「静岡県富士市」「中学生」で絞り込みました

文理学院厚原校 の評判・口コミ

料金 夏期講座が5教科なのにとても安かったです。基本の料金も安いと思います。

講師 講師は成績重視型なので、成績がいい子供には向いていると思います。うちの子供はマイペースなので、成績が悪いことを指摘されて落ち込んでいて、塾が辛そうでした。

カリキュラム 5教科まんべんなく教えてもらえます。うちの子供にはついていけなかったようです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎がとてもしやすいです。ただ、少し混む道路です。

良いところや要望 3者面談の時、講師に成績が悪いからこのままじゃまずいぞと指摘されて子供が黙り込んでしまったので、大人しい子供にはもう少し優しく接してもらえるといいかなと思いました。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 他を知らないからどうともいえないが比較的安かったんじゃないかとはおもう。

講師 才能が凄い。しっかり丁寧に教えてくれた。個別の、質問にも対応していた。

カリキュラム やや高い。時間割はちょうど良いぐらいだった。暗くなる前に帰れた。

塾の周りの環境 駅があるし物陰がなかった。交番も遠くはない。開けた場所にあった。不審者はいない。

塾内の環境 余計なこと、を話す生徒はいなかった。たまにトラックがとおるとビルがゆれることがあった。

良いところや要望 自転車を、とめる駐輪場をちゃんと作ってほしい。雨が降ると歩道がすべりやすい。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 月の料金の変動が大きいために、いつ何が引かれてるのか把握ができない。

講師 学校の授業の相談に載ってるので、楽しく秀英を受講しているのが子供から伺える

カリキュラム 学校の授業とは違い難しい問題が出されているので、学校に行った時には簡単と子供は言っている

塾の周りの環境 駐車場がない

塾内の環境 塾がない日も気軽に自由室に行き、勉強ができる環境であり、助かっている

良いところや要望 家から近い為、車で15分程度の場所で助かっている。
先生も子供に向き合っている姿が伺える。

その他気づいたこと、感じたこと やはり大手の塾なので、全般的にしっかりしているために子供の成績も伸びていると感じる

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 無駄に立派なテキストを買わされたりはなく、初めから料金に関して明朗だったので安心できた。

講師 子どもの話からだが、明るく信頼できる講師や、ベテランで強面だが教えるのが上手な講師がいて,安心できた。成績の良い娘にとっては良かったが,伸び悩んでいる子にまで手はかけられないようだった。結局は本人次第。転勤で講師が入れ替わることが多いようだ。

カリキュラム 立派なテキストを買わされる方がなく、塾の費用は抑えてくれていた。
合宿で隣県の優秀な生徒たちと一緒になり,刺激を受けた。受けすぎて少々プレッシャーになってしまうほどだった。

塾の周りの環境 道が狭く、坂がキツく,車での送り迎えだが一方通行のようにして大回りして帰らなければならなかった。男の子は自転車でも行けたかもしれないが。

塾内の環境 建物はカンタンな作り,壁,床材、机などの設備は最低限。塾代は安いので講師が良ければかまわないと思う。

良いところや要望 ホームページでブログを書いてくれるのが楽しみだった。他校や、その時の講師によって書く頻度が違うようだった。意外と楽しみなのでもっと書いてくれるといいなと思っていた。

文理学院中島校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルですが季節の講習のときも同じ金額月謝集金するのはちがうかなと。

講師 平均的な講師陣だと思います。転勤があり先生が変わってしまうことがありました。

カリキュラム もっと宿題を多くした方がよいなと思いました。小テストなど充実していました

塾の周りの環境 学校からも近く下校とちゅうで通えたり駐車場も広くてよかったです

塾内の環境 大人数な塾ですが個々に対応してくれて地元のトップ高に合格できました

良いところや要望 先生との距離が近く友だちみたいな関係でなんでも相談できてよかったです

料金 マンツーマン指導、その子にあったカリキュラム、付帯して付くタブレット学習
教材費込など、他の保護者から聞いていた塾の金額を考えると打倒な料金だと思いました。

