「愛知県名古屋市西区」「中学生」で絞り込みました

料金 少し値段セッティングが高いように思う。
苦手な教科をと思っていたがすすめられるのは5教科対策の、時間も100分、それをゴリ押しされると、80分コースにはなかなか変えれない…

講師 先生により授業に集中できたりが変わるみたい。
嫌いな先生もいるようで、その日はあまり集中できずに終わる事もあるようです。

カリキュラム 夏期講習は半強制的に受けなくてはならない。
回数もある程度指定されるのでなかなか忙しい長期休みとなる。
夏休み中に苦手克服できてるといいのですが…

塾の周りの環境 家からは近いので送迎なく通わせる事ができる。暗い道などもないので終わる時間が遅い日でも安心。

塾内の環境 数回しか入ったことないが、狭いので結構ザワザワとしていたように思う。

良いところや要望 お休みした際の振替などはすぐ決めてもらえるのでその点はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと お休みや振替をアプリなどでできるようになると、もっと楽になると思う。

名進研庄内通校 の評判・口コミ

料金 授業数や自習できる環境から他の塾と比較して、料金は高いと感じませんでした。

塾の周りの環境 駅前の立地で人通りも多かったため、治安は良かったと思います。

塾内の環境 塾の建物の外観は綺麗であり環境、設備等は悪くないと思いました。

良いところや要望 しっかりと授業を行ってもらえ、出席できない場合のフォローもできていました。特に要望はありません。

料金 熱心に指導してくれていると思っていたが、3年生の受験指導になった途端に、面談も減り、熱心さがなくなったように感じた。

講師 講師の先生がみな熱心に指導してくれた。親用の講習会も開催された。

カリキュラム 学校の教科書に添いながら、発展問題も指導してくれる。夏休みなどの長期休みも、しっかり講習会が開催されるので、本人が気を抜かず勉強できた

塾の周りの環境 帰る時間が22時をすぎるが、大通りに面しているので道が明るく、自転車で帰るのに心配はなかった。

塾内の環境 特に問題はなかったように思う。子どもたちからも、そのような不満は聞かなかった

良いところや要望 もう少し志望校に対する相談がしたかった。相談すると、講習を追加…など金銭面の話にばかりなる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも、振替が出来ず、部活の大会の時など、数日休むことがありもったいなかった

大英個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ

料金 内容の割には非常に安いと思います。
自習も解放して頂けるので、自習中不明な所も質問できますし、ラインでも質問できるのを考えると安いです。

講師 とても話しかけやすい先生で、分からない所をしっかり教えて頂けます

カリキュラム 学習計画まで立てて下さるので家でも自習が捗るようです。また決まった教科だけでなくその時苦手な教科を指導して頂けるので融通が利きやすいと思います。

塾の周りの環境 大通りから離れてるので静かですが、夜は暗いため送迎は必要かと思います。

塾内の環境 静かに自習している子どもばかりなので集中しやすいと思います。

良いところや要望 塾の日以外も分からない所はラインで聞けたり、要望など相談しやすいです。

料金 やはり高いと思うが、完全マンツーマンなので、仕方ないかと思います。
納得しています。

講師 まだ通い始めたばかりで緊張している子どもに合わせて、少し冗談を加えて指導してくださるようです。
若い世代の先生で子どもは良かったみたいです。

カリキュラム 完全個別指導なので子どもの成績に合わせてカリキュラム、教材を選んでもらえるようです。
他の子に合わせて待ちの時間も無いので無駄が無いかと思います。
このご時世なので、振り替えにも柔軟に対応してもらえそうです。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えます。
最寄り駅からも近いので、特に困っていないです。

塾内の環境 隣とはブースで仕切られています。
静か過ぎても緊張するので、それなりに集中できるようです。

良いところや要望 塾長が親身になってくれました。
まだ通い始めたところで今後も丁寧な対応をよろしくお願いします。

料金 料金は他と比べても高いと思います。兄弟姉妹割引があったので、2人在籍している時はお得感がありました。

講師 講師によって良い悪いの差が大きいですが、数年で異動してしまうので平均してると言えばしてるのかもしれないです。

カリキュラム 教材は長年の成果なのか、中学時代に特化した教材が多々あってやりきれないくらいありました。季節講習もきちんとした教材でした。

塾の周りの環境 家から近く、明るい大通り沿いにあるので車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 そこまで広くはないが、クラス毎に人数が20人程度なので教室は狭くは感じない。施設も多少古さはあるが、綺麗にされていた。

