「岐阜県」「中学生」で絞り込みました

志門塾本部校 の評判・口コミ

学部・学科:薬

料金 夏期講習などの負担が入ると、他の塾と比べて同じような料金と感じました。

講師 あまり積極的でない性格の為か、質問がしにくかったと言っていました。

カリキュラム 教材の難易度がそこまで細かく、分かれていない感じがしました。

塾の周りの環境 駐車場は広いのですが、道路から侵入する入り口が狭く、入りにくいと感じます。

塾内の環境 新しく建てられた教室であり、広くてきれいで、整頓が行き届いていると感じました。

良いところや要望 全体的にまずまずと思いましたが、進路指導でもう少し具体的なアドバイスが欲しかったです。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 他の塾の詳しい金額を知らないため、高いのかがわからず、何も言えません。

講師 子供に寄り添いながら目標に向かって、一緒に頑張ってくれたと、思います。

塾の周りの環境 駅に近く、学校から直接塾に行く時に軽食用として使えるコンビニもあり、便利で良かった。

良いところや要望 要望等は、何もありません。こちらとしては、目標を達成できた事で満足です。

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでやはり高いです。特別講習をプラスすると払えないので今のところは通常教室のみです。受験前のスパートに使うのが良いかなと思います。

講師 先生が威圧感がなくフレンドリーに接してくれるので話しやすい。勉強の合間に趣味や悩みも聞いてくれるので心の拠り所になっている。親しみやすく分からないところの質問もしやすい。

カリキュラム 教材は学校の出版社に合わせて選定してくれている。内容が濃いので学校で習うよりもきめ細かくおさらいができる。テスト前にも教材を使って勉強している。

塾の周りの環境 町内に駅がない。バスも早い時間に運行がなくなるので基本は車で親の送り迎えになる。駐車スペースはやや少ないけど問題はない。

塾内の環境 教室が明るくて清潔です。建物の周りも静かで勉強がしやすい環境です。指導を受ける時の机は前面にホワイトボードがあり個室ではないけどもそんな雰囲気があります。

良いところや要望 急に行けなくなると連絡を入れると嫌な雰囲気にならず心地よい対応をしてもらえます。連絡した時に次の振替予定を建てられるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では受験のことなど何も教えてもらえないのですが、塾長が独自に作った展示物や面談の時に情報をもらうことができるのがとてもありがたく思っています。

上野塾西郷校 の評判・口コミ

料金 料金がリニューアル時に入会した特典で、配慮された金額での指導を受けさせて頂きました。
とてもありがたく思いました。

講師 目標高校が、本人の現状では難しいと親は考えていましたが、本人の意思が強いから可能性はあると、講師の後押しで入試し、無事合格出来ました。
熱血な塾長です。
年齢の高い講師が多く、昔の考え方の指導をしているため、子供によって、合う合わないはあるように思います。

カリキュラム 塾には、色々な場所から来ている生徒が集まっているため、テスト期間やテスト範囲が多少ズレている事もあり、自分の子供に完全にマッチしたカリキュラムは難しかったですが、毎月子供の塾の様子をコメントして頂けるので、様子も分かり、親と塾との連携は出来ていると思います。

塾の周りの環境 自転車で子供が通うには距離があり、夜は明かりの無い道が多いため、車でのみの送迎でした。
夏休みは日中親はいないので、自転車で行く事もありましたが、雨の日は大変困りました。

塾内の環境 塾の周辺はとても静かで、勉強する環境は良いと思います。
教室はクラス分けで分かれている為、ゆったりとしたスペースで学習できていました。

良いところや要望 子供の事を良く観察して指導していると思います。心配事があると、塾長はすぐ対応して頂けました。
厳しい指導もあり、辞めたいという事もありましたが、無事高校合格し、ここの塾だからこの高校に入れたんだと、親子で感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物や挨拶など、人のマナーにはとても厳しく指導をしています。

冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、受講科目に応じてのものなので、必要なものに絞って受講すれば、リーズナブル。

講師  ポジティブシンキングを積極的に推進しているところでしょうか。

塾の周りの環境 車での距離にあるので、通いやすいところでしょうか、

塾内の環境 自習室を予約すれば、利用できるところでしょうか。また、自販機があるところ。

良いところや要望 学校の成績が下がって来ると、個人面談などをしてくれるところではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 非常に多くの受講生がいるところでしょうか。

料金 質問用に利用しているので、少し高くつくとは思いました。
大手の塾に行くよりは、必要なところだけで済むので
ましかなと。

講師 真摯に子どもに向き合ってくださり、質問には丁寧に答えてくださった。

カリキュラム こちらが進めたい学習の質問先として通ったので、教材は増やしたくなかった。

塾の周りの環境 専用の駐車場もあるし、送り迎えに特に問題はなかった。
幹線道路より入った場所なので、特に立地が悪くはないと思う。

塾内の環境 すぐそばで小学生が質問しているのが聞こえる状況で、静かとは言えないかも。

良いところや要望 生徒の要望をしっかりきいてくださると思います。
無理なカリキュラムは押し付けてこない、良心的な室長だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが「高校の先生の方が、質問に対するレスが早くわかりやすい」と言うので、
求めるレベルにより、感想は違うかもと思います。