講師 教育プランナーさんがよく話を聞いてくれて、子どもに合ったカリキュラムを練ってくれたのがとても良かった。

カリキュラム 夏期講習の内容として、オンラインライブ250コマ完全無料の集団授業があり、勉強が抜けている所を小4から中3まで復習できる所がとても魅力的でした。不登校という事もあり、授業を全く受けていなかった時期があるのでそのシステムはとてもありがたいです。

塾の周りの環境 もう少し渋滞が起こらない場所、駐車場が確保できる所が良かったと思いました。

塾内の環境 車通りが多い場所ではありますが、ビルの中なので雑音はさほど気にはなりませんでした。整理整頓もされており、とても清潔感がありました。自習スペースでは、問題が分からない子が気軽に先生に質問をしていたので雰囲気もとてもリラックスできるのではないかと思いました。

良いところや要望 小6の後半から不登校だったので、高校入試を受けるのを中三のこの時期に決めたのに、合格への最短距離の勉強法を教えてくれるという事だったのでありがたかったです。

完全個別 松陰塾伝法校 の評判・口コミ

料金 他校に比べれば安いですが、タブレット使用料や特別講習は別料金なため、それなりの月謝になっています

塾の周りの環境 自宅からとても近く、まわりに寄り道するような場所もないため環境としてはとてもいいです。

塾内の環境 タブレットを使用して各自学習を進めているのでとても教室内は静かです。

良いところや要望 現在は週に2回通っていますが、途中で回数を変更できるため、成長に合わせられるとおもいます

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルだったと思います。受験対策のみの利用だったので、あまり負担になりませんでした。

講師 ごく普通の講師陣だったと思います。教え方には、もう少し工夫があっても良かったのでは、ということを子どもが言っていました。

カリキュラム 学校よりも難易度が上がるので面白い。受験に対応しているので不安が減る。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのがよかった。自家用車での送迎は難しい立地です。

塾内の環境 静かに落ち着いて勉強できます。エアコンが効きすぎていることもありました。

良いところや要望 カリキュラム、予定表が分かりにくかったです。アプリなどですぐわかるようにしてほしいです。

S・G・Pスクール本校 の評判・口コミ

料金 入るときには、他と比べて安いかと思いましたが、時間外等の時間数が多く追加料金がかかっている分そこまで安いかどうかわからなくなりました。

講師 あまり関わりもないですし、授業の様子をみているわけではないので、どちらとも言えないので3にしました。

カリキュラム これも先程の質問と同様に、良いとも悪いとも言えないので3にしました。

塾の周りの環境 塾までの道も狭く、駐車場も狭いですが、渋滞とかはないような場所なので5をつけました。

塾内の環境 少人数制ですし、休み時間にも私語はないほどに静かなようなので、とても集中できるような環境なのだと思い5をつけました。

良いところや要望 保護者に伝えたい事はメールで連絡がきます。子供に伝えたい事は子供にメールがいく形で、伝え忘れがない状態になっています。

料金 少し高いかなと思います。
授業料の他に諸経費取られます

講師 まだ通い始めなので何とも言えませんが、若い先生が何名かいて生徒に合う先生を選ばせてくれるので子供に合う先生が選べました。
楽しく通っているので良いのですが成績がupするかはまだこれからなので…。

カリキュラム 追加講習がどこの塾も一緒だと思いますが、一回いくらで金額が発生するので望む回数行くのは無理だなと思います。

塾の周りの環境 この市はみな送り迎えですので終了時間には車が駐車場に止められないところが心配です。

塾内の環境 一つの部屋を机と壁で区切りまわりは見えない状態なので良いかなと思いますが、声は聞こえてしますので大きい声の先生が無駄話をしているのが説明会の時にきになったので塾長の先生には意見させてもらいました。