良いところや要望 一対ニの少人数制なので質問がしやすい環境です。しけし希望する時間が予約が取りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は融通が聞くと思いました。昨今のコロナにも対応してくれる柔軟な運営だと思います。

料金 個別なので仕方ありませんが高いと思います。別途定期テスト前の講習費もかかってしまいます。

講師 優しくわかりやすい説明をしてくれる先生が多い様です。ただ、子供のレベルが決して高くないので、誰でも答えられるようや質問しかしていないかもしれないので、先生のレベルがどの程度なのかは計りかねます。

カリキュラム 個別塾ならではの、生徒1人ひとりに合ったカリキュラムを提案してくれるので安心です。ですが、定期テスト前のカリキュラムは別途高額の料金がかかるので家計には痛手です。

塾の周りの環境 駅からすぐで、夜遅くても人通りが多くあるので安心できる環境です。駐車場が無いのが難点です。

塾内の環境 綺麗な教室ですが、だいぶ小ぢんまりしています。生徒数は多くはありませんが、隣の生徒と距離が近く、もう少し個別のスペースが欲しいところです。靴を脱いで入室するのも煩わしく感じます。

良いところや要望 靴を脱いで入室する制度を変えて欲しいです。他人が履いたスリッパを履くのが苦痛です。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ながら、教室が狭く、先生とおしゃべりをしている子が割といるので勉強に集中できないことがあります。

料金 料金設定は可もなく不可もなしで、他の塾などと比べても平均だと思う

講師 希望の高校の判定がギリギリだったため、安全圏内の高校を受けるように必要以上にいわれた
合格率が大事なのは理解できるが本人の挑戦をもう少し受け入れてほしかったです。
授業の内容や勉強を効率よく進めるのはとても良かったです

カリキュラム 効率がよいカリキュラムの組み方であり、教材もわかりやすく志望校にあった内容であった

塾の周りの環境 家からの交通のべんが悪く、夜中は人通りが少ないため車での送り迎えだった

塾内の環境 このご時世だからこそ、清潔感もありまわりに騒音が無いことから良い環境でした

良いところや要望 たとえ合格圏内でなくても本人の意思を尊重して挑戦させてほしい
受講内容は素晴らしいものでした

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でのスケジュール変更の柔軟の良さはとても良かったです

料金 妥当な金額だと思います。テスト前の講習は何時間通っても、料金は一律です。

講師 若い先生で、ハキハキとしていて、優しい先生です。いつも同じ先生です

カリキュラム カリキュラムについては、個人の能力にあった進め方のようです。

塾の周りの環境 通うには、少し不便な所です。バス亭が近くにありますが、駐車するスペースがなく、車での送迎は大変。

塾内の環境 換気のため、窓が解放されているので、少し音が気になるようです。

良いところや要望 授業の振替は、とてもしやすく、助かっています。冬は、少し寒いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。振替がしやすい点は、通いやすく便利です。新しくきれいです。

料金 他はあまり知らないですが集団塾など個人の別のじゆくより高く感じます。

講師 近所のお兄さん先生で塾というより知り合いに勉強を教えていただいている感じです。
可もなく不可もなくだと思います。成績も少し下がりましたが極端な下がり方ではないかなとおもいます。

