「静岡県磐田市」「中学生」で絞り込みました

川合塾本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 どこも似た通ったかです。独学で勉強するよりはいいかなと思う感じです

講師 若い講師が多くて、近親感がわきました。教室もきれいでした。スペースも少しありました

カリキュラム すこしわかりにくいというか、偏差値が低い子にはもっとわかりやすくしてほしいです

塾の周りの環境 磐田市自体が田舎なので送り迎えは車がないと厳しいです。近くにコンビニがあるので帰りにかっていったりできるできる

塾内の環境 コロナ対策は当時としてはやっていたと思います。ただ、少しだけ狭い気もしました。

良いところや要望 特にありませんが、コロナ禍なので検温と消毒はやっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな中学の生徒が来ているので、各学校の行事を把握して、無理のないスケジュール調整してほしい

料金 料金は少し高く感じるが、個別授業だからこれぐらいなのかな。と思う。
入学金は兄妹割があって良い。

講師 学校の成績の付け方を詳しく教えてくれて、今自分に何が足りないか…どうしていけばいいか…を伝えてくれて良かった。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを考えてくれて良い。
個別の授業を受けれる曜日が少ないのが、少し残念。

塾の周りの環境 駐車場が狭く不便だが、先生方が誘導してくれるのでありがたい。治安は良い。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も少なく、集中できる。
入り口に消毒もなり、感染対策をされている。

良いところや要望 先生が内申点について詳しく、これからどのように頑張っていけば成績が上がるかを教えてくれて良い。

料金 他よりは高めかもしれませんが、それに見合った内容ではないかと思います。

講師 良かった点
丁寧に自分が理解出来るようにやってくれる。
悪かった点
特にない

カリキュラム 良かった点
ワークの答えに解説があり、わかりやすい。
悪かった点
そのワークを解き終わるまでの平均の時間を例として書いてほしい。

塾の周りの環境 駐車場があるので便利でした。大きな通り沿いなので明るさもある。

塾内の環境 広いわけではないが整理整頓されていて、とても清潔感があります。

良いところや要望 他の教科も時間が余ったら教えてほしい
〔理科の計算問題など〕

料金 良心的で満足。テスト対策については、回数制限などなく
意欲的になる方向性になり、とても前向きになった。

講師 成績もあがり
通塾して本人の取り組みが変わって前向きになった。

カリキュラム 季節講習はこれから取り組みますが、テスト対策については
事前に希望日を聞いてくれており、要望に応じてくれる。

塾の周りの環境 駐車場完備が整っているので、お迎え待ち時間も気にしなくていいので助かる。

塾内の環境 施設は先生に聞きやすい座席になっている。友達や知り合いがいても、距離が保たれているので、話などできにくい環境となっていて良い。

良いところや要望 先生が、頑張ってる姿を見て応援し、アドバイスしてくれたりと、娘の成績が上がりやる気にも繋がっている。

その他気づいたこと、感じたこと 娘にはとても向いている塾で、通ってすぐの期末テストで
成績も上がり、自信になった様子で良かった。

ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので、他と比べたら高いと思いますが、今回他に個別指導している塾を体験して一番通い易い価格でした。

講師 まだ通い始めたばかりなので、正直分かりませんが、本人が体験してみて先生と相性が良かったようです。(女性の先生)

カリキュラム 他と比べて『普通』だと感じます。1年の3学期近くに入塾したので、1年の教材は必要なのか疑問でした。プリントして下されば良いのではと感じました。季節講習も選択が自由なのは良いです。

塾内の環境 正直狭いです。その為自習スペースや隣・後ろが近いので本人の集中力が試される環境だと感じました。

良いところや要望 先生の年齢が若いように思います。その為聞き易いのかも知れません。ただ、その日やったことが何なのか、どんな状況なのか塾での様子が分からないので連絡帳のような物があると安心します。

料金 普段の授業料は普通。
テキスト代は購入時支払いでもいいが、施設費や教材費は月割にしてもらえると、負担が軽く感じます。

講師 通い始めたばかりで慣れないためか毎回やる内容や持ち物などを丁寧にメールで連絡を下さいました。親としてとても安心できて助かります。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが
5教科みてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 駐車場がなく道に止まっていれないため送り迎えが少し不便です。

塾内の環境 通い始めたばかりでまだよくわからないが、みんな勉強に集中しているので気持ちも張り詰めて学習できるようです。

良いところや要望 親がメールで気軽に先生に質問できる環境はとても安心できます。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 一般的には高いと思う。ただ、講師の給料や建屋の維持費などを、考えると致し方ないかと思います。

