいと思う
悪かった点:特になし

塾の周りの環境 良かった点:駅・バス停が近い
悪かった点:コンビニなど近くにない

塾内の環境 塾内の自習室は少し狭いが雑音などの外の音はそれほどうるさくない。

良いところや要望 もう少し授業時間を増やしてほしい。AIでも構わない。自らできない子供には
宿題も必要だと思う

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

料金 特別講習費はそれなりにかかります。
その分、本人の結果とやる気に繋がってほしいです。

講師 丁寧で熱心な印象です。
質問に対しても、しっかりお応え頂きました。

カリキュラム カリキュラムは、しっかり組まれていると思います。
資料として渡していただけるので、わかりやすいです。

塾の周りの環境 家から少し距離がありますが、駅前なので、明るく人通りもあり、比較的安心です。

塾内の環境 教室もいくつかあり、狭すぎず、子供も集中して取り組めると思います。

良いところや要望 入塾にあたり、問い合わせから手続きまで、しっかり対応して頂けました。

料金 こんなに指導頂き感謝しています。とても入塾しやすい状態でした。そこもありがたいです。

講師 親しみやすく丁寧に興味をもって聞いて頂き、通う場合のイメージと希望を与えてくれました。モチベーションも上がりました。ありがとうございます。

カリキュラム これからですがまさまざまな角度から受験対策を考えておられ、その内容も納得します。子どもが自信と自覚ともなり、さらに進む勉強の対策がしっかりしてます。

塾の周りの環境 時間的に人通りもあり安心できます。
周りもそれなりに町のにぎわってる環境であるので治安もよいと思います。

塾内の環境 自習にも通いすぐに先生にたずねることもできると、子どもも通える塾が居心地よく励みとなり通っています。

良いところや要望 高校受験だけでなくさらなる将来へのよい影響となり大学、将来の夢などさまざまな視野をひろげてくださいました。

「兵庫県神戸市灘区」「中学生」で絞り込みました