良いところや要望 先生がみな若いので活気があります。
子供は教え方がわかりやすいとやる気を出してます

料金 使用するシステムで仕方ないとは思うがもう少し安いと助かる。見合った成果が出れば問題なし。

講師 講師の方が熱心である
通い始め時間を間違えてしまったが、他の日に振り替えてくれた。

カリキュラム 途中入塾で1年間の教材はまだ手にしていないですが、その時期のテストに対応してくれました。

塾の周りの環境 自家用車での送迎が必要だが、待機しながら周囲で用事も済ませられる。

塾内の環境 とくに雑音は感じません。自習の生徒さんも静かにやっていて、環境は良いと思います。

良いところや要望 説明を聞きに行ったときの、説明が丁寧でした。先生の熱心さも伝わりました。

料金 妥当な料金だと思う。また先生が無駄な出費がないよう親身になって色々と相談に乗ってくださったのでありがたかった。

講師 良い事だけでなく、厳しい事もしっかり言ってくれ、具体的に資料を見せて今のレベルを説明してくれました。また私だけにでなく、息子にも積極的にはなしかけてくれ、息子が固くなりすぎず答える事が出来ていたので相性の良さを感じ決め手になりました。

カリキュラム 授業以外にも、自習室があり集中して自主学習できる環境がある所がとても良い。また冬季講習では自分で授業を受ける教科を選べ、集中的に学べる事が良い。

塾の周りの環境 駅から近く、車通りも多いので夜でも安心感がある。自宅から近く、自転車で気軽に通え、入塾時と退塾時に保護者のスマホにメールを送ってくれるのも安心感がある。

塾内の環境 きれいに整頓されているし、限られたスペースながら、上手に仕切られており、静かで、皆集中して授業や自習をしている。

良いところや要望 先生が親切だし、相談に的確に乗ってくださるので、お任せして大丈夫だな!と感じられる安心感があります。

料金 とても親切丁寧に指導していただくことで、子供も楽しく勉強が出来ています

講師 その子供に、会わせて教育してもらうことが出来たのでとても良かったです

カリキュラム 子供に会わせたカリキュラムになっていて、とても良かったと思いますも

塾の周りの環境 通学しやすくてとても良かったと思います。連絡がスマホに来るのも良いです

塾内の環境 子供が集中できる環境でとても良かったです静かでした。

良いところや要望 コミュニケーションもしかりしてます

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな気付きはないです。体制もとてもしっかりしていて安心できます

秀英予備校富士中央校 の評判・口コミ

料金 全体的に料金が高くなっています。夏季講習・冬季講習等でもお金がかかります。ある程度のコマを受けると最大料金で見れば見るほど安くなります。

講師 先生の質の差が大きく、フレンドリーに接しようとする先生がいますがただの失礼な人と感じることもあります。現在の教室の先生・携わって頂いている先生はとても親切です。

カリキュラム カリキュラム・教材は通塾している本人しかわらないので、評価のしようがないとのことで3点にしました。季節講習は別の校舎となって少し通いにくかったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあり、遅い時間に食事を購入するのに便利だと思いました。

塾内の環境 現在の校舎は入ったことがないですが、トイレも他の校舎より綺麗との事でした。

良いところや要望 コミルを使用しているので、先生との連絡もしやすくなっています。どんな風に勉強をしているのかわかりませんが、本人は学校に行くより塾の方がわかりやすいと言っています。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金の設定は他の学習塾に比べて高めではないかと感じています。あまり成果が上がらない場合は変更することも考えています。

講師 教科によって教えられる先生が異なり、その方がいないと、わからないところを聞くことができないのがどうなのかなと思った。

カリキュラム ある程度カリキュラムは充実していると思うが、その問題がわからないときに解りやすく回答してくれるスタッフが少ない感じがする。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが、お迎えのときの駐車場が少なすぎると思います。