講師 年齢が近い講師が多くて、経験をもとに指導してくれたので、本当にためになった。

カリキュラム 受験に合わせた教材だったので、大変良かった。予習、復習で効果があった。

塾の周りの環境 家の近くだったので、歩いても通えたため、交通費も節約できた。

塾内の環境 人数に則した広さだったので、環境的には良かったと思う。ただ、食事する場所がなかったのが残念。

良いところや要望 特にないです。ただ、生徒の様子をもっと親に教えてくれる時間をとっていただいたほうが嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。立地もよく、問題ないです。ただ、駐車場が狭い困ったことがありました。

料金 料金は高め。少人数で個別なので仕方ないですが、全教科を…と考えるのはわが家には無理です。

講師 個別に指導していただけるので、自分の苦手な単元を強化することもできます。話しやすい雰囲気な様子で相談や受講していない教科の質問まで受けてくれるようで安心して子どもを預けています。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて作られ、カリキュラムも子どもに合わせて組まれます。子どものやる気スイッチがONになれたら期待できると思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いても通える範囲内で、自分で行き来ところにあるので昼間なら送迎がいらないです。ただ、暗い夜道は不安なので近くでも送迎しています。IDがあり、入室と退室がメールで知らされて安心です。

塾内の環境 室内は整理されていて、集中してできる、と話しています。また、自習室も予約なしでも入る余裕があり、活用しています。

良いところや要望 先生が、時々しか会わない親の顔も覚えていてくださるので安心感があります。

料金 学習塾の料金の相場が分からないので高いのか安いのか判断がつきにくいです。

講師 通い始めたばかりでまだ何とも言えません。成績の向上が目的なので頑張って欲しいと思っています。

カリキュラム 本人もまだ通いはじめで良いところしか見えてないと思います。これから月日を重ねていろんな事が分かってくると思います。

塾の周りの環境 送迎のさいの駐車場がそこまで広くないので時間を見据えて行動するのがまだ難しいです。

塾内の環境 家で勉強しても回りにメディアが多いので学習塾に行ってくれたほうが助かります。

良いところや要望 まだ特にはありませんが その日にやった授業の復習すべきところを詳しく教えてほしいです。

料金 ほかに比べると安く設定されていた。ただ、教科が増えれば値段は高い。

カリキュラム この講習に出ないと教材をもらえないとか、お金を払わないと何も貰えない。

塾の周りの環境 大通り沿いだったし、隣にコンビニもあったから、送迎も楽だった。

塾内の環境 小学生から高校生まで、同じ教室で勉強するから、小さい子が騒がしい。

良いところや要望 別にないけど、親が面談で呼ばれることが多かった気がする。中3だから?

料金 正直高いので、しんどいですが子供がそれなりに満足しているので仕方ない。

講師 学校の先生より、熱心に指導していただいているみたいで、安心して任せられる。

カリキュラム 教材は大手だけあって、きちんとした物が用意されてるようなので、特に問題ないと思います。

塾の周りの環境 国道1号線沿いにあるが、駐車場が狭くて不便すぎるので何とかしてほしい。

塾内の環境 自習室もあるので、勉強に集中できる環境にあると思います。特に問題なし。

良いところや要望 駐車場が狭くて不便すぎるので何とかしてほしい。送り迎えがとてもストレスだ。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたことはありません。特に問題ないとおもわれます。

料金 思いの外高額だった印象が残っています。詳細は忘れてましたが短期講習のようなプログラムだったと記憶しています

講師 期待したほどの学力向上に繋がらなかったが、要因の一旦は息子の方にもあり、正直評価できない。

塾の周りの環境 駅前立地ながら繁華街ではなく閑静な環境。自宅からも近く便利であった。

塾内の環境 塾内の様子は把握しておらず、イメージがつかない。しかし、子供から否定的な話も聞いた事はなく良好であるとは想像します。

良いところや要望 好立地 好環境 小規模なので突破的な時間調整等の融通が効く

秀英iD予備校岡田校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。毎月のように模試があり、少ししかいないのに施設費も高い。

