「山形県山形市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習代、模試の受験料、その他諸々とにかく何でも皆さんにやって頂いてますで、塾代でも大変なのにその他の圧が凄かった

講師 子供にも講師については特に話がなかった。

カリキュラム 子供も何も言わなかった。

塾の周りの環境 塾の駐車場はとても狭く冬場の雪が多い時は1台分くらい雪かきの山で停められなかった。ただ近くに許可を得ているのかはわからないがコンビニや飲食店がありそこにみんな停めていた

塾内の環境 人によって感じ方が違うと思いますが空調が子供に合わず暑くて頭が痛くなったとはよく言ってた

料金 他と比較したわけではないのでわからないが高くもなく安くもないと思う。

講師 特に悪くもなければ良くもない。近くにあったから通いやすかったから。

カリキュラム 教材はよかった。カリキュラムは本人にあっているのか不明。季節講習は値段が高すぎ

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で立地も良かった。治安は良くないので送り迎えが面倒だった

塾内の環境 自分が中に入って受けたわけではないのでわからない。悪くはないはず、

良いところや要望 良くもなければ悪くもなく普通だと思う。通いやすいから選んだ。要望はとくになし。

料金 料金設定はコマ数に応じた料金です。
夏期講習や冬季講習は別料金設定なので大変でした。

講師 比較的年齢が近い講師が多く、勉強や学校の相談にも乗ってくれて、楽しく塾に通っていました。

カリキュラム 弱点な所を集中して勉強するのでよかったが先生によって変わる所が残業だった

塾の周りの環境 家の近くにあったので通いやすいが、駐車場が無いため送り迎えが大変

塾内の環境 新しく出来た教室なので、広々として綺麗で静かな教室です

良いところや要望 急な休みにも対応してくれて、3者面談もあり塾とのコミュニケーションも大丈夫

英智学館山形嶋校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、少し料金は高めのように感じます。

講師 講師の方々が親身なって下さって、こちらの希望に添った授業をして頂いたのがよかった。

カリキュラム 季節講習は個人の希望に合わせた形で受けられる所がよかった。
カリキュラムは少しわかりにくかった気がします。

塾の周りの環境 交通の便もよく、家からも遠くなくてよかった。
周りが賑やかというかお店が多かったので、歩いて帰って来る時があっても暗くなく危険な感じもなかったのでよかった。

塾内の環境 教室はスッキリ綺麗で、静かな部屋で集中して授業や自主学習が出来ていたようなのでよかった。

良いところや要望 受験に向けての取り組み方を、もっと具体的に保護者にもお知らせしてもらえたらよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が何回か変わられたので、なるべく講師の方の変更はない方がいいかなと思います。

山形練成会山形本校 の評判・口コミ

料金 通常料金のほか、夏期講習の代金も請求された。通常通っている生徒は優遇すべき。

講師 面倒見がよく、生徒それぞれを把握している。細やかな指導がある。

カリキュラム 教材については独自の内容でしっかり作られているが、内容的に高度すぎるのでは。

塾の周りの環境 家から遠く、送り迎えが必要。駐車場が狭く、車があふれている。

塾内の環境 自習室が集中して利用できる環境。質問も可能で面倒見がよいのが助かる。

良いところや要望 一人一人をしっかり把握できている塾だと思う。細やかな指導が良い。

その他気づいたこと、感じたこと トップレベルコースは難易度的にここまで必要なのかなと思うレベル。

料金 指導体制は手厚いという感じではなく、わりと放任だったので、料金的には高く感じた。

講師 子どもによれば、あまり教え方はうまくなかったとのこと。質問してもよくわからなかった。

カリキュラム 個別指導というよりは、自習室でひたすら自学した感じ。教材の利用は最低限。

塾の周りの環境 家から歩いて3分くらい。送る迎えも必要なく、授業がない日もひたすら通い自学した。

塾内の環境 受験時期が近くなると受講生がどっと増え、人数の割に教室や自学スペースが狭く、制限してほしいと思った。

良いところや要望 商売だから、受講生は多いほどいいのだろうが、直前期はあまりに多すぎた。

その他気づいたこと、感じたこと 受講生それぞれについてあまり把握していないような気がする。細やかなアドバイスはもらえなかった。

料金 他校がよくわからないが、どこにいっても塾代は高いと思う。

講師 子供は大変わかりやすく、話しやすい先生に教えて頂いたと話していました。

カリキュラム 購入すべき教材がない事がありがたかった。
個別にその子にあった指導を自由に組み合わせてしてくれるところが良い。

塾の周りの環境 歩いていけるのが良い。中学の近くにある為、帰りに寄ることができる。

塾内の環境 集中してできる環境だと思う。
静かすぎすうるさすぎず、うちの子にはちょうど良い。

良いところや要望 週一コースだが、通学はいつでも自由に行っても良いとの事なのでありがたい。

ベスト個別鈴川教室 の評判・口コミ

料金 月謝は高くもなく平均的だと思います
授業料の他に指導管理費が毎月かかります
口座振込ですが手続きをしないとコンビニ払いです。その場合振込用紙が送られてくるのですが発送料が別にかかります