塾内の環境 教室はわりと少ない人数らしく、また自習室の環境も比較的静かで、良いと思います。

良いところや要望 電話での応対やコミュニケーションは問題ないと思います。コミルというソフトが上手く開けないことがあり、その状態が数日続いたこどかあり、対応が悪かった。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては安い方だと思いますが、講習や合宿などでかかる費用はなかなか高く、重なってしまうと少し痛いです。

講師 講師の方がうちのこにあっていて、厳しすぎず優しすぎずちょうどよく、褒めるところは褒め、だめなところはしっかり指摘してくれる。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習会、他にも日帰り合宿などがあり、参加も自由で本人の意志で通える。

塾の周りの環境 自転車でかよっていますが、大通りに面しているので、帰りの暗くなった時は少し不安があります。

塾内の環境 塾の教室内はとても静かで集中できる環境にあると思います。また1人に1台パソコンがあるのでそれもいいと思います。

良いところや要望 年に何度か面談をしていただき、今の現状をきくことができます。ただタイミングが講習や合宿の前なので、出費を考えると気が重くなります。

その他気づいたこと、感じたこと 講習や合宿などが中止になったり休んだ時には、すぐに希望の別の日に振り替えてくれます。塾長も話しやすく、うちの子にはピッタリです。

文理学院富士南校 の評判・口コミ

料金 自分の小遣いよりは多いが、 行く回数や、内容を考えればそのくらいはするのは当然だと思う

講師 良い人も居れば 合わない先生も居るのはしょうがない事なので問題ない

カリキュラム 受かったので 良かった、 成績は良かったので問題ないと思います

塾の周りの環境 場所は近くて良い、 他の親の駐車のマナーが悪く、近所迷惑になって居たと思う!

塾内の環境 中に入った事がないのでわからないが、子供の話しを聞く分には問題はないと思う

良いところや要望 親に対しての駐車場の止め方や、駐車時間の対応などのルールをもっとしっかり周知させて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 時間割がプリントだけなんで サイトとか、ネットで検索が出来ると楽になるので、お願いしたいです

料金 基本メインの1教科になり、それだと他の集団の学習塾に比べると割高に思われる。

講師 厳しくもなく優しくもなく、子供の意見をちゃんと聞いて対応してくれた

カリキュラム 講師の先生が丁寧に教えてくれて、勉強の事ばかりではなく学校生活の事も聞いてくれた。

塾の周りの環境 自宅からだと交通手段は電車かバスしかなく、通うだけで時間が掛かるので結局送り迎えになること

塾内の環境 学習室があり、分からないことは近くに講師の先生がいるのですぐに聞ける環境になってる

良いところや要望 マンツーマンで教えて貰い、分からない事は気兼ねなく聞ける所が良いと思う。

個別指導秀英PAS中島校 の評判・口コミ

講師 ベテラン講師ではあったけどその分、自分のやり方が強い。

カリキュラム 大手の塾なので教材はしっかりしていたと思います。データもあるので学校にも対応していたと思います。

塾の周りの環境 目の前がコンビニなので夜も明るい。近くに車で待てるところがあるので、迎えが困らない。

塾内の環境 個別の机が入口を入ってすぐの講師の方達の横にあるので、他の集団の子たちの入れ替わりの時、丸見え。

良いところや要望 授業をしていると、電話をしても本部の方とかにかかり、校舎につながらず急遽の連絡もわざわざ行かなくてはいけなかったところは困った。

文理学院厚原校 の評判・口コミ

料金 料金につきましては 他の塾を数軒調べてみましたが 一番高額でした

講師 個人個人に対して 勉強以外の生活面でも親身になって相談に乗ってくれた

カリキュラム それぞれの生徒の学力を考慮したうえで カリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 自宅のすぐ近くにあるので 夜暗くなってしまってもひとりで歩いて帰れる

塾内の環境 友達の紹介で通い始めたので 友達と一緒に授業を受けられたのが良かった

良いところや要望 とにかく友達の紹介で通い始めたので 料金はかなり高く設定されていても 仕方なかったが もう少し周りに近く設定してほしい

「静岡県富士市」「中学生」で絞り込みました