岐阜芸苑本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べて授業料が安いため通わせやすいのはありがたい。

講師 塾に通わせてる割には理解度が良く無かった。先生との関係性は悪く無かった。

カリキュラム 他塾ほど厳しく無く、宿題も少なかったし、厳しく無かった分成績は伸びなかった。

塾の周りの環境 立地が街中で道が狭く、駐車場も、少ない為、送迎が大変で近隣への迷惑になる。

塾内の環境 塾が昔自分が通ってた時に建てられた建物なので、流石に古く、清潔感に欠ける。

良いところや要望 成績が伸びない事に対して、もう少し対策を打ってもらいたいと思う。

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いと思います。コストパフォーマンスもそれほど良いとは思いませんが、悪くはなかったです。

講師 しっかり、わかるまで丁寧に教えてくださるよい先生で良かった。

カリキュラム 特に良かったとも悪かったとも思わないが、成績は上がったのでまぁ良かった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で本人が通えるため送り迎えの必要がなかった。

塾内の環境 大きな道路が近くを通っているため騒音や虫の声はやや気になった。

良いところや要望 特に要望はないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。成績は上がりましたが、希望の高校には合格しなかったので。

志門塾スイトテラス校 の評判・口コミ

料金 他の塾より高い設定だと思います。なので兄弟で入るのはとても大変です。

講師 とても熱心に教えて下さりとても良いと思います。後はお金が持てばですが。

カリキュラム 学校に合って居て研究されていると思います。遅くまで指導して頂きました。

塾の周りの環境 駐車場も沢山あり講師の方が立って整備して下さりとても良いと思います。

塾内の環境 自習室なども整備され入りやすい環境だと思います。素晴らしいです。

良いところや要望 講師の先生方が 誇りを持ち働いてみえると思います。

学習塾Hands精華教室 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 お値段はかなりお値打ちだと思いますが
1コマ60分なのでしっかりと勉強をしたと言う気にはなれない感じです。
中学生以上には時間が不足だと思います。
安いから仕方ないかも知れません。

講師 下の子供も通っていたのですが
学力の低下が気になり他の塾に転塾しました

カリキュラム 教材は勉強しない教科の問題集を説明もなく毎年購入させられました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく停める場所に苦労しました。
道も細め。

塾内の環境 静かに勉強が出来る環境だと思いました。
がカメラで監視されていたのでサボっていると先生にモニター越しでバレてしまうので気が抜けない感じでした。

良いところや要望 夏休み、冬休み、春休み等の長期休みには
午後から自習室が使えるのが良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので分からない事や知りたい事が聞ける
先生も社会人なので良いと思います。

Dr.関塾瑞浪校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金はこれくらいかなっという感じでした。でも成績が伸びなかったので、もったいなかったです。

講師 成績が伸びませんでした。うちの子だけかもしれませんが。自習室をいつでも自由に使えたのがとても良かったですが、勉強の能力が足りませんでした。

カリキュラム 塾のテキストがあり、それを購入して勉強していました。宿題が少ないので、復習を家庭学習をしないでいました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、我が家からはどこへ行っても車が必要で駐車場があったので、便利でした。

塾内の環境 講師一人に付き二人の生徒を見てもらえました。隣にいてくれるのですぐに質問に答えてもらえました。

良いところや要望 いつでも、自習用の席が空いていて、使用できました。しつこく夏期講習や冬季講習を受けるように言われなかったのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更や懇談は気軽にしてもらえたので、良かったです。

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。料金設定のコマ数に応じたものになるのですが追加で料金請求があるのでさらに高くなります。

講師 料金は高いが、丁寧に指導してもらえる。本人も楽しく学習をすることができている。

カリキュラム 独自の教材を作成し、量も多く多様な問題があることが良いと思った。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、通塾がしやすいことと、駐車場があり、警備員が常にいる。

塾内の環境 宿の中には入ったことがないので何とも言えないですが、本人は静かに集中して学習に取り組めると言っています。

良いところや要望 特にはありません。オンライン学習をやってもらえると送迎の負担がなくなくありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾生対して今後も温かい指導よろしくお願いいたします。

GKの進学塾鵜沼校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾よりもやすいとおもう。
テスト期間中は料金が一緒で時間が増える

講師 余計な話が多い 勉強だけ教えて欲しい 金額が安いのは魅力的でし。

カリキュラム テスト期間中は、塾の実施回数が増えたが、料金が普段と一緒でした。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分ぐらいで、駅も近くにあるしショッピングモールも近くにある

塾内の環境 教室の広さのわりには、生徒がおおいので生徒ひとりひとりに行き渡らない

その他気づいたこと、感じたこと きゅうの休みにも対応してくれる。
休むと、先生が家までくるが、それは迷惑だと思う。

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 五教科教えてくれますが、ほかの塾に比べてかなりリーズナブルです。かと言って、授業時間が少ないとか日数が少ないとか全くありません!