講師 始めたばかりでまだわからないですが、丁寧でやさしい先生達です
わかりやすく教えてくれます

カリキュラム タブレットやスマホを使っての学習が主です
始めたばかりでまだわかりません

塾の周りの環境 スーパーもあり周囲は明るさもあります
どこの塾もですが駐車場があまりないのが残念です

塾内の環境 教室は小さいですがきちんと整頓されています
スマホやタブレットをイヤホンを使用し学習しているので集中できます

良いところや要望 教室は大きくないですが、雰囲気も先生達もよいです
まだ始めたばかりで成果はわかりませんが子供にはあうようです

その他気づいたこと、感じたこと 全国にある塾なので決まりごとがきちっとある
融通はきかないのかも

ベスト個別清住教室 の評判・口コミ

料金 他の塾等に比べると、リーズナブルだと思いますが、思っていたより、高かったです。

講師 年の近い先生が多く、話やすかったようです。同じ学校の生徒がいなかった為、いろいろ気を使ってくれました。

カリキュラム カリキュラム等は、すすめて頂いたとおりにお願いしました。結果、良かったと思います。

塾の周りの環境 バイパス沿いにあったため、時間や曜日によっては、こみあいました。駐車場が少なかったです。

塾内の環境 きれいだと思いました。あまり中には、入ったことがないのでわかりません。

良いところや要望 先生は、親切です。遅れそうな時も、柔軟に対応してくれました。

料金 正直、料金は高いかなぁとおもいましたが、ほぼ毎日学校帰りに行き勉強できるのであれば妥当な金額

講師 子どもがストレスなく通塾できているし、少しずつ成績が伸びてきている。
定期的にめんだんや電話で様子を教えてくれるから

カリキュラム 詳しく聞いたわけではないけれど、自分のペースで進めることができるのが良い

塾の周りの環境 学校から帰る途中に塾があるので、通いやすい。街中なので駐車場がないので、雨、雪の日の迎えは大変

塾内の環境 いつも整理整頓されて、気持ち良く利用できている
雑音は気にならない

良いところや要望 先生がしっかり見てくれるから、安心してまかせられる。一生懸命頑張る子が大勢いて、良い刺激になる

その他気づいたこと、感じたこと なかなか自分の事を話してくれないので、メールなどで報告があればいい

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので、割高だと思います。1教科の値段が高いので、何教科も受けると月の塾代がすごい高かったです。

講師 年も近くて勉強以外の話などもしやすく、親しみやすい。また個別なので、教え方が丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 教材代もそんなに高くなく、進めやすい量の宿題で、学校の授業やテストに沿った内容を無理なく勉強できました。

塾の周りの環境 周りが住宅街で、静か。駅からも近く、徒歩でも行きやすい。バス停も近く、交通の便も良い。

塾内の環境 教室は広くないですが、一人ひとりのスペースは狭くなく、いつも整理整頓されていて、集中できる環境でした。

良いところや要望 電話かけてもつながりやすいですし。予定表も予め配布されるので、休みも把握できますし、特に要望はありません。

東北大進学会山形本部 の評判・口コミ

料金 私立高校の授業料ぐらいだったが、受験して受かればいいからと思ったが結極落ちたので。

カリキュラム 高校受験だったので、あまりわからない。でもチラシがとってもわかりやすい。

塾の周りの環境 ほとんどが地元なので、車の送迎だったので周りから苦情があったみたい。

塾内の環境 親が中には入れないのでわからないが、通っているのが中学生なので、なんか別の事で問題があったみたいです。

進学プラザ江俣校 の評判・口コミ

料金 塾の料金としては高いと感じたが、講義や指導内容、結果を踏まえれば、適当であったと思う。

講師 有名講師も在籍しており、吟味されたカリキュラムで学習できた。

カリキュラム 衛生を利用した、塾生個別の講義で、自分のペースで学習できた。

塾の周りの環境 住宅地にあり、静かな環境であったが、公共交通機関がなく、駐車場もなかったため、難儀した。

塾内の環境 塾生は個別のブースで学習でき、塾周辺も静かであったため、集中して取り組むことができた。

良いところや要望 最後まで塾生個別の進捗に合わせた指導で、保護者へのアドバイスも適宜適切に行われたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に対するセミナーなども行われ、子どものレベル把握に役立った。

料金 色々と厳しいご時世なので、受講料はいくらでも安いにこした事は無い。
勉強方法色々有ると思うが、塾も一つ勉強方法。
もう少し敷居を下げても良いのでは無いかと考える。

講師 子供が嫌がらず、自ら進んで通っている。
また、塾での勉強時間を増やしたいと相談してくる事から環境や講師の教え方、接し方も良いのだと感じる。
受講料はこのご時世、いくらでも安い方が良い。