講師 家で勉強することができなかったのでなんとかしてほしかったです

カリキュラム テキストをしっかりやればそれなりに点がとれる良い内容だと思う

塾の周りの環境 駐車場は少なかったが、家から近く周りも静かで良いと思います。

塾内の環境 仕切りがしてあって良かったが、もう少し整理整頓ができていると良い

良いところや要望 友達も通っていたのは良かった。やる気になれるような声かけをしてほしい

畑塾本校 の評判・口コミ

料金 お休みした分、きちんと振替で受講させてもらえておりがたいです

講師 部活等で予定日に行けないときでも、振替等で同日数対応してもらえる

カリキュラム 学校の教科書に沿った形で進めてくれていますし、予習や復習等も自由にやらせてもらえている

塾の周りの環境 自宅からも近く、治安はいい方だと思うのですが、街灯が少なく、人通りも少ないのが心配

塾内の環境 とても静かな環境でやらせているようで、とてもありがたく思っています

良いところや要望 遅れたりお休みの連絡が直前になってしまっていて恐縮していますが、対応してくださって助かります

その他気づいたこと、感じたこと いつも真摯に対応してくださって感謝しております。今後ともよろしくお願いしたいです。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 料金は結果が出ていれば妥当だと思う。変なタイミングでの休校日が多い気がする。

講師 講師が質が下がると聞いた。結果として未だ出ていないのが現状。

カリキュラム 教科書の出版社が変わることで、出題傾向が変わることなどの情報提供がしっかりあった。

塾の周りの環境 送り迎えの際に周辺の交通量がかなり増え、子供が暗い中歩いてくるので、かなり危険だと思う。

塾内の環境 部屋の割に生徒が多い。

その他気づいたこと、感じたこと リモートの授業の際に、あまり集中できていないように見えるので、対策を考えてほしい。

料金 夏期講習が無料なのはありがたい。基本的には妥当な金額だと思う。受験が近づくにつれ、いろいろと追加があるのは仕方ないと思う。

講師 子供の性格に合わせた講師の先生を担当につけて下さり、学習に集中できる環境を作ってくれている

カリキュラム 自分なりに計画的に学習しているので、子供にあっていると思う。

塾の周りの環境 家から近いのはいいのですが、駐車場スペースが少ないので、混み合っている時は大変。

塾内の環境 勉強に集中できる環境作りがされていると思う。感染対策もキチンとできている。

良いところや要望 集中できる指導をしてくれるので、個別指導の基本時間がもう少し長ければと思う。

料金 入塾の際の細々した料金が何とも言えず、お高いです。
中3、個別なので、それなりにいいお値段なのかな。

講師 いきなりの入塾で不安でしたが、丁寧に対応していただき、信頼できるような気がしました。入塾さして

カリキュラム 入塾してすぐに夏期講習がはじまりました。なので、ギリギリ間に合って良いタイミングで入塾できたと思います。

塾の周りの環境 立地条件がよく、明るい通りに面したところに塾があるので安心です。
自宅から近いので、自転車で通えるので助かります。
駐車場がわかりにくいです。

塾内の環境 パーティションで区切られていて、明るい教室の為、集中して出来ると思います。

良いところや要望 先生達は、目を配ってくれて助かります。
あとは、本人がどれだけ実力をつけてくれるかです。

料金 個別指導ですのでこのくらいの料金が妥当なのだろうと思ってます。

講師 約束したスケジュールや課題などこちらから催促しないと回答がないなど子供を預ける側としては少し不安になる対応がありました。教えてくださる講師の方に関しては子供は勉強しやすいようです。

塾の周りの環境 駅に通じる通りなので交通の便も立地もいいと思います。自転車置き場のスペースが小さい気がします。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できると思います。整理整頓もされているようです。

料金 個別にしては料金が安くて良かったです。兄弟割引もあるようなので、それもありがたいです。

講師 話しやすい先生だった為、分からないところを聞きやすかったようです。

カリキュラム 苦手な部分を分かるまで丁寧に教えてもらえて、良かったようです。

塾の周りの環境 駐車場が無い為、いつも路駐しなければいけないのが少し困ります。

塾内の環境 整理整頓がしっかりされているし、清掃も行き届いているので、キレイだと思います。

良いところや要望 今回は個別で入れるんですが、理解できるようになったら集団に移行することもできるし、集団に行ってまたついて行けなくなったら個別を戻ることができるということだったので、安心して預けられると思いました。

ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ

料金 他の個別に比べて、少し安いと思う
兄弟割があったら、いいと思った

講師 体験に行った時、授業で褒めてくれていた
問題をといている時に足を揺らしている先生がいて気になった

カリキュラム 授業でやった内容が宿題になるので、身についたかどうかが分かる

塾の周りの環境 毎回ではないけど、駐車場が停めれない時がある
分かりやすい場所にある

塾内の環境 雑音とかはなく、静かで塾内は整理整頓はできていると思う

良いところや要望 授業で教えてくれる先生はなるべく、決まった先生がいいと思った
その子ができていない問題から、教えてほしい

「静岡県磐田市」「中学生」で絞り込みました