講師 講師が親切で丁寧。通常授業も10人ほどのクラスでほどよい。テスト対策は各学校に合わせて過去問題などのけ意向を考慮し独自の対策をしてくれる。
自習室もありよく活用しています。
また五教科教えてくれるのですがなんと言っても料金がリーズナブル!

カリキュラム 各季節に講習があり、料金も別途かかるが、丁寧に教えてくれる。テスト対策は各学校ごとに対策が異なっているのでありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が少ししかい。道路に駐車して送迎する人がおり、邪魔になって困る。

塾内の環境 1年ほど前に内装工事が行われとても綺麗になった。教室!自習室もありとても良い。

良いところや要望 全体的に満足していて、要望はとくにありません。塾用のLINEもあり、細かな連絡も配信され、直接親がら確認できるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 今の授業内容、講師の対応、料金、環境ともとても満足しているので、とくに他に要望などはありません。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 料金は普通と思います。
中学生になり多少高くなったが誤差の範囲。

講師 こどもと仲がよくいろんな話ができる、講師にやる気を出してもらえた。

カリキュラム 教材の選定には関わってない。
子どものレベルに合っていると思う。

塾の周りの環境 自宅から距離が少しあり、車必須だが駐車場が狭く利用しずらい。

塾内の環境 教室内は見ていないのでわからない。
子どもから不満の声は出てない。

良いところや要望 これからも子どもといい関係でいてやってほしい。
結果も出ているので教科を増やそうかな。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍のときもzoomを使用したりして、勉強を継続できたのはありがたかった。

志門塾穂積校 の評判・口コミ

料金 講習や正月特訓等、料金は高めだと思いますが、成果はあったと思われます。

講師 校長がベテランで大変信頼できる方だった。子供にとっては若い方よりも年配の先生の方が尊敬できて、合っていた様子。

カリキュラム 徹底的に過去問を学習し、受験対策ができた。直前講習や正月特訓でしっかり受験準備ができた。

塾の周りの環境 車で送迎が必要な場所だったが、駐車場の出入りがとても混雑して大変だった。

塾内の環境 自習室が狭く、同じ学校の友達同士が集まり、学校が違うと居づらい環境だった。

良いところや要望 高校受験に特化したカリキュラムで、しっかり対応してくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で、地元の同じ学校の生徒達が集まっていた。違う中学であったため、集団に馴染めなかった。

ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ

料金 料金は個別でしたかそんなに高額ではなかった。
講習は一コマごとの単価が高いなと思いました

講師 若い先生が多く、友達みたいな関係になってしまいダラダラしてしまう。

カリキュラム 講習では自分の希望にあったコマ数が選択出来たが、5教科対応ではなかったきがします

塾の周りの環境 駐車場の設備はあり、市内より少し離れているため治安も良かったです。

塾内の環境 教室自体少し狭く自習室などテスト前になると満席でした。ごちゃごちゃしていた。

良いところや要望 塾長も親身になり相談に乗りやすい、仲の良いの感じでした。
自習室は机同士の感覚も狭く、あまり集中出来ない環境でした

リード進学塾那加校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾と比べて、高くも無く安くもなく平均的な料金だった

講師 志望校に合わせたアドバイスや学習内容がもらえ、
大変役に立った。

カリキュラム 教材やカリキュラムは志望校に合わせたものになっており、役に立った

塾の周りの環境 塾の近くには駅やバス停が無く、毎回送り迎えが必要だったため不便だった。

塾内の環境 塾の周りの環境も静かなところで、塾内にも自習室を完備されていた。

良いところや要望 先生方も親身にアドバイス頂き、子供も嫌がる事なく学習できました。

その他気づいたこと、感じたこと リモートでの授業の内容と、もう少し交通の便が良いといいかと思いました。

料金 通塾中は家計にはかなり辛かった。

講師 個別授業で一対一なので子供のペースに合わせて勉強出来たのはよかったけど、勉強以外の相談もしていたようで、もっと勉強してほしかった

カリキュラム 一対一の授業だったので子供のペースで勉強できた事はよかったけど、なんせ料金が高かった

塾の周りの環境 子供が一人で通うには無理なところ。
おやが車での送迎になってしまう

塾内の環境 教室が割と狭く、コロナが出たといわれたらうつっていないか心配だった

良いところや要望 子供のペースで勉強出来るのは大変メリットがあった。先生の目も行き届くので。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が宿題を忘れても特に何も無かったのでゆるいなぁと感じてたら。

[-est]岐阜校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 料金については本人の学習環境優先で特に気にしていませんでした。

講師 個別指導のため、本人に合わせたカリキュラムでした。
復習等でわかるまで指導していたことがよかった。

カリキュラム 長期休暇は講義時間がかわるが、都合に合わせて柔軟に対応していたことがよかった。

塾の周りの環境 地多角からバス等の公共機関はあったが、毎回自家用車にて送迎していました。

塾内の環境 雑居ビルにあり、Covitなどでも空調・照明の設備についてはよかった。
トイレが人数に対し少ないと思ってました。

良いところや要望 本人の都合に対して受講時間、内容を変更を柔軟に対応していただいたことがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回自家用車にて送迎していました。市街地でしたが待機スペースが全くないのは良くないと思ってました。

「岐阜県」「中学生」で絞り込みました