塾の周りの環境 自宅から少し距離があるものの、自転車で通えない距離でもなく、学校帰りも行ける距離。
車での送迎に関しても、駐車場も有り不便さを感じさせない。

塾内の環境 中の状況を確認した事は無いが、外から見た感じでは少し狭そうなイメージ。
本人は上記について不満が無いようなので問題は無いと考える。

良いところや要望 部活や使用で日程変更あっても、柔軟に対応して頂けるので大変助かっております。

その他気づいたこと、感じたこと 本人、あまり勉強が好きな方では無かったが、自ら進んで塾に通うようになり、大変喜んでいます。
今後とも宜しくお願いします。

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、授業料自体は割安だと感じますが、教材費が結構掛かるなと言う印象です。

講師 教育に熱心な塾講師が多く、学校の授業よりも具体的て分かりやすい。

カリキュラム 子供の学力に応じたクラス編成を行い、教材も分かりやすいものであった。

塾の周りの環境 駐車場のスペースがあまりないため、時々通り過ぎなければいけない状況である。

塾内の環境 教室は人数に対して、スペースも確保されており自習室も広くてきれいです。

良いところや要望 子供の学習の進展について親身になって相談してもらえるのはとても良いと思いました。

料金 今まで通わせていた塾の月謝よりも安く抑えられた。内容にも満足できる価格である。

講師 将来を具体的にイメージさせて考えるヒントをくれる指導があり良かった。

カリキュラム 英語の速読トレーニング、ヒアリング、英会話をバランス良く学べる点が良かった。

塾の周りの環境 駅前で立地がよい。飲み屋街からは一定の距離があり、通塾するには良いと思った。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感がある。自習スペースも十分な広さで良いと思った。

良いところや要望 学校からの立地がよく、進学校の生徒が多くレベルが高い。競争意識を植え付けるのに良い。

料金 塾の授業内容、利用率から考えると良心的なお値段だと思います。

講師 アポなしで訪問したにもかかわらず、丁寧にご説明頂きました。今の時代に合った学習法や将来の仕事についての考え方を話して頂きまして、親としても大変勉強になりました。

カリキュラム 教科書に沿った教材で良い。
また、個別で弱いところを補うプリントも出してもらえるので良い。

塾の周りの環境 家に帰るバスの時間が合わないとただそこで待つしかなかったのが、塾が駅前なので、乗りたいバスの時間まで塾で勉強していられるので時間のロスが減って良かった。

塾内の環境 塾内は周りのかたも静かに学習されているようですし、すぐ先生に聞けるのが良い。たまに高校生の先輩が教えてくれることもあるらしく、それが嬉しかったようです。

良いところや要望 とにかく塾に来て勉強しよう!の姿勢の塾なので段々それが子供にも習慣化されてきているので集中した学習時間がとれているようで良い。
また、子供がいつ塾に来ていつ帰ったかがわかるシステムが、導入されていて良い。

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

料金 相応な料金とは思っていたが、子供から聞く教室の環境、立地周辺への配慮を考慮すれば相応の料金ではない。

講師 集団講義のため、当然他校の生徒も一緒であり、中学校で離れた生徒同士の会話などで教室自体が騒々しい雰囲気にあり、講義に集中できる環境になかった。静寂環境を望む者にとって苦痛な環境は、学習を続ける気を失わせるものがった。

カリキュラム 可もなく不可もなく、特別に取り上げて評価すべき内容のものはなかった。

良いところや要望 静寂環境の確保、送迎にかかる環境の確保など実現困難な課題と思われるが、改善されれば塾生の確保につながるであろう。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかは特にない、取り上げてお伝えするようなことはそのほかにはない。

ベスト個別鈴川教室 の評判・口コミ

料金 良心的な授業料。毎月の諸経費が上乗せされるが、入塾時にもきちんと説明してくれる。

講師 子供が初めての塾で心配していたが、面談でも丁寧に教えてくださり安心していた。
勉強の方法が分からない子供に対し、どのようにノートをとるか等を教えてから、進んでいく。
こんな問題知っていて当たり前的な対応はしない。

カリキュラム 学校より先行型。タブレットで学んだ後、問題を解くスタイル。その後先生が見回りして内容を確認。テスト前は、テスト対策の為の時間を設け、教えてくれる。

塾の周りの環境 目の前がスーパーなので、夜でも道は明るく照らされている。夜はお迎えの車が多い。駐車場もあるので心配はない。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしている。塾内の照明も明るく、机もきれい。

良いところや要望 先生が常にベッタリとついて教えるという感じではないので、家の子には合っている。

料金 新規教室スタートキャンペーンで無料回数があったので少し安くなった

講師 遅れた分の勉強を取り戻すのに個別対応してくれて子どもに合っている

カリキュラム 遅れた分の勉強の基礎を教えてくれて本人がきちんと理解出来る様に指導してくれている

塾の周りの環境 駅からもすぐだし自宅からも徒歩圏内なので送り迎えの必要がほぼない

塾内の環境 個別対応なので環境は整っていると思う
見学に行った時もとても静かでした

良いところや要望 本人に合っている講師が付いてくれたので良かった

「山形県山形市」「中学生」で絞り込みました