カリキュラム 教科書に沿ったものではあると思いますが成績がアップはしてないみたいです

塾の周りの環境 自宅からは通いやすく、治安も悪くないと思う。駅からちかいですが自転車おく場所はあまりない

塾内の環境 狭い教室ですがそんなものかなと思います。静かな環境ではあります。

良いところや要望 空気清浄機などコロナ対策としてはしてくれているとは思います

料金 この1校しか選んでないので高いのか安いのか分かりません。夏期講習もあり充実してました。

講師 若い講師が多くてエネルギッシュでこっちも元気になれる先生です。

カリキュラム 志望校に合わせて段階を踏んだカリキュラム作成をしてくれてとても満足しています。

塾の周りの環境 駅までが遠く決して安全とは言い難いです。人通りの多い道を選んで通いました

塾内の環境 清潔感があり空気清浄機もあって快適に勉強出来る事が出来ました。

良いところや要望 講師がエネルギッシュでこっちもとても元気になれるのでとても楽しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しくてエネルギッシュでいい意味で引っ張てくれてとても良いです

料金 月額としては高くも安くもないと思います。
この金額で週2回というのは少し高いように思います。

講師 こどもを惹きつける授業をされていると思います。
まだ数回しか通っていないですが、毎回「楽しい授業だった」と言って帰ってきます。

カリキュラム 若干、日数が少ないように思う
学校の定期試験に対する対策はしっかりやってもらえるやうです。

塾の周りの環境 駐車場があるのはとてもありがたいが、お迎えの車の列がすごい。

塾内の環境 大きな道路に面しているので、自習などに向いてるいるのかどうか不安ではある。
ただ、利用した事がないので実際どうかはわからない。

良いところや要望 先生は感じのいい方が多いです。
通う曜日の選択ができるようになれば嬉しいです。

料金 個別指導の塾で、5教科全て対応してくださる事に対して、良心的な料金で助かります。

講師 こちらの質問に対して、分かりやすく丁寧に説明してもらいました。好感のもてる対応が良かったです。

カリキュラム 5教科全て対応してくださる事と、実力に合わせてくれていると思います。

塾の周りの環境 歩道のある道路で通学できるので安心です。夜間でも街灯があり、問題ないと思います。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしている。また人数も増えすぎない様に対策してくれていた。

良いところや要望 塾に行く事が楽しいと感じしせる様な環境を先生が考えてくださる事

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事が楽しそうにしている事が、とても良い。今後の成績も楽しみです。

野田塾浄心校 の評判・口コミ

料金 高すぎではないと思いますが、自習室を自ら使用しない場合高いかもしれません。

カリキュラム " 入塾前からある程度成績の良い子のみがついていける授業 " になります。教材は高いだけで、身になる子ならない子の差は激しいと思います。自宅でも自ら塾のワークなどを使って勉強ができる子以外は分厚いワークの大半のページを使わないことになります。
オンライン授業を家で見られますし、自習室もありますが、自からそれらを利用できる子じゃないと活用は難しいかもしれません。

塾の周りの環境 環境面はこれと言った問題はないかもしれません。車でも自転車でも問題なく通えます。

塾内の環境 車がよく通る大きな道路に面してはいますが、車などが走る音がとくにうるさいなどはありません。授業中騒ぐ人もいませんでした。

良いところや要望 他の塾と比較してもとくに良いと感じるところは無いかもしれません。よくあるかんじだと思います。

料金 通い放題で定額なのでかなりお得だと思います。それでいて環境の良さや意欲向上と学力向上も様々な工夫がされていることなども加味するとこれはかなり破格なのではないでしょうか。

講師 清潔感があり穏やかで明るい印象で、真面目な話はしっかりとされていて信頼できる方とお見受けしました。

カリキュラム 定期テスト対策などしっかりしてくださるので助かります。子供の学力に合わせたレベルで勉強ができることや、通い放題という所も満足できます。

塾の周りの環境 隣にはコンビニやドラッグストアがあるので明るくて良いです。バス停も目の前で通いやすいです。

塾内の環境 静かな環境で外の音は全く気になりませんでした。塾内はとても清潔感のある雰囲気でしたし、感染症対策などにも気を使われており安心して通わせられます。

良いところや要望 塾内の雰囲気はとても良く落ち着いた勉強ができる環境だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が自主的に勉強をするための工夫など色々とされており、学力向上に対しても期待が持てました。

料金 個別指導で5教科学べて自習も出来てこの金額はかなりリーズナブルだと思います。

講師 親身になって話を聞いて頂けます。
わからない問題も丁寧に説明して貰えて子供はわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 悪い点は特にありません
良い点はわからないままにしないでキチンと解ける様になってからレベルアップしていくので確実に実力がつく様です。

塾の周りの環境 塾は交通量の多い道路沿いにあり、周りはとても明るいです。近くに大きな駐車場がある為送迎もしやすいです。

塾内の環境 個別ブースになっておりとても集客出来る環境になっておりました。また塾内も整理整頓されておりとても綺麗です。

良いところや要望 子供が少しづつですが、勉強に対してのモチベーションが上がってきてる様に思います。
定期テスト対策もしっかりやって頂けます。

料金 母は、とても安いと言っています。周りの人たちも安いと感じています。

講師 とても優しくて話しやすくて、人見知りの激しい私でも大丈夫で安心できる先生です。

カリキュラム 疲れない学習なので、どんどん先に進める楽しさがあります。とても勉強しやすいです。

塾の周りの環境 人がよく通るので、治安はいいと思います。怖いと思ったことは一度もありません。

塾内の環境 うるさいと思ったことはありません。ちゃんと集中して勉強が出来ます。家ではこんなに上手く行きません。

良いところや要望 曜日も時間も自由に決められるので、私にとっては最高の塾です。あって良かったと思います。

料金 金額的には高いのかも知れないが、内容を鑑みると悪くないと思う。

講師 ・1対1での指導
・どんな先生が良いか、ある程度希望をきいてくれる。

カリキュラム まだこれからなので何とも言えないが、頼りになりそうなものがあった。

塾の周りの環境 家から近すぎず遠すぎずの程よい距離。道のりも危険なところはない。

塾内の環境 完全に静まり返っているとかえって集中できないので、程よい雑音さが良かった。

良いところや要望 ちょうど、キャンペーンなどがあったので助かった。嫌な感じは全く受けなかった。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方がないかもしれないが少し高い。塾内のテストも定期的にあるので全て受けると結構な値段になる。

講師 明るく、雑談などにも応じてくれるため進路の相談がしやすい。アドバイスなども積極的に言ってくれる。

カリキュラム ところどころ不備が見られる。答えが違ったり、問題文が微妙に間違っていたりとわかりにくい。

塾の周りの環境 近くに西警察署、高校、中学校などがあり道路も人通りが多い。方向にもよるが大通りが近くにある。

塾内の環境 塾に通っている低学年(小学校2,3年生)が少しうるさい。ただ、時間をずらせば中学生中心になるので5時以降がオススメ。

良いところや要望 ひとりひとりの学力や苦手な科目、単元にそって教材を出してくれるので無駄な勉強がない。得意な科目はレベルを上げた問題を出してくれるので定期テストの点数が安定して取れる。

明倫ゼミナール上小田井校 の評判・口コミ

料金 得られた結果からすると高いです。ただし私の子供に合っていなかったのかもしれないと思うと、カリキュラム等はしっかりしていると思いましたので、3点にしました。

講師 指導力をもっと発揮して欲しい。良い意味では優しく、違う見方をすると甘い。追い付けていけない塾生には向いていない進め方だったと思う。

カリキュラム 私にはしっかりしたカリキュラムを組まれていると思いましたが、理解度の低いままで、勉強に対する姿勢も悪くなってしまった。ノートの使い方や各科目の勉強の進め方を身に付けさせて欲しかった。

塾の周りの環境 家からほどほどの距離で、自転車でも通え電車で通うことも可能な位置。住宅街の中にあり立地としては悪くはなかったです。ただ教室が狭い。

塾内の環境 教室は正直狭いです。

良いところや要望 多数教室があるので、データは沢山持っていると思います。先生との意見交換も密にできたのに、うまく子供のやる気を引き出せてあげられなかった。(塾が悪いという意味ではありません)

その他気づいたこと、感じたこと リモートも取り入れていますし、学べる環境は整っていると思います。中3生では、全国の高校入試過去問集(塾では電話帳と言っていました)を取り組みますが、入試問題を解くレベルまで面倒を見てくれません。あくまでも自学自習なのでしょうか。基礎が身に付かないのは不満でした。

「愛知県名古屋市西区」「中学生」で絞り込みました